ID работы: 6772949

Обманный приворот

Слэш
R
Завершён
664
автор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 386 Отзывы 221 В сборник Скачать

Бонус-глава: Рождество

Настройки текста

make my wish come true all I want for Christmas is you.

*       Улицы города мерцали рождественскими украшениями, заставляя частых прохожих оглядываться или же останавливаться, чтобы получше рассмотреть сердечки, звёздочки и снежинки на витринах магазинов, кафе и ресторанов. Весь город мерцал в преддверии Рождества, в воздухе царило счастье, которое излучали люди. Казалось, что перед Рождеством все проблемы уходили на некоторое время, освобождая головы от негатива, позволяя заняться подготовкой к празднеству. Кто-то ломал голову, гадая, какой же подарок преподнести близким, кто-то больше задумывался о том, чем накрыть праздничный стол. Кто-то собирал компанию, чтобы повеселиться, как следует, а кто-то и вовсе был один.       Праздник приближался.       Изуку потянулся, вытягивая руки над головой, чувствуя, как растягиваются мышцы спины после долгого сна в одном положении. За окном медленно кружили частые пушистые снежинки, создавая неплотную белоснежную завесу. Наверняка, на дорогах сейчас сплошной ужас и столпотворения. Мидория хихикнул, представляя, как, должно быть, ругался Бакуго по пути в студию.       При мыслях о парне улыбка поникла, Изуку передёрнул плечами и поднялся с кровати, снова потягиваясь, ленивой походкой проходя к окошку. Снегоуборочные машины, расчищающие дороги по ночам и в полдень, видимо, мало чем помогали — на тротуарах и обочинах проезжей части лежали довольно объёмные сугробы. Мидория был вовсе не против такой погоды, наоборот, белоснежные улицы с яркими украшениями прибавляли уюта, и даже если ты собирался встречать Рождество один, эта обстановка на немного поднимет твоё настроение.       Изуку проверил телефон, написал "с добрым утром :)" одному белобрысому музыканту, который сейчас, наверняка, в поте лица отстукивал палочками по барабанам и тарелкам. Он не надеялся на быстрый ответ, понимая, что состоит в отношениях с занятым человеком, и тот факт, что они довольно часто ходили на свидания, — если не брать в счёт декабрь, — и проводят время вместе, безумно радует. Бакуго старается уделять ему время несмотря на загруженный график, так почему Изуку не может подождать, когда тот освободится?       Но одному встречать Рождество всё же грустно.       — Что думаешь делать на Рождество, Каччан? — Изуку улыбнулся, усиленно зажимая кнопки на джойстике, пытаясь вырваться вперёд Бакуго.       Катсуки промычал что-то нечленораздельное и облизнул губы кончиком языка, неотрывно глядя на экран. Кто бы мог подумать, что им так понравится соревноваться в гонках на приставке? Изуку мельком глянул на парня, ожидая ответа, и в этот момент его спорткар врезался в обочину, благодаря чему Бакуго вырвался вперёд и, хмыкнув, стремительно начал удаляться от него. Изуку, понимая, что уже не сможет его обогнать, отложил джойстик в сторону, наблюдая, как радостно ухмыльнулся барабанщик, выбрасывая вверх кулак. Очаровательный брутальный парень.       — Ну, так что? Что ты думаешь о том, чтобы быть вместе на это Рождество?       Бакуго глянул на него и так же убрал в сторону джойстик, усаживаясь в позу лотоса. Его серые треники натянулись на подкаченных бёдрах, и Изуку заставил себя оторвать от них взгляд и посмотреть в пронзительные глаза Бакуго, который лукаво улыбнулся и потрепал Мидорию по щеке. Тот покраснел, но продолжал вопросительно глядеть, ожидая ответа на свой вопрос, чувствуя, что тут однозначно что-то не так.       — Детка, послушай, Рождество это ведь не такой важный праздник, да?       — Та-ак, давай-ка ближе к сути. Что не так?       