ID работы: 6773551

Эпоха перемен

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 237 Отзывы 91 В сборник Скачать

История нерассказанная

Настройки текста

И в печи, и в чаду пожарищ – один огонь. (с) Кошка Сашка И вот тьме лишь твоя мне нужна рука, И броня оперенья крепка, легка. Из подземного мира, - и вверх, и вверх, Поверь! Я верю, и ты – поверь… (с) Хелависа, «Поверь»

- А может, вы останетесь? Взлетная площадка жила своей деловитой жизнью, от которой собеседники отгородились потрепанными и поцарапанными ящиками. - Остаться? - Я все-таки слишком мало учился, - Люк был честен и самокритичен. – Мне надо учить других, восстанавливать Орден, но я так мало знаю и умею! А вы… - А я, малыш, не смогу научить тебя ничему полезному, - отрезала Эрика, взмахнув рукой. – Да, я нашла свою точку равновесия и, правильно ты меня назвал – стала серой, не темной. Но здесь и сейчас нужны джедаи. Может, время таких, как я, ещё придет, но сейчас мир надо стабилизировать. Слишком много тьмы и исчезающее мало света, дисбаланс близок к критическому. К тому же, меня ждут дома. Она указала рукой на небольшую космическую яхту с хищными птичьими обводами. Она даже со стороны выглядела дорого и элегантно, а ещё Люк был точно уверен, что такого на известных ему верфях не строят. У опущенного трапа стоял некто недовольный и зыркал по сторонам ярко-зелеными глазами. - Кто это?! - Катарр. Мой пилот и телохранитель заодно. - А… Про расу катарров Люк краем уха слышал, но видеть этих кошачьих ему не доводилось. Телохранитель… скорее уж «напарник на случай внезапного боя», но это слишком длинное определение. - А как вы все-таки выжили? - Совсем просто, на самом деле. Прыгнула без координат, вслепую, а вынесло меня туда, где живут. Дело они ни с Республикой, ни с Палпатином иметь не желали, во втором случае я их прекрасно понимаю, а мне помогли. Не хмурься, Люк, у нас сейчас слишком много проблем в своих границах, чтобы куда-то вовне смотреть. А точный адрес, прости, но я не назову. Вот, возьми на память. Люк, продолжающий украдкой разглядывать представителя вымирающей расы, отвел взгляд. Эрика протягивала ему бледно мерцающий кубик с узорчатыми гранями. - Голокрон?! - С моими воспоминаниями. Только я очень прошу, не надо слепо копировать то, что там найдешь. Все-таки ошибок у нас к войне накопилось слишком много. Делай так, как подскажет сердце, разум и Сила. А это… считай просто справочной информацией. - О… спасибо, - Люк даже растерялся. – Я обещаю, конечно, да. Он джедайский? - Никогда не понимала этих пирамидок, - она весело рассмеялась. – Их же банально неудобно хранить! - Ну да. Конечно. Вы… прилетайте, если сможете. - Обязательно, - Эрика нежно, по-матерински поправила ему волосы. В голубых глазах сияло безмятежное небо. – Я же обещала, что приду в возрожденный Орден к магистрам. Ты уж постарайся, чтобы мне было, к кому приходить. Яхта развернулась боком к планете, подставляя лучам звезды чернильно-синие крылья. Эрика прижала ладонь к транспаристилу, прощаясь. С планетой, с Люком, с прошлым. Прежний дом обратился в пепел, теперь там кипит иная жизнь. Прежнего Ордена не вернуть, но надежда на возрождение смотрел ясными чистыми глазами и не числил за ней никакой вины. Простил бы её Йода, если бы Эрика долетела до Дагобы? - Куда теперь летим, леди? Она обернулась к пилоту. Вот уж кто сомнений не ведает, преданность и восхищение пропечатаны в мозгах без всяких ментальных ухищрений. - Домой, - твердо произнесла она. Мирек и Рен не дожили до победы, но успели осознать надежду на неё. Аллию и племянников на Чандриле она проведала, а Криса искать не стоит, он залечил раны, ни к чему их бередить. Корускант отодвинулся, спрятался за хвостом яхты. Эрика смотрела на знакомые с детства звезды и не видела их. Последний разговор всколыхнул память вплоть до фантомных болей в давно зажившем легком. Она ведь готовилась умереть и хотела одного – чтобы её тело имперцам не досталось. А угодила… ох и угодила. Но никому здесь не надо знать, куда именно. Даже прямой, честный и склонный давать всем шанс Люк этой правды пока не примет. Она откинулась на кресло, прикрывая глаза и отпуская себя в воспоминания. * * * В первый раз невозможно понять и осознать, что происходит. Тем более тогда я боролась, цеплялась за жизнь, за долг, за ответственность. Во второй раз было слишком больно и страшно. Слишком сильно ломало. А сейчас я не борюсь и не боюсь. Я просто вишу в пустоте, где нет ощущений тела, мира, времени. Только тонкая, прерывистая нить затихающего пульса. Я жду, когда она оборвется. Я так устала... - Нетипично. Мы умеем поддерживать боеспособность в любом состоянии, но "законсервироваться" в ожидании помощи - техника джедаев-целителей. Такому только они учили, - в приятном, хорошо поставленном мужском голосе звучала неподдельная заинтересованность. - Падшая? Но они технику джедайского исцеления практически сразу утрачивают, - второй голос был повыше и казался чуть порезче... или просто старше. - И структура Силы у неё слишком здоровая для типичной падшей. Ни следа безумия. Странно, не находишь? - Нахожу. До такой степени странно, что могу предположить наличие грамотного учителя. - Там одни бейниты. По крайней мере, из живых... Учитель? У меня был один учитель. Или они не обо мне? Кстати, почему я их слышу? Откуда этот разговор? И почему понимаю, если ощущение от языка, как от незнакомого... хотя с призраками можно поговорить спустя бездну тысячелетий и быть понятым. А я почти призрак. - Эта женщина мне интересна, - в первом голосе прозвучала властность, спокойная и привычная. Он не допускал и тени мысли, что ему могут не подчиниться. - Спасайте любой ценой. Неприкосновенный запас бакты разрешаю вскрыть при необходимости. Это они меня спасать собрались? Не хочу. Надоело. И не хочу думать, кого я в нашей сошедшей с ума галактике могу до такой степени заинтересовать. Волосяная нитка, до сих пор связывающая с жизнью, тонка до неощутимости. Я не ощущаю рук, я не ощущаю тела вовсе, но порвать её - достаточно простого усилия воли. ...На несуществующее запястье ложится знакомая широкая ладонь. Так привычно, спокойно, уверенно. "Джедай не отказывается от боя только потому, что он слишком труден". Мастер?.. Но ведь я… Нить натягивается и резко дергает обратно - в глухую черноту беспамятства. В жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.