ID работы: 6773610

Моя маленькая девочка

Гет
R
Завершён
314
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 115 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Алек сразу отнёс Моргенштерн в лазарет, по пути зовя всех остальных. Клэри вся дрожала, веки быстро дёргались, а между бровей пролегла морщинка. Лайтвуд прижимал её к себе, пытаясь согреть или успокоить. Джонатан вылетел из библиотеки почти сразу же, как услышал Алека. Чертыхаясь, он добрался до лазарета, где Клариссу уже осматривали нефилимы. Через пару минут прибежали и все остальные. — Мы не можем ничем помочь, она абсолютна здорова по всем показателям, но внешне она будто с чем-то или кем-то борется. Мы бессильны, нужен маг. — Один из работников лазарета отчитался Лайтвуду. — Зовите Магнуса, — Иззи отправила магу огненное письмо, и не прошло двух минут, как в больничном отделении института хлопнул портал. Маг вышел весь в блёстках и с каким-то непонятным зелёным напитком в руках. На волосах висело немного серпантина, а на плечах красовались серебряные звёздочки. — Ну и что у вас случилось, карамельки? — Магнус вопросительно выгнул бровь. Но тут его взгляд зацепился за рыжую на больничной кушетке. — И кто мне объяснит, что с морковкой? — Я не знаю, она была у меня в кабинете. Она стояла и дрожала, затем сказала, что не может больше сопротивляться и вырубилась. — Алек вкратце рассказал историю, а так как никто её ещё не слышал, то на Лайтвуда старшего устремилось шесть пар глаз. — Хорошо, нужно её проверить. Мне нужен покой, так что вон отсюда, — маг махнул рукой и дверь лазарета распахнулась. Все нехотя вышли из помещения, оставив мага наедине с Моргенштерн. — Что ж, морковка, давай посмотрим, что с тобой сделала плохая тётя.       Из рук мага полились синие искорки. Глаза прикрыты, а на всю комнату раздаются слова на неизвестном языке. Клэри выгнулась в спине и зашипела. Магнус перестал колдовать и ошарашенно смотрел на девушку. Немного отойдя, он направился к выходу. За дверьми все сидели на скамьях и ждали мага. — У меня две новости: хорошая и плохая, с какой начнём? — Давай с хорошей, — Джона немного напряг такой расклад событий. — Морковка никем не одержима. Более того, она полностью здорова. — Ну, а плохая? — Может и все анализы показывают, что она здорова, но только она сможет сказать, что именно с ней, — маг оглядел всех нефилимов и продолжил, — кому-то из вас нужно попасть в её сознание. — Пойду я, — Джонатан подошел к Магнусу, тот осмотрел его своей магией. — Хорошо, но твоей энергии недостаточно, ты рискуешь остаться в её сознании. Поэтому, — маг протянул это слово, и остановился взглядом на Александре, — мне нужна и его энергия, она у него сильнее всех ваших. — Я не стану помогать этой рыжей занозе в заднице, — сказал он и демонстративно пошел дальше по коридору. — Алек, — Иззи побежала за ним, — не волнуйтесь, я уговорю его. — И Лайтвуды скрылись с поле зрения. — Ну что ж, а мне надо подготовить тебя к отправке, — Магнус обратился к Джону, — ты должен найти свою сестру в её сознании. Я не знаю, как там всё выглядит, но это место будет очень дорого ей. Нужно узнать у неё самой, что произошло и как. — Понятно, — Джон с Магнусом прошли к Клэри.

