ID работы: 6773004

Playing, detective?

Гет
NC-21
В процессе
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 134 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Нити судьбы"

Настройки текста
      Изо дня в день нам приходится просыпаться и проживать жизнь в скукоте, пытаясь найти истинную цель в своей жизни. То, ради чего мы открываем глаза по утрам, встаем с теплой постели и продолжаем свой неосознанный путь в пункт назначения. Однако, найти такую цель под силу далеко не каждому человеку или просто не суждено. Но есть и то, что объединяет всех живых существ воедино — желание выжить в этом жестоком мире.       Думаю, каждый в Йокогаме наслышан о Портовой Мафии. Об организации, которую следует избегать при любых обстоятельствах, ведь в ней состоит множество могущественных эсперов, которым я точно не стала бы ровней. Насколько я знаю, у них глаза повсюду. Мне крайне интересна эта организация, но сама я никогда бы не приблизилась хотя бы к одному из ее членов, дабы сохранять свою безопасность и по сей день. Деятельность Портовой Мафии в основном состоит из наемных убийств, контрабанды и контроля нелегальных путей из города. В остальное, думаю, влезать мне совершенно не стоит.       Если копнуть немного глубже, всевидящее око может заметить тебя и ничем хорошим такая стычка не закончится. Не стоит ждать, что тебя похлопают по плечу и вручат с полки пирожок, ведь за тобой могут прийти наемные киллеры, которые убьют тебя и не поведя носом. Не зря говорят, меньше знаешь — крепче спишь.       Очередной день я проводила у себя в квартире в компании телевизора, изредка поглядывая на компьютер, чтобы не пропустить новую информацию или новое на повестке дня задание. Как и всегда, бесполезные, лживые и скучные программы, приводящие к деградации мирного населения и затуманиванию чужих разумов, скрывая всю соль жизни. Но, канал новостей как раз подкинул мне дополнительное дельце. Телеведущие утверждают, что на одной из улиц Йокогамы было совершено убийство двух человек, прямо на тротуаре возле набережной. К сожалению для мирных жителей, но к счастью для меня.       Придя на место происшествия, я сразу заметила полицейских и помеченный ими участок, обмотанный желтой клейкой лентой как и на всех местах преступлений, чтобы гражданские не дали уликам просто пропасть из-за глупых ошибок. Убийства по горячим следам расследовать не так уж и сложно, зная определенную схему. К счастью, я успела вовремя, ведь трупы не были накрыты черным полиэтиленом. Сразу видно, тела сильно изувечены, а ранения нанесены ножом или даже клинком. Их убили относительно недавно, но, убийца успел вовремя скрыться. Наверное, любой подумал бы на Портовую Мафию. Однако, они используют совсем иной способ убийств. Опознать это не так уж и сложно.       — Девушка, вам помочь? — послышался голос позади, из-за чего я была вынуждена обернуться и окинуть взглядом потревожившего меня человека. Передо мной стоял весьма высокий кареглазый шатен, на большую половину обмотанный бинтами, полностью одетый в черную одежду и с ярко выраженным огоньком в глазах…глазу, жаждущем узнать мои намерения при посещении такого мрачного места.       — Почему вы меня спрашиваете? — посмотрев на его лицо в обычное время суток и вдали от места преступления, я бы даже не подумала, что он настроен серьезно. Однако, навыки детектива хорошенько дают о себе знать, и, как подсказывает мне чутье, здесь он тоже не просто так. Скорей всего, один из детективов, и если это действительно так, меня могут заподозрить. Как постоянного посетителя различных мест убийств.       — Да так, лицо знакомое. Вы появляетесь при каждом новом убийстве в Йокогаме, а после бесследно исчезаете, словно призрак, — безразлично упомянул шатен. Видимо, я и вправду под прицелом, только на этот раз себе подобного. Всегда знала, что это занятие довольно странное, но главное — не выдавать себя и продолжать вести себя прилично, быть ни в чем не повинной девушкой. Не стоит подвергать источник заработка каким-либо рискам со стороны закона или организаций эсперов.       — Я под подозрением? — Сразу перейдя к делу, я надеялась посвятить разговору не более пяти минут, дабы не задерживать ни себя, ни этого мужчину. Чем быстрее докажу, что я невиновна, тем быстрее от меня отвяжутся и займутся своим делом. Не хочу, чтобы меня лишний раз арестовывали. Хотя, если все правильно осмыслить, это тоже не слишком проблема.       — Уже нет, — безэмоционально ответил парень. — Убийца был найден в каждом заведенном уголовном деле, и им ни разу не объявили столь хрупкую, словно лепесток лотоса, девушку. Вы детектив, верно?        Шатен ухмыльнулся, узрев в моих глазах нотку удивления и даже некоторого шока, ведь далеко не каждый детектив может распознать деятельность первого встречного человека. Холодная ухмылка столь проницательного человека не могла не пугать. Только Бог знает, что у него на уме. Но, спустя пару секунд гробовой тишины между нами, тот беззаботно рассмеялся, положив свою руку мне на плечо.       — Просто пошутил. Не уж-то угадал?        — Для обычного человека вы слишком проницательны… — Мой довод вызвал улыбку на лице молодого человека, но в его глазах все также отражался некий холод, с которым он говорил в самом начале. Однако, есть и то, что меня волновало не меньше этого: он упомянул то, что я присутствовала на каждом расследовании в одиночку, в то время, как его я никогда не видела до этого.

