ID работы: 6773033

Проклятый путь шиноби

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Почувствовать себя ненужным и уйти — не значит проиграть. Терпеть равнодушие и оставаться — это и есть ежеминутное поражение. (Стивен Кинг)

***

      Иногда я задаю себе вопрос, Почему? Каким образом именно Я — Узумаки Наруто, обречён на путь бессмертия? Всё, что могу сказать, так это то, что из-за какого-то неприметного для меня демона моя дальнейшая жизнь пошла под откос. Мне стало известно о демоне лишь после того, когда моя деревня получила задание защитить юную жрицу и правительницу страны Демонов, чтобы та смогла обновить печать демона.       Имя этого демона, Морьё, который в свою очередь хотел уже не в первый раз разрушить и подчинить весь мир, уничтожить Великие Скрытые Деревни своей армией каменных созданий. Даже как-то смешно. Смешно, что именно Морьё… Этот древний и очень могущественный демон, которого я недооценил в своё время, сейчас мёртв, а я слишком поздно понял его слова.       Послышался стук в дверь. — Да? — не поворачиваясь спросил мальчик лет десяти, сидящий за столом.       Дверь немного приоткрылась, и в комнату заглянул мальчик того же возраста. Он носит чёрную футболку, а также не очень большую, развивающуюся белую тогу*, обхватывающую грудь. У него короткие черные волосы, слегка топорщащиеся на макушке и тёмные глаза. — Поторопись, Наруто, иначе мы опоздаем на занятие. Нам ещё нужно зайти в библиотеку за учебниками. — ровно произнёс мальчик. — Что? Занятия разве сегодня начинаются? — он с удивлением посмотрел на своего собеседника. Тот лишь кивнул. — Чёрт! — Узумаки резко встал, из-за чего стул на котором он сидел, упал. — Зереф, подожди меня немного, я сейчас оденусь.

***

      До гробницы путь был не из лёгких, но Наруто и Шион, добрались до вулкана, где находился вход в гробницу. — Мы на месте, Великая Верховная Жрица. — сообщил Наруто Шион, которая неплохо устроилась на спине юного шиноби. — Вход здесь. — Ты бывал здесь раньше? — нерешительно спросила она, на его уверенность в том, что вход действительно находился здесь. — Нет, но у меня такое чувство, что это так! — с улыбкой произнёс Узумаки. — Давай, запечатай поскорее этого Морьё, и дело с концом! И да, только вздумай снова начать говорить про судьбу! Мне не нравится когда кто-то идёт на поводу у этого пути, ведь каждый человек вправе сам решать судьбу своей жизни… Просто забудь весь тот вздор, ладно? — тихо спросил он. — Но ведь судьбу нельзя измени…! — Ладно! Хорош шутить! Мы сюда делом пришли заняться, а не терять время на болтовню! — Наруто спрыгнул ко входу в гробницу. — Чем быстрее запечатаем Морьё, тем быстрее я поем рамен! — Наруто начал смеяться, но остановился когда Шион начала говорить. — Эти валуны. Они же… — Шион подозрительно всматривалась в каждый из них. — Наруто, стой! Эти валуны, они точно также спрятались во дворце в Стране Демонов! — Что?! Как такое может быть? — он не верил её словам, но в тоже время в округе всё затрясло. Валуны задрожали и рассыпались. Каменные воины выросли словно на дрожжах из кусочков камней и направились в их сторону. — Что это? — блондин наблюдал за преображением валунов в Каменных воинов. — Это — Призрачная Каменная Армия. — Армия Каменных парней? — Камни-Призраки, идиот! — на её резкий ответ, Узумаки надулся. Одна из статуй замахнулась на них, но Наруто отпрыгнул. — Пойдём прям по ним! Прорвёмся!!! — с такими словами, Наруто крепче сжал ноги Шион, чтобы она не упала, т.