ID работы: 6773004

Playing, detective?

Гет
NC-21
В процессе
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 134 Отзывы 115 В сборник Скачать

"Провал"

Настройки текста
      Мне потребовалось время, чтобы морально подготовиться к тому кошмару, что ждал меня по указанному на фотографии адресу. Довольно глупо следовать требованиям убийцы, зная, что это ловушка. Да и есть вероятность, что Мари уже мертва и всё это лишь пустые угрозы. Однако, я не собиралась оставлять всё как есть, ведь я чувствовала вину перед своей подчинённой. Лучше всё-таки попытаться что-то сделать, чем не делать ничего из чувства страха за свою жизнь. Я надеялась, что пистолет хоть как-то поможет мне сбежать оттуда в случае крайней необходимости, а лучше, чтобы сбегать не приходилось и всё прошло гладко. Всё зависит только от принятых мною решений.       Собравшись духом, я по карте в интернете смогла отыскать нужное мне место, где держат девушку. Этим местом оказался заброшенный пару лет назад отель, что находится на небольшом холме в лесу. Ситуация вызвала у меня немало вопросов, на которые мне предстоит самостоятельно найти ответ. Изучив местность по карте немного тщательнее, я направилась к подножию холма, на котором располагалось длинная каменная лестница, ведущая прямиком к парадному входу.       Так как здание находилось довольно далеко от города, что неудивительно, мой путь занял ровно полтора часа. По мере приближения я начала замечать, что подножие холма было полностью огорожено колючей проволокой, захватывая не только отель, но и некоторую часть леса. Мне пришлось искать лазейку в заборе, чтобы пробраться на территорию без повреждений, однако единственным путём являлось наполовину наклонившееся дерево, что навалилось на сетчатый забор и слегка прогнуло его.       Мне пришлось аккуратно наступить на более-менее крепкую ветку дерева и взабраться на ствол, после чего, едва не ползучи, пересечь забор. Схватившись за одну из десятка крепких веток находящихся у ног, я сползла вниз и на секунду повисла на ней, после чего спрыгнула на землю и отряхнулась. Осмотревшись, я мысленно прикинула план территории отеля, после чего направилась к длинной каменной лестнице, что была неподалеку.       Шелест листьев немного сбивал меня с толку, ведь я надеялась больше на слух, чем на зрение. Холодный ветерок не давал мне уходить в свои мысли, так как он не предвещал ничего хорошего. Наконец, выйдя к лестнице, я начала стремительно подниматься наверх, отбросив все свои сомнения. Раз я зашла так далеко, значит, у меня больше нет шанса повернуть назад.       В этот момент даже солнце полностью скрылось за облаками, из-за чего стало намного темнее и мрачнее. Меня всё время преследовала мысль, что за мной кто-то следит, но оглядываясь, я никого не замечала. Подсознательный страх начинает играть против меня, создавая некоторые иллюзии в органах чувств.       Через пару минут я переступила последнюю ступеньку и оказалась на вершине холма. В трёхстах метрах от меня находится большой заброшенный отель, состоящий из четырёх этажей и трёх корпусов. Окна были заварены решётками, а двери заколочены досками. Это говорит лишь о том, что в случае непредвиденных обстоятельств сбежать я не сумею. На это и надеялся манипулятор.       На минуту притихнув, я постаралась расслышать всё, что творится рядом и нет ли поблизости врага, но ни на территории отеля, ни в самом отеле ничего не было слышно. Тишина. Подойдя к главному входу, я осмотрела доски, что были приколочены к большим стальным дверям. Удобно ухватившись за одну из них, я со всей силы потянула её на себя, поставив ногу на дверь. Даже так от неё не получалось избавиться. Решив бросить эту затею, я направилась к другой двери, что вела в один из жилых корпусов отеля. Кое-как отодрав доску и едва не свалившись на каменную дорожку, я откинула её в сторону и проделала те же действия с оставшимися досками. Наконец, я избавилась от преграды и смогла свободно отворить двери. Оказывается, они даже не были закрыты, хотя следов пребывания людей здесь не было. Иначе бы это отобразилось на пыли, что покрывала бывшую белоснежную плитку и ковры.       В этом месте были огромные коридоры и множество дверей, в которые с трудом попадал солнечный свет. В одно из окон проросло маленькое деревце, что уже успело скинуть свои листья на длинный красный ковёр. Большая часть дверей была открыта, а в некоторых комнатах и вовсе их не было. Была заметна усердная работа мародёров, что успели растащить ценные вещи. Однако, несколько комнат всё же осталось в целости и сохранности. Проходя мимо каждой из них, я надеялась, что ни в одной из них никто не будет поджидать меня. Оказалось, что на первом этаже никого не было, поэтому я взошла на второй по лестнице в конце коридора.       Я решила не тормозить с поисками и немного ускорилась, стараясь больше не осматривать окружающие меня вещи. Далеко не каждый день ходишь по заброшенным зданиям, с интересом бороться сложно. Проходя мимо одной из комнат, я увидела в ней сидящую коленях девушку, что находилась спиной к двери. Слышался тихий шёпот и казалось, что она молится. Её одежда была точь-в-точь как на фотографии, поэтому я сразу узнала в ней Мари и начала подходить ближе. На момент меня охватила нотка радости и я позволила себе с облегчением выдохнуть.       — Вставай, уходим отсюда, — сказала я чуть улыбнувшись, после чего подошла к ней и положила руку на плечо. Я сразу заметила, что на ней не было ни единой царапинки, но за этим касанием последовала моментальная реакция со стороны девушки. Мари резко обернулась и замахнулась на меня охотничьим ножом, но я успела вовремя отдернуть руку и быстро отойти назад. Нож пролетел буквально в миллиметрах от меня, от чего тело нахлынула волна адреналина. Я была близка к тому, чтобы достать пистолет из кармана и выстрелить, но воздержалась, ибо мне не хотелось ранить девушку. Я не понимала, почему она так среагировала и осмелилась напасть на меня, ведь ранее она даже не хотела думать об этом.

