ID работы: 6774071

Romance love 3. Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Конец августа 2013       Я проснулась, испугавшись во сне, но не помнила его причину. Развернулась на спину, и услышала плач. Блин, я долбанула её локтем! Не могу привыкнуть, что Меган спит вместе со мной на кровати в центре. Пыталась отвлечь её, разминая пальцы, но она продолжала реветь. Взяла её на руки и двинулась в коридор, чтобы умыть её. Не знаю, действует ли это на младенцев, но мне всегда помогала успокоиться ледяная вода. Положив её на столешницу слева от раковины, я открыла кран. Набрала немного воды в ладони и сполоснула своё лицо. — Смотри, что делает мама, — громко сказала я и продолжила умываться холодной водой. Плач ненадолго стих, я готова была закончить, как губы Меган вновь скривились, и она зашлась в плаче. — Нет-нет-нет, не-е-ет, — провыла я. — А ну хвати-и-ит! — брызнула ей в лицо водой. — Я не специально тебя ударила, хорошо? Прекрати делать это! — затихла на несколько секунд и разглядывала меня. Я принялась вытирать лицо полотенцем, затем вышла в гостиную, придерживая голову дочери. Она начала причмокивать губками и уткнулась мне в грудь. Я не могу накормить её, не поев сама! Уложила её на диван и двинулась на кухню. — Сделай мне яичницу, Джейд, — услышала голос и развернулась: отец спускался с лестницы, как всегда нацепив на нос очки. — Я вообще-то тоже голодна, — возразила я и достала из холодильника лист салата. — Ну вот заодно и мне приготовишь, — он уселся на диван рядом с Меган. — Справа от тебя ребёнок, будь осторожнее, — выкрикнула я. — Я её даже не трогал, — Питер взял пульт от телевизора в руки. — Она, кстати, разбудила меня своим плачем. «Да чтобы ты оглох к чёртовой бабушке», — подумала я, сжав челюсть. — Ой, ну простите, месье! У Вас такой чуткий слух! — съязвила я, наливая чай в кружки. — Жрать подано, — я поставила тарелку с нарезанным салатом и хлебом и чашки чая на стол так резко, что напиток вылился из одной. — Ты не слышала моей просьбы, Кэтрин Джейд де Вест?! — грозно посмотрев на меня, заявил отец. Я молча взяла Меган на руки и дошла до входной двери, где стояла коляска цвета морской волны. Она продолжала дёргать ручками, когда я подкатила коляску к столу и положила дочь в неё. — Я занята, сделай себе завтрак сам, если не доволен, — я нагло уселась за стол и отпила из чашки. — Если будешь так себя вести — я выгоню тебя из дома, поняла меня?! — Ну и пожалуйста, — причмокнула я, продолжая пить горячий напиток. — Просить тебя об отдельной комнате для Меган я уже не собираюсь. — Эта кричащая кукла будет спать с тобой в одной комнате, и никаких «детских» я обустраивать ей не буду, — шикнул Питер, выйдя изо стола. — Я чуть не сломала ей рёбра сегодня! — Это твой ребёнок, могла бы подумать о её комнате заранее, — хмыкнул он, доставая из ящика на кухне нож. — Беременеть я тебя не заставлял. — Да пошёл ты! — крикнула я ему в лицо и, подхватив дочь на руки снова, ушла наверх. Я слишком часто позволяю себе держать её; прикладывания к груди, я думаю, будет достаточно. Но я не могла перестать любоваться Меган… Как я раньше жила без неё?

***

Сентябрь 2013       Наступил вечер. Киса пару часов назад скинула мне экзаменационное расписание, и по истории я должна была написать эссе на четыре страницы. Меган недавно проснулась, и мне нужно было занять её, чтобы не отвлекала. — Папа, посмотри пожалуйста за Меган пару минут, я допишу зачётное эссе! — крикнула я из своей комнаты, когда Меган кряхтела у меня на кровати с игрушками. — За ребёнком должны следить такие особы, как мать или отец, если мать занята. Отец? Оте-е-ец? Ты где? А сбежал он! — язвительно крикнул он мне. Я покачала головой, сжав ручку и зажмурив глаза. — Ладно! Ладно, я сама справлюсь, — я вскочила на ноги и, взяв дочь на руки, выглянула на лестницу. — Только вот потом не рычи на меня, что я не аттестована и не могу найти работу! Меган висела у меня на боку и верещала от восторга. О, да, повисеть у мамы на бедре — это так здорово! Я закрыла комнату на замок. Провела пальцами по лицу дочери и улыбнулась. — Веди себя тихо, я скоро поиграю с тобой, — я вновь заняла её погремушкой, положив в центр своей кровати, а та, загоревшись азартом, вздохнула с открытым ртом и полезла к игрушке. У Меган были каштанового цвета волосы и зелёно-карие глаза, пухлые щёчки; она уже пыталась переворачиваться, держа голову, что меня слегка удивляло: врачи говорили, что она не то что перегнать, она и догнать сверстников в развитии вряд ли сможет. Теперь я кладу Меган только в центр дивана или кровати, потому что один раз она чуть не упала с края. Кэролайн иногда приезжала и помогала мне с ней, гуляя на улице, пока я отсыпалась или готовилась к экзаменам. Но сегодня она занята. У отца стало ухудшатся зрение, что меня беспокоило: теперь я боюсь оставить дочь с ним. Кэролайн уговаривала его провериться у специалиста ещё раз, ведь офтальмолог ссылалась на неправильную функцию головного мозга, но отец отказывался.       Дописав последнее предложение, я обернулась назад и увидела расслабившееся тело. Неспешно встала изо стола и подошла к кровати: Меган уснула, облизывая пластмассовое кольцо, и продолжала держать его в ладони. Я выдохнула и сгребла всю мелкоту в коробку, не побоявшись шума. Отставила ящик с игрушками под кровать и сняла с себя лишнюю одежду, выключив ночник. Забралась к дочери, положив её вертикально, и аккуратно обняла одной рукой, горячо поцеловав в лоб.