к. в ту же секунду он подпрыгнул и побежал по головам статуй. — О-осторожно! — Просто держись крепче и готовься прыгать ко входу в пещеру. — предупредил он её. — Чёрт! Техника Теневого Клонирования! — на поле боя появилось три клона, двое из них создавали расенган у одного клона на каждой руке. — Расенган! — выкрикнул клон и бросился крушить врагов. Дорога к гробнице расчищалась. Не теряя времени, Наруто двигался вперёд. — Ещё разок! — произошёл взрыв, новый удар пришёлся по группе Каменных воинов, которые упали в каньон. Но все равно радоваться долго не пришлось, статуи снова восстанавливались.       По обе стороны от оригинала бежали клоны. Недолго думая, Наруто подпрыгнул и отпустил жрицу, но её сразу же подхватил клон и оттолкнулся так, что теперь они оказались возле входа в пещеру. — Наруто… — Шион слезла с его рук. — Беги! Запечатай… — он не успел договорить, как его грудную клетку проткнули каменным копьём. На лице Шион появился страх и шок, но не прошло и секунды как вместо тела появился белый дым. Жрица облегчённо выдохнула. — Какого лешего ты там застряла! Беги давай! — раздражённо крикнул на неё Наруто. — Н-не пугай меня! Скажи где настоящий ты?! — Не время для этого! Подумай о ситуации, в которой мы находимся, дура! — послушав его, Шион побежала в пещеру. — Теневое Клонирование! Давайте, ребят, вперёд! Ни один из них не должен пройти! — клоны толкали статуи, некоторые падали с обрыва. Но их число всё не уменьшалось. Ещё один удар расенгана, но особого значения он не принёс. Каменные парни всё появлялись и появлялись.

***

      Шион бежала вглубь пещеры, пока не добралась до места огромных размеров. Ни потолка, ни стен не видно, а вместо нормального пола, над кипящей раскалённой лавой всюду находятся каменные и очень узкие дорожки в огромных количествах. Было такое ощущение, что вулкан вот-вот начнет извержение. Кроме всего этого в центре, вплотную к нужной для жрицы печати. На роскошном, явно переносном кресле, сидел какой-то хмырь. — А ты выросла. — начал говорить он, только завидев жрицу. — Напоминаешь мне Мироку. — Кто ты? — жрица сделала неуверенный шаг вперёд. — Меня зовут Йоми. Я последний кто может хранить в себе душу Морьё. — после слов он начал страшно кашлять. — Ну и, что это? — сосуд с демоном следил как жрица убегала от каменных воинов, пока не забрела в тупик. Одна из статуй уже было замахнулась на Шион каменным копьём, но несколько лучей исходящих от колокольчика висящего на накидке жрицы, разрезали их на кусочки. — Только не говори мне… — Йоми удивлённо посмотрел на неё. — Ты не знаешь? О своей собственной силе? Ну, удивила. — в голосе Йоми слышалось презрение. — И чему тебя только учили? — Ради этого великого дня, я… я… — Шион всё никак не могла собраться с духом. — Изучала запечатывающую технику? — договорил он за неё и гадко засмеялся. — Тогда иди сюда и запечатай меня! — Так и сделаю! — хоть девушке и было страшно, она всё равно продолжила идти к печати. Сосуд демона даже не двинулся с места, только самоуверенно улыбался. — Я не могу убить тебя. И у тебя нет силы уничтожить меня. Потому что изначально мы одно и тоже. — Врёшь! Не пытайся меня запутать! — Шион взошла на площадку. — А какой смысл мне врать? — Сейчас я запечатаю тебя и всё на этом закончится! — Йоми только усмехнулся. — Печать означает, что мы сольёмся в одно существо. Твоя мать, Мироку, понимала это. — жрица повернула голову в его сторону. — Именно. Мироку… твоя мать… внутри меня! — Шион с ужасом посмотрела на него, демон неистово засмеялся. — Чтобы гарантировать, что никто не будет использовать его силы. Существо было разделено надвое, каждая часть — одному человеку. Каждый контролировал своё и следил за другим. С некоторого момента, один из них начал называть себя Морьё, в отличии от жрицы. Такие слова, как свет, тьма, добро и зло, тут больше не применимы! — Шион вытянула правую руку вправо, явно готовясь к запечатыванию. — Хацу! Джин! Кай! — крикнула жрица и резко притянула к себе правую руку сжатыми пальцами, кроме указательного и безымянного, а после подняла её вверх.       