автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Воскресенье.

Настройки текста

Леопольд Фитц/Джемма Симмонс

— Все! Надоело! Сегодня отдыхаем! — Фитц был взбешен. Итак, Джемма Симмонс, агент организации ЩИТ с доступом шестого уровня, жена Леопольда Фитца и будущая мать малыша Альберта выслушивала сейчас упреки мужа, словно школьница выговор от строго учителя. Ее супруг был так зол, потому что девушка работала по двенадцать часов в сутки, будучи на седьмом месяце беременности! А ведь сегодня суббота. — Хорошо, милый, успокойся. Сейчас я заканчиваю дела и иду спать, а завтра мы весь день проведем вместе. — Джемма не любила, когда Фитц злился: он краснел и странно дергался. Однако мужчина был прав: Симмонс, как врач, понимала, что если не перестанет перетруждать себя, то навредит малышу. Но исследование активности мозга в реальном времени при вводе обонятельных стимулов было таким интересным! Воскресение. 10:12 Симмонс еще спала, когда Фитц пошел готовить ей завтрак. Девушка встала через двадцать минут, и, когда прошла в кухню, поняла, что Леопольд, напевающий под нос «Yesterday» Битлз и готовящий блинчики в голубом фартуке, это самая милая в ее жизни картина. Джемма решила сообщить о своем присутствии, подпевая мужу. И вот уже два голоса тянут: Yesterday, Да, вчера, Love was such an easy game to play Казалось, что наша любовь-игра Now I need a place to hide away А теперь дожить бы до утра. Oh, I believe in yesterday Как не хватает мне Вчера. — Ты ее помнишь? — с улыбкой спросил мужчина. — Как забыть… — девушка углубилась в воспоминания, связанные с этой песней: первое свидание, первый поцелуй. Они медленно позавтракали под какую-то глупую передачу, прогулялись по парку. Наелись сладкой ваты, покормили птиц, даже встретили знакомых. — Фитц! Симмонс! — Мэй окликнула пару. — Директор Колсон. Агент Мэй. — Фитц пожал руки друзьям. — Вы так быстро вернулись? Как все прошло? Без потерь? Связь была ужасной, знаю, простите, — Симмонс говорила очень быстро, стараясь задать все вопросы за минимальное количество времени. — Все в порядке, Джемма, не волнуйся, — голос Мелинды успокаивал. — Да, только мы ничего не нашли, зато в Испанию съездили! — Колсон явно не был подавлен провалом миссии по изучению «Объекта 5-8-9». Они поболтали еще около пятнадцати минут и разошлись. Ученые отправились домой, а оперативники на карусели. 13:43 ФитцСиммонс решили посмотреть классическую старую комедию, только вот выбор пал сразу на два фильма и разгорелся спор: — «Такси» это классика! — А «Лжец, Лжец» с Джимом Керри! — Но он глупый! — Да как ты смеешь?! — Стоп. Давай ни тебе ни мне. «Маска». Там и твой Керри и мои хорошие шутки. — Хорошо, давай, — иногда Фитц так сильно восхищался сообразительностью возлюбленной. Фильм длился полтора часа, за это время Фитц съел кучу попкорна, а Симмонс два яблока… 15:15 — Что теперь? — с любопытством спросила девушка. — Обед, немного поспать и по магазинам! — с энтузиазмом ответил парень. — Хороший план, сэр. — Благодарю, мэм, — Фитц приподнял невидимую шляпу и поцеловал жене руку. Они полчаса ели, еще два спали и только к вечеру выбрались на улицу. 19:13 — Я готова. В торговый центр они решили доехать на машине, так как долго ходить Джемме было уже трудно. Там они долго выбирали платья, свитера, футболки, туники, балетки и еще миллион вещей, которые обычно носят беременные. В итоге Симмонс подошли очень милые лавандовые легинсы и синее офисное платье. С этим они направились поужинать в близлежащее кафе с уютным названием «Плед и какао». — Почему мы раньше здесь не бывали? — Кто же знает… Работа, наверное, мешала — Симмонс изрядно устала. — Да, кстати, как твое исследование? — Очень успешно! Два из трех испытуемых подтвердили мои догадки, однако сказать что-то точное сейчас нельзя. Они еще долго обсуждали работу, коллег и друзей. Домой пара вернулась поздно. 23:12 Симмонс аккуратно ложится в кровать, ее пижама слишком мала для подросшего живота, но девушке плевать, она никогда не откажется от розовых жирафов на разноцветном фоне! Фитц не менее аккуратно накрывает возлюбленную одеялом и ложится рядом. Через десять минут девушка уже спит, а парень читает научную статью под слабым светом ночника. Это ли не счастье?

