автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

С новым годом, Крошка!

Настройки текста
Примечания:

Мандарины.

Северус Снейп/Гермиона Грейнджер 1 декабря. Гермиона спокойно завтракает в Большом зале, не ожидая ничего примечательного, как неожиданно к ней подлетает небольшая серая сова, аккуратно кладет на стол мандаринку и улетает. Грейнджер в недоумении, Грейнджер в растерянности. Она спрашивает у друзей, не решил ли кто-то разыграть ее, но Гарри и Рон отрицательно качают головой, Джинни пожимает плечами, а Полумна лишь замечает, что это очень милый подарок. После длительного допроса Фред и Джордж уверяют ее, что это слишком скучно для них. Гермиона решила смириться, а мандаринка, кстати, оказалась на редкость вкусной. 7 декабря. Гермиона снова сидит в Большом зале, теперь уже обедает и болтает с подругами, они рассказывают, как собираются проводить свое Рождество. Девушка помалкивает — она еще не определилась, где проведет эту ночь, но точно знает, что хочет увидеть родителей. И снова летит та же сова с тем же невозмутимым видом. Снова мандаринка, только теперь с запиской: «Съешь это, ты выглядишь уставшей». Красивый почерк, буквы чуть наклонены, ни одного пятнышка, писалось уверенной рукой. А вот текст листочка был очень даже кстати, девушка действительно выглядела измученной — она с начала года страдает по собственному учителю, не в силах рассказать об этом хоть кому-то. Да еще Гарри с этим его Принцем-полукровкой, и Рон с Лавандой раздражают. Хотя эта игра с мандаринками вызывает в ней азарт, она с нетерпением ждет следующей недели. 14 декабря. Гермиона прибежала в Большой зал одной из первых. Только кончился урок, она уже была там на ужине. Рон гордился бы ей. Проходит пятнадцать минут, и наконец она видит сову, теперь у нее в лапках коробочка, она опускает ее на стол, но не улетает. Грейнджер замечает листочек и читает: «Здравствуй, как поживаешь? На этой неделе ты была просто невероятна! Особенно по ЗОТИ. Р.S. Хельга не улетит, пока ты не ответишь на записку». Порывшись в сумке, девушка достала перо и нацарапала на обратной стороне пергамента «Спасибо, я в порядке, а как ты?» Она не знала, кто этот таинственный отправитель цитрусов, но искренне желала узнать. Хельга улетела с негромким уханьем. 21 декабря. До Рождества остаются считанные дни, все начинают собираться. Гермиона все же решила отмечать этот праздник в кругу семьи. Вот она снова на завтраке в Большом зале, а письма все нет… Уроки начинаются через шесть минут, но Грейнджер решает еще подождать… И сова летит! В лапках коробочка, а внутри мандарин, записка и лепесток пиона. «Ты вообще любишь мандарины?» Она уже была наготове, так что сразу принялась писать «Да, а кто их не любит? Расскажи о себе, милый незнакомец», Гермиона угостила Хельгу печеньем, и та радостно улетела. 25 декабря. Девушка за этот месяц почти забыла свои страдания по учителю, друзья говорили, что она стала намного лучше выглядеть, а табель оценок состоял из одних «Превосходно». Гермиона ужинала с родителями, восхищаясь только что подаренным ей браслетом, как вдруг раздался звонок в дверь. Отец уже было встал, чтобы открыть, но девушка опередила его: — Лучше я, все равно хотела размяться. Звонок повторился, Гермиона стала раздражаться, «разве нельзя немного подождать?». По ее догадкам, за дверью должны были быть девочки, продающие печенья, или мальчики, поющие рождественские песни за конфеты. Но ни одна версия не была верной. — Профессор… — она потеряла дар речи, ведь на пороге стоял Северус Снейп собственной персоной с пакетом мандаринов и букетом пионов в руках. — Мисс Грейнджер… простите, что без приглашения, я просто… — он был более чем смущен. Неожиданно для самой себя девушка поняла, что находится не в лучшем положении, ведь, отмечая Рождество с родителями, она не стала заморачиваться по поводу внешнего вида: теплая пижама с гриффиндорской расцветкой была не лучшим выбором… — Так это Вы… все это время… — она заметила мандарины в руках слизеринца, а пазл в голове наконец сложился. — Да, простите, что был скрытен, но сегодня Рождество… — он хотел было сказать еще что-то, но Гермиона, будучи решительной и смелой девушкой, прильнула к нему, не дав договорить. — Здесь холодно, — и правда, они ведь были почти на улице, — зайдемте в дом. — Но ваши родители… — Я с этим разберусь. Мам, пап! Это мой профессор ЗОТИ Северус Снейп, я забыла, что пригласила его. Это Рождество, как и все следующие, Гермиона Грейнджер провела с мужчиной, которого любит, и мандаринами, которые обожает.

