ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Из кустов на охотников вышло два демона перевёртыша. Первый — копия Алека, а второй как Джонатан. У демона-Алека в руках клинок и он направился к Клэри, которая стояла как в туманные. Ничего не понимая, она смотрела то на Лайтвуда, то на демона. Джон вышел вперёд, защищая сестру. — Веди её в дом, а я вас прикрою, — Моргенштерн бросился на демонов. Лайтвуд выполнил приказ, только девушку пришлось не вести, а нести. Алек отнёс Клэри к себе в комнату и уложил на кровать. Не долго думая он отправился спасать Джонатана, и помощь ему сейчас как раз кстати. — Клэри лежит в своей комнате, и видок у неё как у психбольной, — Лайтвуд принялся за второго демона. — Сам знаю, но нужно вытянуть её из этого дурдома, — парни общались будто не сражались, а сидели в кафе за чашкой чая. Бой слегка затянулся, поэтому Моргенштерну это надоело и он клинком снёс голову своей копии. Ну и Алек не отставал, сбил демона с ног и проткнул клинком в сердце, ну или что у них там. В тишине они добрались до комнаты Клэри. — Я весь во внимании, потому что такая рыжая даже меня пугает. — Они застали Моргенштерн сидящую на полу и рисующую. А рисовала она себя со стрелой в сердце и Лайтвуда, стоящего неподалеку и держащего лук в её направлении. — Я думаю, нам нужно сильное потрясение. То, чего она сейчас не ожидает, — Джон странно косился на Алека. — Что ты так смотришь, будто я знаю, что делать! — Ты должен поцеловать её… — его прервал вопль Лайтвуда. — У тебя тоже крыша поехала?! Я даже близко не подойду к этой рыжей занозе! — Алек орал как ненормальный. — Сам пораскинь мозгами, если они конечно есть! Сейчас она думает, что ты её убийца. Поцеловав Клэри, ты перевернёшь её восприятие. И к слову, я сам не горю желанием, чтоб кто-то прикасался к моей малышке. — Лайтвуду нечего было сказать и он помолчал, — Если так хочется, то я выйду.       Моргенштерн вышел из комнаты, оставив злого как чёрт Лайтвуда наедине с чокнутой сестрой. — Ну что, Моргенштерн, пора вытащить тебя из этого дурдома, — Алек подошел к Клэри, которая увлечённо рисовала. Он поднял её за плечи и посмотрел в глаза. Затуманенные, блекло-зелёные, большой зрачок. Свихнулась. Он приблизился к её лицу, что чувствовал рваное дыхание на своём лице. Лайтвуд оставил лёгкий и быстрый поцелуй на губах Клариссы. — Не убивай меня! Уйди! — завопила Клэри и начала бить кулаками по груди нефилима. Тот захватил её руки в свои и заставил успокоиться. — Посмотри мне в глаза и слушай меня внимательно. Я тебя убивать не собираюсь, просто ты сейчас должна вспомнить меня. Вспомни, как ты меня всегда называешь, вспомни свою подругу — Иззи, вспомни самовлюблённого блондина — Джейса. Или гиперопекающих братьев, которые ради тебя чуть всем головы не поотрывали. — И он снова потянулся к её губам, в этот раз настоящий взрослый поцелуй. Вначале она впала в ступор, потом несмело ответила. И так увлёкшись этим делом, они не заметили Джона с ухмылкой на лице. — Алек?! Но почему мы… э… — глаза заметались по комнате и наткнулась на брата. Щёки покрылись румянцем, ну ей так показалось. — Молодцы, детишки. А теперь, Клэри, расскажи, что с тобой не так? — Джонатан улёгся на кровать, рыжеволосая села рядом. Ну, а Алек, что-то пробурчав, встал у стены. — Когда Лилит меня похитила, то я очнулась в каком-то сыром подвале или каморке. Там не было окон и всего одна дверь, я лежала на полу, связанная верёвками. Точно не знаю, сколько я так пролежала. Дверь резко открылась и вошла Лилит. Она сказала, что я помогу ей с чем-то. Затем пришел маг и начал читать заклинание. От него всё тело, как током шарахнули. Когда