ID работы: 677277

Холодный плен

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пока Силена наслаждалась своей победой, ребята уже преодолели большую часть пути. Севрос был подавлен, Димир старался не задавать лишних вопросов. А зачем? Всё и так понятно. Этот поход был последней надеждой малыша исправить ситуацию. Почти всю дорогу они прошли, молча, обдумывая, что их ждёт в Сирусе? Что делать, когда они узнают всю правду? И самое главное, как рассказать всё заколдованному отцу? - Димир, я… Нет, не стоит. - Что Севрос, не молчи. - Ну, я хотел сказать, что очень благодарен тебе за всё, что ты для меня делаешь. - Севрос, ты мой лучший друг и я просто не могу поступать иначе! – Глаза Севроса наполнились слезами, он подошёл к Димиру и обнял его, чувствуя, что рядом находится родной и очень-очень близкий ему человек. - Знаю, просто ты единственный человек, который не предал меня, и я это очень ценю. Спасибо, что ты со мной. - Никто не предавал тебя, просто никто не осмелился перечить королю, вот и всё. - Да, просто… - Мальчик замолчал и опустил глаза. - Я всегда буду с тобой. - Севрос, я всю дорогу хотел спросить у тебя, изучил ли ты карту? - Да, конечно, я знаю, куда мы идём. В самом центре Сируса есть огромная гора, у её подножья в маленькой пещере скрывается старый волшебник, который чудом смог выжить после прихода к власти Силены. Он знает обо всем, что происходит в королевстве и надеюсь, он сможет нам помочь. - А как ты узнал о нём? - Отец рассказывал. - Что именно ты хотел у него узнать? - Не знаю, но мне кажется, что сейчас любая информация будет полезной. - Господи, Севрос, какой же ты все-таки ребенок. - Димир, я и есть ребенок, – обиженно буркнул Севрос. - Не дуйся, я не хотел обидеть тебя, просто ты такой смешной. - Вообще-то мне не до смеха! - Ладно, успокаивайся. Долго нам ещё идти? - Нет, через полчаса мы будем на месте. Я так устал, но это того стоит. Тем временем во дворце Андроса и Силены. Королева находилась в ожидании прибытия Аркура и бесцельно осматривала окрестности дворца. Наконец перед ней возник образ барса. - Ты сделал то, что я просила? - Да, моя королева. - Кто он и когда я смогу его увидеть? - Это советник короля, его зовут Пиро́с, сейчас он будет здесь. Я сказал ему, что у тебя к нему очень важное поручение, он ничего не заподозрил. - Великолепно! - Пока можешь быть свободен. Барс исчез, а через несколько минут перед ней стоял Пиро́с, одного взгляда королевы было достаточно,, чтобы подчинить его разум. - Что вам нужно Силена? - Мне нужно узнать как можно больше о сыне короля. Говори все, что знаешь, немедленно! - Я знаю немного, но точно могу сказать, что этот малыш удивительно силён и справиться с ним непросто, очень непросто. - Что ты хочешь этим сказать, я не понимаю? - Еще при рождении королева Мелена передала всю свою силу единственному сыну, чтобы он жил вечно, всегда был здоров, счастлив и всегда мог защитить своё королевство от врагов. - Подожди, какую силу? Мелена ведь была обычной женщиной и не имела никакой волшебной силы. Ты ничего не путаешь. - О том, что Мелена была волшебницей, знаем только король и я. Даже сам Севрос, не знает об этом. - Если она была настолько сильной, она должна была обладать бессмертием. Разве не так? - Так. - Но она умерла, как такое возможно? - Ещё до рождения Севроса королева решила, что её ребенок должен быть самым счастливым и сильным человеком во вселенной, а единственный способ это осуществить передать ему всю свою силу. Когда родился Севрос, она так и сделала. Все было так, как она хотела, если бы не одно но. Королева не знала о том, что передав силу сыну она лишится всех своих сил, она не оставила себе ничего и стала обычной женщиной. Ей пришлось с этим смириться и начать обычную жизнь. Она была прекрасной матерью, женой и королевой, а в это время жизнь уже покидала её. Через три с половиной года королева очень сильно заболела, лучшие лекари королевства боролись за её жизнь полгода, но ничего не смогли исправить. Королева слишком сильно любила своего сына и этой любовью, она убила себя. С тех пор Севрос – это единственная надежда всего королевства. - Я правильно понимаю, что Севрос является сердцем королевства? - Да, моя королева. - Как с ним справиться? - Ты должна оставить его одного, если рядом не будет близкого человека, он ослабнет и ты легко с ним справишься. - Но его отец уже перешёл на мою сторону, у него больше никого нет. - А как же Димир? - Этот поварёнок, но он ведь просто человек и не представляет опасности? – Королева насмешливо изогнула бровь и улыбнулась. - Нет, с ним проблем не будет. - Ты свободен. - Был рад помочь тебе, моя королева. Советник быстро покинул залу, оставив королеву в размышлениях. Этот мальчик спутал ей все планы! Нужно что-то делать, время на исходе. Совсем скоро закончится энергия, и она постареет и станет отвратительной старухой. Силена зло смахнула со стола кубок с вином и нахмурилась. - Аркур. - Я здесь, моя королева, - барс вырос перед ней неожиданно, но королева даже не вздрогнула, - ты довольна результатом? - Более чем. - Зачем ты вызвала меня? - Отправляйся в Сирус и принеси все самые сильные заклинания. - Да, моя королева. Какие планы на сегодня? - Нужно избавиться от Димира! - Идеи есть? – Аркур вальяжно разлёгся на мягком ковре, покрывающем пол перед тронами, и уложил голову на лапы. - Есть, но сначала я хотела бы с ним поговорить, возможно, я смогу переманить его к нам. - А если нет? - Тогда я избавлюсь от него. И не смей спрашивать как именно. Это пока тайна. - Ладно, не буду. - Приведи его ко мне, немедленно! - Сейчас не могу. - Что значит, не могу? - Он в Сирусе. - ЧТО? – Силена затряслась от еле сдерживаемой ярости и её прекрасный голос превратился в змеиное шипение, - ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС? - Я просто не успел тебе сказать. – Барс флегматично пожал плечами и закрыл один глаз. - Что они делают там? - Они отправились к старому волшебнику, которого ты оставила в живых. - Я думала, что он давно умер от старости, он все равно потерял свои силы. - Да, силы, но не память и он может рассказать мальчикам то, что тебе рассказал Пиро́с. - Он знает? - Да, Мелена была его ученицей и считала его своим вторым отцом, поэтому делилась с ним всеми своими тайнами. - Их нужно остановить, если Севрос всё узнает… - Личико королевы исказилось в отвратительную маску. - Пусть узнает, он будет потрясён этой новостью, и ты сможешь застать его врасплох. - О чём ты? - Подумай, пока ты подбираешь подходящее заклинание для Димира, они успеют вернуться домой. - Ты лишишь его друга, и Севрос будет просто раздавлен. - Ты прав, пусть узнает. Отправляйся за книгой. - Жди, я скоро вернусь. Силена вышла из залы, громко хлопнув дверьми. А Аркур поднялся, немного потоптался на месте и снова улёгся на мягкий ковёр. Мальчики маленькие, ходить будут долго, так что у него ещё есть время поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.