ID работы: 6774071

Romance love 3. Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.1

Настройки текста
Примечания:

Слова Кэролайн засели в голове:

«Рак глазной сетчатки, но опухоль растёт и, как сказали врачи, развивается угроза рака мозга».

      Я заботилась о нём… Отец стал для меня моим вторым ребёнком. Держалась сколько могла при нём, подбадривала, а ночью, обняв Меган, рыдала. Я громко всхлипывала, цепляясь за маленькое тельце и заглядывая в её жизнерадостное личико, моё же лицо было мокрым от слёз и болезненно щипало. Хрипло стонала, прерывисто хватая ртом плотный тошнотворный воздух; Меган просыпалась и удивлённо смотрела на меня, а я улыбалась сквозь слёзы, челюсть противно ныла, и целовала её солёными губами в лоб, обнимая крепче. Однажды Меган слабо проблеяла: «Ма», и прикоснулась к моим волосам. Я засмеялась, смех перешёл в плач, и я вдохнула носом, услышав сиплое шмыганье. Мне всегда становилось легче, если Мегс рядом. Я застыла на несколько секунд, приходя в себя и справляясь с внезапно нахлынувшей головной болью, и погладила дочь по спине, положив подбородок на плечико. «Моя принцесса», — прошептала я, слегка покачиваясь и поджав под себя ноги. Я потеряла мать, не хочу потерять и отца, кем бы он ни был. Кэролайн важна для меня, но во мне течёт кровь отца; возможно я немного строгая и жестокая как и он, осознаю, что от Кэролайн я взяла только поверхностные качества. Я ценю её заботу обо мне, её чуткость к моим проблемам, отзывчивость, желание помочь мне с моим ребёнком. Ребёнок… Дочь… Моя Меган… Она заняла первое место в моей жизни. Только она. Только она имеет право являться самой важной для меня. Никто не смеет приблизиться к ней настолько близко, насколько могу я.       Но мой отец — близкий человек, и я в какой-то степени не могу вот так просто отвернуться от него. Его искренность в последнее время хоть и шаблонная, но я никогда не слышала от него таких слов. Пусть хоть так. Неужели перед смертью человек просматривает свою жизнь словно кино, а потом осознаёт все ошибки? Извиняется перед окружающими? Ха, он хочет добиться от меня прощения! Не смотря на моё осознание тяжести болезни Питера, никогда его не прощу. Чёртов насильник! Да задохнись ты гнилой землёй в могильной яме! Я не знала, что хочу от себя: противоречила сама себе…