***

Октябрь 2013       Некоторые учителя потребовали от меня срочной сдачи проектов, несмотря на моё положение. Им было всё равно, что у меня трехмесячный ребёнок. Сегодня было девятое октября, когда я вновь пришла в школу. На этот раз не одна. Я боялась взять Меган с собой, ведь она могла заболеть в тот же день. Причём очень серьёзно. Но никто не смог присмотреть за ней. За «кем-то» я имею в виду Кэролайн, которую оставила с отцом на осмотре. Я спрятала лицо дочери за тонкой пелёнкой, обвернув тельце тёплым покрывалом, и отворила дверь. Мне показалось, что сейчас идёт урок, ведь в коридоре было тихо, а во дворе — пусто.       Поднявшись на нужный этаж, я поняла, что дверь в класс миссис Ровиски открыта, поэтому мне пришлось лишь мельком поманить женщину пальцем. Она тут же отложила указку и вышла ко мне. Я прижала Меган к груди, чтобы она не смогла увидеть мою дочь. — Я принесла проект, — я отдала флешку учительнице прежде, чем она смогла поинтересоваться моей жизнью. — Хорошо, я посмотрю, — я кивнула и развернулась, чтобы уйти. — Погоди, Джейд! «Зачем же так орать?!» — проговорила я с сомкнутыми зубами, не успев развернуться к женщине лицом. — Да? — Я хотела спросить: ты точно не восстановишься в школе во втором полугодии? — Точно. Считайте, что я выпустилась навсегда. Я слышала шушуканье в кабинете: именно поэтому я была зла на миссис Ровиски, что она выкрикнула моё имя. Какой-то класс, зная меня, сейчас обсуждает мой приход, наверняка. Плевать. Последний раз вся школа видела меня четыре месяца назад на концерте. Они всё наверняка обсуждали тогда мой заметный живот. — До свидания, — сказала я, уже подумывая спуститься по лестнице.       Меган начала капризничать, мне срочно нужно было отправиться на улицу, пока стены не начали содрогаться от резкого детского плача. Доходя до последней ступени, я услышала мурлыканье где-то слева. Мой взгляд непроизвольно упал в ту сторону. Меня заметили. Точнее заметил. Они целовались около его шкафчика. И тут я рванула к дверям. Моя обувь заскользила, и я чуть не уронила Мегс, которая и так пока что тихо пищала. Сбегаете полизаться по время урока, мистер Оливер? Ну и удачи, сейчас директор услышит шум, и вам капец. Но это уже давно не моё дело. Я оказалась на парковке. Пока я искала ключи от машины, рука дотронулась моего плеча. Я застыла, перестав шептать Меган, что всё хорошо. Я боялась поворачиваться. Но потом, услышав голос, улыбнулась и развернулась. — Киса, — произнесла я со вздохом. — Сейчас разве не урок? — Я отпросилась в туалет, после твоего ухода, — я нахмурила брови, не понимая. — Миссис Ровиски вела у нас урок, когда я услышала твоё имя, после того, как она покинула класс. А потом я услышала твой голос. Как дела? — я поняла, что она имеет в виду. — Справляюсь. Я отнесла задание ей. Она обещала скинуть на мыло следующее, — не успела я закончить, как увидела подругу, разговаривающую с моей дочерью. Меган улыбалась, словно истерики и не было. Я решила умолчать, что Бэк Оливер недавно заметил меня в коридоре с младенцем на руках. — Ладно, Киса, иди в класс, — я открыла дверь и положила в кресло Меган. Я не хотела, чтобы, пообщавшись с людьми, она заболела. — Ладно, — Валентайн уловила мой злой взгляд. Мы поехали домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.