автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста

Шерлок Холмс/Молли Хупер

— Шерлок! Доброе утро! — Какое же оно доброе, Молли? Или заходили клиенты? — с почти надеждой в глазах спросил детектив. — Нет, но есть кое-что получше убийств сегодня… — Молли с загадочным видом стояла около только что проснувшегося парня. Последний лишь вопросительно изогнул бровь. Девушка в ответ радостно показала Шерлоку большую ярко-розовую валентинку: она была обернута лентой, а с обратной стороны покрыта блестками. Ничего более безумно-розового Холмс еще никогда не видел. Он молчал, молчал и не двигался. Нет, Шерлок знал, как реагировать на такое, но не хотел обижать Молли. — Молли, дорогая, что это? — дрогнувшим голосом поинтересовался Холмс. — Это валентинка, потому что сегодня День Святого Валентина! Давай, пойдем отмечать. — Послушай, этот праздник, посвященный казни древнеримского священника, не вызывает у меня никакого желания «отмечать». Уйди. — Ну уж, нет. Ты встанешь, оденешься и пойдешь со мной. — С каких пор ты у нас командуешь? — С сегодняшних, — Хупер бросила в Шерлока его же рубашкой и удалилась на кухню. Он вышел туда через пять минут, рассудив, что дел нет все равно, а за очередную стрельбу в стену миссис Хадсон его по головке не погладит. — Отлично, вот завтрак, — перед Шерлоком оказалась яичница, конечно, в форме сердца. — Мне нужно на работу ненадолго, но потом мы пойдем гулять. Пока, — девушка уже упорхнула из квартиры, а Шерлок даже не проснулся толком. Молли вернулась в три часа дня, немного уставшая, но все еще в приподнятом настроении. — На прогулку! — Шерлок чувствовал себя беспомощным мопсом… Они долго бродили по Лондону, пока не зашли в магазин. Там Шерлок, вдохновившись праздником, решил купить девушке коробку конфет, отчего та пришла в восторг и расцеловала детектива прямо там, в отделе с шоколадками. В газете после этого появятся «скандальные фото детектива с его новой пассией», и плевать журналистам, что они встречаются уже год. Дома их ждал клиент. Шерлок еще никогда не был так рад видеть человека, любого человека. Молли осталась за бортом, как только выяснилось, что дело стоящее. Однако к вечеру Шерлок вспомнил про нее. Они с Джоном после беготни по городу в поисках улик ворвались на Бейкер-стрит, где Хупер скучала с миссис Хадсон. — Любимая, можно тебя? — Да… — Холмс был так подозрительно мил, что девушка почуяла неладное. Они вышли в коридор подальше от любопытства миссис Хадсон. — Ты не могла бы выполнить мою просьбу? Тут такое дело… — Нет. — Что? Почему? Ты ведь не знаешь, что мне надо. — Попробуй, конечно, но думаю, это «нет». — Сегодня ведь день Святого Валентина? Праздник Всех влюбленных? Праздник любящих сердец? Так вот…одно такое сердце находится в больнице… — Я не стану доставать для тебя человеческое сердце, Шерлок! Это сумасшествие! — Но ведь праздник! Пожалуйста, Молли… — Нет. — А если я… — Холмс быстро склонился к девушке и так же быстро зашептал. Молли стремительно краснела, а температура в комнате, казалось, повысилась. — Х…хорошо. В какой больнице, говоришь, это сердце? — от разыгравшейся фантазии кружилась голова, а принципы полетели в бездну лишь от одной мысли о предложениях Шелока. Под конец дня даже чопорный детектив проникся глупым праздником.

