ID работы: 677277

Холодный плен

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Приближался тот день, которого так ждала Силена – день свадьбы с королём. На торжественную церемонию было приглашено всё королевство и множество гостей из других миров. Всё время подготовки к свадьбе в королевстве все носились, как заводные игрушки, готовясь к предстоящей свадьбе. Андрос порхал по дворцу очарованный Силеной, а она всю ночь примеряла свадебное платье, пытаясь воссоздать образ матери Севроса. Сегодня она станет полноправной королевой Сируса и сможет завладеть всеми волшебными сокровищами королевства, но сначала Севрос должен полюбить её как родную мать. Размышляя о «светлом» будущем Силена решила, что ей необходим совет. - Аркур, ты нужен мне. Срочно! В тот же миг в зеркале перед ней возник образ барса. - Да, моя королева. - Аркур, прости, что вызываю тебя так часто, но мне нужна помощь. - Силена, ты сегодня так вежлива. На тебя это не похоже. - Хм… а ты прав. Что-то я разнервничалась. - Нет повода для беспокойства. Всё идёт по плану. Ведь так? - Да, всё так. Я просто боюсь, что этот мелкий отпрыск короля всё мне испортит. Я не могу повлиять на него. Все мои самые сильные заклинания бессильны перед его собственной энергией. - Сегодня всё случится. Ты станешь королевой, и он будет подчиняться тебе, как и все остальные. Он не сможет тебе помешать. Это ведь просто ребёнок. - Нет, Аркур, он не просто ребёнок. Я чувствую, что у него есть какая-то тайна. - Не думай об этом. Ты даже не представляешь, какие силы откроются тебе после свадьбы. - Да, я и не хочу знать, пусть это будет сюрпризом для меня. - Но только королю и его мелкому сынишке это не понравится. - Они всего лишь глупые и наивные существа, недостойные нашего внимания и времени. Я достигну своей цели, а после избавлюсь от них или подарю им бессмертие и сделаю их своими вечными рабами. Именно так я и сделаю, ведь прислуги много не бывает. – королева в последний раз взглянула в зеркало и оставшись довольной своей внешностью отправилась спать. Перед наступлением величайшего события в её жизни нужно было, как следует выспаться. Утром маленького Севроса разбудил Димир. - Димир, ты чего так рано? - Сегодня твой отец женится. Забыл что-ли? - Нет, не забыл, но зачем мне вставать так рано, я ведь не обязан блистать красотой на церемонии. - Обязан! Севрос, ты же принц! - Ладно, сейчас оденусь, но ты ведь пришёл совсем не за этим? - Нет, конечно, я хочу тебе кое-что показать. – Димир протянул Севросу маленький свиток. - Что это? - Карта Сируса. - А мне она зачем? - Не знаю. Просто я подумал, что ты захочешь своими глазами увидеть владения своей новой «мамы». - А ты пойдёшь туда со мной. Мне одному страшно. - Пойду. Для друга всё, что угодно. - Спасибо. Когда идём? - Я думаю, что надо сбежать ночью после церемонии. Ей не нужно знать о нашем маленьком путешествии. - Согласен. Ночью незаметно пройдём мимо охраны, а дальше хоть на край света. - Ну уж нет! Так далеко нам не надо. Мы просто узнаем тайны Силены и назад. Не думаю, что после твоих рассказов о Сирусе мы захотим остаться там надолго. - Если честно я бы куда угодно сбежал, только бы не видеть этой свадьбы. - Ты справишься Севрос, я помогу тебе собраться. Вечером всё были готовы к церемонии. Дворец был украшен, гости ожидали начала торжества, все в королевстве были счастливы. Все кроме Севроса. Перед свадьбой он решил последний раз поговорить с отцом. - Отец, ты правда хочешь этой свадьбы. В последнее время ты ведёшь себя как-то странно. - Севрос, о чём ты говоришь? Я счастлив и ты не должен в этом сомневаться. А сейчас оставь меня, я должен подготовиться, скоро церемония. Постарайся ничего не испортить своими выходками И Димира предупреди, что всё должно пройти идеально. Ты понял меня? Севрос грустно посмотрел на отца и удалился из комнаты. Если раньше у него были какие-то сомнения, то теперь он точно знал, отец заколдован. Конечно, он боялся за отца, но теперь Севрос знал, что это не любовь и король всё ещё любит маму, даже если он об этом забыл. Через час началась церемония. Король стоял у алтаря и ждал появления Силены. Она появилась вместе со своими детьми и Аркуром. Даже в этот день она была словно точная копия матери Севроса. Прозвучала торжественная речь и наконец королю задали вопрос согласен ли он жениться на Силене. В этот момент у Севроса была только одна мысль в голове «Пусть он скажет нет», и сам король на секунду очнулся от заклятия и засомневался, но Силена вновь прошептала заклинание и он ответил «Да!». Теперь изменить уже ничего нельзя. Силена ликовала, а Севросу хотелось умереть от одной мысли об этом. Когда официальная часть была окончена, все отправились на пир, а Севрос сбежал искать Димира. Сейчас, как никогда ему была нужна поддержка друга. Димир ждал Севроса в своей комнате. - К тебе можно. - Севрос, ты ещё и спрашиваешь, я жду тебя уже несколько часов. - Церемония длилась чуть дольше, но почему я нигде не видел тебя, там были все и слуги в том числе. - Я знаю, что король пригласил всех, но я готовился к путешествию. У меня всё готово, ты не передумал? - Нет, отправляемся прямо сейчас. - Выходим через подземелье, чтобы нас никто не увидел. Будь осторожен, нас не должны поймать! Спустя несколько часов Димир и Севрос были уже в пути. Свадьба закончилась и наступило утро Силена проснулась и почувствовав себя королевой вышла на балкон, чтобы осмотреть свои владения. - Теперь всё моё! Всё! Никто не сможет помешать моим планам. Перед ней появился Аркур. - Силена праздновать пока рано, всё только начинается. Нам ещё предстоит отыскать место, где находится сердце королевства - Я как раз хотела об этом поговорить. Мне нужен человек, который знает Сирус не хуже короля. - Зачем? - Я не хочу тратить время. Рамерос огромен, и поиски могут занять несколько лет, а у меня нет столько времени. - Хорошо, но как заставить его помочь тебе? Не каждый согласится просто так предать короля. - Аркур, не надо меня недооценивать. Моих сил достаточно чтобы убедить его. Иди ищи его! Вечером он должен подчиняться мне! - Да моя королева. Барс растворился в воздухе, а Силена подошла к спящему королю и тихо прошептала: - Теперь ты здесь никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.