автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предложение руки и сердца.

Настройки текста

Фил Колсон/Мелинда Мэй

— Фил! Еду привезли! — Уже иду! — Колсон подбежал к двери и протянул доставщику деньги, — спасибо. Они ели, болтали, смеялись. Мэй сидела прямо на барной стойке, Колсон вечно ронял кусочки пиццы на стол. Когда пара закончила ужин, идти спать совсем не хотелось, а потому они продолжили разговаривать и смеяться. Не верилось, что несколько часов назад Мэй вырубила четверых охранников в одиночку, а Колсон предотвратил крупный теракт. — Мелинда, а, может, будем жить вместе? — Мы и так живем вместе. — Ну, тогда давай поженимся! — Что? Серьезно? — Мне хочется чего-то большего, чем совместное проживание и работа, я хочу, чтобы ты всегда была моей! — Я и так всегда буду твоя, Фил, нам необязательно жениться. — Ты не хочешь? — Я уже была замужем, Фил… — Все будет по-другому, обещаю. — Решим это утром, ладно? Сейчас ты выпил, да и я тоже. Они легли спать, каждый со своими мыслями и проблемами. Сон был беспокойный и короткий, так что будильник прозвонил совсем некстати. — Пора вставать, Фил, — женщина с улыбкой посмотрела на Филиппа, Колсон лишь простонал в ответ. — Фил. — Что? — недовольный и ворчливый тон насмешил Мэй. — Я согласна.

Невилл Лонгботтом/Полумна Лавгуд

Прошел год после войны, Хогвартс ожил, его стены восстановились, а в Большом зале снова стало шумно. Сотни учеников сновали туда-сюда, все были в вечерних нарядах, на парнях были галстуки, на девушках драгоценности. В этом году директором стала Минерва Макгонагалл, и она решила посвятить этот выпускной бал миру и единству. Она попросила всех учеников подобрать наряды цветов их факультета и этим показать, что все мы разные, но у всех нас есть что-то общее. И вот, торжественные речи произнесены, лучшие ученики отмечены, пунш разбавлен и все готовы к танцам! Много пар вышло на танцпол, но мы обратим внимание лишь на одну. — Невилл! Скорее, пошли танцевать! — Луна в своем темно-синем платье, с медного цвета украшениями выглядела словно темная фея. Ее наряд был отчасти покрыт блестками и будто искрился, на голове был тяжелый венок, который красиво гармонировал со светлыми волосами. Девушка потянула парня за руку, ей хотелось поскорее выйти к остальным, она уже даже начала пританцовывать на месте. — Нет, солнышко, останься. — Что? Почему? — У меня есть сюрприз, — с загадочным видом сообщил Невилл. Он сегодня был в парадной мантии цветов Гриффиндора и выглядел просто потрясающе. Парень взял Лавгуд за руку отвел от толпы, так чтобы музыка не мешала говорить. — Полумна. Луна, детка, я люблю тебя еще с пятого курса. Ты всегда была такой загадкой для меня и я мечтаю лишь об одном: разгадывать тебя вечно, — с этими словами он встал на одно колено и протянул Полумне изящное, тонкое кольцо. — Я… Невилл, конечно! Конечно, я согласна! — она приняла подарок и надела кольцо на безымянный палец. — Если не нравится кольцо, мы выберем другое, обещаю, просто это — мамино… — Оно прекрасно, — Луна поцеловала Невилла, ее лицо было влажным от слез и поцелуй вышел довольно мокрым. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя.

Северус Снейп/Гермиона Грейнджер

— Итак, все всё поняли? — Да, Северус, все давно всё поняли! — Не груби, Уизли, это важный для меня день. — Да все будет нормально… — Если только вы все не испортите. — Не испортим. — И не забудете. — Не забудем. Весь сыр-бор был устроен из-за предстоящей свадьбы Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер. Мистер Снейп собирался сделать девушке предложение этим вечером, он подключил ее друзей и ужасно волновался. План был таков: Джинни отвлекает подругу шоппингом, а потом зазывает в ресторан. В это время Гарри и Рон обустраивают тот самый ресторан, Невилл помогает Северусу с речью, а Луна обеспечивает музыку. И вот, Гермиона обедает с Джинни, немного уставшая, но счастливая. Последняя по плану отлучается в уборную, в это время плавно начинает играть музыка, освещение становится более интимным, к столику подходит Снейп. — Гермиона, я… — далее следует достаточно длинная, но красивая и искренняя речь и вопрос. — Ты выйдешь за меня? — Да! А дальше слезы счастья, поздравления друзей и много-много счастливых дней…

Вижн/Ванда Максимофф

Выстрелы, грохот, крики, взрывы — стандартный рабочий день Ванды Максимофф. Но сегодня что-то пошло не так. Ванда лежала на земле без сознания, без видимых повреждений и без дыхания. Первым ее заметил Клинт. — Ребят, у нас тут Ванда ранена. — Скоро буду, — отозвался в наушнике голос Вижна, — какого рода повреждения? — Не понимаю, не вижу ран, но она почти не дышит. Вижн быстро добрался до нужного места в лесу. — Клинт, запускай джет, нужно везти ее на базу и срочно. Андроид обернул девушку в свой плащ, поднял на руки и понес к кораблю. Там ее быстро отогрели, но приходить в себя Ванда не спешила. — Кто-нибудь видел, что случилось? Нужно понять характер повреждений. Стояла напряженная тишина. Никто не понимал, что происходит, и всем было страшно. — Вижн… — со стороны ведьмы послышался шепот. — Ванда! Мы думали, что потеряли тебя. — Так просто от меня не отделаться… — Что произошло? — Я не помню, прости. — Ничего-ничего, все будет хорошо… — Наше свидание придется отложить? — Кажется, так… — Но это ведь обычный ужин в ресторане, ничего серьезного. — Вообще-то, нет. Ванда непонимающе взглянула на Вижна. — Ты выйдешь за меня? — Что?! — Я прошу тебя выйти за меня замуж. — Сейчас?! — Я планировал вечером, но, раз уж ты пострадала, а оправляться будешь еще три-четыре не… — Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.