ID работы: 6772995

Остров Китов (цикл Наводнение)

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Предисловие

Настройки текста
Когда мы говорим «Конец света!», то имеем в виду неудачу, неприятности, катастрофу или даже просто издевку над всем этим… Потому что если настанет настоящий конец света — слов не будет. Потому что нет таких слов, чтобы описать, как раздираемая на клочки земля кричит от боли… Как стонут раскалываемые на куски небеса… Как сходит с ума сам мир вокруг… Она видела… Она видела, как раскалываются пласты земли, а огромные многоэтажки рассыпаются словно карточные домики. Она видела, как тихая река превращается в сметающий всё на своем пути неукротимый поток, а затем — в глубокий омут, хоронящий под собой обломки. Она видела, как в огне и дыме взмывают вверх неприступные скалы, как только что пробившиеся травинки превращаются в могучие деревья, как всё, чего достигло человечество, обращается в прах… Чтобы на золе и обломках расцвели новые, невиданные ранее, цветы… Аки нырнула под воду и извернулась, пытаясь определить в какой стороне ее добыча… То есть нет, в какой стороне понятно — с такими-то габаритами! — а вот где нужная точка — поди разберись. Гигантская туша неуклюже ворочалась всего в паре метров от нее, уже поняв, что ее что-то удерживает, но еще не сообразив — что. Нельзя сказать, что додумается она быстро, но стоило поторопиться. Чинить удочку, по весу больше ее самой раз в пятнадцать, Аки не улыбалось… Рыба была уже прямо под ней. Стали отчетливо видны две передние пары плавников, похуже — три пары задних, и уж совсем смутно угадывался вдалеке мощный, лопатоподобный хвост. Блеснул глаз, размером чуть ли не с саму девушку, и та, тут же направилась к нему. Где глаз — там жаберная крышка, где крышка — там единственное уязвимое место этого создания. В руку удобно лег металлический стержень, снятый Аки с пояса, неожиданно тяжелый для своего размера, но она к этой тяжести давно привыкла. В этот момент до рыбы, кажется, начинает доходить, что произошло, а значит — надо торопиться! Аки в пару мощных гребков добралась до глаза, забрала правей и увидела ритмично вздымающуюся крышку. Поток воды от нее силен, но направлен в сторону от неё, так что девушка почти без усилий подплыла, положила ладонь на бок, рядом с щелью, примерилась, нажала маленькую кнопку на стержне и швырнула его в закрывающееся отверстие, тут же метнувшись в сторону, насколько позволяла вода и собственные силы. Аки едва успела доплыть и втиснуться в раскрытое окно, находя и прижимаясь лицом к регулятору старого акваланга, захороненного тут именно для таких случаев, как в стену дома ударила волна от конвульсивно дернувшейся рыбы. И еще раз, и еще… Казалось, дом не выдержит такого напора, но внезапно все стихло. Аки, немного подождав, глубоко вдохнула отдающий ржавчиной воздух, отцепилась от баллона и высунулась наружу. Как раз, чтобы увидеть, как огромная туша быстро всплывает к поверхности. Криво усмехнувшись Аки стала всплывать вслед за ним. У неё сегодня много дел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.