ID работы: 6774071

Romance love 3. Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. POV Cat Valentine

Настройки текста
Сентябрь 2013 — Киса, хей! Кэт! — услышала я голос Тори позади. Я направлялась в кабинет истории, нагруженная книгами для девятых классов: Хелен попросила раздать ученикам и проследить за изучением материала. Я обернулась, крепко удерживая учебники. — Привет, — остановилась Тори, скорее всего она бежала до меня. — Как дела? Помочь? — Если хочешь, — я протянула руки вперёд, шатенка забрала половину. — Куда тебе? — В кабинет истории, — мы поднялись по лестнице. — Я хотела спросить… Ты Джейд не видела? Она придёт сегодня? Просто я брала у неё учебник по искусствоведению ещё в прошлом году, но никак не могу вернуть… — я закусила губу. — Я ей передам, давай сюда, — я указала на рюкзак на спине. — Э-э-э… ладно… — почувствовала, как молния расстегнулась, и в рюкзак упала тяжёлая книга. — То есть Джейд не придёт? Что-то случилось? «Да нет, она просто родила ребёнка два месяца назад», — подумала я, покачав головой. — У неё проблемы с отцом… — сказала первое, что пришло в голову. — А… надеюсь, он снова не бьёт её? — я выпучила глаза. — Откуда ты знаешь об этом? О том… что он когда-то избивал её? — мало кому Джейд могла сказать о таком. — Бэк сообщил… по случайности… на вечеринке… — ах, ну да, он ведь был пьян. Тогда всё ясно. Я поджала губы и понимающе кивнула. — Нет, не избивает, — объяснила я. — У её отца со здоровьем какие-то проблемы. Спасибо за помощь, — я забрала книги и зашла в кабинет.

***

      Психовски объяснял нам сценарий новой пьесы, которую мы будем показывать младшим классам в школе. Я играла роль преступника, ограбившего знаменитый ресторан. Учитель выслушивал наши вопросы и отвечал на них. Практически не обращал на меня внимание… И зачем, спрашивается, я завела с ним интрижку?! Огляделась по сторонам: Тори делала заметки в блокноте, Робби подпёр кулаком подбородок и выгнулся вперёд, наблюдая за Эрвином, а Андре вообще спал, сложив руки на груди. Оливера не было на своём месте. «Попрошу Валентайн и… кто у нас играет работника банка?.. Ах, да, Роджер… выходите на сцену. Разыграем поимку вора», — объяснил учитель, и я поднялась с места. — Извините за… — услышала я за спиной стук двери о стену и голос. — Опоздание… я… задержался у… проспал, в общем, — я обернулась. В проходе стоял растрёпанный Бэк Оливер и поправлял причёску. — О… — протянул Психовски, скрестив руки на груди. — Оливер… не хватило времени отдохнуть на летних каникулах? — Бэк коряво улыбнулся. — Проходи и садись на своё место. И чтобы без звука. Канадец сел рядом с Тори, а та сразу что-то ему сказала шёпотом. — Ты случаем не знаешь, как Джейд? — спросила она у него после урока, когда мы шли во двор. Бэк скривился: — А почему я должен знать? Мы уже давно не встречаемся… Она… — Бэк, — я дёрнула его за руку. — Заткнись. — Просто Киса сказала, что у неё проблемы в семье. Ну я и подумала, вдруг вы переписывались. Хей, Андре, а ты? — Харрис закатил глаза и пожал плечами. — Но я точно знаю, Тори, что она скоро придёт сдавать экзамен, так что ты её увидишь, — объяснил Андре. Мы присели за самый дальний от входа столик, а Робби пошёл заказывать нам всем еду, когда мы озвучили свои пожелания. — Мда уж, проблемы в семье… — пробурчал Бэк, усмехнувшись. — Как же!.. — Бэк, может хватит очернять её?! Сам тоже виноват, — взорвался Андре. — Прежде чем бухать на вечеринках, не только школьных, но и с друзьями своей новой подружки, лучше бы просто из солидарности спросил, как у Джейд дела! — Э-э-э… парни, в чём дело? — Тори похлопала глазами, глупо хихикнув. — Я не знаю чего-то? Скажите! — Тебе это не обязательно знать, — сказала я и взглянула на фургон Фестуса вдалеке, откуда шёл Робби с полными руками еды. Я направилась к нему, чтобы помочь. Шапиро улыбнулся мне и вручил мой заказ. Когда мы вернулись, Оливер опустил голову и стучал пальцами по столу, а Андре грозно смотрел на него. Тори уговаривала их объяснить в чём дело. — Я поем отдельно, — рыкнул Бэк, с силой забрав еду у перепуганного Робби. — Ну и вали! — крикнул вдогонку ему Харрис. Я опустилась на скамейку, шумно выдохнув и покачав головой.

***

Октябрь 2013       Бэк избегал нашу компанию в течение двух недель, а когда пересекался на уроке Эрвина, всегда язвил и бросал грубые шуточки в сторону нашего поведения. В какой-то степени он начал напоминать мне Джейд. В голову закрадывалось сомнительное предположение: парень скучает по ней. «Бэк, погоди! — кричала я, догоняя канадца в коридоре. — Да погоди ты! Я должна сказать тебе кое-что очень важное! Дай хотя бы начать! — он не останавливался. — Если не захочешь слушать дальше — иди». Бэк резко остановился, и я врезалась в него. — Что? — Пойдём за угол, — я потащила его за шкафчики. Джейд просила молчать, но я так больше не могу: дам ему хоть маленькую подсказку. — Слушаю, — Оливер надменно посмотрел на меня сверху вниз, скрестив руки на груди. — Джейд… она… — О-о-о!.. — взвыл он, намереваясь уйти. — Хорошо… начну по-другому, — я придержала его за предплечье: — У тебя родилась дочь, — я заметила заинтересованность в его взгляде и отпустила; Оливер выпрямился. — Когда? — басом спросил он, хотя я могла различить в его голосе страх и изумление. — М-м-м… — промычала я, размышляя: говорить/не говорить. — В середине лета. — Ты знаешь, как Джейд назвала её? — Этого я не могу тебе сказать. Спасибо, что выслушал, — я повернулась к нему спиной. — Киса, стой, — Оливер развернул меня, взяв за плечо. — Есть её фотография или ещё что-нибудь? Где сейчас Джейд? В своём доме? — Бэк, это всё, что ты должен знать. Ты не должен приходить к Джейд. Ты понял меня? — Бэк погрустнел. — Она не должна догадаться, что я тебе сказала о её ребёнке что-то, — выдохнула я и направилась в кабинет вокала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.