ID работы: 6772949

Обманный приворот

Слэш
R
Завершён
664
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 386 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мидория раздражённо выдохнул, пытаясь не терять контроль над эмоциями. Момо, которой он безоговорочно верил, предала его, да ещё как-то умудряется обвинять самого Изуку в игноре сообщений, а потом делать вид, что ничего не понимает. Хочется спросить: "у тебя есть совесть, мать твою? или ты настолько прифигела, что не видишь своей вины?"       Изуку постарался не сильно срывать свою злость на телефонном разговоре, но вместе с тем надеялся, что на популярном языке объяснил Момо, что ей делать и куда пойти. Он надеялся, что она поняла его, и повторять не придётся. Изуку не хотел выяснять отношения прямо сейчас. Он только вчера узнал о предательстве, и был совершенно опустошён, не способен выразить сильных эмоций. Если ему будут втирать какие-то нелепые объяснения, он просто может половину не понять или не так воспринять.       Изуку хотел побыть один.       Момо-то, быть может, и поняла это, но понял ли...       От: Каччан       "Надо поговорить, я выезжаю, никуда не уходи."       Конечно, он не понял!       Ха-ха. Можно подумать, Изуку когда-то его слушался. Со вчерашнего дня он решил слушать только своё сердце, и прямо сейчас оно приказывало ему бежать, иначе его пятую точку настигнет кара небесная в виде музыканта, которому не терпелось поговорить.       Нужно было исчезнуть из дома раньше, чем Бакуго доберётся сюда.       Изуку схватил свой рюкзак, вывернул его, позволяя учебникам и тетрадям свалиться на пол; понапихал внутрь всякую мелочь, которая может пригодиться первое время, попутно заказывая такси через приложение. Он затолкал в рюкзак новенький томик манги, наушники, зарядку и фигурку супергероя, пару носков и браслет. Изуку не знал, на какое время он покидает дом, и где он вообще будет находиться. Просто важно было уйти.       Если Бакуго в студии, то до дома Изуку в обычный день ехать двадцать минут, но сегодня был выходной день. Учитывая возможные пробки, путь займет немного больше, чем обычно. У Изуку было не так много времени, ведь чёртов барабанщик знал его, и знал, что Мидория попытается удрать, а значит, будет мчать ака шумахер.       Мидория вывернул гардероб, подбирая одежду, чтобы слиться с толпой в случае чего.       Он надел чёрные солнцезащитные очки, закрывающие половину лица, и водрузил на макушку панамку, тщательно убирая волосы, после чего спустился на первый этаж.       Инко на кухне мыла посуду, мыча смутно знакомую мелодию, когда к ней подлетел Изуку. Женщина удивлённо оглядела сына, скрытого под чёрным балахоном и широкими джинсами с рюкзаком наперевес.       — Изуку?.. Что на тебе.. надето?       — Нет времени объяснять, мам, выручай! Я ухожу, не знаю, когда приду. Если кто-то вроде гоповатых блондинов будет спрашивать меня, то я исчез, растворился в воздухе, умер, что угодно, но меня нет и не будет! Ах, да, если меня ещё и Момо будет спрашивать, можешь смело закрывать перед ней дверь, и занеси её номер в чёрный список, ладно?       Инко молча моргала, переваривая информацию. Когда она делилась своим опытом из прошлого, то совсем не такой реакции ожидала.       — Только не говори, что ты собрался идти в горы к тибетским монахам, чтобы познать дзен? — с надеждой спросила женщина, вытирая руки полотенцем.       — Что-о? Нет, конечно! — Изуку замахал перед собой ладонями. — Всё, я ушёл, не подведи!       Последние слова он прокричал, выходя за дверь.       