Изуку сложил руки на груди, сосредоточенно глядя на своего парня. Только не говорите, что...       — У нас начинается тур в конце декабря по Европе, я не смогу быть здесь на Рождество.       Изуку скептично вскинул бровь, глядя на навороченные часы Бакуго, которые показывали ещё и дату: 5 декабря 13:37       — И ты говоришь мне об этом только сейчас!? Серьёзно?       Бакуго виновато прикусил нижнюю губу и утянул Мидорию в тёплые объятия, пытаясь забрать хоть часть тех эмоций, которые тот сейчас испытывал. Изуку насупился, продолжая держать руки на груди, но всё же уткнулся носом в родное крепкое плечо, пытаясь сильно не обижаться. Это не было в его власти. Также, Бакуго не мог решать, когда их группе ехать в тур по долбаной Европе. Изуку должен радоваться за своего парня, что музыканты стараются, добиваются успехов и находят любовь фанатов в самых разных уголках мира.       Тогда почему тоска скребёт дикими кошками в груди, а глаза начинает щипать?       — Прости, детка, прости. — Бакуго взял его лицо обеими ладонями и приблизил к своему, лаская губами веснушки на любимых щеках, соединяя в созвездия.       Изуку обхватил его запястья руками, отклоняясь в сторону.       — Тебе не за что извиняться, это ведь не от тебя зависит, — Мидория улыбнулся, заглядывая в вишнёвые глаза напротив, — но ты должен пообещать, что за это время мы сходим на каток, и ты позволишь научить тебя кататься на коньках.       — Всё, что захочешь.       Что же, на каток они так и не выбрались.       Из-за приближающегося тура репетиции были едва ли не семь дней в неделю и пятнадцать часов в сутки. С того дня до отъезда ребят оставалось две недели, Бакуго усердно репетировал, а Изуку усердно отгонял накатывающую грусть. Самовнушение и утешительные слова Бакуго если и помогали, то на какое-то время, а потом вновь Изуку охватывала хандра.       Ему и одному неплохо будет.       В этом он себя безуспешно уверял, стоя в аэропорту, позволяя Бакуго сминать свои губы в быстром поцелуе, в перерывах между ласками, слушая обещания звонить.       Помахивая рукой, Изуку заставлял себя улыбаться, он ведь понимающий парень, да? Он не заставит Каччана чувствовать вину за свою грусть. И только вечером, приехав домой, Мидория позволит себе загрустить, обмотавшись тёплым пледом, наблюдая за снегопадом в свете уличных фонарей за окном.       Нифига ему не будет хорошо одному.

24 декабря

      Новогодние шоу не удивляли, будучи однотипными и скучными каждый год. Мидория угрюмо листал каналы, пока это окончательно ему не надоело. Он включил ноутбук, надеясь провести остаток вечера и ночи в интернете, смотря аниме. На краю компьютерного стола одиноко примостилась небольшая тёмно-зелёная ёлочка, которую Изуку поставил, чтобы добавить хоть каплю атмосферы. Помогло ли это? Нет.       Эти пять дней с начала тура Изуку созванивался с Катсуки только один раз — барабанщик выматывался на концертах, помимо групповых треков отрабатывая ещё и барабанное соло в перерывах. Часовые пояса тоже не прошли стороной, из-за чего сон музыкантов сбился, и от этого страдала, в общем-то, вся группа. Но почему-то больше всех доставалось Бакуго. Во время звонка тот заявил, что просто не может спокойно спать вдали от Мидории, и никакие часовые пояса тут не причём. Изуку на такие слова зарделся и поспешил поменять тему, расспрашивая о достопримечательностях.       Безусловно, он скучал по Катсуки даже сильнее, чем думал.       Пролистывая список рейтинговых тайтлов уходящего года, Мидория обратил внимание на пришедшее в скайпе сообщение от Тодороки.       от: roki       "Не против созвониться?"       