Совпадение, или же?..       Раскрытие моей личности не предвещает ничего хорошего, и более того, это явная угроза единственному источнику заработка, как информатора. Таких крыс не любят нигде. Их всегда истребляют в первую очередь, в попытках утаить темные тайны своей организации от посторонних людей как можно глубже в бездну. Однако, слухи распространяются с невероятной скоростью — преувеличиваются, добавляются и всячески искажаются, нанося еще больший вред злоумышленникам.       Прохладный летний ветерок и алый закат никак не разбавляли гнетущую атмосферу этого места, а особенно между мной и этим странным человеком, которого я уже сочла за угрозу, нежели единомышленника. Тот непередаваемый холод в его стеклянных глазах, ясное безразличие, которое так и написано на его лице, не читаемость мыслей. Все это клонит явно к тому, что с ним связываться ни в коем случае не стоит.       — Вы здесь по делу? — с неким подозрением в голосе спросила я, чуть наклонив голову вбок и в надежде на то, что разговор более не будет продолжаться. Следует лишь выудить нужную информацию об этом происшествии, каким бы странным человек не казался.       — Это мои сотрудники, — также без эмоционально ответил шатен, едва заметно кивнув в сторону трупов.       Больно ли ему? Понять очень сложно. В пустых, стеклянных глазах невозможно что-либо прочитать, поэтому, если я начну расспрашивать об этом случае именно его, я буду идти по крайне тонкому льду на первый взгляд, спокойной и невозмутимой реки. Но, кто знает, какие черти водятся в столь тихом омуте?       — Сочувствую вашей потере.       — Для меня это уже не новость.       — Э? Какую должность вы занимаете?        — У меня свое предприятие. Будем знакомы, Дазай Осаму. А вы, я так полагаю, Эвелин Ли?        — Феноменально. Но как вы узнали мое?        — В последнее время часто слышно о нем. Советовал бы вам быть осторожнее.       — У меня все под контролем. Благодарю за дельный совет, — сказала я, с некоторой благодарностью в голосе, не показав ни единой эмоции на лице.       — Не забывайте, что никто не застрахован от завтрашнего дня, — с восхищением ответил Дазай, скрывшись в толпе еще до того, как я успела что-либо сказать. Но, к сожалению, он дал мне новый повод для раздумий. Новый повод для того, чтобы вспомнить.