Гарри Поттер/Джиневра Уизли

Воскресенье в Хогвартсе отличалось пустотой классов, долгим сном, особенным аппетитом и приглушенным голосом подростков. И выходной в ноябре 1996 ничем не отличался. Но перенесемся в гостиную Гриффиндора. Примерно в восемь утра из женской половины крыла тихо, но бодро спускается кудрявая девчушка, в ее руках журнал и палочка. Одетая не по-школьному, в широкой горчичной футболке и джинсовом комбинезоне, она выглядела непривычно. Девушка спокойно направилась в Большой зал, перекусила там в компании трех пуффендуйцев, которые проснулись в четыре утра, чтобы увидеть рассвет, одинокого слизеринца с бессонницей и пары когтевранок — они нашли до того интересную статью, что не спали всю ночь, изучая ее. Гермиона же медленно позавтракала, читая журнал, сходила в библиотеку, взяла пару книг и вернулась в спальню. Там через пару часов стали просыпаться другие девушки: Парвати и Лаванда сорок минут «приводили себя в порядок», еще двадцать выбирали что бы надеть и, наконец, к одиннадцати вышли из комнаты. В Большом зале к тому времени уже набралось достаточно людей, в основном ученики собирались в группы и планировали, как бы веселее провести этот день. Небольшая их часть, однако, сидела с угрюмым видом, явно не в духе от столь «раннего» подъема; они пили черный чай или цикорий, ничего не ели и игнорировали существование всех остальных. Еще через пару часов встали главные «совы» Хогвартса. Они медленно, плавно шли умываться, кое-как одевались и шли завтракать. Эта часть детей ела больше и дольше всех. Они громко смеялись, болтали со всеми сразу и по-своему «будили» весь замок. С этого момента все оживало, наступал новый день. А теперь поговорим о наших героях. Гарри был из тех, что встают в десять и тихо обсуждают последние новости с одноклассниками. Джинни скорее примыкала к последней группе. Утром воскресения она больше всего походила на солнышко: растрепанные рыжие волосы, чуть мятая одежда, разноцветные носки, веснушки, не скрытые косметикой и улыбка. Гарри в такие моменты думал, что она просто не может быть еще красивее, и никто никогда не переубедит его в этом. Сам же парень был похож на Луну: собранный, ловкий, расслабленный, оптимистично настроенный. В такие моменты Джинни думала, что он самый особенный из всех, кого она когда-либо встречала, и никто никогда не докажет ей обратного. Но вот на скамейке в Большом зале встречаются Луна и Солнце, Воздух и Земля, душа и сердце. Они дополняют друг друга, составляют нечто целостное, законченное. Уизли, лишь заприметив парня, кинулась к нему в объятия. А он не был против. — Я скучала… «Вы не виделись всего ночь, что ты творишь?!» кричал голос в голове девушки. «Да, вы не виделись целую ночь, поцелуй же его!» вторило сердце. — Доброе утро… — Гарри был смущен, но счастлив.