***

Год назад.

      После того, как нам с Мари удалось лично сдать серийного убийцу властям, это стало одним из поводов дать себе отдохнуть и развлечься на то вознаграждение, что дали высшие чины. Разумеется, нас не пустят в бар в силу возраста, поэтому мы решили прогуляться по ночной набережной, ведь это было нашим общим любимым местом.       Убрав руки в карманы, я шла рядом с небольшим железным ограждением, что отделяло каменную дорожку от воды, что располагалась немного ниже. Тихое журчание воды и тусклое освещение фонарей придавало романтическую атмосферу, которой мы обе наслаждались. В такое время мы обычно позволяем себе отвлечься и разговаривать на совершенно различные темы, вплоть до шуток. Всё как у обычных людей.       — Мне кажется, нам нужно чаще выходить на прогулки, — глядя на расслабленный вид своей подчинённой мне и самой становилось спокойно, учитывая даже тот факт, что при мне нет никакого оружия. Прохладный ветерок развевал любые страхи и сомнения, позволяя полностью отдаться этому моменту.       — Знаешь, у меня всегда был вопрос к тебе, — улыбнувшись уголками рта, я посмотрела на Мари, что сразу же обратила на меня внимание. С подозрением посмотрев на меня, она решила рискнуть.       — Какой? — девушка выжидающе смотрела на меня, готовясь к очередному подколу или непристойному вопросу, однако, всё это я решила оставить на следующий раз. Меня интересовал тот факт, что она всё ещё следует за мной без причины, прямо как слуга. Насколько далеко может зайти её преданность?       — Представь ситуацию, когда кто-то берёт тебя в заложники и требует убить меня. Смогла бы? — ещё шире улыбнулась я, увидев на её лице шок. Кажется, она ожидала совсем другой вопрос.       — Не думаю, что такое произошло бы, — Мари попыталась выйти сухой из воды и выкрутиться из этой ситуации и перевела взгляд на реку, чтобы лучше сосредоточиться и отразить любые атаки в виде вопросов.       — Сказала же, представь, — тяжело вздохнула я, стараясь направить её мысли в нужное мне русло. Однако, это получается не так часто, как хотелось бы.       — Не могу, да и не смогла бы. Зачем мне следовать чьим-то требованиям? — как всегда она упрямствовала, делая вид, что сможет выбраться из любой ситуации самостоятельно. Всё можно смахнуть на возраст, ведь подростки часто стараются строить из себя взрослых, но не всегда неизвестно, к чему это приводит.       — А если у тебя не будет выбора? — мне всё-таки хотелось заставить её задуматься и максимально ограничить варианты, на которые Мари надеется. Она не знает, что бывает, когда давят на сознание. Она с этим ещё не сталкивалась.       — Будет, — верно, ведь выбор есть даже в том случае, если его нет. Ты сам выбираешь, есть ли он у тебя, но когда тебе вручную настраивают стены в сознании, тебе кажется, что твой мир максимально ограничен, после чего он и вовсе рушится.       — На самом деле, это зависит только от ситуации, в которую ты попадёшь, — я всё-таки пыталась намекнуть ей на то, что человека возможно свести с ума и это далеко не сказки. Девушка ещё не встречалась с жертвами манипуляций или же манипуляторами, ведь я боялась за её неустойчивую психику.       — Её всегда можно избежать, — Мари продолжала делать всё, чтобы не попасться в ту ситуацию, которой я ей предложила. Даже если её в корень придётся изменить.       — Ладно, я поняла тебя, — я решила отступить, понимая, что девушка и дальше будет упираться. Это и являлось причиной, почему я не давала ей серьёзных заданий. Никогда не знаешь, с каким человек столкнёшься.

