ID работы: 6773751

Так решила судьба...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и глава 1

Настройки текста
Пролог Я никогда не задумывалась о том, что на самом деле означает жизнь. Я также как и любой человек, жила и не задумывалась ни о чем. Но судьба распорядилась иначе, и мне пришлось переосмыслить всю свою жизнь... Меня зовут – Лена и это моя история… Глава 1 Утро наступило внезапно, тишину комнаты огласил звук будильника. Вздохнув и найдя будильник, на столике возле кровати, я выключила его. Все эти действия я совершала с закрытыми глазами. Почему с закрытыми, спросите вы, просто по той причине, что для меня было не обязательно их открывать, я бы все равно ничего не увидела, так как вот уже восемь лет была слепой. Когда мне было десять, я попала в аварию вместе со своими родителями, в нашу машину врезался длинномер. Это единственное, что я помню с той аварии. Кстати сказать, в аварии, как ни странно, очень сильно пострадала только я. Мои родители отделались испугом и парой переломов, мне же пришлось тяжелее всех. Очнувшись в больнице, и поняв, что я ничего не вижу, я замкнулась в себе. Мне стало наплевать абсолютно на все, я не реагировала на внешние раздражители, практически ничего не ела. Мои родители пытались хотя бы как-то меня вернуть к жизни, но все было напрасно. Так как мои родители работали в довольно серьезной компании, то большинство времени я проводила со своей бабушкой. После того как меня выписали из больницы, родители улетели в командировку в Турцию на полгода. Они иногда звонили мне, но я не особо стремилась после аварии рассказывать им что-либо. Со временем мы все привыкли к тому, что я стала замкнутым человеком. Со временем я научилась жить, не видя ничего вокруг, я ориентировалась лишь на звуки и шорохи. За первую неделю, своей новой жизни, я до мельчайших подробностей запомнила расположение мебели в квартире, потому что при случайном ударе об нее было очень больно. За еще пару недель я научилась подниматься и спускаться с третьего этажа во двор к ближайшей лавочке. Вот и сегодня, поднявшись с кровати, наощупь заправив кровать, я отправилась привычным маршрутом, сначала в ванную, а потом и на кухню к бабуле. Зовут ее кстати Мария Ильинична. - Доброе утро, бабулечка. – улыбнулась я и аккуратно села на стул. - Доброе, моя хорошая, - откликнулась она, и я почувствовала, как она поцеловала меня в макушку. – Я приготовила твои любимые оладушки. Тебе чай или какао? - Сегодня, я пожалуй выпью чая. – улыбнулась я. -Хорошо моя родная. Какие планы у тебя на сегодня? – спросила бабуля. - Знаешь, есть у меня мысли на сегодняшний день.- ответила я, при этом поедая уже третий оладик. - И в чем они заключаются?- с явным интересом спросила она. - Сегодня, я хочу осилить путь к своему любимому кафе, которое располагается через три улицы, от дома, где мы живем с бабушкой. - А ты уверена, что справишься? Спорить я с тобой я не стану, все равно бесполезно, но все же путь солидный. – искренне произнесла Мария Ильинична. - Вот и не спорь, ты же знаешь, что я упрямая и не откажусь от своей затеи. Спасибо за завтрак. - вновь улыбнулась я и встав со стула, аккуратно отправилась в свою комнату за рюкзаком и навигатором. Собрав все, что мне было необходимо, я попрощавшись с бабушкой, продиктовала голосовому поиску маршрут и отправилась на свою прогулку. Весь путь занял у меня полтора часа и вот я подошла к заветной двери, и выдохнув вошла в помещение. Видимо кто-то из обслуживающего персонала увидел, что я слепая, потому что ко мне сразу подошел официант. -Рад Вас вновь видеть у нас в кафе. Позвольте проводить вас к ближайшему столику. – произнес он. - Да, спасибо большое. – произнесла я и заняла предложенный столик. - Что бы вы хотели заказать? – тем временем спросил официант. - Будьте добры, ваш фирменный торт «Виктория» и капучино. – сказала я ему. Судя по шагам, официант удалился, а я осталась ждать свой заказ, вслушиваясь в легкую мелодию, которая звучала в кафе. Через десять минут мне принесли мой заказ, и я с наслаждением сделала глоток любимого кофе. Но, тихая и уютная атмосфера продлилась ровно до того момента, пока напротив меня не присел человек с очень ярким ароматом парфюма, что выдавало в нем мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.