Джеймс Поттер/Лили Эванс

— Ура! Ура! Завтра день Святого Валентина! — Джеймс приставал к друзьям уже несколько дней, они старательно его игнорировали, пока он не начал отбирать книжку у Римуса, чтоб тот отвлекся. — Джеймс! — Вы что, не рады? — невинно спросил Поттер. — Нет, Джим, нам фиолетово, — спокойно отозвался Сириус. — Хочешь, мы подарим тебе валентинку? Ты тогда успокоишься? — также невинно поинтересовался Римус. — Фу, нет, спасибо. — Тогда вали нахрен, не мешай заниматься делами. — Не очень-то и хотелось, — Поттер по-детски показал друзьям язык и удалился из общей гостиной в неизвестном направлении. — И куда пошел? — устало спросил у всех Люпин. — Известно, куда… сюрприз сотый раз проверять.

***

— Алиса! Давай же, не спи, помоги выбрать туфли, завтра уже праздник. — Но, Лили… — измученно проговорила девушка, — уже двенадцать ночи… — Мы в комнате одни, ты должна помочь! — Ммм… — Алиса, ты мне друг? Или не друг? — Какой ответ позволит мне лечь спать? — девушка лепетала невнятно, явно не желая подниматься с постели. — Алиса Джейн Стоун! — Лили с грохотом бросила на пол туфли. — Так, все, я бодрячком! — Хорошо, смотри… — девушки долго выбирали наряд, потом обсуждали моду, парней, профессоров, спать улеглись к двум ночи.

***

Джеймс на цыпочках подошел к Эванс, когда та проверяла расписание, и обнял за талию. — Лили… — Здравствуй, Джеймс, — парень не видит лица волшебницы, но точно знает, что сейчас она тепло улыбается. — Пойдем со мной? — в ответ Лили лишь кивнула. Выручай-комната легко открыла свои двери перед первыми (и явно не последними на сегодня) влюбленными. В красивой, небольшой и теплой комнате стоял стол с угощением и маггловский усовершенствованный проигрыватель. — С днем Святого Валентина… — Джеймс взял Лили за руку и провел к столу, осторожно отодвинул стул, помогая девушке сесть, уселся сам, открывая бутылку шампанского. — Откуда у тебя это? — Секрет, — загадочно улыбнулся он, наливая напиток в бокалы. — Я люблю тебя, Джеймс, — девушка перегнулась через стол, поцеловала парня, затем Эванс протянула ему снитч. — Это…? — Это декоративный снитч, ты можешь повесить его на шею, рюкзак или положить на полку… Но вот так… — девушка произнесла заклинание, и в руке у Поттера уже лежало объемное красное сердце, — это валентинка. — Ух ты… — Да, я подумала, что подарок должен быть практичным! — Ну, я тоже так подумал, так что… — он вытащил из кармана аккуратное колечко, подошел к девушке и опустился на колено. — Джеймс! — Лили не была обрадована, скорее шокирована. — Лили, мы слишком юны, чтобы пожениться, но я… люблю тебя…и женюсь на тебе через два года, обещаю! — в глазах читалась решимость. — Я…хорошо, — она улыбнулась и приняла кольцо.

***

— Да не согласится! — Римус и Сириус уже час спорили. — Согласится! — Не-а! — Да… — Не может быть, Римус! Но это же парень! Все, я этот фильм больше не смотрю! * — смех Люпина, казалось, слышали даже слизеринцы в своих подземельях.

Брюс Беннер/Наташа Романофф

— Беннер? Романофф? Вы там? Беннер, вызывает Роджерс! Беннер! — в наушниках Брюса и Наташи раздавался гневный голос Стива, но им было все равно, ведь наушники были давно отложены в сторону, как и лишняя одежда…

***

— Где вы были? Что-то случилось? — Стив казался взволнованным и уставшим, когда пара прибыла в штаб. — Это все связь, — уверенно проговорила Наташа, — она пропала. — Я уверен, что со связью все в порядке, — задумчиво ответил Вижн. — Я не знаю, Капитан. Мы ни при чем. — Да? — Клинт, ухмыльнувшись, глянул на подругу, он знал ее слишком хорошо. Он точно знал, как она выглядит, когда лжет, и когда ей стыдно, тоже… Однако стыда на лице Романовой сейчас не было. — Я спать, — припечатала девушка и пошла в комнату. — Я тоже, — подал наконец голос Брюс, щеки предательски покраснели, но это случилось уже в коридоре. Они встретились в комнате Наташи поздно вечером. — Нельзя так, они наша команда, обманывать их — неправильно… — расстроенно вещал доктор Беннер. — Так пойди и расскажи. — Но… — Тогда заткнись. Ты сам вспомнил об этом чертовом празднике. В России его не слишком отмечают, но ты же настоял? Вот теперь и расхлебывай, — в ответ Наташа получила звенящую тишину, потому продолжила, — или… можем оставить все как есть? — Можем… — Тогда… с днем Святого Валентина, Брюс. — С днем Святого Валентина, Наташа.