***

      Мы подъехали к медицинскому центру. Машин на парковке было немного, поэтому я нашла место рядом со входом. К сожалению, не со значком инвалида, потому что на машине у меня такого не было. Нужно будет приобрести, наверное. Отец принялся нащупывать ручку, а я замерла. — Мы приехали, — сказала я, и опустила взгляд. Господи, как больно смотреть на всё это. Я отстегнулась и со вздохом перегнулась через отца, чтобы открыть дверцу. Хорошо, что он нащупал кнопку на ремне безопасности и отстегнул его. — Подожди, — я вышла из машины, вытащив ключи. Папа схватился за моё предплечье, когда я широко распахнула дверь. Я просто не могла не рыдать в душе. Чтобы этот человек не делал, как бы не относился ко мне, я всё же люблю его и сочувствую. — Джейд? — он выставил руку вперёд, и я взглянула на него. Слёзы наворачивались на глаза. — Я здесь, папа, — направила его левую руку в мою сторону и положила на грудь со стороны сердца. — Чтобы там не сказали: сколько мне жить, — я прервала его, а сердце упало в желудок. — Не говори так, — в моём голосе звучал упрёк. — Дай закончить, — я вздохнула. — Я хотел…извиниться, — я широко раскрыла глаза. Он хочет…извиниться? — Не хотел бы, чтобы ты ненавидела меня всю жизнь. Возможно, мне стоило сказать это раньше, но вот… я… извини меня за всё, за ту боль, которую я тебе причинил и… за всё. Я подумала, что умирающие люди всегда просят прощения у близких, и хотела уже ответить как-нибудь остроумно и грубо, но что-то остановило меня. Я промолчала. — Джейд? Ты слышишь? — А? Да, я… прощаю тебя. Мы дошли до нужного кабинета. У отца была трость и он без проблем преодолел все ступени. — И ещё: передай моей внучке, Меган, что я люблю её…дорожу ей. «Пожалуйста, перестань, замолчи», — я не могла больше это слушать. Боль и обида выгрызала меня изнутри. — Хорошо, — шёпотом проговорила я, опустив его руку, но крепко сжала его ладонь. — Наш кабинет, заходи, — я легонько подтолкнула отца вперёд, заранее постучав дверь и открыв её нараспашку. Сама осталась в коридоре и присела на скамейку с мягким сидением.       Я стала прокручивать слова отца в своей голове, и слёзы крупными бусинами полились из глаз. Я рвано вздохнула и запрокинула голову назад. Мне восемнадцать лет, уже успела стать матерью, причём одиночкой, четырёхмесячной девочки, у моего отца обнаружили рак глазных сосудов, и пригрозили развитием рака мозга. Самая лучшая жизнь подростка! Лучше не сыщешь! — Воу, а чего такая девушка грустит? — какой-то парень материализовался рядом со мной через минуты три. — Не твоё дело, — пробурчала я, посмотрев на него. На вид ему было чуть больше двадцати пяти. — Не занято? — я вздохнула. Парень приземлился рядом. — Меня зовут Адам. Я взглянула на протянутую правую руку, в левой у него была подставка с двумя стаканами кофе. — Не лучшее место для знакомства, не находите? — спросила я, оглядываясь по сторонам. Вытерла ладонями лицо, пытаясь не размазать подводку с тенями ещё больше. — Почему же на «вы»? Ты не выглядишь, как ребёнок, — он удивился, когда рассматривал мой прикид. Да, пока я не отошла от мрачной тематики, но планирую это сделать в скором времени. — Но тебе около тридцатника. — Эй! Обижаешь! Мне двадцать четыре, — я успела рассмотреть его лицо: смуглая кожа, ядовито-зелёные глаза, прямой нос; а волосы у него были тёмно русые. — Ха! Всё равно я не совершеннолетняя. — Даже так… будешь кофе? — я свела брови к переносице и нахмурилась. — Успокойся, он не ядовит. Я вытянула шею, чтобы разглядеть название. Ну и что, если я кормлю грудью. Один стаканчик не повредит. — Свежесваренный капучино в буфете при клинике с ириской, — озвучил название этот парень. Как его там, Адам, верно? Я обхватила стаканчик правой рукой и приложила губы к отверстию. — Вообще он предназначался для моего друга, но тот уехал по срочному делу. Не пропадать же такому напитку. — И то верно, — я причмокнула, прикрыв глаза. — Ты так и не назвала своего имени… — как-то грустно произнёс зеленоглазый. — Джейд, — я поставила стакан на сумку и улыбнулась ему. Адам опустил глаза ниже моего лица. — Хей, перестань туда пялиться! Я тебе не проститутка! Я, конечно, понимала, что моя грудь сейчас чуть ли не шестого размера (хотя парни и при четвёртом раньше на неё пялились), но половина в ней — молоко. Но говорить об этом я не собиралась. Адам усмехнулся, а я закатила глаза и сделала ещё глоток. — А ты зачем здесь? — спросила я. — Профосмотр, — он указал на дальнюю дверь. Кажется, там находился кабинет окулиста. — А-а. — Может встретимся как-нибудь, — о, не нужно. — Обменяемся телефонами, — Адам отставил подставку в сторону и полез за телефоном. Подал его мне. Я нехотя записала свой сотовый. — Напиши сообщение на этот номер, — свой смартфон я, конечно же, не дала ему в руки. Адам удивился, но выполнил просьбу. Его номер я подписала как «Adam guy». — Я позвоню тебе или напишу вечером, а сейчас может… Я прислушалась и услышала звук трости. Поднялась и открыла дверь. Вышел мой отец в сопровождении врача. — Спасибо, — врач слабо улыбнулась мне, протянув документ. Я сунула стакан кофе в руки нового знакомого и указала жестом подождать. Тот смущённо и удивлённо смотрел на моего отца. Ты что, серьёзно, Адам? Слепых людей никогда не видел?! Я взяла под руку папу, свернув листок пополам и положив его в сумку, прихватила мой кофе и слабо улыбнулась Адаму, уходя. Мой отец держался за меня как за спасательный круг.

