автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неудачная готовка.

Настройки текста

Шерлок Холмс/Молли Хупер

Утро этого воскресенья для Молли началось странно, конечно, и вечер субботы обычным не назовешь… Все-таки, когда к тебе приходит Шерлок Холмс и признается в любви, ты помечаешь этот день в календаре. Он пришел в своем плаще и с кудряшками, весь такой серьезный и умный, пригласил девушку на ужин, признался в любви, а потом они провели ночь на Бейкер-стрит. Но теперь Хупер проснулась в постели детектива совсем одна… Молли запаниковала, ведь ее первой мыслью стал побег Шерлока. Хупер была уверена, что детектив посчитал прошлую ночь ошибкой и сбежал. Она решила вспомнить подробности прошлых вечера и ночи, чтобы удостовериться в своих действиях. Девушка была дома, собиралась лечь спать пораньше, но внезапный звонок в дверь помешал ее планам. Хупер открыла будучи не в лучшем виде: плед, накинутый поверх теплой пижамы, две растрепанные косички и старые махровые тапочки. — Шерлок? — она не удивилась приходу друга: такое случалось и раньше, только смутилась из-за глупого положения. — Молли, — он оглядел подругу и сделал странную паузу, — ты свободна сейчас? — Да, конечно, проходи, я поставлю чай, — устало произнесла она. — Нет. Одевайся и поехали со мной. — Что? Шерлок, в конце-то концов! Девять вечера, имей совесть! — Прошу, Молли, это очень важно, — он казался взволнованным и отчаявшимся. — Хорошо, только переоденусь… — Нет, возьми это, жду тебя в такси, — мужчина резко развернулся и ушел, Хупер осталась в коридоре с большой синей коробкой в руках. Внутри она нашла темно-зеленое платье в пол, надев его, девушка поняла, что оно ей совсем не к лицу, но Шерлок так настаивал… Дальнейшие воспоминания были похожи на кашу: ресторан, признание в любви, шок, поцелуй… В своей памяти Молли Хупер не нашла ничего, что могло послужить предлогом к побегу детектива. Но, если Холмс сбежал, девушке здесь тоже делать нечего. Только вот она не знала, что ей делать с одеждой, нельзя же ходить в вечернем платье по оживлённому Лондону, денег на такси у неё не наблюдалось, ровно как и других вещей. Обдумав все, Хупер решила спуститься к Миссис Хадсон и попросить помощи, а пока она позаимствовала одну из рубашек Шерлока. Через десять минут девушка была причесана и одета. Ну, отчасти… Она тихонько выбралась их спальни и уже была в гостиной, когда услышала изумленный голос: — Молли? — это был Шерлок Холмс собственной персоной, в халате и изрядно удивленный, — что ты делаешь? — Я…эм, — она стояла молча минуту, но так и не нашлась, что ответить. — Решила, вероятно, что я ушел? — он обеспокоенно взглянул на нее и вернулся к своему занятию: приготовлению завтрака. — Да, прости… — она понурила голову, словно нашкодившая школьница, но быстро переключила внимание, — ой, а что это ты готовишь? — спросила девушка с любопытством. —  Я не знал, что ты любишь, а потому делаю полный английский завтрак*, здесь: яйца, бекон, колбаска, чай и кофе, на твой выбор. Но придется подождать. — Хорошо, я тогда в душ? — ответа не последовало, так что Молли собралась выйти из кухни, и уже около двери в ванную комнату она услышала: — И да, можешь забрать ее себе, — Шерлок имел в виду рубашку, взятую Хупер, и слава Господу, что она не видела его ухмылку в эту секунду. Через пятнадцать минут пара сидела за столом и собиралась оценить кулинарные способности единственного в мире частного детектива Шерлока Холмса. Он, к слову, был в них совершенно уверен. — Ох, Шерлок… — после первого же глотка кофе Молли поняла, что завтрак был просто отвратительной идеей. Они оставили ужас, приготовленный Шерлоком, на столе и пошли в ближайшее кафе. А ведь черное пальто, накинутое на рубашку детектива, неплохо смотрелось на патологоанатоме…

Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл

Таймлайн: Времена Золотой троицы. — Хоть раз начало года может быть нормальным?! — Минерва выглядела уставшей, злой и вымотанной, — октябрь еще не окончен, а первокурсники уже успели подраться с троллем! — Минерва, дорогая, ты ведь помнишь кто в этом году поступил в Хогвартс. Неужто думала, будто Гарри Джеймс Поттер, сын Лили и Джеймса Поттеров, крестник Сириуса Блэка, будет паинькой? — Я до последнего надеялась, что юноша пошел характером в мисс Эванс… — проворчала себе под нос Макгонагалл. Она действительна была измучена, взволнована, даже немного напугана, ведь шансы трех первокурсников выстоять против взрослого тролля были действительно малы. — Я вижу, Минерва, ты так и не пришла в себя, давай-ка иди, приляг, а я приду через пол часа, — он улыбнулся коллеге так по-доброму, ласково и успокаивающе, как умеет только он. Дамблдор ожидал, что профессор трансфигурации будет спорить и настаивать на бодрствовании, однако она удалилась к себе в комнату, коротко улыбнувшись Альбусу и тихо сказав напоследок: — Спасибо. Только за женщиной закрылась дверь, директор начал лихорадочно перебирать варианты «успокоительного» для возлюбленной. Спустя шесть минут глубоких раздумий волшебник пришел к выводу, что только одна вещь подходит к любой жизненной ситуации — еда, так что мужчина тайком пробрался на кухню, долго уговаривал эльфов дать ему несколько ингредиентов, и так же тихо вернулся в кабинет, где создал импровизированную мини-кухню. Наизусть Альбус помнил лишь один рецепт: печенье с шоколадной крошкой. Для начала он смешал три продукта: масло, яйца и муку, попытался привести все в однородную массу, получилось неплохо. Дальше Альбус с помощью магии заморозил выбранный шоколад и измельчил его, смешав с тестом. Волшебник решил, что его месиво похоже на то что часто готовят в маггловских фильмах, и как бы то ни было, полученным результатом мужчина был горд. Оставалось придать печенью форму и испечь. На словах легко, но у Альбуса, как обычно, все пошло наперекосяк. Он решил, что быстрее будет использовать магию, но явно не рассчитал силы и теперь печенье можно было назвать просто шоколадным… на вид, по крайней мере. Времени почти не осталось и волшебник, решив, что Минерва больше оценит внимание, нежели вкус, гордо понес выпечку в ее комнату.

***

— Здравствуй, дорогая, как ты? — заботливо спросил он, заходя в комнату. — Я в порядке, Альбус, как всегда. А что это? — спросила женщина указывая, на поднос в руках директора. — Это печенье, для тебя. — О, разрешишь попробовать? — она уже было протянула руку в сладости, но Дамблдор благоразумно остановил ее. — Не стоит, оно, вроде как, не вышло… — он виновато опустил глаза. Макгонагалл быстро поняла ситуацию и, решив не портить такой милый момент, перевела все в шутку. Пара проговорила около двух часов, наслаждаясь сладостями, любезно предоставленными домовиками. В итоге Минерва наконец уснула, а Альбус тихо удалился, не забыв заботливо накрыть жену** одеялом и поцеловать в лоб.

Полумна Лавгуд/Невилл Лонгботтом

Зима 2016 в Лондоне выдалась суровая. Приехавший на праздники домой Невилл слег с простудой уже 28 декабря, хорошо хоть Рождество успел нормально отметить. Мужчина настаивал на стандартном маггловском лечении, но уже через два дня температуры, кашля и насморка он не выдержал и попросил Луну приготовить старое доброе бодроперцовое зелье. И теперь девушка держала в руках старый школьный учебник, пытаясь вспомнить уроки профессора Снейпа, выходило пока не очень хорошо. Процесс варки в книге описывался довольно просто. Только не для Полумны Лавгуд-Лонгботтом. У нее ушло около получаса на то, чтобы разобраться с ингредиентами, еще двадцать минут на измельчение рога двурога, пятнадцать на нарезание корня мандрагоры и еще десять, как писал автор учебника, следовало подождать. Через полтора часа утомленная, вспотевшая, но гордая девушка принесла кружку мужу. Невиллу сразу не понравился цвет этого «шедевра», но его знаний зельеварения не хватало, чтобы с ходу определить качество варева, так что он решил попробовать его. Но нужного эффекта не последовало, не было согревающего изнутри жара, также как не было и пара из ушей, зато голова заболела не хило, а левая рука перестала слушаться. — Луна, солнышко, проверь правильно ли ты следовала рецепту? — он старался быть мягким, но получалось с трудом, оно и понятно, ведь теперь мужчине стало в три раза хуже. —  Да, кажется… сейчас — она принесла учебник, перечитала текст еще раз и тихо ойкнула. — Что? — Лонгботтом был обеспокоен. — Ничего серьезного, просто я вместо девяти оборотов по часовой стрелке сделала шесть… — девушка была сильно озадачена ситуацией. — Как же так вышло?! Полумна, в зельеварение все важно! — Прости, книга лежала криво и я вместо девяти увидела шесть… — девушка расстроилась, но уже через пару минут нашла выход. — Невилл, может позовем Гермиону? — Хорошая идея. Спустя пять минут на пороге их дома уже стояла взволнованная Уизли. Благо она разбиралась в зельях, учебниках и ошибках, так что девушка сварила противоядие, бодроперцовое зелье и обещала Невиллу отменного здоровья уже к Новому году. И это история о том, как чета Лонгботтомов договорилась больше никогда не прикасаться к котлам!