Вижн/Ванда Максимофф

Ванда мирно спала, когда в комнату влетел Вижн. Снова сквозь стену. — Ванда, милая, просыпайся, я принес завтрак. — Куда? — спросонья ведьма плохо соображала. — В твою комнату. — Зачем? — Это для тебя, ешь, — Вижн поставил перед девушкой поднос. — Сегодня 8 марта? — спросила она, уже глотнув кофе. Парень покачал головой. — И не мой день рождения… так к чему все это? — Ванда, сегодня 14 февраля! — андроид сказал это таким тоном… Ванда поняла и лишь поморщилась. — Спасибо, Вижн. Но я не хочу праздновать. — Почему? — он явно был озадачен, — я прочитал много статей про этот день и легенду… Андроид выглядел таким расстроенным, что ведьма поддалась. — Хоро… — Значит так! — он только согласия и ждал, — сначала мы пойдем в парк аттракционов, потом в кафе, потом посмотрим романтический фильм, а потом… — Я поняла. Дай хоть оденусь. — Я все приготовил! — он достал из-под кровати большую коробку, внутри лежало поразительно розовое платье. — Ну, нет. — Ванда. — Ты не заставишь.

***

— Как ты меня заставил только?! — в который раз поражалась девушка. Они уже сидели в кафе, доедая салаты. В парке Вижн, как истинный джентельмен, выиграл даме мишку, купил сладкую вату, тоже, кстати, розовую, и отвел на смешной аквагрим. Теперь на лице Максимофф красовался тигр. — Домой? — Домой. Уже в комнате, под одеялом, в растянутом свитере, с Вижном под боком девушка признала, что день Святого Валентина — не такой уж плохой праздник…

Оливер Куин/Фелисити Смоук

14 февраля в этом году удалось. Команда Стрелы разобралась со всеми негодяями вовремя и теперь была совершенно свободна. Рой повел Тею на романтический фильм, Джон поспешил к жене и дочке, а Оливер обещал Фелисити красивый ужин. Девушка долго собиралась, примеряя новое платье и подбирая украшения. Она совсем не волновалась: кто же волнуется перед свиданием с собственным мужем? Столик заказан, пара прибыла в ресторан и заняла указанное место. — Скотч, чистый, пожалуйста. — Мне просто воды. — Подожди, ты уверена? — Да, да, конечно, — что-то это ей напоминает… Если через полчаса прогремит взрыв, Фелисити не удивится. — Когда в последний раз мы были в ресторане? Ты помнишь? — Если честно…на нашей свадьбе? — На которой, Олли? — девушка прыснула от смеха. Через пятнадцать минут им принесли заказ. Обсуждение будущих планов на время прекратилось. — Фелисити, я хочу сказать тост. С днем Святого Валентина, мы наконец можем спокойно отметить этот праздник наедине. За тебя, милая, я люблю тебя! — Оливер поднял бокал, Смоук сделала тоже самое. — Прекрасный вечер, Оливер… Они пробыли в ресторане еще пару часов и направились домой. А там их ждал сюрприз. — Фелисити, это ты…? — Куин долго смотрел на расставленные по квартире свечи, разбросанные лепестки роз. — Да… я попросила твою сестру помочь, тебе нравится? — Очень, очень нравится, — Оливер прошептал последнее слово, повернулся к жене и поцеловал, обняв за талию. Вечер из романтичного превратился в томный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.