Рождественские фильмы.

Фокс Малдер/Дана Скалли 25 декабря. Малдер приехал отмечать Рождество к Скалли. Они купили пиво и включили фильм. В планах были «Один дома» и «Реальная любовь». Лучшие фильмы для Рождества, начать решили с классики. — Малдер, — через полчаса произнесла Скалли, — ты когда-нибудь думал, сколько раз преступники должны были бы умереть за фильм? — Как ни странно, думал, Скалли, — ответил мужчина, — я насчитал 11, Стрелки думают, что 12. — Вообще не странно, Малдер… Они сидели на диване в обнимку и ели чипсы. На фоне разноцветными огоньками мигала гирлянда, а в углу красовалась огромная наряженная елка. В духовке стоял пирог, на столе их ждала пока сырая утка. Это Рождество они проводили только вдвоем, без Скиннера, Стрелков или родственников. После восьми лет работы вместе им захотелось хоть денек провести в спокойной обстановке, без инопланетян и другой мистики. Вот, Кевин уже не один дома. Счастливый конец, и выжившие 11 раз воры заставляют напарников встать, чтобы включить новый фильм и проверить пирог. Скалли отрезает по кусочку себе и другу, берет пиво и идет обратно к Малдеру. Они снова укрываются пледом и наблюдают на экране аэропорт и обнимающихся людей. Дана всегда любила начало этого фильма. А Фокс, похоже, не слишком рад перспективе просмотра мелодрамы… Через полтора часа девушка не выдерживает: — Малдер! — зовет напарника Скалли. — А… что? — сонным голосом отзывается тот. — Не спи, сейчас мой любимый момент! — С табличками? Я его уже видел, Скалли, — неохотно отнекивается мужчина и снова ложится на плечо подруги. Дана лишь снисходительно улыбается и позволяет Малдеру уснуть. Он просыпается через пару часов, чувствует запах утки и идет на кухню. Там Скалли режет птицу и напевает под нос «Jingle Bells». — О, ты проснулся. — Да, а…сколько времени? — Почти час. — С Рождеством, Дана, — Малдер подходит к напарнице. — С Рождеством, Фокс, — Скалли целует мужчину, совсем как на прошлый Новый год, нежно и чувственно.

Рождественский плейлист

Кэрол Пелетье/Дэрил Диксон В мире был Апокалипсис. У Бэт был календарь. Завтра было Рождество. Дэрил три дня назад во время вылазки нашел плеер. Обычный, старый, голубой плеер. Он даже включился, заиграла музыка. Дэрил слушал ее около часа и понял, что она вся была Рождественской! Решение подарить ее Кэрол пришло само собой и было гениальным, ведь дарить одежду или еду — это совсем… грустно. Нет, в условиях конца света красивое платье или пломбир были хорошими подарками, но хотелось чего-то обычного, чего-то человеческого. И вот ночь, ёлка, все обмениваются скромными презентами. — Кэрол, — подошел к женщине Дэрил, — я нашел это пару дней назад, — он протянул ей плеер и замолк. Реакция Пелетье смутила Диксона: Кэрол бросилась ему на шею и поцеловала в щеку. Мужчина покраснел, но ничего не сказал. — Давай вместе послушаем? — с детской надеждой в глазах предложила женщина. — Ну… — Дэрил замялся, — хорошо, только недолго — он снова покраснел, но пошел за Кэрол. Они пришли в ее комнату и, сев на кровать, словно влюбленные школьники, стали слушать музыку. Это было…неловко. Да, неловко и странно. Но уже через десять минут оба расслабились. Из динамика раздавалась «Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!» Фрэнка Синатры. — Я эту песню никогда не любила! — Почему же? — с удивлением спросил Дэрил. — Она слишком старая, — дала неопределенное объяснение женщина. Они слушали музыку еще около часа и сидели так близко, что другая нормальная пара давно бы утонула в поцелуях! В конце концов Кэрол не выдержала и прикоснулась губами к губам Дэрила. Но он не ответил, а лишь рассмеялся, на недоумение Кэрол он ответил, указывая на плеер: — Послушай, — произнес он и снова расхохотался. А из динамиков раздавалась «Hallelujah» The Beatles. “ — I've heard there was a secret chord That David played, and it pleased the Lord But you don’t really care for music, do you It goes like this… the fourth, the fifth The minor fall, the major lift The baffled king composing Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah…»* *Я слышал, тайный есть аккорд, Давид играл, дивился Бог, Как музыку не любишь ты такую? Сыграю я: четыре, пять Минор падёт, но вверх опять, Поверженный король пел: «Аллилуйя»! Аллилуйя Аллилуйя Аллилуйя Аллилуйя…

Реакция на подарки.