На улице, недалеко от дома, его уже ожидало такси, и Изуку мелкими перебежками, скрываясь за столбами, добрался до машины, облегчённо выдыхая, когда оказался внутри. Водителю, который косился на подозрительного пассажира, он сказал ехать к торговому центру "Мелоди" — почему-то это было первое место, всплывшее в мыслях. Мидория озирался по сторонам, стараясь не сильно высовываться из-за спинок кресел и не быть на виду. Когда такси выезжало с их двора, то чуть не столкнулось лбами с другим автомобилем. Изуку выглянул из-за спинки пассажирского кресла, с ужасом узнавая в препятствии машину Бакуго. Пискнув, Мидория съехал вниз, прикрывая голову рюкзаком.       Выйди он из дома чуть позже, то рискнул бы быть пойманным барабанщиком. Мидория поспешно забился под сиденье, боясь быть увиденным даже через затонированные окна такси. Сердце взволнованно забилось и не хотело успокаиваться вплоть до тех пор, пока водитель не повернул на главную улицу.       Оторопевший водитель не торопился задавать вопросы, молча управляя транспортом. Изуку мысленно пообещал поставить ему пять звёзд в приложении за обслуживание.       В торговом центре он поднялся на фудкорт и скрылся в уборной, решив переждать там. Из рюкзака Изуку выудил телефон, обнаруживая около двадцати пропущенных — два от Момо, остальные от Бакуго, и ещё столько же сообщений. Он решил ничего не читать, потому что знал себя — он мог запросто соблазниться на ответ. Отвечать на сообщения под влиянием эмоций — не лучшая идея.       Мидория набрал номер Тодороки.       — Э-эм, Тодороки?.. Привет, не отвлекаю?       — Изуку-кун? Что-то случилось? — в голосе музыканта слышалось беспокойство. — Это, случайно, не связано с Бакуго? Он вдруг подорвался и уехал.       — Пожалуйста, Тодороки-кун, не задавай вопросов сейчас. Мне нужна твоя помощь, пожалуйста.       На другом конце трубки послышался медленный вздох.       — Где ты?       Тодороки приехал быстро, и нашёл Мидорию тоже быстро. Изуку нервно расхаживал перед умывальниками, наблюдая, как посетители сменяют друг друга, кто-то нетерпеливо мыл руки и быстро уходил, кто-то делал это медленно и с чувством, а кто-то и вовсе после посещения уборной не заставлял себя пользоваться умывальником. Изуку почти с отвращением смотрел на последних, считая себя любителем чистоты. Бывало и такое, что он даже после мытья посуды мыл руки, или после уборки кухонного стола. И смотреть, как кто-то пренебрегает правилами личной гигиены...       Это ж надо.       В уборную зашёл гитарист, так же как и Изуку, прячущийся под слоями тёмной одежды. Он подошёл к Мидории вплотную, слегка наклонившись вперёд, чтобы никто не мог их услышать:       — Я предлагаю выбрать другое место, мы выглядим слишком подозрительно, — произнёс Тодороки и поволок Изуку в общий коридор, схватив за длинный рукав худи.       Мидория не стал сопротивляться, полностью согласный с парнем. Пока он стоял там в ожидании, на него некоторые косились. Ну а почему бы и да? Он, действительно, мог вызвать подозрение, его внешний вид не был обычным для жаркой погоды, царящей на улице.       Когда парни оказались в укромном уголке фудкорта, скрытого за колоннами, Тодороки снял очки и обеспокоенно оглядел Мидорию.       — Изуку, что такое?       — Мне нужно спрятаться, Тодороки-кун. Бакуго ищет меня, а я сейчас не созрел для серьёзного разговора. Пожалуйста, помоги.       Тодороки распахнул глаза в удивлении. Так вот куда всё-таки уехал Бакуго, резво собравшись и ничего не сказав. Момо ещё как-то странно себя вела. Он задумчиво прикусил нижнюю губу, задумываясь, как именно может помочь парню. А помочь он точно хотел. Изуку с первой встречи вызвал глубокую симпатию в душе музыканта, и бросать в беде не хотелось, пусть Мидория и влюблён в другого. Если бы они встретились раньше...       — У меня есть одна идея, надеюсь, ты не против нового знакомства?

