ID работы: 6773231

... Bloody scarlet sky...

Гет
R
Заморожен
23
автор
Vesta Pliseyskaya соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что ж, Анна, поиграем. -3 часть.

Настройки текста

…Начнём с конца первой главы…

-Ладно, пока его нет, скажу в туалет, макияж поправлю. -девушка отошла. Вдруг, за её спиной послышались шаги. -Эм, это вы? Ха, странно прозвучало, вы должны были забрать меня на само… -затем последовал удар по голове. «Твою дивизию, вот знала-же, что есть подвох.»

***

      Аргх… Жуткая боль. Единственное что я чувствую на данный момент. Голова разбивается на маленькие осколки. Шли минуты. Нет, может даже часы, но мне было плевать, совершенно плевать. За это время я успела понять, что лежу на чём-то прохладном. Это не было похоже на кровать, что-то грубое, холодное и неприятное. Ага, толпа трупов. Ой фу, нет. Я открыла глаза. В лицо бил луч солнца, птицы весело щебетали, и вроде-как ничего не предвещало беды, но по закону подлости… -Берегись! -я моментально развернула голову в сторону крика. На меня неслась повозка, я вовремя среагировала и увернулась, но не рассчитала. Я громко закричала от боли, попало по ноге. Чёрт, это не приятно. Я всё-ещё не могла встать. -Господи, помогите кто-нибудь! О нет, надо помочь. Грэтель, помоги мне, сейчас-же! -я услышала до боли знакомый детский голосок, но кто же это? Сейчас здраво смыслить я не могу. По моей ноге текла тёплая жидкость, неужели кровь? Я не заметила как отключилась. Ну, умереть по идее, я не должна. Если меня не бросили там.       Проснулась я от скрипа двери. Кое-как открыв глаза, и тут-же их закрыв от жуткой боли, я стала прислушиваться к шагам. Они стали приближаться, от чего мне стало любопытно и страшно. Я открыла один глаз и посмотрела в сторону шума. Обычная служанка, ничего необычного. Стоп, служанка?! Да нет, я накручиваю, обычная домработница. Всё-же стоит спросить. -Эм, здравствуйте, Вы не знаете где мы находимся? -я спросила у девушки с одеждой в руках. Она дружелюбно посмотрела на меня. -Вы находитесь в поместье Миллер, я-дворецкая. Можете обращаться ко мне Грэтель. Миледи, -она застыла на месте. -как мне стоит к Вам обращаться? -я ненадолго замолчала. -Кхм, миледи? -Ааа. да… Я-Алиса. Алиса Райн. -я задумалась. Всё-же странно, что в XXI веке, есть дворецкие. Я конечно понимаю, что всё это-просто неудавшаяся шутка, но так красиво играть, это уже слишком. -Простите, но где конкретно я нахожусь? -Грэтель на минуту замолчала, потом продолжила. -Простите, Вы знаете какой сейчас век? В какой стране мы находимся? -она начала задавать мне вопросы, на что я могла выговорить лишь «нет». -Что-же, Вы очень похожи с госпожой. Удивительно, но она тоже, почти ничего не помнит. Может, Вы знаете, что происходит? -Нет, простите, не имею ни малейшего понятия. Не могли бы Вы отвести меня к… -она добавила: — Графине Анне. Полное имя-Графиня Стоун Анна Миллер. Конечно, но сначала Вам нужно переодеться. Давайте я помогу Вам с корсетом. У Вас на выбор два платья: одно: нежно-бежевого цвета, с корсетом. Так-же интересно выполнен дизайн платья. Второе-чёрное, элегантное платье. Пышное, и удобное. Оно оголяет плечи, и корсет не так сильно давит. -я подумала. А хотя, чего тут думать? -Пожалуй, я надену первое. -я конечно люблю чёрные цвета, но сейчас мне предстоит важная встреча, которая буквально решает моё существование! И знаете, лучше мне будет не комфортно сейчас, чем всё оставшееся время будет не комфортно на улице.