Четыре шара зажглись розово-фиолетовым цветом. Печать полностью засветилась, на время придав Шион умение парить. После этого сразу же появился барьер, а шары сделали переход по кругу. — Мин, Шин, Ган, Рэппё, Шоузен, Мика, Дан, Рагу, Шоу! — жрица снова начала плавно двигать руками, словно волна. Она соединила ладони, а затем сложила печать птицы. Сжав левую руку в кулак, Шион приложила его к ладони правой руки, и сложила в печать змеи, а затем вытянула руки вперёд в форме пистолета. Сложив руки в кулаки, а после вытянув их с раскрытыми ладонями вперёд, складывает их обратно в кулаки, а затем в печать тигра.       Из-под земли сразу же вышла вратоподобная печать. — Фу, Сай, Дан, Гика, Рагу! — делая ещё несколько сложно описуемых печатей, Шион сложила последнюю и проговорила её. — Баги! — неожиданно для жрицы, Йоми прорвался сквозь барьер, и повис у неё на плече. Девушка в ужасе закричала, и отпрянула в сторону, но не удержав равновесие, упала.       Тело, Йоми, не показывая признаков жизни лежало на земле. Через какое-то время, оно выгнулось в неестественной для человека позе, а после из тела вышла фиолетовая субстанция. Со словами: — Слишком спешишь, жрица. Нужно было подождать, пока он умрёт, прежде чем создавать барьер. — Шион в ужасе смотрела, как фиолетовая сущность влетела в открытый вратоподобный гроб. — Я, наконец, вернул его. Моё тело, вот оно. — демон оказался в гробу, и дверцы быстро закрылись. — Прими мою благодарность, жрица. У того смертного не было сил, чтобы прорваться через печать Яширо, так что я пожертвовал его жизнью. — Морьё засмеялся, а барьер исчез. — Что я наделала. — на глаза жрицы навернулись слёзы. — Чем я занималась всю жизнь? — её слёзы текли по щекам падая на землю, оставляя мокрые следы впитавшейся жидкости. Она не обратила внимание на Наруто, который с улыбкой бежал к ней, и спрашивал её о том, не покончила ли она с Морьё. — Шион! — донесся в её голове голос Наруто, как гром среди ясного неба. Она повернулась к нему. — Достала его? Ты же запечатала его, не так ли? — его улыбка была беззаботной, говорящая, что всё нормально. — Наруто… — печально произнесла она. Хоть она и перестала плакать, но на её щеках все равно остались дорожки невысохших слёз. — Что случилось? А, ты наверное устала, да? — Узумаки улыбнулся в своей фирменной улыбкой. — Я… Я никогда… — по щекам жрицы снова покатились слёзы. — Не заслуживала защиты, ни твоей, ни чьей-либо! — Наруто побежал к ней, но откуда не возьмись взявшееся землетрясение побудило его остановиться, иначе, он ненароком упал бы в кипящую лаву.       В это же время. Из-под земли, где сидела Шион, по кругу всей площадки вылезли десять фиолетовых щупалец и поднялись высоко над землёй. Место, на котором она находилась, треснуло, а после жрица упала в образовавшуюся дыру тёмно-фиолетового цвета. — Шион! — Наруто из-за всех сил побежал к ней. Из дыры появилось часть тела Морьё. Одна из голов демона направилась прямиком к джинчурики, но блондин с лёгкостью увернулся и побежал дальше. — Шион! — крикнул он ещё раз. POV Шион — Я… Я никогда… — по моим щекам снова покатились слёзы. — Не заслуживала защиты, ни твоей, ни чьей-либо! — Наруто побежал ко мне, но из-за землетрясения он остановился, иначе, упал бы в кипящую лаву. — А теперь, я, поглощу тебя. И верну всю свою силу обратно. — заговорил демон в моей голове.       