Не сказать, что Изуку так уж часто общался и тем более связывался по скайпу с гитаристом "lm", но всё же поддерживал общение. С Роки было комфортно и спокойно, казалось, гетерохром мог чувствовать настроение своего собеседника, всегда знал, что стоит говорить и делать. Без сомнений, иметь такого друга, как Шото, было здорово. Конечно, если бы ещё Бакуго спокойнее к этому относился, было бы ещё лучше. Он хоть и умерил свой пыл после истории с обманным приворотом, но все же иногда бзыкал на Тодороки и ревностно испепелял взглядом, стоило Роки подойти к Мидории ближе дозволенного. Изуку на такое мысленно усмехался и с помощью незаметных для окружающих прикосновений успокаивал парня.       от: izuku       "конечно, если ты свободен :)"       Спустя минуту раздалась стандартная мелодия входящего звонка, и Мидория незамедлительно ответил, одной рукой поправляя веб-камеру. На появившемся окошке Тодороки, подпирая голову рукой, лежал, судя по деревянному изголовью, на кровати, забавно дрыгая согнутыми в коленях ногами. В комнате был приглушен свет, тёплым сиянием охватывая лицо гитариста и часть комнаты. Изуку оглядел пространство за ним, безуспешно надеясь наткнуться на барабанщика, но увы, Тодороки в комнате был один. Не давая улыбке поникнуть, Мидория помахал, прикрывая веки, чтобы Шото не заметил промелькнувшую грусть.       — Здравствуй, Изуку. — Роки мягко улыбнулся. — Как твоё настроение? Чувствуешь приближение чего-то волшебного?       Мидория усмехнулся, думая, как лучше сказать, что это худшее Рождество за всю его жизнь. Он уже привык, что отмечает либо с мамой вдвоём, — потому что отец всегда отсутствовал из-за работы, — либо с Момо. Казалось бы, в этом году он не останется один, но родители решили отпраздновать Рождество в романтичной обстановке, а подруги у Изуку больше нет. Зато есть парень, который мировая звезда и вечно занят. Но Изуку не злится, просто немного грустно и одиноко.       — По твоим глазами вижу, что всё не так радужно, да? — Шото сочувственно улыбнулся, скосив уголки губ вниз.       Изуку кивнул. Интересно, чем сейчас занимается Бакуго?       — Предсказуемо у нас сегодня выходной, следующий концерт завтра вечером. Аж непривычно, что так много свободного времени.       Разговор плавно зашёл о концертах, работе, нехватке времени на отдых и сон. Изуку посматривал на тёмный экран смартфона. Почему нет звонка? Тодороки же сказал, что у них выходной. Да чем там Бакуго таким занят, что не может найти несколько минут, чтобы поговорить со своим парнем?! Изуку вполуха слушал рассказ Шото о проделках Киришимы и Каминари в отелях, как эти двое любят проказничать. В другое время он бы с удовольствием послушал про этих двоих, посмеялся бы и отдался ностальгии; сейчас же мысли постепенно заполнялись молчащим телефоном и тикающими часами, напоминающими, что время идёт, полночь приближается, и кое-кто, кажется, забыл про Мидорию.       — Изуку, что такое? — обеспокоенно спросил Роки, нахмурив брови.       — О чём ты? — встрепенулся парень, напуская на себя заинтересованный вид.       — Я закончил говорить пять минут назад, а ты всё киваешь головой и бормочешь "ага, ага..". Тебя что-то беспокоит?       Тодороки, действительно, мог видеть собеседников насквозь.       — Тодороки-кун, скажи, а чем сейчас занят Каччан? Я думал позвонить ему, но боюсь отвлечь.       Гитарист несколько мгновений смотрел в камеру с толикой сочувствия, прежде чем выдохнуть и зачесать чёлку рукой назад. Мидория терпеливо ждал.       — Бакуго проиграл в "камень-ножницы-бумага" и пошёл в магазин за продуктами, Айзава-сан дал добро на небольшое застолье, вот и... Я думаю, через некоторое время он и сам тебе позвонит, так что не переживай сильно.       — Я всё понимаю, но хотелось бы быть рядом в такой момент, ну, ты понимаешь.       Хотя, понимал ли Тодороки его? И вообще, был ли в жизни гитариста такой человек, который занимал почетное первое место в его жизни? Такой человек, из-за которого мысли не могут собраться в кучу, а сердце стучит так, словно ты бежишь кросс? Почему-то Мидории казалось, что после той трагедии с пожаром, Шото не торопится с кем бы то ни было сближаться. Он сам — исключение.       