попала сюда, то узнала, что в меня влили её кровь. Здесь она меня ломала, показывая смерть от руки Алека, — на этих словах он напрягся. — Затем я стала видеть всё, как в тумане и не контролировала своих действий. — И как тебя очистить? — спросил, до этого молчавший, Лайтвуд. — Я уже придумала руну, но у меня не было возможности выбраться отсюда. Мне нужно хоть две минуты в своём теле, а дальше я очищу себя. — Ладно, рыжик, пошли, а то мама всю кукушку отцу снесла, за то что нас отправил сюда. А мы за тобой недосмотрели. Давайте сюда руки, надо подать Магнусу весточку. — Все трое взялись за руки и подумали о своём мире. Через минуту их уже выбросило из сознания Клэри. В лазарете они застали только Магнуса. — А где все? — Клэри спихнула парней с кровати и села, оперевшись на спинку. — Вы так пролежали около семи часов. Забыл сказать, что в таких комах время идёт быстрее. — Понятно, дайте мне стило. — Клэри встала и немного пошатываясь отправилась к зеркалу. Там маг ей уже наколдовал стило. Немного постояв вспоминая Руну, она принялась рисовать её над сердцем. Помещения озарило красным свечением и Клэри сразу расцвела. Ярко-зелёные глаза, огненно-рыжие волосы, розовые щёки. — Так-то лучше, а то эта кровь высосала почти все мои силы. — Так карамельки, выметаемся. Клэри нужен отдых. — Магнус погнал всех к выходу. Только Алек выкрутился и остался с Моргенштерн. — Ты что-то хотел? — спросила рыжая садясь на кровать и указывая Алеку на соседнюю. — Да, на счёт того, что произошло в том доме… — он заметно занервничал. — Ты про что? Просто я почти ничего не помню. — Клэри глянула на него из-под своих черных ресниц. — Эм… ну… когда я тебя вытащил, я… — Прости, но я не помню, помню только как Джон попросил рассказать о демоне Лилит и её крови во мне. — Хорошо, ладно, я пойду, а тебе ещё отдыхать нужно. — Алек уже был у двери. — Спасибо! — Клэри крикнула через всё помещение. — За что? Я вроде ничего такого не сделал. — Он непонимающе уставился на неё. — За то, что спас, хоть я и не помню как. За то, что пошёл за мной. За всё. — Она улыбнулась. — Обращайся, маленькая девочка, — и быстро скрылся за дверью. И вовремя, так как в него уже летела подушка.       Моргенштерн легла спать. Только вот не сказала Лайтвуду, что помнит их поцелуй и помнит, что ответила и как ей это понравилось. Но ещё не время для чувств. Сейчас идёт война, каждый день умирают нефилимы, и каждый раз боишься, что твой родной человек не вернётся. До неё ещё не дошло, что любовь делает нас сильнее.

***

      Утро нефилимов начинается с боевой тревоги. Клэри уже хотела пойти со всеми, но встретилась с множеством грозных глаз и сама ушла в лазарет. Время тянулось ужасно долго. Поэтому она сбегала к себе в комнату и взяла принадлежности для рисования. Как она не пыталась, с рисунков на неё смотрел Лайтвуд, будто все предметы стали на него похожи. На одной картинке он стоит с луком в руках, на другой с крыльями, на третий с Иззи. Отвлечься не получилось и она уснула с альбомом в руках. Впрочем долго отдохнуть не удалось, уже через полчаса институт наполнился разговорами. Моргенштерн не смогла усидеть и пошла к Охотникам. — Что тут происходит? — Клэри обняла Себастьяна, ведь его она ещё не видела. — Привет, рыжик. — Он потрепал её по волосам. — Демоны Лилит нападают на примитивных. Но теперь намного жестче. — Она злится, я ведь не смогла сделать то, о чем она меня просила. — Клэри не выпускала брата из объятий. — Кстати, а о чем она тебя просила? — Все взглянули на Моргенштерн и она рассказала про клинки, и зачем они нужны матери всех демонов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.