Я почувствовала, что земля находившаяся подо мной потрескалась. Не делая никаких движений, я осталась сидеть в такой позе, думая, что земля не провалиться, но всё было тщетно. Я упала в лапы демона, а точнее в его пасть. Всё, теперь он точно поглотит меня и разрушит мир. Из моих глазах опять пошли слёзы. — Нет смысла плакать. До тех пор, пока у тебя есть этот свет, я не смогу поглотить тебя. Но нужно ли это? Скоро, совсем скоро, ты умрёшь, жрица, но сначала… Будешь наблюдать за всем, что так пыталась предотвратить. За концом этого мира! — после слов послышался дикий смех. — Все людишки, которые тебе дороги и не только, будут умирать на твоих глазах, например: этот светловолосый пацан, который только что чудом не попрощался с жизнью. Да, я начну именно с него, а после, весь мир преклонится предо мной! Ха-ха-ха-ха-ха!!! — Шион! — я услышала крик и в тот же миг распахнула глаза. — Что? Я всё ещё жива? — я удивлённо расширила их. — Тогда, Наруто… Если так дальше пойдет, то Наруто… Он… Он… END POV Шион — Ах ты… — блондин заскрипел зубами.       Увернувшись от очередной головы демона, Наруто вытащил кунай и сжав его покрепче, разрезал одну из голов. Демон истошно зарычал. Узумаки подпрыгнул вверх, тем самым спас самому себе жизнь, т.к. в эту же секунду из-под земли вылезло щупальце демона. — Фух, так и помер бы сейчас. Нужно подобраться ближе к гробнице, но мешаются эти головы с щупальцами. — извернувшись ещё раз, но уже в воздухе, Наруто разрезал вырост демона, который снова хотел проткнуть его. — Как бы это сделать. «— С помощью клонов, идиот!» — послышалось злое рычание. — А? — не понял Узумаки попутно уворачиваясь. «— Я сказал, если ты используешь клонов, то сможешь подобраться к Морьё поближе, а клоны пусть пока отвлекут от тебя его головы. Больше повторять не буду!» — снова послышался голос. — Кто это? — Наруто встал в некий ступор. Из-за чего чуть не пропустил очередной удар. «— Не поторопишься, умрёшь прямо сейчас. И не имеет значения. Кто я. Просто делай, что тебе сказали!» — Я точно сошёл с ума, даттебайо. — проговорил он, но всё же решил послушать идею голоса. — Теневое Клонирование! — в воздухе появилось десять клонов. Все стали исполнять задуманное. «— Пф-ф! Мог бы и побольше создать. Тебе не хватит столько клонов, чтобы отвлечь его.» — вновь донеслось. Настоящий Наруто приземлился на пол и побежал к гробнице. — И что ты предлагаешь? «— Скажи, ты по жизни идиот или просто притворяешься?» — голос еле сдерживал смех. «— Хотя, мне и спрашивать не нужно. Я вдоволь насмотрелся на твою тупую соображалку, и мне этого хватит на всю мою оставшуюся жизнь.» — Ты, Девятихвостый, что-ли? — блондин остановился. «— О, а мы и думать умеем! Чего встал?» — задался вопросом Кьюби. «— А если, Кьюби, вновь захочет захватить моё тело, а если…» — думал про себя блондин, но ход его мыслей прервал Девятихвостый. «— Я помогаю тебе, т.к. не хочу умирать. Ведь моё перерождение займет более десяти лет, и как видишь, мне не очень хочется ждать столько времени. Поэтому я помогу тебе, как говорится, услуга за услугу, мальчишка. Ты стараешься не умереть сегодня, а я в случае опасности помогу тебе.» — разъяснил биджу. — Ты умеешь читать мысли?! Отвечай?! — на это Кьюби закатил глаза. «— Закрой пасть, иначе твои мысли воплотятся в реальность.» — Узумаки ничего не ответил. — Массовое Теневое Клонирование! — вокруг появилось множество копий блондина. — Сегодня я соглашусь, Девятихвостый. — упомянутый только закатил глаза.       Все клоны стали отвлекать демона, но быстро исчезали из-за его ударов. Наруто же, время зря не терял. Он на всех парах бежал к гробнице, попутно уворачиваясь от щупальцев демона и изредка срезая их кунаем. — Шион, я иду! — блондин почти добежал и был так зациклен на этом, что даже не заметил, как на него летела одна из голов Морьё. Наруто заметил её, когда она почти добралась до него, и ему чисто физически не хватало времени увернуться, но из откуда ни возьмись, появился тёмно-красный вырост на его теле и разрезал голову демона. От этого, Наруто не удержал равновесие и упал. — Что? Какого чёрта это только что было! — заорал блондин в