***

— Всё хорошо?! — возбуждённо спросила я, врываясь в дом. Отец попросил его оставить во дворе за столиками. — Д-да-а-а, — запнулась Кэролайн, вытирая руки тонким полотенцем. — Где Меган? — У тебя в комнате. Спит, — я облегчённо выдохнула и помчалась наверх. Аккуратно вошла в незапертую комнату. Шторы были задёрнуты. Всё объял полумрак. Я заглянула в манеж: дочь лежала на боку, подобрав ручки и причмокивая. Скорее всего она голодна. Я взглянула на время на телефоне, отойдя; должна накормить её через час. Погладя Меган по головке, прошептала: — Мой мир…

***

      На часах было без пяти пять. У меня оставалось ещё полчаса. К шести я должна подъехать к месту встречи. Поправив причёску, я слегка улыбнулась себе в зеркале: губы выглядели полнее благодаря тёмно-красной помаде, а цвет глаз подчёркивал «smoky eyes». Я не обула туфли, а взяла их сразу в руки. Давно я не ходила на высоком каблуке. Да вообще не ходила! Не помню, по какому случаю купила их, но учитывая мою неприязнь к шпилькам, это должно было быть что-то знаменательное. Прошла в комнату и, прихватив клатч, спустилась босиком, — чтобы не разбудить Меган, — на первый этаж. — Ух ты! Куда-то собралась? — заинтересовалась Кэри. Я улыбнулась. — Я познакомилась с мужчиной. Простой ужин. Что-то вроде знакомства поближе, — крёстная усмехнулась. — Я приеду как можно скорее, обещаю, — быстро проговорила я, глядя прямо в её глаза. — Я наполнила бутылочки молоком, они в холодильнике и… — Всё ясно. Знаю, — остановила меня Кэролайн. Я выдохнула: — Если что вдруг — звони, — и я выскочила из дома, направляясь к машине.       Вскоре я заметила вывеску «Diamond's restaurant» и закатила глаза. Какая ирония! На парковке было достаточно много машин, но я отыскала место. Внутри стоял гул, а когда я зашла, мужчина в деловом костюме поспешил проводить меня до столика, взяв под локоть. Я покачала головой: — Сама справлюсь, — и прошла вглубь. — Э-э-эм, Джейд? — неуверенно позвал тот парень, я слегка улыбнулась и подошла. — Добрый вечер. — А-ага, — кивнула и села за столик. Я не совсем понимаю, как себя вести сейчас. Это раздражает. — Что ты будешь? — сказать ему «всё равно» или «то же, что и ты»? Фу, как в дешёвых сопливых сериальчиках. Такие любит смотреть Вега: не раз мне приходилось гостить у неё. Просто пожать плечами? Да ну! — Сок, — решилась я. — Любой, кроме апельсинового и виноградного, — поспешила уточнить. — Аллергия? — М-м-м, что-то вроде того, — попыталась увильнуть я. — А покрепче? — Адам приподнял бровь, сжимая меню. — Я за рулём. — Я мог бы подвести… — я помотала головой и взяла из его рук меню. Отложила в сторону. — Запомни одно: если я чего-то не хочу, не утруждайся, а иначе хуже будет, — положив свои ладони поверх его, тихо объяснила я, глядя прямо в глаза. — Что ж, — он слегка сжал мои пальцы, и тогда я осознала, что не стоило вообще класть их на стол. — Учту. Знаешь, ты интересна мне. Расскажи больше. Я закатила глаза и выдернула руки. — Что ты хочешь услышать? — Где ты учишься? — я выдохнула. — Школа искусств. Последний год остался. А ты где учился? — Сначала средняя школа Аризоны, а потом колледж журналистики в Калифорнии. «Ты не можешь быть настолько идеальным», — промелькнула мысль. Я просто улыбнулась. Принесли наши заказы, и я решила занять свои руки держанием стакана с трубочкой. — А ты значит, певица? Или актриса? Играешь со мной? — задал он вопрос вопросы. — Нет, не играю, — засмеялась я. — Но я и певица, и актриса, и будущий сценарист. — Спой что-нибудь, — я помотала головой. — Почему нет? Мне интересно. — Не в голосе, — после моих слов Адам кивнул; наступила тишина.       