Ривер Сонг/Доктор Кто Доктор справлял Рождество в ТАРДИС в окружении семьи. Понды. Они всегда были лучшими для него. Да, последние несколько праздников выдались у Доктора трудными, но только не этот. Сейчас все спокойно: Ривер выбирает платье, Эми помогает Рори готовить печенье, Рори игнорирует помощь Эми в готовке печенья. Но самый любимый момент Доктора — это, конечно, подарки! Лица его друзей, когда они увидят эти действительно волшебные подарки. Первой была Эми. Рори подарил ей термос и маленькую копию ТАРДИС, девушка ответила ему благодарным поцелуем. Дочь подарила девушке совершенно бесполезные, но очень крутые римские доспехи. Реакция была ожидаемой: визг и объятия. Доктор же долго думал, что подарить лучшей подруге, в итоге это был оригинал картины Ван Гога, предоставленный самим художником. Эту картину, никто никогда не видел и не увидит, она будет висеть в спальне Эми долгие-долгие годы. Понд расплакалась и несколько минут обнимала Доктора, пока Рори не подал голос: — Я все понимаю, но может… продолжим? — он с улыбкой протянул дочери сверток. Внутри Ривер увидела книгу «Великие женщины мира с начала времен до 6000 года» — Ох, спасибо, пап! — она поцеловала мужчину в щеку. — Доктор подбросил, там и ты есть! — Ладно-ладно, теперь я, — Эми посторонила мужа и протянула Сонг большую коробку. В ней девушка обнаружила одеяльце, тряпочку с ее именем и пижаму. — Мелоди, это вещи из твоего детства, чтобы ты всегда помнила нас, и пижама, чтобы тебе всегда было тепло, — девушка снова начала плакать, а Ривер молча обняла маму и попыталась успокоить. — Ривер, — начал через пару минут Доктор, — Мелоди… дорогая. Я приготовил это для тебя! — Одиннадцатый протянул ей странный, явно неземной предмет. — Это же… не может быть… как?! — девушка была взволнована, ведь она сейчас держала в руках новенькую звуковую отвертку. — Я смастерил ее только для тебя, любовь моя, ТАРДИС тоже помогала. — Спасибо, старушка, — девушка бережно провела рукой по панели управления, — спасибо, сладкий! — она поцеловала Доктора горячо и глубоко, так, что Рори даже возмутился: — Доктор, — он покашлял, чтобы обратить на себя внимание, — Доктор! — Да, прости, Рори, — галлифреец явно засмущался. Одиннадцатый хлопнул в ладоши, развернулся на каблуках и достал еще подарок. — Рори! Рори-римлянин! Вот, держи! — он протянул ему сверток, в котором Уильямс обнаружил оранжевые трусы. — Доктор, ты как всегда! — А мой подарок ждет тебя наверху, милый, — тихо произнесла ему Эми. — Ага, а вот мой! — Ривер с энтузиазмом протянула Рори коробку. Там лежала книга «Самые великие мужчины за все время». Компания посмеялась и перешла к подаркам Доктору. — Удивить тебя задача трудная, но мы пытались, — Уильямс протянул инопланетянину книгу. Она оказалась фотоальбомом, в котором были запечатлены сотни моментов счастья. Доктор был очень благодарен. — И наконец я, — Мелоди подошла близко к мужчине и протянула ему самую большую коробку. Там были: руководство по управлению ТАРДИС, флейта, мини-копия желтого форда, длинный разноцветный шарф, сельдерей, сумасшедший жакет, черный зонт, карманные часы, кожаная куртка, кеды, феска, гитара и синяя с полосками футболка. — Ривер, это же… это ведь мои воплощения, вот только…гитара и, это что, женская футболка? — Спойлеры… — девушка прижала палец к губам мужа и чмокнула его в щеку. — Всем за стол! — позвал Рори. Понды пошли отмечать Рождество.

Праздничный ужин.