Фил Колсон/Мелинда Мэй

У Мэй еще с утра было превосходное настроение. На улице немного сыро, не слишком ярко светит солнце, хмурый народ спешит на работу. Идеально. А вот женщина бежать на базу не спешила — выбила себе выходной, благо это не сложно, когда муж — директор. Кстати, о нем. Фил Колсон — директор ЩИТа, муж Кавалерии и чересчур доверчивый мужчина. Мелинде хватило двух минут, чтобы убедить его в своем плохом самочувствии. Однако не подумайте, что женщина ленилась, у нее был план. Мэй решила устроить Филу романтический вечер и, как следствие, жаркую ночь. Для этого ей требовалось: 1) Остаться дома; 2) Найти рецепт лазаньи; 3) Сходить за продуктами; 4) Не облажаться на кухне. Последний пункт был почти невыполним, ведь Мэй последний раз готовила в 1998, тогда-то от нее и ушел муж… Первые два были выполнены, теперь требовалось сходить в магазин. Кажется, поход прошел успешно, если не считать, что женщина двадцать минут пыталась понять, какое мясо ей нужно, и еще десять ругалась с кассиром. В итоге, вот она — Кавалерия стоит посреди пока еще чистой кухни, пытаясь понять, с чего ей вообще начать. Рецепт гласил: «Для начала обжарьте фарш и овощи. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. Пассируйте их на прогретой сковороде 5 минут, затем добавьте фарш, не крупно нарезанные помидоры и перец. Тушите все это еще 15 минут до полуготовности фарша. В конце добавьте мелко порубленный чеснок, посолите получившуюся начинку для лазаньи и не забудьте специи». Вполне выполнимо в теории и не так просто на практике. Мэй выплакала все глаза, пока резала этот проклятый лук, и порезала палец, пока терла морковь, слава Богу, обжарить все удалось без потерь. Дальше автор говорил: «Теперь необходимо сделать соус. Самый простой, но универсальный. Тщательно смешайте кетчуп и майонез. Если любите чуток пожирнее, можете добавить пару ложек сметаны. » Отлично вышло, к слову! Самое сложное было дальше: «На большой противень постелите бумагу для выпечки так, чтобы она создавала небольшие бортики со всех сторон. Выкладывайте поочередно листы лазаньи (отваривать их не нужно!), затем начинку и немного соуса. Последним слоем должны идти листы лазаньи. Их нужно посыпать натертым на крупной терке сыром. Завершающим штрихом являются сливки — залейте их прямо в форму к лазанье.» Тут-то Мелинда и посыпалась: соус растекся, края бумаги были кривые, а листы лазаньи чуть не развалились. Автор сообщал, что в духовке все это нужно держать 30 минут и желал удачи, что звучало как злобная насмешка над неумелой Мэй. Лазанья в духовке, на часах 19.03, Фил должен явиться через сорок минут. На это время у Мэй тоже есть дело — нужно привести себя в порядок, а она этого терпеть не может! (Чего не сделаешь ради любимого). Итак: тушь, тени, тональник, румяна, блеск и пятнадцать минут сделали из просто красивой женщины Мисс Вселенную 2017. Маленькое черное платье, тонкие колготки, девятисантиметровые каблуки и шесть минут сотворили из Мисс Вселенной 2017 Мисс-я-выгляжу-как-проститутка-2018. Остальные двадцать минут она проверяла блюдо, расставляла свечи и столовые приборы. Звук открывающейся двери заставил Мелинду заволноваться. — Мелс, я дома! — Проходи, дорогой, — прозвучало в ответ. Такое обращение сразу насторожило мужчину. Зайдя в кухню, он потерял дар речи, но не от восхищения, а от смятения, ведь он точно знал, что никакой важной даты сегодня нет. — С чего такая радость? — Просто так… — она подошла к мужу вплотную, потянув галстук на себя и заставив мужчину нагнуться. Между их губами было не больше двух миллиметров, но она вдруг отпустила его и прошла к столу как ни в чем не бывало. — Садись и попробуй мое творение. — Твое? А может, тебе стоит сначала вызвать скорую? — А может, тебе стоит сначала заткнуться? — Прости, милая, я обязательно попробую. Следующие несколько минут Колсон стоически делал вид, что лазанья прекрасна, но в итоге сдался. — Мел, не расстраивайся, но она… — Пересолена? Недожарена? Переперчена? Да… — Но знаешь, что здесь хорошего? — Что же? — сарказм сочился из каждой буквы. — Мне не придется больше ждать! — Чт… — Мэй не успела договорить, так Колсон заткнул ее страстным поцелуем. А что было дальше, дело только Фила и Мэй.

