ID работы: 6773231

... Bloody scarlet sky...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Vesta Pliseyskaya соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странное приглашение для Алисы- часть 1

Настройки текста
      Знаете… для человека жизнь-это ад. Может быть и не для каждого, но для меня точно. Итак. Сейчас 9:38, а мне на работе надо быть в 10:00, я только проснулась, выпила кофе и сейчас мне бежать 3 километра. Отлично, просто прекрасно! Блин, начальник меня убьёт за опоздание. Надо Геле позвонить и сказать, чтобы прикрыла. -Эй, гелентваген (не ошибка) мой, слушай, можешь прикрыть меня? -в трубке раздался отчаянный выдох. Похоже, я её уже достала. И как вы понимаете, я постоянно опаздываю. -Ну Алиса… Ты достала уже! Третий раз за неделю. Эх… ладно. Но это в последний ра. -Спасибочки! -я сбросила и побежала. Бежать примерно двадцать минут. Ну, надеюсь, что я успею. Так, я на месте, теперь ищем Гелю. Ага, значит она в зале. Надо к ней подойти, поздороваться. -Эй, привет Геля, что делаешь? -у неё было испуганное лицо. -Ты чего застыла? Я что, голову забыла помыть? Эй! Земля вызывает Ангелину, ау! -она мило улыбнулась. -Л-лис. У тебя это… ну. обернись. -вот блин. Я как-будто в фильм ужасов попала. Вот я сейчас обернусь и увижу… о нет. Только не. -И где ты шлялась?! Все уже давно сдали месячный отчет, где твой?! -на меня стоял и орал мой начальник. Ах да, я забыла сказать, работаю я в кафе. Ну, на самом деле, я работаю тут только год, а моя подруга Геля, примерно три. И похоже сейчас, я сильно так попала. Блин. Блин, блин, блин! Точно, я же забыла дома отчёт, чёрт, ну и как мне это объяснить? -Простите, мистер Ратхон, но я забыла его дома. -я улыбнулась, а от моего начальника, так и несло злобой. Мне казалось, что он вот-вот меня зарежет, но все обошлось. -Если ты его завтра не сдашь, уволю и не подумаю! -крикнул Саша. Иногда, а точнее частенько, я называю начальника Сашой. Его полное имя-Александр Александрович Ратхон. Он предложил мне работу, как только я вышла из комы…

Flashback

-Быстрее, кто-нибудь, помогите! -что? где я? -Ало? Скорая, быстрее, проспект 13 дом… -боже, да где я? -Держись Алиса, ты меня слышишь? Не умирай, прошу! -а… это Аня. -Всё будет хорошо слышишь? Ты меня… -не могу. Больно. Очень больно. -Как пять процентов?! Она должна жить и точка! -а? Я умираю? хотя… -Хи-хи. Нет, увы, но я не могу позволить умереть, столь интересной особе. -Г… Гробовщик? Но., но его же здесь нет. Или. -Да. Если ты её воскресишь, то она станет жнецом, а ты-умрешь. -кто умрёт? -Хорошо, я согласна на всё, только спаси её! -детский голос. Хм. что-то. до ужаса… знакомое. -Юми, я буду скучать… -Юми?

…Два месяца спустя…

-Мммм… моя голова. Как жутко она болит! -я повернула голову и увидела мирно сопящую в две дырочки, Аню. Так, надо понять где я. Больница, понятно. Интересно, а сколько я тут пробыла? О боже, я опять рассуждаю вслух. -Аня что-то бормотала. -Эй, ты чего, плачешь?! Эй! Анюта, я здесь вообще-то! -я тыкнула её пальцем в макушку. Она начала просыпаться. -Алиса, ты жива? -её глаза наполнили слёзы, что медленно стекали по её щекам. -Боже, как я рада! -она кинулась меня обнимать. -Ай, блин, больно так-то! -она резко отодвинулась и начала извиняться. -Да ладно-ладно, прощаю на первый раз. Только ответь мне, сколько я пролежала тут? -Два месяца. Боже, я так скучала! Подожди, я позову врачей! -Аня в тот же момент выбежала из палаты, и через минуты две ко мне в комнату ввалились доктора.