недоумении. «— Будь внимательнее, олух, и хватит орать!» — предупредил Кьюби. Наруто ошарашенно смотрел на отрубленную голову. «— Иди, не теряй время.» — блондин быстро пришёл в себя. — Хорошо, и это… Спасибо. «— Мне не нужны твои благодарности, человечишка! Ты забыл, что я помогаю тебе только ради своей выгоды, и не более того!» — на блондина вновь устремились выросты демона. На этот раз он подпрыгнул вверх и разрезал их. Создав клона, Наруто при помощи него оттолкнулся в сторону гробницы. Почти добравшись, блондин услышал противный голос. — Все людишки, которые тебе дороги и не только, будут умирать на твоих глазах, например: этот светловолосый пацан, который только, что чудом не попрощался с жизнью. Да, я начну именно с него, а после, весь мир преклонится предо мной! Ха-ха-ха-ха-ха!!! — Шион! — закричал Наруто. — И сегодня умрёшь только ты! Жалкий демон! — Кьюби, поможешь? — не дождавшись ответа от Девятихвостого, у блондина появился красно-чёрный вырост похожий на лапу и стал помогать в создании расен-сюрикена.       Создав расен-сюрикен с чакрой Кьюби, Наруто налетел на Морьё с техникой в руке. Он запустил Расен-сюрикен в демона. Техника полетела не так как раньше, а с закруткой и из-за этого, она сначала пробила спину и предпоследнюю голову демона. Морьё издал дикий крик. Не теряя времени, Наруто схватил Шион за шкирку и вытянул её оттуда. — Тупая Жрица, глаза открой! — закричал он на неё. — Дыши! Я сказал Дыши! — девушка открыла глаза и учащенно задышала. — Видишь меня?! Слышишь меня?! Что твоё сердце говорит?! Ты что, так просто помереть захотела?! Хочешь исчезнуть?! Дура! — Я… — промямлила жрица. — Не слышу! Шион! Скажи это! Скажи своими собственными словами! — закричал он. — Я… Я не хочу умирать! — Вот так! — обрадовался он и схватил её за талию, прыгнул вверх готовясь к атаке. — Ты проиграешь, глупый мальчишка! — Морьё восстановил своё тело.       В руке блондина стал появляться расенган. Жрица обхватила его руку и стала передавать свою чакру. Техника стала значительно больше и к тому же поменяла цвет. Морьё полностью показался. — Опоздал! — крикнул Наруто. — Держись крепче. — Наруто спикировал вниз, выставив руку перед собой. — Не думай, что победишь меня! Я не умру от этой техники, мальчишка! — Мы ещё посмотрим! — блондин неосознанно стал добавлять чакру Кьюби, из-за этого она стала в разы сильнее. — Получи, мой с Шион Чо Чакра Расенган! — достигнув цели, техника разорвала голову и пробила тело Морьё. Демон зарычал во всю глотку.       Вдруг Наруто оказался в месте тёмно-фиолетового цвета. Жрицы на руках уже не было. — Теперь нам никто не помешает, даже твой дружок запечатанный внутри тебя. — заговорил голос. — Что? Где я оказался? — А ты молодец, мальчишка, но не думай, что смог меня убить. Хоть я и проиграл тебе сейчас, но не проиграю вновь. Подумай над моими словами, смертный. В бой, между мной и жрицей ты сам ввязался, тебя никто не заставлял. — О чём это ты? — не понял блондин. — И где я, чёрт возьми?! — Жалкий человек, ты до такой степени глуп, что до тебя явно не доходит смысл моих слов. — его ехидный смех раздался на всю округу. — Но думаю стоит рассказать тебе в чём кроется смысл моих слов, забавы ради. Так что слушай внимательно, второй раз повторять не буду. — голос ненадолго затих. — Тысячелетия назад, здесь, на земле, появилось легендарное, божественное существо. Оно росло, крепло и становилось сильнее. Ему поклонялись словно богу, но никто не знал, что оно постепенно убивало всё живое. Каждый прожитый миллениум, на существе появляется «плод», которого согласно легендам человек не должен был касаться. Но этот запрет нарушили, съев плод, взамен, наглый человек получил огромную силу. Вскоре он породил потомков, и его сила передалась им. Из-за этого он