Изуку, конечно, был благодарен за поддержку, но грызущая изнутри тоска не собиралась уходить, и парень вздохнул, упираясь лбом в ладонь. Возможно, Мидория был слишком сентиментален, но когда в отношениях с Бакуго всё наладилось, он часто думал о том, чтобы проводить праздники вместе, особенно такие, как Рождество. Ведь этот праздник, также, считался Днём Всех Влюблённых. А сейчас его мечты и надежды постепенно утекали, оставляя после себя лишь горечь разочарования. Конечно, в глубине он понимал, что не стоит так надеяться на слишком частое времяпровождение с Бакуго. Изуку помнил, с кем он состоял в отношениях, но всё же... Хотелось иногда чего-то обычного, как у большинства парочек.       Тодороки, глядя на загруженного парня, вздохнул, задумавшись:       — Вообще-то, я не должен был этого говорить, но не могу промолчать, когда ты грустишь — Бакуго отправил тебе кое-что по почте и договорился о доставке ближе к полуночи. Он думает о тебе всё время, и я более, чем уверен, что прямо сейчас он хочет видеть тебя счастливым.       Мидория удивлённо вскинул брови. Подарок? Конечно, он догадывался, что ему вручат презент, но думал, что это будет после тура в феврале, когда группа вернётся в Японию. Но чтобы отправить подарок по почте? Об этом Изуку не думал.       И действительно, чего это он раскис? Бакуго старается вовсю ради него, так что не стоит переживать, верно? Мидория вздёрнул голову и улыбнулся под одобрительным взглядом Шото.       — Так-то лучше.       Они проговорили ещё некоторое время, прежде чем утомлённый гитарист ушёл к своим согруппникам, чтобы для галочки выпить стакан вина и уйти спать. Изуку глянул на время в уголке экрана ноутбука — до полуночи оставалось два часа. Прикусив нижнюю губу, он принялся выбирать свой праздничный ужин: пару видов пиццы или сет бургеров и картошечки? А может, заказать суши или всё сразу? Он медленно листал меню доставки, силясь выбрать, придирчиво проглядывая наборы с разных сетей быстрого питания, пока в итоге не остановил свой выбор на суши с дополнительным острым соусом. Обещали доставить через пятнадцать минут, что удивительно быстро. Только Изуку положил телефон обратно на стол, его внимание привлёк звонок в дверь.       Нехотя спустившись, Изуку глянул в глазок, и в очередной раз удивился, завидев курьера по ту сторону двери. На голове молодого парня надета забавная красная шляпка с белым помпоном, на лице — крайне дружелюбное выражение. Открывая дверь, Мидория задумался, как вообще можно быть таким довольным, когда ты работаешь в праздничный день, да ещё и вечером?       — Счастье стучится в ваши двери! Проверьте коробочку, может, Ваше счастье именно там? — чересчур воодушевлённо громким голосом начал курьер, продолжая улыбаться. — Вы — Изуку Мидория?       — Д-да, это я, — опешив, промямлил он.       — Вам посылочка от.., — курьер взял в руку открытку, лежащую поверх коробки, — ..от "самого привлекательного, обаятельного и сногсшибательного парня со всей Японии". Хм, оригинальненько! А Вам повезло с таким поклонником, Мидория Изуку!       Энтузиазм курьера начал утомлять, а улыбка — действовать на нервы. Или он таким образом портит людям праздник, раз сам работает в такой день? Тогда зря, ведь настроение у Мидории и так не очень.       — Где я должен расписаться? — вздохнув, спросил Изуку, принимая в руки ручку, облокачиваясь на дверной косяк.       