ID работы: 6772656

Поэтический экстаз

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
ZefirkA-Army бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо.

Настройки текста
      День выдался дождливый. Холодные капли то и дело, падали на оконное стекло. Юноша, лет так двадцати пяти, сидел за письменным столом и аккуратно выводил очередную строчку на бумаге. Сверившись с оригиналом произведения, Абай убедился, что правильно перевел фразу. Неожиданный стук в дверь заставил его подняться со стула. - Кто там? - поинтересовался Абай. - Почтальон, - ответили по ту сторону двери, - Вам письмо. - Письмо? - Кунанбаев явно был поражен, - ну, тогда входи.       Молодой человек отворил засов, и в комнату ввалился почтальон, груженный сумками с различными письмами, посылками и т.д. Вручив хозяину обещанное письмо, мистер почтальон исчез так же быстро, как и появился.       На конверте не было указано адресанта, но, буквами с забавными завитушками, весьма разборчиво был написан его адрес и имя адресата: Абай Кунанбаев. Юноша долго ломал голову: кто же мог прислать ему это письмо? Ведь здесь у него не было друзей, только знакомые, да и те не стали бы отправлять ему анонимных писем. Наконец, решившись распечатать конверт, молодой человек потянулся за ножичком. В конверте был билет, 50 бумажных рублей и свёрнутая в несколько раз бумага, от которой исходил терпкий запах женского парфюма.       «Доброго времени суток, господин Кунанбаев. Извольте пригласить Вас в Санкт-Петербург - чудеснейший из городов. Билет на поезд Вам уже куплен (он находится в конверте), а также - деньги на первое время проживания. Дата Вашего прибытия - 11 мая. В этот же день будет торжественный вечер, где я познакомлю Вас с другими известными и не очень писателями и поэтами. Это мероприятие будет проходить по следующему адресу:...

До скорой встречи, Я.

»       «Как специфично, загадочно и интересно, - размышлял про себя Абай, - никакой информации об авторе письма, только какое-то «Я.». Интересно, что же это «Я.» может обозначать? Нет, я, конечно, понимаю, что это наверняка первая буква имени или фамилии адресанта, но я не знаю никого, чье имя, либо фамилия начинается с этой буквы... И откуда это «Я.» меня знает? Судя по почерку и аромату бумаги, письмо писала женщина... 11 мая.. Это же послезавтра! Поезд сегодня вечером! Нужно поскорее собрать вещи.»       Встав из-за стола, он отправился искать чемодан. Как попало запихнув туда свою одежду, обувь, средства гигиены, бумагу, несколько перьев и пачку бумаги, юноша прилег на кровать и уснул. Проснулся он уже вечером. Взяв чемодан, одевшись, Абай вышел из маленькой коммунальной квартирки жилого дома и отправился на вокзал, где и сел на свой поезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.