обезумел и слился с существом с целью забрать силу, но частичку этого существа он низвергнул во тьму. Так и появилось другое существо. И чтобы гарантировать, что никто не будет использовать его силы. Существо было разделено надвое, каждая часть — одному человеку. Каждый контролировал своё и следил за другим. — Я тебя не понимаю! Хватит рассказывать сказки! — А теперь к самой сути. Каждый смертный, ввязавшийся в нашу битву, будет наказан, лишь двое должны бороться за право на существование. Так что вмешавшийся будет проклят… Запомни этот момент на всю жизнь, человек. Отныне ты проклят и обречён на бессмертие. Не надейся, от голода ты не умрешь, как и от ран. Любые способы не помогут тебе умереть. Твоё тело будет восстанавливаться при любом действии, будет ли то: отсечение головы, четвертование или же уничтожение тела на атомы. Ты всё равно будешь жить. Рост твоего тела прекратиться. Будешь наблюдать за тем, как твои родственники, друзья, близкие тебе люди, их дети, внуки, правнуки начнут стареть, и в конечном итоге умрут, а тебе предстоит наблюдать за этим. Проклятие не начнёт действовать прямо сейчас. Оно как болезнь, действует постепенно. В определенный момент оно обретёт полную силу, но когда я не скажу. — демон засмеялся. — Ты начнёшь скитаться по миру, дабы найти средство своей кончины, но даже бог Смерти отвернётся от тебя. Ничего не найдя, ты падёшь в глубокое отчаяние, и может быть тогда, появлюсь я. От безысходности встанешь предо мной на колени и станешь молить меня убить тебя. Но не волнуйся, я подарю тебе свою милость с нашей будущей встречи, если ты конечно развлечёшь меня. А пока жди. В следующий раз я буду сильнее, и тебя никто не спасет. — Ты псих! Я не верю тебе и тому, что за чушь ты сморозил! — Веришь ты этому или же нет. Мне всё равно, а теперь до скорой встречи, Наруто Узумаки.       Блондин вернулся в реальность. Шион всё также была на его руках. Лава начала разгораться и подниматься потихоньку вверх. Блондин звал мысленно Кьюби, но он не отзывался на зов. — Надо бежать. Скоро начнётся извержение! — кричала жрица остолбеневшему блондину. Наруто пришел в себя и понёсся с Шион к выходу.

***

      Наруто проснулся в холодном поту, резко подорвавшись с места. Его грудь учащенно вздымалась, пульс зашкалил, а сам он, стал жадно поглощать воздух. Выровняв дыхание и успокоившись, блондин посмотрел на свою левую руку, она была перебинтована. Но кем? — Я уже много лет никого не встречал. — осмотрев округу, Наруто заметил, что в паре метров от него располагался костёр. Он повернул голову на шум, исходящий из кустов. Напрягшись, его рука автоматически потянулась к месту расположения оружия, но его там не оказалось. Узумаки немного опешил, но решил пойти по другому пути. — Кто там? — ответа не последовало. Через какое-то время из этих кустов вышел какой-то старец. «— Как же давно я не видел людей». — подумал Наруто.       Странная внешность, наверное странная из-за того, что я очень долго не видел кого-то из людей. Внешность скорее напоминающая крестьянина: длинные седые волосы, как и борода. Длинное серое одеяние, талия обхвачена странным поясом, а поверх всего накинута длинная серо-белая накидка. В руке находился посох, а на левом плече сидел ворон. Странный он какой-то, как и его одежда. Нет привычных зелёных жилетов, протекторов, и сандалии шиноби с открытым носком. До сих пор мне непонятно, почему носок был открыт. Полностью обдумать эту мысль я не успел, голос, тихий с хрипотцой, отвлек меня от дум. — Наконец-то ты проснулся, молодой человек. — на такое обращение он усмехнулся. — Раз уж вы помогли мне. Могу ли я узнать ваше имя, чтобы как-то отблагодарить вас? — спокойно спросил блондин. — Меня зовут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.