Доктор Кто/Ривер Сонг

Доктор и Ривер в ТАРДИС, все как всегда. Синяя будка с характерным звуком приземляется около пустующей тюремной камеры. Сонг собирается открыть двери, но ей мешает рука Доктора, держащая ее собственную. — Пора, сладкий, — сказала она, мягко высвобождая ладонь. — Может, ты останешься? Хотя бы раз? — в его глазах была такая детская надежда, как можно отказать? да и самой ей эти мимолетные встречи порядком надоели, особенно теперь, когда они любят друг друга одинаково, когда время сжалилось над ними. — Только недолго! — ТАРДИС радостно зашуршала, будто вопрошая, в какое приключение они отправятся теперь. Только Доктор не хотел приключений, он любил, конечно, все эти погони, тайны, геройства, но не сегодня. Нет, сегодня ему хотелось провести время с любимой без опасений за ее жизнь. — Ривер, а давай останемся здесь? — В тюрьме? — недоуменно спросила девушка. — Да нет же, в ТАРДИС. Я отправлю нас в безопасное время, — он набрал координаты и будка с явной неохотой подчинилась. Совершенно неинтересный 1970 год. Шотландия. Окраина Эдинбурга. — Отлично, теперь мы в скучном городе, в скучное время, в скучной ТАРДИС! — ну, не любила Ривер безделье, хотя Доктор, как она помнила, тоже… — Так, сладкий, ты ведь не любишь такое времяпрепровождение? — Обычно да, но сегодня воскресенье! — он одним прыжком оказался возле девушки, чмокнул в нос и начал делать что-то явно бессмысленное на консоли. — Не глупи, здесь нет времени, — с насмешкой отозвалась его жена и отвернулась, пытаясь скрыть радость от поцелуя. — Не нуди, Ривер, прошу тебя. — Хорошо, раз ты настаиваешь. Но что мы тогда будем делать? — Для начала ты поспишь, — сообщил Доктор и взял Сонг за талию намереваясь отвести в спальню. — Ни за что! Мне не нужно спать! — ну, не любила Ривер, когда к ней относились как к ребенку. — Нет, нужно, ты наполовину человек, сладкая, а люди спят. Проверено лично. — но, какие бы аргументы не приводил Доктор, девушка противилась. — А что если… — он прошептал ей что-то на ухо. Что это было, думайте сами, но как только галлифреец закончил, духу ее в консольной не было. Через два часа она, заспанная, с растрепанными волосами, но счастливая вышла из спальни искать своего благоверного. — Доктор? Доктор, где ты? — в ответ тишина, — Сладкий! Доктор! — и снова ни звука, — Ну же, старушка, помоги мне, — тихо попросила Ривер, поглаживая консоль. Через несколько секунд девушка услышала тихую ругань и почувствовала приятный запах. — Доктор, что ты натворил?! — вопрошала женщина, когда зашла в комнату. В кухне, которую он впервые использовал, царил хаос. — Я… я пытался приготовить тебе блинчики. Такая новость порадовала профессора Сонг, она внезапно поняла, что жутко проголодалась. И, не теряя времени, девушка приступила к трапезе. — У тебя неплохо получилось, дорогой, — сказала она, жуя третий блин. — Спасибо! — Доктор не знал, как расценивать свои кулинарный «шедевр», и был счастлив, что жене понравилось. Когда же последняя доела, Доктор снова заговорил: — А теперь мы пойдем в спальню и почитаем твою любимую книгу. Вместе, — ему очень нравилась эта идея. — Сегодня ты главный, так что ладно, — да, Сонг любила читать, но никогда не делала этого с Доктором. — Вообще-то, я всегда главный! — стал было спорить мужчина. — Ага, надейся, — усмехнулась девушка и, развернувшись на каблуках, ушла в комнату. Они около трех часов читали «Жену путешественника во времени» Одри Ниффенеггер. Это поистине был мировой бестселлер. А сколько фильмов по мотивам романа будет снято! Десятки и сотни! И конечно, конечно, Ривер Сонг любила это произведение. А как не любить, когда именно она вдохновила Одри на его написание? По крайней мере, она так говорила… Потом они говорили, долго говорили. Я не стану расписывать весь их диалог, только его конец: — …нет, милая, ты не права, тогда я выиграл, а Эми проиграла! Она должна мне шоколадку! — Доктор размахивал руками, часто моргал и повышал голос, всегда когда рассказывал истории. Но теперь он замолк, по щеке Ривер скатилась слеза. — Ох, дорогая, нет-нет, только не плачь, я не знаю, что делать! — Не знаешь? — она искренне улыбнулась, — неужели твои спутницы никогда не плакали? — Плакали, наверное, но они как-то сами успокаивались… — Доктор действительно задумался. — Значит, и я сама разберусь. — Но… нет… Ривер, нет. — Что? — она его действительно не понимала. — Ты не одна из спутниц, поверь, Ривер, — он смотрел ей в глаза, а видел душу. — Да? Иногда я сомневаюсь… — это предложение вырвалось у девушки непроизвольно. — Ты не должна сомневаться в моей любви. Никогда, слышишь, Мелоди, никогда, — он был тверд и уверен как никогда. А в голове девушки отложилось лишь то, что он назвал ее настоящим именем, это случалось так редко… Она все молчала. — Я люблю тебя, Мелоди Понд. Всегда любил. Для него это было первое признание, для нее последнее.

