ID работы: 6773551

Эпоха перемен

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 237 Отзывы 91 В сборник Скачать

История первая. Джедай.

Настройки текста

Ангел приходит ко мне всё чаще, Созданный из железа и света. Господи! Не отнимай этой чаши – Дай мне войны и победы. (с) «Немного нервно»

- Что я могу сказать? Нормальный здоровый ребенок, чистокровный человек. Родилась сегодня. За транспаристиловыми окнами медицинского крыла стоял ясный полдень. По воздушным коридорам неслись флаеры, солнце играло на зеркальных покрытиях небоскребов. Корускант жил своей повседневной жизнью, не обращая внимания на странное происшествие. Подумаешь, ещё один человеческий ребенок, безвестный подкидыш. Это было бы обычным делом, если бы не одно «но». Обычно к Храму джедаев детей не подкидывают. - Тогда это точно не её мать, - подтвердил один из привратных стражей. – Для только что родившей та женщина слишком уверенно двигалась. Это он ещё мягко выразился. Незнакомка умудрилась удрать от джедаев на спидере, хотя, если совсем честно рассмотреть ситуацию, никто за ней не старался угнаться. Все сосредоточились на пронзительно голосящем свертке. - Ни генов совместимых рас, - спешно вызванный в медицинское крыло магистр Мунди придирчиво рассмотрел новорожденную девочку, сытую и успокоившуюся. – Ни специфических мутаций. Ни характерных личных вещей. - Пеленки такие пачками во всех магазинах продаются, - подтвердил мастер-целитель. – Ничего не понимаю. Зачем к нам? - На мидихлорианы проверьте, - в шутку подсказал магистр. Целитель укоризненно покачал головой, но пошел проверять. Магистр тем временем принялся по третьему разу расспрашивать стража – как всё произошло, кто как себя вел, куда улетел спидер, не было ли чего-то упущенного из внимания. Почему незнакомка выбрала такой странный способ избавиться от ребенка, и ладно бы от своего – но, по всему выходит, что от чужого? Решила, что джедаи точно сироту не обидят? Что они обязательно пристроят девочку туда, где ей будет хорошо? Нет, конечно, они пристроят, да вот этот мастер охотно на свою родину отвезет, но всё равно – странно. Хотя бы потому странно, что до сих пор подкидывать детей к порогу Храма никому в голову не приходило. - Магистр Мунди, как вы догадались?! - Простите, о чем? – удивился церианин. Целитель вместо ответа протянул ему датапад с результатом анализа. Глаза у него были круглыми от удивления. Ки-Ади присмотрелся и понял, почему: уровень мидихлорианов был вполне достойным, по орденским меркам – среднестатистическая середина. Неплохой джедай выйдет. Так кто же её родители?! - К Йоде, - решил магистр. – Может быть, он сумеет опознать, - в воздухе повисло «если кто-то из родителей был нашим». - Имя бы ей теперь выбрать. То, что ребенок останется в Ордене, он не счел нужным озвучивать, это само собой разумелось. - Да легко, - целитель отвернулся к датападу, поясняя на ходу свои действия: - Сейчас запущу случайную выборку из человеческих фамилий и женских имен… для простоты – центральных миров… вот, пожалуйста. По-моему, неплохо вышло. - Неплохо, - согласился Ки-Ади. – Звучно. Только что получившая имя малышка мирно спала, надув губы. Необученная, ещё даже не осознавшая себя, она все равно чувствовала сострадание, заботу, безусловное принятие. Ей было хорошо и спокойно. Она попала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.