ID работы: 6772987

"Вальс"

Гет
R
Завершён
54
автор
The_Holmes бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Сладких снов. — улыбнулась я ему в ответ, прикусив нижнюю губу. — И тебе. — уходя сказал парень.       Как только Вадим открыл дверь, на пороге появилась Юля. В ее глазах читалось удивление, которое она даже не пыталась скрыть. Я чувствовала, как мое лицо заливается краской, и слышала, как Вадим прощается с Юлей. — До завтра. — отвечает она ему и закрывает дверь. Мысленно я уже продумывала ответы на ее «каверзные» вопросы, которые не заставили себя ждать: — Это был Вадим? — ложась на свою кровать спросила Юля. Нет, она меня убивает. Неужели Антон бы приперся в столь поздний час? Но я собрала все эмоции и спокойно ответила: — Да. — А что он тут делал? Антона искал? — не скрывая своей наглой улыбки, моя сестра решила продолжить допрос. — Какая разница, Юль, поверь, это не то, что ты подумала. — начала я. — А что я должна была подумать? — игриво улыбнулась она. — Юля! — сердито прикрикнула я, и продолжила — он просто попросил помощи, а что ты там себе надумала — это уж прости твоя воспалённая фантазия. — Да, да. — еще больше заулыбалась сестра. — Юль, может расскажешь, как свидание прошло? — Он пригласил меня на чердак, в старую комнату Воронцова. Фрукты, вино ну все очень романтично. Рома сел, я рядом присела, он открыл бутылку. Я отказалась пить, сказала что не пью… — не договорила девушка, как я ее перебила: — Ого серьезное заявление!.. — съязвила я. — Боже мой, бокал шампанского на Новый год не делает из меня алкоголика! — крикнула Юля. — Юль, прости, я не хотела тебя обидеть. Я же просто пошутила, рассказывай дальше. — Ну хорошо. Только обещай, что перебивать не будешь. — сказала Юля, на что я просто довольно кивнула. — Он признался мне в любви, а я попросилась в уборную, чтобы носик попудрить, а сама в комнату пошла. Как видишь, ничего интересного… — сказала девушка. — Юль, ты сказала ему, что вы остаетесь друзьями? — Нет. — А тебе не кажется это жестоким? — Нет… я просто, ну понимаешь, не нравится он мне. Нет, конечно, я могла бы стать его девушкой, но он бы просто не выдержал мой противный характер. На ее ответ я просто промолчала. Я жутко устала и мне казалось, как только я лягу в кровать, то сразу усну, но я ошибалась. Я очень долго ворочалась и не могла успокоится. Всё прокручивала ситуацию с Вадимом. Снова и снова, меня мучил один вопрос: «Почему он пришел ко мне?». Мне казалось, это все было не случайно, а может мне просто хотелось в это верить. Под утро я сама не заметила, как провалилась в сон. К сожалению, он продлился не долго. Я проснулась от ужасного звука будильника Полины. Этот звук, казалось будто влезает в мою голову и пытается свести с ума. Я тихо и быстро вышла с комнаты и направилась в душ. На завтрак у нас была каша, вид которой отбивал все желание есть. Попробовав ее на вкус я поняла, что наш повар — Володя либо уехал, либо потерял свою книгу рецептов. К нам за столик подсел Морозов, который что-то бурно обсуждал с Антоном, при этом жестикулируя руками. Юля тихо сидела и внимательно слушала Максима, иногда поддерживая тему. Это выглядело странно, ведь они с первого класса не ладят, а тут спокойно сидят и мило беседуют. Ну я точно что-то упустила. За столом не хватало лишь Вадима, но он не заставил себя ждать. Увидев Максима за столом, он недовольно откинулся на спинку стула. Он молча пил сок и листал ленту новостей в своем телефоне, а после прочтения какой-то записи завязал разговор: — В городе клуб новый открыли… — не договорил он, как Морозов его перебил: — Где? — недовольно спросил он, глядя на Вадима. — В центре.- уверенно продолжил парень. — Ум…здорово, может сходим все вместе? — отпив сок предложила Полина. — Давайте на этих выходных выберемся! — сказал Антон. — Машину можно у моего папаши взять, думаю он не будет против. — предложил Максим. — Да, ты же без папочки ничего сделать не можешь… — шепнула Юля, но Максим ее так и не услышал. — Ну всё. Договорились. В пятницу уедем, а субботу приедем обратно в Логос. — сказал Антон и вышел. За ним последовали «вечные враги»: Морозов и Вадим. Мы тоже решили не засиживаться и ушли на историю к Елене Сергеевне. Весь день я думала: «Возьмет он Ляхову с собой или нет?». Вечером я как обычно рисовала в своем скетчбуке. Ну как скечбуке — это был черный блокнот с белыми листами, которые не просвечивали, он был толстым и насыщен зарисовками о моей жизни, причем рисовала я везде, даже в столовой. Этот блокнот люблю всем сердцем — его мне подарила моя Юля, и вот он со мной на протяжении четырех лет. — А разве ты не идешь на урок танцев? — удивилась Полина. — Я забыла, конечно, сейчас только переоденусь. — сказала я. Подойдя к шкафу я спросила у девочек, что лучше: черные легинсы и белая туника или черная юбка солнце и серая майка. — Мне больше второй вариант нравится. — сказала Юля и продолжила на этот раз с улыбкой на лице — для Вадима стараешься? После этой фразы Полина мило улыбнулась мне и продолжила мысли Юли: — А вы бы неплохо смотрелись. В этот момент в Юлю полетела моя подушка. Моя сестра, конечно, возмутилась от такой наглости, но я не собиралась на этом останавливаться — вторая подушка уже полетела в Полину. А что, она думала, что останется без наказания? — Вообще-то кидаться вещами — это плохо — сказала Полина. -Бред нести, вот что плохо! — недовольно сказала я. Когда Юля наконец выбрала что одеть, мы вышли. По пути мы встретили Дашу и Вику, которые присоединились к нашей беседе. Оказалось, что девочки они веселые. Полина предложила нам как-нибудь устроить девишник, и они согласились. В зале было немного темно, видимо одна из лампочек перегорела, да и солнце уже спряталось. Ангелина Викторовна пообещала сегодня отпустить нас пораньше, и это не могло не радовать. Вадим молча стоял возле меня. От него несло сигаретным дымом — таким вредным и противным, но в тоже время родным. С самого детства я слышала запах сигаретного дыма: мой отец курил, но со временем я привыкла к дыму, и он стал для меня родным и знакомым. Полина элегантно передвигала ногами по паркету от чего мне казалось, будто я ужасно неуклюжая, но Вадим пытался все исправить: он вел в танце, и от этого я немного чувствовала себя куклой в его руках, но мне это очень нравилось. Весь танец Вадим был сдержанным, но все же изредка радовал меня своей улыбкой, а я его своей. В этот раз мои руки уже не так потели, а сердце не так бешено вылетало из груди. Вадим полностью был сосредоточен на танце, лишь изредка я видела, как он поглядывал на Ляхову, а она на него. Мне было жутко не комфортно от этих взглядов, я чувствовала себя третей лишней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.