ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первый — алгебра, ненавижу этот урок. Я зашла в класс, где мои одноклассницы обменивались сплетнями школы, а одноклассники — вчерашнюю заварушку Морозова и Уварова. Я тихо села за четвертую парту, возле окна сзади Полины и Антона. Они быстро повернулись ко мне и в один голос спросили: — А где Юлька? — Да я откуда знаю, она собиралась потом у нее зазвонил телефон и она вышла… да придет она, куда денется, Воронцов грозился ей 2 за тему поставить, а отец у Юли строгий, так что придет она. — Ясно… — А твой брат где? — спросила я — Вадим? Да ходит где-то, сейчас придет, а что? Прозвенел звонок и класс быстро наполнился учениками. В класс зашел Воронцов — хороший учитель, но как я не старалась, его предмет не понимаю. Математика — это не мое, а вот Юля в алгебре шарит, но уроки часто прогуливает, а это плохо.

***

      В классе не хватало Юли и Вадима, а еще «сыщиков», они вечно опаздывают, а на некоторые уроки вовсе не приходят. Странные они. Через 15 минут в кабинет постучали. — Извините за опоздание, можно войти? — спросил Вадим. — Да. — сердито произнес Кирилл Евгениевич. Брюнет быстро сел возле меня. Достав свой телефон он начал с кем-то переписку.Через 5 минут в кабинет явилась моя сестренка. Она явно удивилась тому, что я сижу с Вадимом. — Самойлова, вы решили почтить нас всех своим присутствием? Как неожиданно! — сказал Воронцов с ухмылкой на лице, которая явно была ему не свойственна. — Извините за опоздание, можно войти? — спросила Юля. — Да! Самойлова к доске. — сказал Воронцов. Да уж, Юле не повезло, но математика — это точно ее, она справится.

***

      Вадим сидел в телефоне и вел «интересную» переписку с Ляховой — это моя одноклассница. Такая же мажорка, как и Вадим, не знает цену деньгам. После уроков он частенько «весело» проводил с ней время.

***

      Зайдя в комнату после уроков я очень устала и в прямом смысле упала на кровать. Юля, тихо присев на край моей кровати, спросила: — Что случилось? Кто испортил настроение моей сестренке? -спросила она, глядя в мои глаза. — Никто…- проворчала я. — Никто — это Вадим, да? — улыбнулась блондинка. — Какая разница, я не хочу о нем говорить! — сказала я, отворачиваясь от Юли. — Ну тут ты права, разницы никакой… — Юль, пожалуйста, отстань. — попросила я её. — Послушай, Лиза, что случилось? — Да так, ничего. Просто… — протянула я думая, стоит ли говорить ей про чувства к Вадиму, или нет. — Настроения нет — продолжила я. — А у меня есть. — Да, а что случилось? — Я на свидание иду. — Стоп, вот тут можно поподробнее? — улыбнулась я. — Ну, это — не совсем свидание, скорее прогулка с моим хорошим другом. — Другом значит, да? — продолжала улыбаться я. — Да ладно тебе, мы просто общаемся. — сказала Юля, выбирая между юбкой карандаш и милым платьем. — Лучше платье, ну если это друг, а если… — не договорила я, как Юля прервала: — А может ты оденешь эту юбку завтра? — Зачем? — удивилась я — Да так, порадовать нашего «никого». — сказала Юля, показывая пальцами кавычки. — Ты про Уварова? Серьезно, про этого бабника? Он не одной юбки не пропускает! -.сказала я — Ну вот ты и задумайся над моим предложением. — сказала Юля, выходя из комнаты. После ухода Юли я сидела возле окна. От него по комнате гулял ветер, за окном шел дождь, капли растекались, как слезы по моим щекам: сначала бережно, а потом я вовсе разрыдалась. На душе будто кошки скребли. Я думала о том, почему он выбрал ее?        Я подошла к зеркалу и увидела потекшую тушь. Она оставляла некрасивые черные разводы на лице, будто все плохое уходило, а с ними мои переживания и ревность. В голове почему-то стукнул вопрос: почему я ревную его? Любовь? Нет, уже нет. Я ничего к нему не чувствую, кроме как злости… Вечером я решила лечь спать пораньше. В комнате никого не было: Полина была с Антоном, а Юля на свидании с каким-то парнем. По моему он из компании Морозова. Точно, это же Павленко, лучший друг Тёмы. Хороший парень Юльке всегда помогал, но Юляша относилась к нему, как к другу. Он никогда ей не нравился, они давно дружат, но она явно ему нравится и уже давно. Только вот Юля этого не замечала, или не хотела замечать, просто общалась с ним. Но вот Ромка созрел пригласить ее на свидание, рада за них. Рома хороший парень, но не в ее вкусе, ей бруталов подавай. Как Морозов, да, этот точно всегда в центре внимания, и отлично подходит сестре. Вот только проблемка одна — ей он не нравится…

***

       Я одела свою милую и теплую пижамку. Она состояла из полосатого гольфа и коротеньких белых шорт, которые мне безумно нравились. Как только я легла в кровать и выключила свет, мои уши услышали звук открывающейся двери. Человек был высоким, и я поняла, что это была не Полина и не Юля. Когда он приблизился к моей кровати, я громко закричала. Нет, лучше сказать — заорала, а он приблизился ко мне и своей ладонью закрыл мне рот. По запаху я поняла — это был Вадим. Я ужасно испугалась, а он тихо спросил: — Лиз, я могу убрать руку. Ты обещаешь не кричать? Я кивнула в знак согласия. Он убрал свою ладонь от моего рта. — Что это было? — достаточно громко спросила я — мальчик, ты комнату не перепутал? От последней фразы он немного удивился. — Я просто, — не договорил он, как я его перебила. — Во-первых, отойди от моей кровати, а во-вторых, ты понимаешь, что с тобой сделает Елена, увидев тебя здесь? — спокойно спросила я. — Да вот из-за нее я здесь. — попытался объяснить Вадим. — Из-за Елены. Я поняла, она пришла и сказала: «Вадим, зайди ночью к Лизе и напугай ее до смерти!» — Во-первых, я не хотел тебя напугать, а во-вторых, можешь не истерить? — Отлично, ты ночью врываешься ко мне в комнату, а я еще и истеричка! — Я не говорил, что ты истеричка, — не договорил он, услышав голос Елены за дверью. — Девочки, я могу к вам зайти? — спросила учительница. — Нет, подождите минутку! — нервно сказала я. — Лезь в шкаф! — прошептала я, указывая на шкаф — Что? — Ты хочешь, чтобы она тебя застукала здесь? — Нет. — сказал парень, залезая в шкаф. — Сиди тихо — сказала я, кладя подушки на кровать Полины, имитируя спящего человека. — Да, Елена Сергеевна, вы что-то хотели? — Да, я Полину ищу, она уже спит? — Давно, я вот тоже собиралась. — демонстративно зевнув, сказала я. — Сладких снов, Лизочка. — И вам приятных сновидений. — сказала я, закрывая двери. — Свободен. — сказала я, выпуская Вадима из его укрытия. — Спасибо тебе. — сказал парень, кинув заинтересованный взгляд на меня. — Не за что, иди. — я указала на дверь. — До завтра! — сказал он, мило улыбнувшись мне. — Сладких снов. — улыбнулась я ему в ответ, прикусив немного нижнюю губу. — И тебе. — уходя сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.