ID работы: 6772477

Правда или действие

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Так близко и так далеко

Настройки текста
Драко с Гермионой незаметно ускользнули из общежития и направились к лесу. На улице уже стемнело, но небо было ясным: можно было рассмотреть каждую звездочку на нем. Воздух был свежим. Ребятам было приятно находиться в такую погоду на улице после жаркого дня. Вот они уже идут по тропинке в лесу, окруженной со всех сторон густой стеной из деревьев. — Насколько далеко мы зайдем? — спросила Гермиона, оглядываясь на удаляющийся свет из окон общежития. — Ну, это зависит от того, что ты собралась делать со мной в лесу, Грейнджер, — Малфой улыбнулся девушке и смутил ее этим вопросом. — Я имела в виду, насколько далеко мы уйдем вглубь! — Гермиона поджала губы. — Знаешь, меня немного напрягает то, что здесь гулять запрещено. Должна же быть этому причина! — Всё, мы уже не пойдем назад, так что давай ты подумаешь над этим после, — ответил ей Малфой и откинул ветку очередного дерева на пути. Шли они так минут пятнадцать и наконец остановились. Перед ними находились заросли кустарников. — Теперь, Грейнджер, попрошу закрыть глаза и открыть их по моей команде, — попросил Драко. Удивительно, но Гермиона просто выполнила его просьбу, похоже, любопытство взяло верх. Слизеринец обошел заросли, ведя за собой девушку, и они остановились. Драко дал команду открывать глаза. — Ух ты! — первое, что вырвалось у Гермионы, когда она открыла глаза. — И правда, ради этого стоило сюда прийти. Их глазам открылась действительно красивая картина. Это была поляна, которую окружали деревья по всему периметру, образуя замкнутое пространство. Посередине находилось небольшое озеро. Его вода блестела, отражая луну, которая была сейчас точно над ним. Общий пейзаж можно было описать, как место из сказочного леса. Все это казалось нереальным. Простое озеро в простом лесу, но сама обстановка, свет луны, прогулка и ожидание неизвестного — все это в сумме добавило месту сказочности. — Ну как, рада, что дала себя уговорить? — спросил Малфой девушку, он явно был доволен собой. — Да, признаю, ты меня удивил, — Гермиона посмотрела на Малфоя и улыбнулась.

***

Друзья прошлись вокруг озера, поговорили про день, природу, обитателей озера, если таковые, конечно, имелись, и уселись на сухую мягкую траву под деревом. — Я сижу на траве под светом луны с Драко Малфоем в каком-то роде запретном лесу, — высказала свои мысли Гермиона, — кто бы мог подумать? — Жизнь удивительная штука, Грейнджер, — произнес парень. — Я тоже не думал, что такое может когда-нибудь случиться. Вот кем я стал? Я даже с твоими дружками здороваюсь! — этот факт Малфою точно был не по душе. — Может когда-нибудь мы будем сидеть все вместе и обсуждать веселые темы без упреков и насмешек? — замечталась Грейнджер. — Ты слишком много хочешь, я этого не выдержу! — жалобно почти проскулил Драко. — Пожалей меня, Грейнджер, избавь от такой обязанности. В этот момент девушка приобняла Малфоя: — Вот, жалею, как просил. — Знаешь, что мне нравится в моей изменившейся жизни? — начал Драко, приблизившись к лицу девушки, так волшебно освещенному голубым светом луны. Но только парень хотел продолжить, как где-то в стороне дороги домой раздался крик. — Малфой, кто это?! — девушка вмиг отпрянула. — Вставай! — Мы пойдем его или ее спасать, кто бы это не был, — разочарованно сказал Малфой, — можешь не объяснять. Они быстро поднялись и уже через десять минут были на развилке тропы недалеко от входа в лес. Вопреки их ожиданиям увидеть что-то страшное, перед ними стояли Полумна и Невилл. — Какого черта? Лавгуд, ты чего так орешь? — резко спросил Драко, который был раздосадован тем, что такой момент был упущен! — А это не я, — спокойно ответила Полумна и посмотрела на Невилла, который уже опустил голову и смотрел на свои ноги. — Что же вы здесь делаете? — все еще немного настороженно спросила Гермиона. — Видимо, то же, что и вы, — улыбнулась когтевранка, — у нас свидание. — У нас не свидание! — в один голос начали отнекиваться Драко с Гермионой, не смотря друг на друга. — Я вас поняла, вы пока не афишируете, — заключила Полумна. — Предлагаю вместе вернуться в общежитие, так как если Невилл испугался ветки, которая ударила его по лицу, то мы не дойдем до озера. — И ты узнала о нём? Видишь, Грейнджер, не я один тут нарушаю правила, — Драко кинул взгляд на Гермиону, и ребята отправились назад к общежитию.

***

Пробраться в свои комнаты ученикам удалось незаметно и почти бесшумно, но своих соседей они всё-таки разбудили. Только вот сразу уснуть получилось не у всех. Гермиона долго ворочалась и думала о той самой фразе Драко. У нее были свои предположения, но, как хотелось поверить в них, так и страшно было ошибиться. Так как же должна была закончиться фраза Малфоя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.