***

      За тем замахом ножом последовал следующий и стало ясно, что Мари не собирается останавливаться. В её глазах больше не было видно той самой искорки человечности и казалось, что она действует неосознанно. Именно это и останавливало меня от убийства, ведь я чувствовала, что где-то глубоко внутри она всё та же, хоть я и успела достать пистолет из кармана на случай, если она сумеет меня задеть ножом. Мне оставалось только уворачиваться и пытаться найти возможность выхватить у неё оружие и заломить руку, однако она совсем не давала мне этого шанса. Меня радовало лишь то, что мы находимся в небольшом закрытом пространстве и здесь Мари не сможет применить свою ужасную способность, из-за которой изначально я её и приютила.       Постепенно вся эта борьба переместилась в коридор, где была возможность разбежаться, однако девушка сразу сумела сбить меня с ног и после совместного падения резким движением поднесла нож к моему горлу, в то время, как я неосознанно подставила дуло пистолета к её лбу. Наступила минута тишины, когда мы обе пытались отдышаться и кажется, Мари смогла вернуться в эту реальность. Она безотрывно смотрела в мои глаза и читала эмоции, кажется, разочаровываясь в себе и своих поступках всё больше.       — Прости… — девушка не смогла сдержать слёзы, когда смогла увидеть то, что я чувствую. Недоверие. Я верила ей с самого начала и поддерживала до самого конца, поэтому оказаться без этого тепла для неё стало настоящим шоком. Словно её покинула приёмная семья, что дала шанс стать человеком и жить дальше. В её подсознании произошёл раскол и она пыталась тщательно прятать боль, что читалась по её эмоциям. Аккуратно прикоснувшись кончиками пальцев к моей руке она провела ими до указательного пальца, что свободно лежал на курке.       — Он найдёт тебя. Беги отсюда… — Мари прикрыла глаза и не дожидаясь ответа, нажала на курок моим же пальцем. Пуля пронзила лоб девушки и вышла из затылка, ударившись об потолок и оставив там ошмётки костей и мозга, после чего потеряла всю свою энергию и упала на пол. Кровь хлынула из раны мне на грудь и лицо, после чего безжизненное тело упало на меня и обмякло, окрашивая пальто в темно-красный цвет. В нос ударил неприятный запах железа, что заставил меня раскрыть глаза на всё происходящее. Моё сердце разрывалось при виде этой картины, из-за чего в голове появилась иллюзия, что девушка всё ещё жива. Это просто сон, ведь так? Не заметив как, я отложила в сторону пистолет и крепко обняла всё ещё тёплое мёртвое тело, едва не начав лить слёзы.       Пытаясь держать спокойствие, я отпустила её, привстала на локтях и переложила труп на спину, тем самым освободившись и сев на колени. Неприятное чувство мокроты на груди и шее слегка сковывало движения. Сложив руки Мари крест-накрест, я закрыла её глаза кончиками пальцев и вытерла слёзы со всё ещё тёплых щёк, что стали излишками последних эмоций.       — Этого ли ты хотел, ублюдок?! Посмотрим, кто кого! — зная, что стычка с этим психом неизбежна, а Мари уже не вернуть к жизни, я поняла, что со мной случится то же самое, если не хуже. Мой голос раздался эхом по длинному коридору, добавив жути и без того к ужасной атмосфере. Поднявшись на ноги, я в последний раз попрощалась со своей подчинённой и направилась дальше по коридору, мысленно убеждая себя в том, что это было её решением и я здесь не виновата. Однако, совесть брала своё. Из-за резко нахлынувшей злости, я совсем забыла о собственной безопасности, намереваясь отомстить, но в глубине души я понимала, что мсти, не мсти — мёртвых к жизни не вернуть. По крайней мере, Мари бы не хотела, чтобы я мстила за неё.       Я старалась как можно быстрее выйти на воздух и высвободиться из этой клетки, потому что теперь мне казалось, что опасность поджидает меня на каждом углу. За лестницей следовал такой же коридор, а в его конце — входная дверь. Подбежав к ней, я попыталась открыть её, но безуспешно. Даже попытки выбить дверь не увенчались успехом, хотя я точно знала, что она открыта. Она должна быть открыта, ведь я зашла сюда первая. Возможно, убийца уже пробрался внутрь и где-то прячется. Или же неосознанно прячусь я, откладывая свою кончину на более поздний срок.       