***

      Изабель догнала брата, когда он захлопнул дверь перед её носом. — Алек, открой, — Иззи тарабанила в дверь, — Алек, пожалуйста открой дверь. — Дверь медленно открывается и на Лайтвуд смотрят синие глаза. — Я уже сказал, что не собираюсь помогать этой… рыжей, — Алек не мог подобрать более менее цензурное слово, поэтому обошелся простым «рыжая». — Пожалуйста, ради меня. — На её глазах навернулись слёзы, единственное, что пробуждало в Александре эмоции — это его сестра, поэтому он жестом впустил её в комнату. — Она мне нужна, она стала мне подругой. Лучшей подругой, которых у меня никогда не было. Она нужна своей семье. Если бы на её месте была я, ты бы согласился. — Ты — моя сестра, я не прощу себе, если с тобой хоть что-то случится. — Со мной случится многое, ведь… ведь она сестра моего парня. — Иззи гордо вскинула голову, ожидая реакцию брата, и она не заставила себя ждать. — Только ради те… погоди, что? Какого-такого парня? — нужно видеть его выражение лица. А вскоре из его глаз будто молнии вылетали. — Только ради тебя, — прошипел нефилим. — Спасибо, я всегда знала, что ты лучший брат, — она обняла Алека и всей его злости как небывало. — Пойдём, пока эта заноза в одном месте не умерла в моём институте, — за свои слова Лайтвуд получил в бок от сестры.

***

— Получите и распишитесь, Александр Лайтвуд собственной персоной, — Из затолкала брата в лазарет и вышла, закрыв дверь. — Отлично, садись с этой стороны, — маг показал на край кровати с Клэри. На другой стороне уже сидел Джон. — Итак, дайте ваши ладони, — Магнус провел остриём ножа вдоль ладоней и на обеих руках выступила кровь. Тоже самое он проделал с руками Клэри. — Только я решил помочь, как меня режут. Замечательно, — Алек бурчал как старая бабка. — Возьмите морковку за руки, теперь готовьтесь попасть в мир Клэри. — Маг начал читать заклинание, вокруг нефилимов засверкали голубые искорки и они оказались в лесу, возле огромного белого дома. — Это наш дом в Испании, в детстве мы сюда часто ездили. — Джонатан направился ко входу, дверь не заперта. — И где нам её искать? — Есть у меня пара идей. Для начала сходим к ней в комнату. — Моргенштерн быстро взбежал по лестнице на второй этаж. Пропуская две комнаты, он остановился. — Здесь слишком мрачно. — В комнате оказалось пусто, всё тот же мольберт с красками, кисти вперемешку с карандашами валяются на полу, и когда-то «живая» комната стала пустой. — Какие ещё идеи? — Лайтвуд спокойно расхаживал по комнате, иногда поднимая и смотря рисунки Клэри. — Она в лесу, впервые там она убила демона. — Джон побежал прочь из комнаты, а Алек вслед за ним. Долго идти не пришлось, ведь лес начинался прямо во дворе. Дойдя до поляны с цветами, они увидели Клэри. Она сидела и качалась из стороны в сторону. Джон сразу подбежал к сестре. — Клэри, ты как? — она подняла на него затуманенный взгляд. — Ты кто? Я тебя не знаю. — Она будто очнулась ото сна и теперь отползала от брата прочь. Лайтвуд безучастно стоял в стороне. Взгляд рыжей метнулся к Алеку, — тебя я знаю. Ты меня убил.       Шок был у обоих парней, но у Алека полный спектр эмоций. Что-то в последнее время он часто стал поддаваться эмоциям. — Что значит убил? Ты же здесь, — Лайтвуд подошел к Клэри. — Ты меня убил много раз, но я всегда возвращаюсь на эту полянку. Ты снова хочешь меня убить? — из-за её вида, поведения, голоса, создавалось впечатление, что перед ними сумасшедшая. — Ты, конечно, меня бесишь, но не настолько же, — он взял её за руку и поднял с земли. — Но ты всегда меня убиваешь, — её взгляд заметался по сторонам, ища подвох. — Что за чушь ты несёшь? Никто тебя убивать не собирается, — к ним подошел Джон. — Но так всегда происходит, ты приходишь и убиваешь меня, — она озадачено смотрела на Алека. — Так, — протянул Лайтвуд, — дела наши плохи, у неё крыша поехала. А я, кстати, говорил, что у неё не все дома. — Заткнись, а? Нам нужно как-то привести её в себя, но как? — за спинами Охотников раздался треск кустов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.