***

      Бакуго остановил машину, как и всегда, недалеко от дома Мидории. Он моментально выскочил на улицу и, по пути заблокировав двери, почти бегом направился к дому. Он даже не знал, что именно хочет сказать Мидории. Что и как ему объяснять? "Да, Изуку, изначально я шутил, но потом втрескался, как никогда в жизни. В качестве извинений приношу своё тело, можешь меня отхерачить". Так, что ли? Такое себе извинение. Бакуго казалось, что он так и не сможет подобрать нужных слов, чтобы полностью искренне выразить все те чувства, всё то раскаяние, весь стыд за свои поступки. Он так хотел, чтобы Изуку понял его...       Готовых слов не было, мысли мешались между собой, но Катсуки всё равно хотел видеть Мидорию прямо сейчас. Пусть его глаза будут искриться злостью, пусть он не захочет говорить с ним, барабанщик даже не прочь отхватить по лицу, но ему жизненно необходимо было видеть Изуку..       Блондин нетерпеливо постучал в дверь, томясь от ожидания. Он перекатывался с носка на пятку и гипнотизировал взглядом ручку двери, прокручивая в голове фразы извинения.       Вдруг дверь приоткрылась, и через появившуюся широкую щель выглянула женщина. Бакуго для себя отметил их поразительное сходство с Мидорией. Те же большие лучистые глаза и милая россыпь веснушек на привлекательных щеках. Разве что мама Изуку была пухлее и миловиднее.       — Здравствуйте? — неуверенно произнесла та, волнуясь. Она всё ещё была встревожена странным поведением сына.       — Здравствуйте, Мидория-сан. А Изуку дома? — Катсуки придал лицу своё наиболее дружелюбное выражение, надеясь расположить к себе женщину.       — Здравствуйте. А у Изуку дома нет, — путаясь в словах, тихо произнесла Инко, пряча половину лица за дверью.       — Что? В смысле, дома нет? Он ушёл из дома? — Бакуго начинал всё сильнее переживать.       — Ну, отъехал он.       — В каком это смысле, отъехал? С ним что-то случилось? — Катсуки впился взглядом в лицо женщины, доходя до края. А вдруг Мидория не выдержал предательства и что-то с собой сделал?! Вон его мама какая бледная и встревоженная.       — Ой, наверное, я неправильно выразилась. Изуку ушёл ещё утром, но не сказал, когда вернётся. А как Вас зовут, молодой человек? — прищурилась Инко..       — Я Бакуго Катсуки. Изуку, наверное, не рассказывал обо мне.       — Как раз-таки рассказывал, и как раз-таки сегодня утром, — женщина прищурилась ещё сильнее, её лицо приобрело подозревающее выражение, и Бакуго стало не по себе.       Чёрт знает этого Мидорию, что он мог там рассказать. Но вряд ли это было что-то хорошее, если учесть, что Изуку теперь знает о розыгрыше.       Бакуго был готов к тому, что Мидория захочет куда-нибудь смыться, чтобы не встречаться с ним. Музыкант ловким движением вытащил из кармана подготовленную бумажку со своим номером и протянул женщине:       — Позвоните мне, когда Изуку вернётся. Пожалуйста, я очень Вас прошу. — Катсуки сложил руки вместе на манер молитвы и поклонился, прикрыв глаза.       Инко с тяжёлым сердцем наблюдала за ним. Было очевидно, что парень перед ней жутко волнуется и переживает за Изуку. Она не знала подробностей того, что между ними произошло. Но она также сейчас видела искренность в глазах блондина. Он, действительно, был серьёзно настроен по отношению к её сыну, и это без преувеличений. Но если сам Изуку просил не выдавать его, значит, так было лучше. И какой она будет матерью, если не будет ставить счастье своего ребёнка на первое место?       И поэтому, когда Бакуго собрался уходить, она его окликнула:       — Бакуго-кун? — парень повернулся. — Изуку сейчас непросто. Дай ему время всё обдумать, не дави на него. Поверь, он примет правильное решение.       Бакуго лишь кивнул и побрёл к машине. Усаживаясь за руль, он думал лишь о том, как сейчас его душа рвалась искать Изуку по всему городу, как ей хотелось поскорей его отыскать и прижаться к такому желанному теплу.       Не передать словами, какой ужас испытал Бакуго, когда Изуку сообщил им с Момо, что он знает. Но Катсуки, также, не мог представить, какого было Изуку сейчас. Он мог бы попытаться поставить себя на его место, но это не будет даже близко с теми чувствами, которые сейчас испытывает Мидория.       Наверное, мать Изуку была права. Нужно дать время. Изуку — чтобы прийти в себя, а Бакуго — чтобы всё обдумать и подобрать нужные слова, которые смягчат боль любимого.