Гермиона Грейнджер/Рон Уизли

Воскресенье этой пары началось отнюдь не спокойно. Гермиону разбудил детский визг и что-то, что тяжело бухнулось рядом. — Роза, осторожней! — Сам виноват, Хью! — Нет, это ты! Это ты! Это ты! — мальчик лет четырех ладошками пытался отпихнуть сестру. — Не веди себя, как младенец! — с умным видом наказала рыжая девочка. От таких криков не проснуться было невозможно. Рон, уехавший еще с утра полетать на метлах с братьями, сестрой и лучшим другом, не выдержал бы такого напора и накричал на детей. Но не Грейнджер, нет. Она была спокойна и рассудительна. — Роза! — чуть повысив голос, торжественно произнесла Гермиона. — Да, мамочка? — девочка тут же бросила попытки подраться с братом и умильно посмотрела на мать. — Иди умываться, причесываться и переодеваться. К завтраку приходи в полной боевой готовности. Уизли кивнула и бросилась было бежать, но, как будто вспомнив что-то, резко развернулась, чмокнула мать и унеслась в детскую. Хьюго тем временем обиженно сидел рядом и мял в руках одеяло. — Теперь вы, сэр, — нарочито официально обратилась она к сыну. — Да, мам, — он приложил ладонь к невидимому козырьку. — Хочешь водный поцелуйчик? — она подняла его на руки и закрутила по комнате. — Да! — они громко смеялись. Следом женщина отнесла сына в ванную комнату и он получил «водный поцелуйчик» — умылся, то есть. У Гермионы Грейнджер была действительно богатая фантазия на такие вот выдумки, она была прекрасной матерью. Может показаться, что она любила сына больше, чем дочь, но это не так. Просто Роза не любила все эти телячьи нежности, девочке нравилось, когда с ней говорили по делу, кратко. Женщина помогла сыну одеться, и они вместе спустились в кухню, где их уже ждала Роза. Дальше они начали вместе готовить завтрак, по радио крутили какую-то детскую передачу — 8 утра воскресенья все-таки! После еды дети довольно весело проводили время, не мешая Гермионе работать еще около двух часов, но потом им надоели эти бесконечные прятки-догонялки-стрелялки, и они стали донимать маму. А она и не была особо против. Скучная министерская работа с бумагами совсем ее не радовала, так что девушка с чистой совестью отправилась гулять с малышами. Они пошли на Диагон-аллею, посмотрели на сов, поздоровались с Олливандером — известная троица сдружилась с ним после печальных событий 1998 года — зашли пообедать в кафе, там случайно встретили Невилла с Ханной, поболтали немного и отправились домой. А их уже ждал уставший Рон. — Папа! Папа! — дети побежали к отцу, чуть не сбив с ног. — Привет, бандерлоги! Ну, как дела? — он усадил их на колени и стал расспрашивать. Через пару минут в комнате показалась Гермиона. — Привет, милая, — он встал, обнял и поцеловал жену, отчего дети за его спиной стали изображать рвотные позывы. — Я все вижу, — протянула Уизли. Было решено заняться подготовкой дома к Хэллоуину. Ведь сегодня 29 октября! Праздник через два дня, а дом совершенно скучен! Дети быстро согласились на это, Рон достал несколько тыкв, очистил их с помощью магии, и они с Розой стали вырезать смешные мордочки. Гермиона тем временем показала Хью как делать разные оригами, аппликации и другие поделки из подручных средств. Теперь они сидели за столом, клея, вырезая и складывая бумагу и картон. На это у них ушло еще около двух часов, после было решено взрослым отдохнуть, а детям «пойти поиграться самим». Роуз и Хьюго не любили это время, но знали, что родителям нужно отдыхать. Придя в комнату, они задумали построить форд. Большой и красивый, из одеял и подушек! Дети принесли туда еду, несколько светильников, книжки, раскраски, даже хотели подключить гирлянду, но использовать ее без взрослых было запрещено. Их не было видно и слышно примерно час, так что Рон и Гермиона забеспокоились. — Дети! У вас все в порядке? — ответа нет. — Роуз? — тишина — Хьюго! Хью! — Пойдем проверим, — с этими словами Уизли встал с дивана и двинулся в сторону детской. Пара нашла детей спящими в своем форде. Они укрылись одеялами, положили под голову подушки, вокруг валялись фантики и кожура от бананов, пустая бутылка лимонада и многое другое. — Устали… — прошептала Гермиона, проводя рукой по волосам Роуз. — Давай не будем будить? — так же шепотом предложил Рон. Девушка кивнула, они аккуратно выползли из сооружения и вышли из комнаты. Дети проспали несколько часов, проснулись лишь к ужину. Сонные, наевшиеся сладостей, они не хотели ужинать. — Чего же вы хотите? — с скептицизмом спросила Гермиона. Ребята переглянулись, кивнули друг другу и в один голос сообщили: — Фильм! — Сначала брокколи! Компромиссом стал интересный фильм и пара овощей. Смотреть все хотели разное: кто «Русалочку», кто «Алладина», кто «Звездные войны». Что ж делать, взрослым пришлось уступить детям и смотреть сагу Лукаса. Фильм длинный, сложный, но дети просто сходили по нему с ума. Гермиона начала засыпать еще на первых секундах, не желая читать все эти летящие в космосе буквы. Да, смотрели в итоге трое, но ничего, сопящая рядом мама успокаивала детей в более-менее страшные моменты, да и сопела она смешно. Рон кое-как уложил малышей ближе к одиннадцати, перенес жену в спальню и сам наконец лег. Так прошло отнюдь не спокойное воскресенье четы Уизли.