Однако я не собиралась так просто сдаваться и пошла искать другой выход, стараясь восстановить дыхание после небольшой пробежки до двери. За весь свой путь я не нашла ничего подозрительного, даже чьих-то следов, что отлично отобразились бы на пыли. Через некоторое время я смогла найти ещё одну дверь, что судя по всему вела во внутренний двор. Так как здание отеля было в форме дуги, его можно было легко обойти и сбежать. К счастью дверь оказалась открыта и я смогла выйти наружу, спустившись по маленькой заметенной листьями лестнице.       Посреди двора находился большой и весьма глубокий высушенный бассейн, в котором не было ни капли воды и находились листья. Плитка потускнела и потрескалась, уже начав обваливаться. Вокруг него находились лежаки, которые также под давлением времени начали разваливаться. За бывшим бассейном находился небольшой сад, что за столь долгое время без ухода сумел превратиться в заросли, вернув себе естественный вид. Однако в этот же момент моё внимание привлёк какой-то шум позади, поэтому я как можно скорее обернулась и подняла пистолет.       — Это был ты! — чуть ли не крикнула я, прицелившись только что вышедшему из здания мужчине в голову. За этот день мы видимся уже не первый раз и я нашла это крайне подозрительным. Осаму не выглядел так, будто бы собирался навредить мне или же пришёл сюда намеренно. Словно всё это было очередной случайностью.       — О чём ты? — удивился Дазай, чуть склонив голову набок. Его волосы плавно колыхались на ветру вместе с кусочком бинта, что был на его шее. Его карие глаза всё также выражали удивление, но он не собирался отступать и уходить. Будто бы он и вовсе не видел в моих руках огнестрельное оружие.       — Не притворяйся, что ничего не знаешь! — меня сильно напрягала его реакция на эту ситуацию, ведь в какой-то момент мне начало казаться, что я ошиблась. Я начала сомневаться в своих способностях детектива, из-за чего начала метаться. Особенно это сказалась на моих руках, что дрожали как осиновый лист. Мне казалось, что я должна опустить пистолет, но я боялась, что и в этот раз ошибусь.       — Успокойся, у меня нет оружия. Видишь? — мужчина был слишком спокоен для ситуации, в которой он оказался. Лишь наполовину подняв руки и показав мне свои ладони, он улыбнулся уголками рта и сделал пару шагов в мою сторону, не дожидаясь моего ответа.       — Не подходи!       — А я подойду. Выстрелишь?       — Можешь не сомневаться. — в этот раз я была настроена серьёзно и уже наполовину нажала на курок, готовясь выстрелить прямо в голову. Я не знала, обычный он человек или эспер, поэтому не могла предугадать его реакцию на пулю. Осаму мог её отразить, увернуться или замедлить время, да что угодно, но не принять судьбу так просто. Иначе бы он не был так спокоен.       Когда Дазай пересёк мысленную черту и оказался в двух метрах от меня, я не стала медлить и нажала на курок, но выстрела не последовало. Я совсем не ожидала такого поворота и в панике нажала курок повторно, однако патронов в обойме не оказалось. Неосознанно отступив назад с мыслями побега, я оказалась на краю бассейна и больше бежать было некуда. Осаму подловил меня на этом моменте и за два быстрых шага оказался передо мной, после чего выставил руку вперёд и столкнул меня вниз.       Мне ничего не оставалось, кроме как упасть на дно бассейна и принять свою судьбу, мысленно проклиная свои сомнения. Я перестала доверять себе, это и оказалось моей слабостью. Слабостью, которой смогли воспользоваться. Перед тем как удариться головой об плитку, я смогла увидеть выражение лица Дазая. Я не могла понять, то ли он безумен, то ли насмехается надо мной. Его безумный взгляд и холодная улыбка свидетельствовали о том, что он скрывал весь свой спектр эмоций под маской спокойствия и даже некой радости, что и заставило меня удивиться. Я думала, что этот человек совсем другой, но подозревала, что в нём что-то не так.       Сильно ударившись головой об дно бассейна, у меня потемнело в глазах и сбилось дыхание из-за жёсткого приземления на спину, после чего я погрузилась во тьму с мыслями о том, что я попалась в ловушку. Но мы живем, постоянно попадая в ловушки. Никто не может избежать западни. Главное понять, попался ты или нет. Если ты в ловушке и не осознал это, тебе — конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.