ID работы: 6773231

... Bloody scarlet sky...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Vesta Pliseyskaya соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданная новость для Анны - часть 2

Настройки текста
      С момента, как мы не виделись с Алисой прошло шесть с половиной лет. Я учусь за границей, если быть точнее, то в Германии. Да уж, немецкий с пятого класса даром не прошёл! Хотя, мне всё же пришлось его подучить самостоятельно. Учусь я на репортёра или же журналиста. Через пару месяцев мне будет 19, что не очень радует, ведь парня у меня нет до сих пор, да и не шибко мной интересуется противоположный пол. Так и умру старой со своими котиками, ну ничего, один раз живём! Всё равно в Англию девятнадцатого века я уже не попаду, ибо… Ну 6 лет уже прошло. С Алисой я общаюсь, но теперь уже не так часто. Живу я в общежитии вместе с однокурсницей Грэтель. Довольно обыденное имя для жительницы Германии. Она пока что моя единственная подруга в Германии. Конечно, я только на первом курсе… С одногруппниками я не шибко общаюсь, максимум «привет-пока» если точнее то «Hallo-Bis». Как-то так… Что-бы было чем оплачивать еду я устроилась на подработку в местную библиотеку. Вот такие дела. -Аня! Хватит спать! -сквозь сон слышу голос Грэтель. -Уже час дня! -Дай поспать...-протяжно выдаю я и чувствую, как с меня стягивают одеяло. -Просыпайся давай, пока всё не съели, в общежитие кто успел, тот и съел. -Прямо как в России, честное слово. Хотя там гораздо хуже. -Правда? -интересуется она. Вообще Грэтель довольно красивая. Голубоглазая, с волнистыми волосами шатенка, с приятным голосом. А ещё она хорошая собеседница. Она часто просила рассказать о России. -Ну… чаще всего да… а что? Интересно? -потирая сонные глаза произнесла я с нахальной улыбочкой. -Ну Аня! -состроив жалостливые глаза сказала она. -В русских общежитиях часто можно встретить тараканов и других жучков, паучков и наводнения! -с устрашающим видом произнесла я. -Но в редких случаях всё довольно лучше. -Я конечно интересуюсь Россией, но зачем ты мне об этом рассказываешь?! -девочка была смущена. Она знала, что Россия богата своей красотой. Но она никак не ожидала, что так живут люди. Автор -Прости, не хотела наговорить лишнего… -Аня замялась. -Ладно, нам ещё в магазин надо зайти, а времени, не так уж и много. Идём! -Аня схватив за руку Грэтель побежала в сторону улицы. -С-стой! Мы же разд… -не успела договорить подруга, как она была выставлена за пределы комнаты. -.еты. -мимо проходящие парни удивлённо взглянули на девочек. Грэтель покраснела, и в тот момент, её можно было сравнить с бардовым помидором. Быстро среагировав, девочка схватила подругу буквально «бросила» её в комнату. -Дурочка! Мы же в трусах, да в майке! -Анна удивлённо смотрела на подругу, а потом её и Грэтель пробило на смех. -…ахаа.ха. Господи, мы очень сильно опаздываем! -будто «очнулась» Аня. -Одеваемся и выходим! -собравшись, девочки со спешкой покинули комнату. До универа идти пятнадцать минут. До магазина 10. Девочки понимали, что не успеют, но превеликая Анна решила сломать систему (ага, стать девиантом). До первой пары осталось буквально минут двадцать. -Хорошо, ты -она показала на Грэтель. -иди на пару, а я до магазина. -Ты шутишь?! Ты же не успеешь! -Грэтель начала беспокоится за подругу. Но та лишь улыбнулась и сказала. -Ага, как-же! Иди давай, я прибегу так быстро, как смогу. -Грэтель кивнула головой, давая знак о том, что доверяет. -Хорошо. Встретимся в университете! -как жаль, что её не суждено было прийти туда. POV Анна       Фух! Вроде физкульт-привет мне помогает. Так, осталось только перебежать перекрёсток и, я в универе. Блин, этот светофор меня с ума сведёт! Ладно, машин вроде нет. Я побежала вперёд, перед этим посмотрев по сторонам. Я взглянула налево. Что? Удар. Достаточно сильный, ведь я отключилась. Нет… я не