ID работы: 6772995

Остров Китов (цикл Наводнение)

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Невысокая девушка, почти девочка на вид, сидела на подоконнике своей квартиры и рыбачила с удочкой. Одна босая нога свешивалась, почти касаясь кромки воды, вторая — упиралась в подоконник, а сама девушка с комфортом полулежала-полусидела на раме, прикрыв глаза. Легкий ветерок трепал неровную челку, заставляя ее иногда морщиться и, не глядя, отводить настырные пряди, сующиеся в лицо… Хотя так непослушно вела себя только челка, остальные светло-русые волосы, кроме прядей у висков, были собраны в высокий хвост на затылке, перетянутый по всей длине тонкими цветными лентами и нитками. Левая прядь была заплетена в тонкую косичку, конец которой закрепляла монета размером с двухрублевую, сейчас лежащую на груди. Изображенные на ней лошадь, встающая на дыбы, с одной стороны и китайский дракон — с другой, были четкими даже на большом расстоянии и объемными, хоть на ощупь монета была гладкой. Правая же прядка тоже была заплетена, но уже колоском, ныряя за ухо, где свисала длинная, не меньше пяти сантиметров, костяная игла, обвязанная у основания алой лентой. В самом же плетении невесть как крепились два пера — одно короткое и белоснежное, второе — длинное, отливающее золотом на солнце. Это были далеко не все украшения девушки: на шее висел круглый медальон в виде двух переплетенных змей, золотой и серебряной, на руках — широкие металлические браслеты и четыре массивных кольца на средних и безымянных пальцах. Все это странно контрастировало с простым, без узоров, оранжевым топом на бретельках и темно-синими бриджами, обтягивающими ноги до середины голени. Обуви и верхней одежды видно не было… Вокруг же царило умиротворение… Внезапно стальной трос натянулся, натужно заскрипели держатели, крепящие двухметровую трубу к полу, «удочка» накренилась, грозя сломаться от напряжения. Девушка подскочила, на глазах преображаясь из расслабленного отдыхающего в сосредоточенную охотницу, провожающую внимательным взглядом трепещущий как нитка трос. Из глубин медленно всплывала огромная тень. И когда та достигла нужной точки, девушка прыгнула в воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.