Черканув на строчке, Изуку взаимно поздравил курьера с наступающим праздником и принял в руки небольшую коробку в подарочной упаковке. Сиреневый бантик с рюшами довольно нелепо смотрелся на ярко-оранжевой обёртке. Вкупе с блёстками, отражающими свет, это было слишком.. ослепительно. У Изуку замерцало в глазах, и он несколько раз моргнул, убирая коробочку подальше от глаз, поднимаясь по лестнице в свою комнату.       Аккуратными движениями Мидория срезал скотч и снял обёртку, пальцами оглаживая крышку чёрной бархатной коробочки, что была внутри. Кажется, Тодороки упоминал о приближении чего-то волшебного? Именно так себя сейчас и чувствовал Изуку — предвкушение смешалось с радостью, и он был бы рад любой вещице, что могла оказаться внутри. По центру крышки позолотой было вышито "J&B". Изуку смотрел на символы и пытался вспомнить, где он мог видеть подобное название бренда, — подарок явно был не из дешёвых.       Вновь раздался звонок в дверь. Изуку удивленно посмотрел на время — пятнадцать минут уже прошло, и прибыл курьер с едой? Изуку бережно положил коробочку на стол и поспешил забрать доставку.       Очередной курьер в этот раз выглядел вполне обычно, облаченный в типичную форму, рождественский настрой выдавала разве что забавная зелёная шапка. Изуку мельком оглядел парня, выглядящего на двадцать пять, прежде чем вежливо поздороваться и кинуть взгляд на термо-сумку. Курьер дружелюбно ему улыбнулся:       — На улице такая чудесная погода, Вы не находите? — пробасил парень, продолжая широко улыбаться.       — Э, ну, наверное.., — промямлил Изуку, мысленно вздыхая. Да что у курьеров за день дружелюбия сегодня такой?       Мидория принял из рук курьера свой пакет, подписанный номером и собирался уже закрывать дверь, как парень снова начал говорить:       — А Вы верите в рождественские чудеса?       — Чего? — Изуку в который раз за вечер сковано-неловко улыбнулся и склонил голову к плечу. — Верю ли я в чудеса? — а потом вспомнил молчащий телефон и вздохнул. — Пожалуй, мне сейчас поможет только чудо.       — Да? Но.. Постойте!       Не слушая, что там продолжает лепетать курьер, не боясь показаться грубым, Мидория закрыл входную дверь перед носом парня. Это, действительно, утомляло. За всю жизнь Изуку столько не разговаривал с курьерами, сколько за сегодняшний вечер. Какие-то они подозрительно общительные. Будь Изуку курьером, ни за что не был бы таким дружелюбным в рождественский вечер. А кому понравится работать в такое время? Когда тебе хочется побыть рядом с любимым человеком, а не ходить по адресам и разносить еду.       Всё ещё вздыхая, Изуку прошлепал по полу мимо гостиной, но лёгкий сквозняк заставляет его остановиться.       Он не помнит, чтобы оставлял открытым окно. Зимой, чёрт возьми. Конечно, в проветриваемой комнате спится лучше и всё такое, но Изуку спит не здесь, да и эту комнату не требуется проветривать.       Осторожно заглянув в комнату, Мидория обнаружил приоткрытое окно и развевающиеся занавески. Какого..?       Изуку прошмыгнул словно ниндзя на кухню, захватив сковороду с полки, прежде чем вернуться в гостиную. Он ведь не дурак, чтобы идти на возможного грабителя без орудия? А в том, что к нему в дом кто-то вломился, он не сомневался, — не может ведь окно само по себе открыться? Поудобнее перехватив ручку сковороды, Изуку прислонился к стене возле косяка, вглядываясь в темноту комнаты. Свет с улицы слабо освещал пространство перед окном, мягким синим светом очерчивая контуры мебели. Никакого движения заметно не было.       А может грабитель пробрался в другую комнату и теперь сидит, выжидает, когда Изуку откроется со спины, и нападёт? От подобных мыслей встали дыбом волосы на загривке. Изуку повёл плечами, сбрасывая напряжение, но дыхание выровнять не удавалось, как и участившееся сердцебиение. Что там говорили на уроках по безопасности жизнедеятельности? Что нужно делать в таких ситуациях?       Мысли путались, разные варианты развития событий переплетались между собой, образуя кашу из сложных приёмов самообороны и побега.       