Завтрашний день, да?..       От него никто никогда не был застрахован. Кто-то всячески страшится его, а кто-то с нетерпением ждет. Кому-то он приносит беды и жизненный опыт, а кому-то очередную ложку сахара в чай, и нельзя объяснить вкус соли тому, кто пробовал лишь сахар.       Для меня завтрашний день ничего не значит, ведь после того случая бояться мне уже нечего. Когда-то и я не была одна. Когда-то у меня еще был друг, которого вскоре не стало. Самое страшное то, что я даже не поняла, что он умер. Я думала, он еще вернется, но он ушел бесследно. На том переломном моменте и закончилось все мое детство, оставив едва зажившую рану на моей душе.       Что я только не делала, чтобы перестать вспоминать. Но я не учла одного. Наша память — это монстр. Мы забываем, она нет. Она копит все в себе. Она сохраняет это для нас, она прячет это от нас, — она сама решает, когда излить на нас все, что накопила. Мы думаем, мы имеем память, — нет, это она имеет нас.       Чтобы избавить себя от подобия мучений, нужно заняться делом. Когда занят чем-то, не остается времени на раздумья. Но, в то время ребенку было невозможно найти нормальную и одновременно серьезную работу. Тогда-то я и начала пробовать себя в роли детектива, чтобы окончательно не пропасть в бездне, именуемой «трущобы».       Каково было раньше, когда детский лепет никто не хотел воспринимать всерьез? Каково было узнавать, что люди гибли из-за недоверия к младшим? Я ничего не чувствовала. Это оставалось на их совести, на их мраморных надгробиях, которые позже были успешно забыты. Души умерших забываются и остаются в прошлом до нового переломного момента, когда нет сил сопротивляться тяготению тьмы в глубины ада. Когда хочется взлететь к небесам, но черная смоль не дает выбраться из своих оков. Когда хочется сиять, словно звезда, но ты оказываешься маленьким, незначительным космическим камнем, неспособным ни на что, кроме как сгореть в атмосфере при попадании на одну из орбит планет. Когда хочется кричать, но можешь издавать едва слышный шепот. Я была долгое время предана этому чувству. Чувству, именуемому депрессией.       Шли дни, недели. Время стало проходить все незаметней. В общем, как и жизнь в целом. Ощущение, будто бы она стала обходить меня стороной. Однако, детективные навыки вырабатывались намного быстрее, чем я этого ожидала. В то время, показать пальцем на убийцу для меня не составляло труда, но без какого-либо основания. Жаль, полицейские, находясь прямо рядом с убийцей, не понимали, кто здесь прав. Они были убеждены, что ребенок не мог раскрыть преступление раньше них самих. Только лишь потому — что они сами так думали. И они платились за это. Однако, был и тот человек, который признал мои способности. Ничем неприметный детектив, который жаждал славы. Подняться по карьерной лестнице и занять почетное место в социуме. Кто бы мог подумать, что он обратит внимание на ребенка?       Этот человек проложил начало моей новой карьеры, как информатора и детектива. Если бы не он, я бы уже давно была застрелена одним из недоброжелателей из криминальной организации. Жаль, в одну из темных облачных ночей забрали еще одну жизнь. Именно его. Как бы мирно он не покоился, его дух продолжает терзать меня своими навязчивыми желаниями о новых расследованиях, не дающих мне сомкнуть и глазу. Как же хорошо каждый раз хоронить его в своей памяти.       Просто ненавидь меня за то, что я существую.       Расследование не увенчалось успехом, на месте преступления осталось слишком мало улик. Скорей всего, полицейские сделали свою работу и все успешно скрыли от людских глаз, в том числе, и моих. Однако, это навело меня на мысль, что это могло быть продолжением одной из цепочек убийств, которые я расследовала на данный момент. Кажется, назревает очередная межличностная война между мелкими сошками небольших криминальных организаций. Рано или поздно, должны уняться, если же за них не вступится начальство. Тогда будет точно не до шуток. Но, в последнее время все намного тише, чем я предполагала. Может, оно и к лучшему, ведь можно оставить немного времени на себя, просто прогулявшись по городу и очистить свою голову от неблагополучных мыслей, дабы продолжить расследования с новыми силами и выйти на путь истинный.

Жаль, как бы ты не барахтался в этом омуте, из него невозможно выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.