Полумна Лавгуд/ Невилл Лонгботтом Рон Уизли/Гермиона Грейнджер Гарри Поттер/Джинни Уизли Рождество 2007 года поколение Героев решили отмечать дома у четы Поттеров. Позвала пара всех друзей: Полумну с Невиллом, Гермиону с Роном, Драко с Асторией, конечно! Родственники Рона не смогли прийти: кто хотел отмечать своей маленькой семьей, кто уехал за границу, кто просто не особо любил этот праздник (Перси). И, естественно, дети друзей тоже были здесь: трехлетний Джеймс, двухлетние Альбус, Роза и Скорпиус, а Хьюго и Лили могли пока только толкать Джинни с Гермионой. Так что для девушек это Рождество было особенно трудным. С самого утра в доме Гарри началась суета, семья кое-как позавтракала и отправилась за покупками. К трем должны были прибыть Уизли, чтобы помочь с готовкой. — Гарри! — Рон ввалился в дом шумно, весь в снегу. За ним забежала Роза и, наконец, зашла Гермиона. — Гарри, Уизли пришли! — крикнула Джинни мужу. — Привет, — запыхавшаяся Гермиона обняла подругу, — Джинни, это кошмар! Невозможно за всем уследить! Как вы тут справляетесь? — От… — со стороны детской послышался пронзительный крик. Джинни бросилась туда, пока Уизли раздевались. — Мама! — Джеймс сидел на полу и плакал. — Что случилось? — Альбус сломал мою палочку! — Ох, ну, погоди секунду. Репаро! Вот и все, малыш, — Джинни утерла сыну слезы, — иди скорее, посмотри, кто к тебе пришел, — мальчик побежал к дверям. — Дядя Рон! Тетя Герми! Роза! Дальше началась невообразимая суета. Взрослые ушли готовить на кухню, оставив детей в комнате и вооружившись радионяней. Вскоре, однако, стало ясно, что ни Гарри, ни Гермиона не способны готовить, поэтому Уизли отправили их убираться и накрывать на стол, а сами остались на кухне. Через час приехали Малфои. — Гарри, в дверь звонят! — Бегу! — Поттер поспешно открыл дверь. — Поттер! — Малфой! — друзья обнялись, — Скорпи, здравствуй, — малыш смущенно спрятался за Асторию. — Он стесняется… — девушка улыбнулась и также обняла Гарри. — Отведи его в детскую, там все уже собрались. Драко и Астория присоединились к готовке. На кухне было мало места, жара, пахло картошкой и запеченной курицей. В гостиной тем временем горел камин, сияла ёлка и разговаривали двое: — Как работа? Да, сам знаешь, Министерство полностью переделываем. Брутсвер помогает, Артур тоже, но там больше незнакомых лиц, приходится всех проверять, морока та еще… — Понимаю. А у вас…ну, с Роном… — Все ли в порядке? Конечно, как никогда. Новость о Рози нас напугала, ты знаешь, мы не планировали, но что уж теперь? — Гермиона с ухмылкой глянула на едва сходящееся платье. — Да уж… — А как Ал? Как их отношения с Джеймсом? — Ты знаешь, тут главное… — Гарри прервали. — Эй, вы, бездельники! — Да, дорогая? — Давайте накрывать на стол, скоро двенадцать. Стол накрыли, еды было столько, что Хогвартские эльфы бы позавидовали… Луна и Невилл прибыли уже ночью, в разгар праздника, и все равно были встречены невероятно радушно. — Гарри, Джинни, простите, что опоздали! Мы по дороге такое видели! Это растение, оно…оно… — Невилл начал что-то быстро и сбивчиво рассказывать. Полумна молча стояла рядом и улыбалась, дожидаясь, пока муж закончит. — Здравствуй, Луна! — Гарри Поттер! А ты постарел, Гарри. Джинни, Гермиона, вы что, как-то договорились? — чета Лонгботтомов поспешно разделась и присоединилась к праздничному столу. — Можно немного внимания? — Драко встал и поднял бокал, — спасибо. Итак, Гарри, Джинни, спасибо, что пригласили всех нас, спасибо, что постарались устроить такой чудесный праздник! Хочу поднять этот бокал за дружбу! За дружбу искреннюю, нерушимую, дружбу, которая прошла огонь, воду и Волан-де-Морта! — все поддержали речь Драко и восторженно захлопали. Праздник подходил к концу, свечи потухли, ужин был съеден, дети спали… Оставалось лишь…загадать желание.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.