Что же делать..?       Изуку вздрогнул от резкого звука, что издали половицы второго этажа, коротко скрипнув. Это означало только одно — незваный гость находился на втором этаже. Больше ни о чём не думая, Изуку двинулся на второй этаж, полагаясь на удачу и везение, отбрасывая здравый смысл, который вопил о том, что нужно вызвать полицию. Мидория осторожно поднялся по лестнице, стараясь не скрипеть ступеньками, что ему прекрасно удалось — за несколько лет проживания в этом доме, он выучил все не скрипящие места на ней.       Дверь в его комнату была приоткрыта, и сквозь щель проглядывался край стола, освещённый гирляндой и светом от экрана ноутбука. Бархатная коробочка всё ещё лежала на своём месте, где её оставил Изуку. Всё бы ничего, ничего подозрительного, если бы не тень человека, падающая на пол прямо перед столом.       Не позволяя страху взять верх, Мидория резко толкнул дверь, врываясь в комнату, занося сковороду над головой, начиная наугад размахивать посудиной. Дно сковородки издало глухой металлический стук, когда встретило препятствие. Одновременно с этим в комнате раздалось:       — Ай, блять! Детка, ты убить меня хочешь?       Мидория раскрыл глаза и уставился на парня с великим удивлением. Что он здесь делает? Разве не должен быть за тысячи километров отсюда? Как, чёрт побери? А как же концерты, как же тур?       Бакуго прекратил прижимать ладонь ко лбу, прикрывая ушибленное место, и обратил внимание на зависнувшего Мидорию. Усмехнувшись, он подошёл ближе и обнял парня, аккуратно, но крепко прижимая к себе.       — Не легче спросить, чем самому невесть что придумывать, малыш? — Катсуки легонько чмокнул Мидорию в щёку.       — Почему ты здесь сейчас? Не подумай, что я не рад, просто вне себя от радости, но также я удивлён. Как, Каччан?       — Легко и просто, детка. Я купил билеты заранее, договорился с ребятами, они меня прикроют, если Айзава-сан будет спрашивать.       — Ты точно сумасшедший, — улыбаясь прошептал Изуку, склоняя голову для нежного поцелуя. — Но я так рад, что ты здесь.       Гирлянда освещала двух обнимающихся парней, создавая неповторимый уют и спокойную атмосферу.       Вот теперь Мидория, действительно, чувствовал приближение праздника, даже если не было праздничного стола, большой, шумной компании и кучи выпивки. Достаточно близкого человека рядом, больше ничего не нужно, чтобы ощутить себя на своём месте, в любимых объятиях вдыхать родной запах и просто наслаждаться моментами близости.       — Ты ещё не открыл подарок? — куда-то в макушку спросил барабанщик, расцепляя объятия.       — Нет, не успел, кстати, еда внизу осталась...       — Зато я успел, — ухмыльнулся Бакуго, стаскивая со стола бархатную коробочку, принимаясь развязывать бант.       В коробочке оказались парные золотые подвески с... пингвинами. Мидория приятно удивился, но подарку всё равно был безумно рад, будь это даже просто зубочистка. Главное, от души, да?       — Я слышал, что пингвины образуют пару на всю жизнь, — тихо начал Бакуго, и если приглядеться, можно заметить лёгкий румянец на щеках, благодаря свету гирлянды ставший почти невидимым.       Барабанщик усадил Изуку на кровать и опустился перед ним на колени, протягивая одну из подвесок:       — Будешь моим пингвином?       Изуку протянул руки, хватая музыканта за запястья и утягивая на себя. И прежде, чем поцеловать, прошептал:       — Моя любовь к тебе не оставляет мне выбора. Чёрт, да.       — Клянусь, я готов был тебя похитить, ответь ты отказом.       — Ты точно сумасшедший.

чудеса порой сбываются.

____________________________ * — сделай так, чтобы моё желание сбылось всё, что я хочу на Рождество — это ты
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.