***

POV Анна       Сидя в своём кабинете я пыталась обдумать всю информацию, полученную мной. Во-первых, кто эта девушка? Во-вторых, пора уволить этого ужасного кучера. В-третьих, я попала в 19 век, но как? Слишком много вопросов. В кабинет зашла Грэтель, а за ней та девушка. Взглянув на неё я не могла отвести взгляд. Слишком знакомое было лицо. -Что-то не так, графиня? -спросила она, заметив на себе мой пристальный взгляд. -А, нет, всё в порядке. Присаживайтесь. Грэтель, сделай нам чай, пожалуйста. -Я указала на стул передо мной и отдав приказ села в своё кресло. -Для начала, как вас зовут? -Извините, графиня Анна Миллер, но будьте любезны сначала ответить на мои вопросы. -этот поступок был дерзким. -Какой сейчас век, где я нахожусь и как я сюда попала? Это Ваших рук дело? -я пристально смотрела в глаза графини. Она мне знакома? Нет, такого и быть не может. Хотя, может видела на картинах? Возможно. Но сейчас, меня интересуют другие вещи. -Не ставьте мне условия, я-графиня Анна Миллер, могу убить Вас, всего-лишь щелчком. Так-что попрошу прямо отвечать на мои вопросы, без дерзости и спокойно. -вроде маленькая, а такая строгая. Ну что-же, графиня, поиграем по Вашим правилам. -Хорошо. -я улыбнулась. -Что Вы хотите узнать от меня? -я искоса посмотрела на неё. -Во-первых, кто Вы? -начала с пешки. Что-же, начнём. -Моё имя-Алиса Сильвер. -я решила схитрить и пошла конём. -Во-вторых, -думает, чем сходить. -откуда Вы? -она пристально посмотрела в мои глаза, в которых читались спокойствие и азарт одновременно. Я не знала, какой сейчас год, поэтому ответила наугад. -Бирмингэм. -игра начинает набирать обороты. -что-то ещё? -Зачем Вы здесь? -опасно. -Да-так, решила посмотреть другие города. -а как тебе такое? Рокировка. -Как Вы попали в Лондон? -придётся попотеть, мне шах. -Я добралась на повозке, моего кучера убили, и мне пришлось самой добираться до Лондона. -а как тебе такое? Тебе шах, малышка. -Тогда объясните, -ну, и что же ты сделаешь? А? У тебя нет не единого шанса. -откуда у Вас деньги на кучера? Я знаю почти всех графинь, но с фамилией Сильвер, нет ни-одной. Заработать Вы их не могли, так-как не-зачем, ведь просто кататься по городам, за большую сумму денег, никто не будет. Вы соврали мне четыре раза, это можно заметить по реакции на Вашем лице. Вы можете быть шпионом, специально подосланным ко мне, чтобы убить, и проще от Вас избавиться. Как Вы это оправдаете? -я резко встала и направилась к выходу. -Ох, прошу присесть Вам обратно, ведь мои слуги давно наготове. Значит, Вы шпионка? Тогда мне придётся лишить Вас жизни. -Нет! -крикнула я обернувшись в её сторону. -Я-не шпионка, и никоим образом не могу быть ею. -Хорошо. Я сдаюсь. -игра окончена. Шах и мат. Это было быстро. Девочка победно улыбнулась, что не могло меня не разозлить. -Что Вы от меня хотите?! -Уже? Что ж, настоящее имя и город. -мне придётся говорить ей правду... -Моё настоящее имя-Алиса. А вот фамилия... я её забыла. -девочка удивлённо посмотрела на меня. -Я правда её забыла, да и город в котором я живу. Я всё забыла... Пожалуйста, помогите мне. -Я начала плакать. Не зря пол года в театральную школу ходила. Вроде забава, а так помогает! -Простите! Я правда не помню! -Так у тебя амнезия? Это плохо. Теперь, я ничего от тебя не добьюсь... Ладно. Грэтель, проводи... юную леди в столовую. Я буду у себя в кабинете, если что, не беспокой. -меня проводили в столовую.       Мой идеальный план начал работать. Мне придётся изображать пай-девочку, пока графиня будет разбираться со своими делами. А ещё надо притвориться, что у меня амнезия... Эта задачка не из лёгких, но что не поделаешь, ради своего-же блага! Мне попалась довольно интересная натура. Холодная и проницательная маленькая девочка. Поверь, я не та птичка, которую удержишь в клетке. Скорее ты-моя добыча, а я-волк, который будет ждать момента, чтобы атаковать. Теперь, играем по моим правилам. И поверь, эта игра будет длиться для тебя вечно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.