Мы не обсуждали ничего важного: Адам рассказывал о своей работе, а я молчала о дочери. Я была неуверенна, что он станет для Меган хорошим отцом. Слишком ветреный (боже, я говорю как сорокалетняя!). И я убедилась в его неустойчивости, когда Адам начал грубо целовать меня.       Спустя полчаса разговоров он повёл меня куда-то, завязав глаза чем-то мягким. Я заразилась азартом и облизывала губы всё время, пока не оказались на месте. Влажные губы пришлись очень кстати. Это была уборная. Адам усадил меня на что-то твёрдое и холодное, и я почувствовала лёгкость и свет в районе глаз. Снял повязку. Я улыбнулась и опустила голову, чтобы рассмотреть на чём же я сижу — возле раковин. Его пальцы дотронулись до моего подбородка, подняв лицо. Мы столкнулись взглядами, и у меня в животе завязался узел похоти. В интимном месте начало пульсировать, но я не хотела. Он — незнакомец. У меня четырёхмесячная дочь. Мне восемнадцать, а ему… ну, говорил, что двадцать четыре. Его губы грубо впились в мои, а язык протиснулся внутрь. Я скрестила ноги, потому что чувствовала, что кончу. Не хочу. Не хочу этого сейчас. Никогда. — Сколько тебе? — прошептала я, слегка оттолкнув Адама от себя. — Двадцать шесть, — интимно простонал, от чего мне стало не комфортно. — Дай угадаю, сколько тебе… А неделю назад ответил, что двадцать четыре. Врёт. Альфонс. — Я несовершеннолетняя, — напомнила я, когда его рука поглаживала мою ногу. Хотела остановить это всё. Секс последний раз был у меня с Бэком в феврале (я рассчитала точную дату: на тот момент уже была беременна, именно в конце февраля мы с Оливером расстались); нужно учитывать то, что четыре месяца назад я родила ребёнка от него же. Но всё равно мне не хотелось секса. Я перехватила ладонь парня и сжала пальцы. — Двадцать, — озвучил он, заглянув в мои глаза. Я улыбнулась, слегка помотав головой. — Я действительно выгляжу на двадцать? — Угу, — промычал он, прикусив мою шею около уха и распустив мои волосы. Заколка шумно упала в раковину, а я, совсем не соображая, подставила ему шею, на которой Адам оставлял засосы. Я приоткрыла рот и испугалась собственного тихого стона. Не могу сейчас остановиться, но сделаю это. Я сжала бёдра сильней и принялась легонько двигаться. Я слышала свои же шумные выдохи, чувствовала руки незнакомого мужчины на своей груди, которая начала болеть. Я раскрыла глаза и направила его ладони себе на талию. Он удивлённо взглянул на меня, но спустил руки ниже до моих бёдер, которыми я интенсивно двигала. Он не видел этого, но чувствовал. — Я должна рассказать тебе кое-что, — я окончательно остановила и Адама, и себя. Он приподнял бровь, я продолжила: — У меня есть дочь, — выдохнула и слегка улыбнулась. Я не могу стыдиться моей малышки; я люблю её. Парень приподнял бровь снова: — Разве это нам помешает? — его рука настойчиво пролезла к коже бёдер под коротким платьем. — Нет! — крикнула я и с силой оттолкнула его. Быстро спрыгнула на паркет и поправила задравшийся низ платья. — Конченый ублюдок, — прошипела я, схватив клатч и заколку, и поспешила прочь. Пальцы пытались нащупать ключи от машины, пока я направлялась к выходу из этого заведения. Тело обволокло странное чувство, и оно стало холодным. Наконец найдя ключи, я нажала на блокировку и судорожно дёрнула дверцу на себя. Сейчас главная цель была добраться домой. И как можно скорее.       Заехав по дорожке к воротам гаража и заглушив мотор, я обхватила руками голову. «А чего ты?! Испугалась?! Испугалась переспать с мужчиной?! — кричала я на себя, закрыв глаза и сжав волосы в ладонях. — Да ладно! Услышь свои ощущения! Неужели не хотелось? Хотелось — сама это осознавала. Ты мастурбировала там, очнись». Я шумно выдохнула, облокотившись лбом о руль, а потом открыла дверцу и вылезла.       