ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня я проснулась раньше будильника, ужасно не люблю такие моменты. Все еще спали, поэтому я тихо вышла и направилась в душ: мне нужно было привезти себя в порядок. Идя по коридору, я встретила Вадима. Он выглядел уставшим и помятым. Он мило улыбнулся и прошел дальше, увидеть его улыбку было довольно странно, он редко баловал ею окружающих, всегда серьезный Вадим Уваров. Именно своей сдержанностью он сводил с ума девушек. На завтрак в столовой у нас были булочки с шоколадом, их запах — он просто божествен, хочется есть и есть. Я всегда сидела с Юлей и Полиной, к нам частенько подсаживался Антон, брат близнец Вадима, и по совместительству парень Полины. Этот раз не был исключением. Я сидела и любовалась этой парой, но идиллию прервали два человека: Морозов и Уваров. У них вспыхнул конфликт и Вадим «развязал руки». С первого класса Морозов и Уваров соревнуются: кто лучше, круче, сильнее, умнее… Они разделили школу на два лагеря: «Компания Морозова» и «Компания Уварова». Оба красавчика школы. Вадим быстро влюбляет в себя девушек и так же быстро их бросает. Подлец! Но такой красавчик! Ой не туда меня несет, ой не туда… Морозов не лучше — гуляет с одной, любит другую, а просыпается совсем с иной. Максим меняет девушек, как перчатки.

***

Сегодня директор объявил, что нам введут новую дисциплину «бальные танцы» так как мы 11 класс и в конце года будем танцевать вальс. Полина сияла от радости, конечно ведь именно танцы вела ее мама — Ангелина Викторовна Мальцева — очень добрая и милая женщина, которая всегда стремится помочь. Юля была не в восторге, да, она ходила на танцы в детстве, но сейчас называла это пустой тратой времени. Я не очень радовалась танцам, не люблю прикосновения чужих: ладони не вольно начинают потеть, сердцебиение учащается и твой партнер считает тебя ненормальной… Наше первое занятие будет именно сегодня после уроков. Я решила одеть черные легинсы и белую тунику, вообще не знаю откуда она у меня, но она мне так нравится. В ней я чувствую себя защищенной, что ли. Подойдя к зеркалу, я увидела свои мешки под глазами и немного растертую тушь — Неужели, я проходила так весь день? — спросила я, скорее всего у себя, но Полина все-таки мне ответила: — Нет, она наверно сейчас осыпалась, когда ты переодевалась — явно соврала мне Полина — Ты так думаешь? — Да, сейчас мы немного вытрем и ты будешь просто красавицей и никто не устоит перед тобой — утешила меня Поля, вытирая эту тушь — Ну все. Ты просто красотка! — Ты так думаешь? — спросила я. — Лиз, я вообще считаю, что тебе повезло: у тебя очень красивый натуральный цвет волос, длинные ноги, да и вообще тобой много кто интересуется. — сказала Полина, подкрашивая свои длинные ресницы. — Вау, какая информация! И кто же мной интересуется? — спросила я. В моем голосе было столько уверенности, интересно откуда она у меня? — Кстати об информации, где Юля? — спросила Мальцева — Я это хотела у тебя спросить — улыбнулась я. Мы с Юлей и Полиной дружили с первого класса. Её подселили к нам, а мы с Юлей радостно ее приняли, и с тех пор вместе отмазываем её от учителей. — Ладно, как всегда опоздает? — уточнила Поля. -Да… идем

***

На уроке царила душевная атмосфера. Ангелина Викторовна разрешила встать всем по желанию. Вика встала с Артемом, но после небольшой интрижки с Максом Вика все же осталась с Темой. Они неплохо смотрятся и похоже, неплохо ладят. Рома с Женей, Полина с Антоном, а Даша с Андреем. Мне пара не досталась. Пока не досталась.Через 10 минут в зал постучали — это был Вадим — Извините за опоздание, можно войти? — спросил парень — Да, конечно — доброжелательно сказала Ангелина. Она посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на Вадима и поняла, что по росту мы подходим. Он всегда был на голову выше меня. Тем более танцевать больше не с кем, как с ним… Мы разучивали танец, но меня не покидал один вопрос: «Где же моя сестренка? «. Юля постоянно прогуливала занятия, особенно точные науки: алгебру и геометрию. Воронцов не выдерживал и ставил ей 2. Из моих мыслей меня вывел стук — это были Юля и Максим. Они одновременно попросились войти, на что услышали одобрительное: «Да». Их поставили танцевать вместе.

***

      Я ужасно стеснялась: руки потели, сердце бешено вылетало из груди и Вадим, конечно это заметил. Он наклонил свою голову и прошептал мне на ухо эти 3 слова: — Не волнуйся, я с тобой. Я услышала аромат его духов вперемешку с сигаретным дымом, о, этот запах просто взрыв мозга. Так, соберись Лиза, он же бабник. Из моих мыслей меня вывел голос Ангелины Викторовны: — Вадим, немного ближе встань к Лизе —приказала Ангелина — отлично, а ты, Лиза, можешь посмотреть на Вадима. Вы все-таки партнеры. — Да, хорошо. — сказала я, немного улыбаясь. Только я сосредоточилась на танце, как услышала крик моей сестренки. Юля орала, как резаная: — Может, ты перестанешь топтать мне ноги?! — Я? — удивился Морозов. — Нет, блин я сама топчусь по своим ногам! — не утихала девушка. — Самойлова, что за шум? — спросила Ангелина. — Простите Ангелина Викторовна. — сказала Юля сердито смотря на Морозова. — Да, Ангелина Викторовна простите нас. — извинился Морозов. — О, ты извиняться умеешь… — удивленно прошептала Юля. — Представь себе. — тихо сказал Макс.       Юля и Макс всегда как кошка с собакой. Не было и дня, чтобы они не поругались, а теперь они разучивают вальс, это явно хорошая шутка судьбы.

***

— Урок окончен! — сказала учительница. Все стали медленно выходить из спортзала и идти по комнатам. Вадим выбежал первым. Нет, меня это не удивило — он постоянно где-то пропадал…       Я направилась в комнату, мне хотелось поскорее взять листок и карандаш, сесть возле окна и перевести местные красоты на бумагу. Юли как всегда не было, Полина писала биологию, ведь наш учитель -просто зверь. Он заставляет нас заучивать параграф наизусть. Вот и приходится писать шпаргалки. Войтевич совсем со своей биологией с катушек слетел. В комнате царила тишина, которую Полина решила развеять разговорами про моего партнера по танцам: — Лиз, — протянула она. — Да? — отозвалась я. — Как тебе твой партнер по танцам? — с улыбкой спросила блондинка. — Ты про Вадима? -.Да — Вадим, как Вадим, ничего особенного. — сказала я, ложась на кровать. — Ага, я видела. — улыбнулась Поля, подходя к моей кровати. — Что ты видела, что ты там могла видеть? — крикнула я, вставая с кровати. — Да так ничего. Знаешь, вы не плохо смотритесь… присмотрись к нему. — выходя из комнаты сказала Полина — я к Антону, буду поздно, не скучай. — Иди уже! — крикнула я вслед Полине. — Присмотреться к нему, к этому бабнику… — сказала я вслух. В комнате все равно никого не было. — а может, и вправду присмотреться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.