Тошико Сато/Оуэн Харпер

В Кардиффе есть одно замечательное местечко. Кафе «Восточный ветер». Оно было обычным на первый взгляд: деревянная табличка с названием, небольшие столики, неудобные кресла, вкусный кофе и свежая выпечка; картины на стенах, рисунки на полу, книги на столах, скромный бариста и нескромные официантки. Люди проходили мимо, некоторые с интересом заглядывали в окна, другие даже не оборачивались, но никто даже не подозревал, что сейчас там происходило настоящее чудо: после стольких лет ожиданий Тошико наконец пошла на свидание с Оуэном. Они отпросились у Джека, ушли из Хаба еще до обеда, не сказав никому куда идут и зачем, хотя все итак все понимали. Гвен только ухмыльнулась, Янто одобрительно подмигнул подруге, а Джек закатил глаза. Они были на своем первом свидании, но выглядели так, будто прожили жизнь вместе. Пара знала непозволительно много друг о друге, да и вообще они знакомы несколько лет, что ж им теперь делать вид, будто все наоборот? И несмотря на все это им не было неловко, они просто пили свой кофе, болтали, смеялись… Доказательством того, что это не дружеская встреча, а свидание влюбленных, была рука Оуэна, покоящаяся на колене Тош, и цветы, лежащие рядом. Беседа была до жути интересной! Они обсуждали все на свете, меняли темы со скоростью света, так они от скальпеля пришли к тарталеткам, а от шампуня для волос до проблем с беженцами в Германии. Часы летели незаметно, вот на улице уже начинает темнеть, прохожие бегут с работы, включаются фонари, машин становится все меньше. — Нам, кажется, пора… — сказала Тош, когда, оглянувшись заметила в кафе лишь заснувшую в кресле девушку и уставшего бариста. Оуэн кивнул, оставил деньги, взял Сато за руку, и они двинулись в путь. Парень проводил коллегу домой, нежно и целомудренно поцеловал у входа и хотел уже было уйти, но Тошико удивила его, схватив за запястье и заставив войти в квартиру. Что было дальше, я не знаю, но на работе они появились вместе, счастливые и молчаливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.