Кэролайн уже выглядывала меня через окошко, видимо давно заметила мой приезд. Иногда так раздражает её забота. Своих детей бы завела. — Ты не будешь загонять машину в гараж? — спросила она, когда я появилась в коридоре. Молча мотнула головой, смотря под ноги. — Что-то случилось? — я слегка улыбнулась, подняв глаза. — Нет, всё отлично, — вздохнула и двинулась наверх. Сейчас не хотелось ничего. Даже просто упасть на кровать и смотреть в одну точку не хотелось. Я стёрла макияж у туалетного столика и взглянула на себя: до сих пор осунувшаяся. Как меня всё достало, я слишком устала от этой жизни. Хватит. Открыла ящик и провела рукой внутри, шаря глазами в поисках ножниц. Крепко сжав серебренное лезвие, прошла к окну. Резко повернула голову и улыбнулась: Меган завошкалась в кроватке. — Хей, хочешь покажу фокус? — я подняла правую руку в верх, щёлкнув пальцами. Меган восторженно выдохнула, задёргав ручками. — Здорово, — проговорила я, приложив холодное остриё к коже. Сморщилась, когда лезвие черкануло поперёк запястья. Ещё сильнее. Меня начало тошнить от воспоминаний, я всхлипнула и посмотрела вверх: красная полоска появилась на коже. — Прости, Мегс, что заставляю тебя смотреть на это, но ты должна знать, — я проникла острым концом в рану глубже, моя левая рука подрагивала. — Ты должна знать, какое твоя мать никчёмное существо на протяжении всей грёбаной жизни, — проревела я на последних словах, согнув ноги в коленях из-за боли в онемевшем запястье. Кровь потекла вниз к локтю. Я вздохнула, опьянев от ощущений: рана надулась и пульсировала, отдавая колющей болью. — Джейд, я кормила Меган… — я замерла, услышав хлопок двери и голос. Отшвырнула ножницы на кровать, пытаясь попасть за подушку, и осела на матрац. — Что происходит? — Ничего, — проблеяла я, спрятав лицо за волосами и зажав левой рукой правую, хотя сидела спиной к крёстной. — Так когда ты её кормила? — я кивнула на барахтающуюся дочь. — Что с рукой? — Кэролайн обошла меня. Твою мать. Она дотронулась до красной струйки, которая застыла чуть ниже запястья. Кэри тяжело выдохнула. — Кэролайн… — крёстная развернула к себе руку, рассматривая глубокие полосы. — Тебе нужен врач, — прошептала она. — Никто мне не нужен! Я не больна! — вскрикнула я, подорвавшись. Зашипела от боли в руке и попыталась одёрнуть её. — Ты в депрессивном сост..! — Нет! — прорычала я, наклонившись как можно ближе к лицу Кэролайн. — Если ты не прекратишь истерить при дочери, то я свяжу тебя. — Что-о-о-о? — я нахмурилась, вновь пытаясь освободиться. — Идём, — она обхватила одной рукой мои запястья и повела в коридор. — Что ты делаешь? — Пытаюсь закончить всё это, — пробурчала я. — Закончить что? Жизнь? Ты в своём уме?! — Да, Кэролайн, я в порядке. — Не в порядке! Тебе нужен врач, Джейд. Ты выглядишь ужасно внешне и духовно! — О-о-о, спасибо, что просветила! — протянула я, всплеснув руками. — Мне никто не нужен. И ничто не нужно. Мне не нужна ни Меган, ни ты, ни отец, — о, он тем более не нужен, — мне не нужна такая жизнь! — Ты слышишь себя? — как всегда тихо спросила женщина, взяв меня за плечи. Я брезгливо скинула руки. — Джейд, это апатия! Ты должна обратиться к специалисту! Неужели она такая глупая, что не понимает, что я устала от всего, мне ничего не хочется?! Хотя… хочется одного. — Я хочу к маме, — начала канючить, слёзы выступили на глаза; Кэролайн разинула рот и подхватила меня под локоть. — Куда ты меня тащишь?! — Куда надо, — мы с Кэролайн спустились вниз, и она провела меня к дивану, взяв стационарный телефон. — Алло, Лейн Александр?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.