могу вот так помереть. Это шутка, да? Конечно, сейчас я проснусь и всё будет хорошо. Но, глаза не открываются. Я чувствую, как со лба стекает кровь, тоненькой струйкой. Всё тело ломит, я не могу подняться. Неужели это конец? Нет, быть такого не может… Я хочу жить! Я хочу съездить к родителям, на море, хочу выйти замуж и родить, завести счастливую семью и быть самой счастливой. Хочу к Алисе. Я так давно её не видела… Я не хочу умирать! Очнись! Давай, просто встань и скажи, я-живая! Нет… я не могу. Не чувствую ног, рук, тело. Глаза невольно закрылись. Пожалуйста, Господи, помоги… Автор       Утро. Солнце уже давно встало из-за горизонта. Его лучи освещали туманный Лондон. Вся нечисть что разгуливала в ночи, исчезла, давая проход людям. Прекрасные дамы и их кавалеры разгуливали по его улицам.       Далеко в лесу, стояло поместье. Прекрасная поляна была вокруг него. Солнце невольно засветило, пробивая маленькими лучами через плотную штору. Она поморщилась и отвернулась в другую сторону. Через минуту зашла служанка, разбудив госпожу. -Пора вставать, юная леди. -Грэтель распахнула шторы. Солнце резко ударило в глаза, разбудив Анну. -Госпожа, вставайте. -приказным тоном проговорила служанка. -Да мам, ещё минутку… -не поняв ситуации Анна продолжила спать. Но вдруг… -Что?! Кто ты?! Где я? -графиня испугалась. Грэтель удивлённо посмотрела на неё. -Госпожа Анна, с Вами всё хорошо? Вы находитесь в своём поместье. Сейчас утро и Вам нужно вставать. Что-то не так? -Анна глотнула. Нет, сейчас она не могла реалистично думать. -Какой сейчас век? -Грэтель ответила ей, что XIX. Нет, только не… -А где мы находимся? -Госпожа, мы в Лондоне. Может, Вам вызвать доктора? -она отрицательно помотала головой. -Нет, спасибо, я просто не выспалась. Хорошо, сейчас я встану. Сделай мне чай. -служанка ушла, оставив госпожу в раздумьях. -Нет, этого не может быть. Она взглянула в зеркало. Почему я маленькая?! Интересно, Алиса здесь? Снова, всё снова повторяется. Даже если так, то почему? Почему я-графиня, почему именно в Лондоне, именно сейчас? Я не хочу, чтобы всё повторялось. Надо к гробовщику. -Госпожа, сегодня я приготовила Вам цейлонский чай. Он привезён из Цейлона. Достать его было достаточно сложно, ведь поставлять в Лондон его должны были в 1891 году. Но, так как я-дворецкая семьи Миллер, для меня это не составило труда. -Дворецкая помогла переодеться госпоже. Они вышли из комнаты по направлению в зал. -На завтрак сегодня традиционный Английский завтрак-яичница с беконом. После, урок танцев. Далее в 12 часов фехтование. Затем я провожу Вас в кабинет. -Хорошо. Сколько свободного у меня сегодня есть? -Грэтель взглянула на часы. Смерив с книжкой, что была у неё в руках, она ответила: -У Вас есть 2,5 часа. А что? -она взглянула на Аню. -Вам подготовить карету? -юная графиня кивнула головой. -Хорошо.       После завтрака, Анна пошла в библиотеку. В ней стоял мужчина. На вид-лет 25. Пройдя мимо него, она направилась в сторону книжных полок. Найдя отдел с фантастикой, она взяла книгу с полки. Затем, она пошла наверх. Там её ожидала учительница по танцам. Мда, вальс-это точно не её. Затем-фехтование. Анна с поразительной лёгкостью отбивала удары шпагой. Она делала это с такой лёгкостью, будто это уже было заложено у неё в голове. Дворецкая проиграла. Далее Миллер пошла в свой кабинет. Там её ожидало огромное количество разных писем, бумаг и всего прочего. Это была самая сложная часть. Здесь нагрузка на голову больше, чем в универе! Наконец закончив, Анна пошла в свою комнату. Дворецкая помогла ей надеть платье. Они вышли из поместья и подошли к повозке. Грэтель помогла забраться в карету, а затем села рядом. Повозку вел кучер. Итак, началось приключение маленькой госпожи. Чем же оно закончится? Нет, как оно начнётся? Это нам и предстоит узнать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.