***

      Вообще он довольно общительный, но иногда у него бывают эти дни, после которых хочется крушить и ломать. Нет, я не осуждаю его, у меня тоже бывали эти такие дни. Но за обычное опоздание, он заставил меня оттирать весь зал! Боже, если бы Вы знали, как это трудно и нудно. Благо со мной осталась Лена, моя коллега по работе. Примерно час мы потратили на мытьё полов, а остальное время ушло на отскабливание жвачек от столов. Ну кто додумался их туда налепить?! Агрх! Я была в большой ярости.       Сейчас мы с Леной идём на остановку. Да-да, у меня нет машины, не карайте меня за это. Тут мне на телефон пришло смс. О, вау, обо мне кто-то знает. Начала читать: «Мисс Алиса, приглашаем вас на приём в поместье Ган-болл. Оно находится во Франции. Личный самолёт доставит Вас туда. Подъезжайте к 8 утра, к аэропорту, там Вас встретит мой слуга.» Закончив читать я увидела руку подруги, она что-то говорила, но я не слышала. -ЭЙ! Ты меня слышишь? Ало! Эх, зря девку рожали, дауном выросла… -я дала ей подзатыльник. -Ай! Больно! -Что ты себе позволяешь? -я грозно на неё посмотрела. Затем, я вспомнила про сообщение. -…Это шутка такая? -внезапно экран засветился, пришло уведомление. «Нет, это не шутка.» Та-а-ак. Ну, это, уже как минимум странно. Допустим, я верю. -Лис, какая шутка? Что случилось? -я просто улыбнулась и сказала, что мне надо кое-куда уехать. -Странно всё это. Так, подожди, а как я Сашке это скажу? М? -Точно! Начальник же меня убьёт, а я ему ещё отчёт месячный не сдала. Ааааа! Фиг с ним. -Слушай, можно мы ко мне зайдём, я тебе отдам свой отчёт, а ты его завтра начальнику занесёшь. Про меня скажи, что меня переехала машина, и что я лежу в коме. Всё поняла? -Я встала в позу а-ля «я тут Босс». -Ага, бегу запинаюсь о собственные ноги, сейчас. Нет дорогуша, сама всё делай. -она зашла в автобус, а я осталась стоять в недоумении. -Ах ты!.. -я посмотрела на расписание автобусов. -Блин, последний уехал. Ну, теперь пешком идти. Не хочу-у-у-у. -я расстроенная пошла домой.

***

      Придя домой, я первым делом сняла с себя промокшее насквозь пальто, ибо дождик решил капнуть, а потом начать поливать земельку-чан. И да, о превеликая я, конечно попала под дождь. Сейчас я стою на пороге с промокшей головой, одеждой и всем, что находится на мне в данный момент. Я сразу-же побежала в ванную. О, как это приятно, когда по холодному телу скатываются капли горячей воды, просто блаженство. Но длилась эта процедура не долго, так-как мне надо-было подготовиться к завтрашней поездке. А может вообще не поехать? Ну, а что? Кто знает, может это просто какие-то маньяки, которые хотят продать моё тело на органы, а может и хуже… Но кого это волнует?! Точно не меня. Ведь я всегда готова найти приключения на свою ж… кхм, пикантное место. Итак, я взяла всё, что мне понадобится, а именно: телефон, покушац (*но), ноутбук, разные аксессуары для телефона (такие как: наушники, зарядка и т.д.) и прочую фигню. С мыслями о завтрашнем дне, я благополучно легла спать.

7:34

      За окном весело играли лучики, пели птицы, бегала детвора. А тем временем, наша спящая красавица только проснулась. Её крики были слышны на всю Ивановскую, ведь наша пташка нихрена не ранняя. И, о да, она сумела проспать. -Твою мышь! Я не успеваю! -кричала девушка, попутно натягивая на себя колготки. Далее она одела пышную жёлтую юбку и белую блузу, с довольно глубоким вырезом на спине. Она сделала себе лёгкий макияж и вышла на улицу. У двери её ждал таксист. Прося довезти её до аэропорта, она тихо сидела в машине. Она очень нервничала, ведь не каждый день тебя везут в аэропорт, в котором стоит твой личный самолёт, что летит во Францию. Первым заговорил таксист. -Вы так нервничаете, родных едите встречать? -она взглянула на него с недоумением. -А, скорее всего парня, да? -он отрицательно помотала головой. -Нет-нет, что вы. На самом деле, я сегодня отправляюсь во Францию. Но получилось так, что я еду туда бесплатно. -она легко улыбнулась. Подъехав к месту, она начала доставать кошелёк, но похоже она его забыла. -Нет. Нет, нет, нет! -таксист удивлённо посмотрел на Алису, а затем сказал. -Да ничего, похоже, что вы сегодня счастливица! Не буду портить вам настроение, можете не платить за поездку. -она посмотрела на него и улыбнулась. -Спасибо вам, я очень благодарна! До свидания! -девушка помахала ему рукой и ушла. Подойдя к зоне ожидания, она стала искать глазами человека, который должен был её забрать. -Ладно, пока его нет, скажу в туалет, макияж поправлю. -девушка отошла. Вдруг, за её спиной послышались шаги. -Эм, это вы? Ха, странно прозвучало, вы должны были забрать меня на само… -затем последовал удар по голове. «Твою дивизию, вот знала-же, что есть подвох.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.