Джеймс Поттер/Лили Эванс

Разноцветный шарф, бежевый свитер, рыжие локоны и короткая коричневая юбка. Черный шарф, черное пальто и темные растрепанные волосы. Такие разные, но такие одинаковые, они шли по длинной дороге, усыпанной опавшими листьями и смеялись ни о чем. Такими были Джеймс Поттер и Лили Поттер в октябре 1979. — Джим, а давай испечем пирог? — Для тебя - что угодно, детка! — ответил он и бросил в девушку охапку опавших листьев. Дома Эванс с большим энтузиазмом взялась за готовку. — Хочу сделать пирог «Ромашка»! Видела в одном маггловском фильме. — Я согласен на что угодно, милая, только скажи, что купить, — у Поттера сегодня было невероятно хорошее настроение, и ему хотелось радовать любимую. — Вот список продуктов: Молоко Мука Сливочное масло Яйца Дрожжи Сахарная пудра  — Иди в магазин, а я пока приготовлюсь! — Лили в таком восторге последний раз была на своем выпускном вечере…и это изрядно пугало Джеймса. Вернувшись через полчаса, последний обнаружил жену в нетерпении ждущую его на кухне. И тут-то началось самое главное: готовка. Она всегда давалась Лили с некоторым трудом. Нет, готовила Эванс прекрасно, но долго мучилась для этого, в отличие от Алисы, которая, казалось, может приготовить великолепный суп только из носка и соли! — Сначала надо положить в кастрюлю дрожжи и полтора стакана муки, — командным голосом оповестила гриффиндорка. — Есть, мэм! — он шуточно приложил руку к невидимому козырьку. — Мэм?! Да как ты смеешь! — громко смеясь, она кинула в него немного муки. — Ах, так! — он не стал бросаться мукой в ответ, как ожидала девушка, напротив он подошел и нежно поцеловал ее. Она ответила, поцелуй стал страстным, но Джеймс внезапно отстранился со словами: — Мы готовить собирались, — его шепот был дерзким и провоцирующим одновременно. — Да, конечно… — Лили разочаровалась ровно на 0,08 секунд и снова с детским восторгом принялась за пирог. — Теперь накрыть и подождать. Через 15 минут они продолжили. — Добавляем сахар, масло, желтки, остальную муку и соль, — медленно и задумчиво произнесла Лили, дальше они должны были занять себя на час — пока не поднимется тесто. — Что будем делать? — Джим ненавидел бездельничать, — может Сириуса позовем? — Нет! Прости, милый, но этот день только наш… — они снова принялись целоваться, увы целый час они не могли этим заниматься, так что в итоге решили посмотреть один из любимых фильмов Эванс — «В джазе только девушки». Они смотрели его, наверное, уже раз шесть, но оба были готовы пересматривать его вечно. Прошло полфильма, было пора снова приступать к готовке, и пара с неохотой вернулась к тесту. — Нужно сделать из него маленькие шарики, — это было довольно весело, потому что у Джима получалось что угодно, только не шарики! — спустя десять минут на столе появилось одиннадцать аккуратных и три не очень шарика. — Сойдет, жить можно! Теперь, из шариков делаем лепешки и складываем в пирожки с вареньем! А оно у нас… — Малиновое. — Прекрасно, начинаем. Они потратили на это еще двадцать минут и, уложив все в глубокую форму, поставили изделие в духовку. — Через пятнадцать минут у нас будет пирог! Досмотрим фильм? Конечно, о пироге они забыли, он у них немного подгорел, но сахарная пудра все исправила. Такая вот история о восторженной Лили, теплом октябре и малиновом пироге...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.