***

      Спустя час езды по городу и за его пределами, Изуку с Тодороки оказались перед внушительным домом с достаточно обширным участком. Мидория, раскрыв рот, оглядывал незнакомые ему владения, гадая, кто же может здесь жить, и кто же поможет ему, по словам Тодороки.       Оказалось, что в этом доме в полном одиночестве живёт девушка, которая помогает "little motherfuckers" с музыкой. Кьёко Джиро также являлась подругой Тодороки, и никогда не задавала лишних вопросов. С гитаристом у неё были доверительные отношения.       Тодороки просто привёз Изуку к дому и с порога сообщил подруге, что отныне она будет жить не одна, а с очаровательным соседом, у которого временные неприятности, и он не может появиться дома. Кьёко на это только приподняла проколотую бровь и пожала руку Мидории, вяло кинув: "приятно познакомиться". После чего девушка воткнула обратно наушники и удалилась в свою комнату, где работала над треком.       Мидория неловко повернулся к Тодороки, сжавшись:       — Мне неловко, что я буду жить в чужом доме, да ещё и сидеть на шее у девушки.       Тодороки махнул рукой, пояснив:       — Я плачу за аренду этого участка, чтобы она спокойно могла заниматься музыкой и не мешать соседям. Так что ты можешь не переживать, это не её собственность.       У Изуку отвисла челюсть. Платить бешеные деньги за аренду жилья для другого человека. Насколько же богаты участники "little motherfuckers"?       Но с положением пришлось смириться, выбора всё равно нет. Изуку готов всю оставшуюся жизнь благодарить гетерохрома за оказанную помощь. А ведь, действительно, что бы он сейчас делал, если бы Тодороки не выручил его? Сидел бы где-нибудь на вокзале с фастфудом и спальным мешком? Такой себе расклад. Тодороки в его глазах приобрёл нимб и огромные, белоснежные ангельские крылья. И за какие заслуги он встретил этого музыканта?       И за какие грехи с ним начала дружить Момо?       Изуку определили комнату, и он сразу же решил остаток дня просидеть там, потому что нежелание кого-либо видеть стало сильнее. Боль в висках начинала неистово долбить, до точек перед глазами, и Мидория завалился на мягкую кровать, не заморачиваясь, чтобы снять хотя бы покрывало. Веки мгновенно стали тяжёлыми, и Изуку провалился в беспокойный сон. Снились ему туманные тени, пытающиеся схватить и утащить в кромешную темноту. Мидория во сне брыкался и отбивался как мог, но вот тени отступили, и показался луч света, пробивающий мрак. И Изуку услышал, как его зовут до боли знакомым голосом:       — Изуку, Изуку... Детка, где же ты?       Мидория протянул руку к свету, пытаясь ухватиться за силуэт руки, тянущейся к нему навстречу.       Проснулся он резко, вздрагивая всем телом, и с удивлением отмечая, что крепко сжимает в кулаке простынь.       С нижнего этажа послышался шум и хлопок закрывшейся двери. Изуку спустился вниз, где его встретил Тодороки с двумя внушительными бумажными пакетами. В одном обнаружилась одежда на смену, в том числе и тёплая на всякий случай. А другой пакет был забит средствами для гигиены и разные вкусняшки. Изуку вспомнил, что с самого утра ничего не ел, и его желудок призывно завыл.       — Я не знал, что ты любишь, поэтому заранее прошу прощения. И да, я надеюсь, ты не побрезгуешь носить мою одежду. — усмехнулся Тодороки.       — Что ты, нет, конечно. Я очень тебе благодарен за помощь. Спасибо, Тодороки-кун. — Мидория попытался скрыть румянец, отвернувшись в сторону. Тодороки поставил ношу на пол перед парнем.       — Изуку? — позвал музыкант.       — Да? — Мидория вновь повернулся к парню, выжидающе глянув на него.       — Ты скучаешь по Бакуго?       — Ч-что? — Изуку запнулся, застигнутый врасплох неожиданным вопросом. — Ну... Я затрудняюсь ответить. Скорее да, чем нет.       Тодороки слабо улыбнулся, прекрасно всё понимая по глазам парня перед собой. Это нормально. Всё было нормально. Роки вздохнул и взъерошил волосы Мидории, ласково поглаживая того по голове.       — Всё могло бы сложиться иначе, встреть я тебя раньше него. — прошептал Тодороки, убирая руку.       — Что? — Мидория в недоумении уставился на музыканта, склоняя голову набок.       — Ничего. Спокойной ночи, Изуку.       Тодороки вышел из дома, а Мидория еще несколько минут смотрел на закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.