ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Грубые удары молотком монотонно раздражали лес. Таблички-указатели-к-Хижине-Чудес висели практически на каждом дереве вдоль тропинки, по которой Алиса с Диппером добирались туда. Одно дерево парень сказал не трогать, объясняя это тем, что оно не настоящее, а металлическое, и представляет из себя рычаг, с помощью которого открывается тайник. Алиса проверять не стала, но Диппер сказал, что позже всё ей покажет.  — Я пойду проверю полянку гномов. Что-то их совсем не видно, может случилось что. Хочешь со мной? — поинтересовался Диппер, в душе надеясь, что Блэк вприпрыжку пойдёт с ним.  — Не-а-а, — зевая отвечала та. — Поскорее закончить со всем этим — вот что я хочу. Пайнс, краснея, пожал плечами и скоро исчез в соснах, застлавших его силуэт. Алиса осталась один на один со своими мыслями. Девушка уже давно хотела пойти прогуляться без какой-либо компании, но, к сожалению, такое не представлялось возможным. То Мейбл пристанет со своими фотоальбомами, то дядя Форд проведёт очередную лекцию о какой-то мультивселенной, в которой он побывал. И вот дядя Стэн посылает её с Диппером развешивать рекламные таблички. Конечно, Блэк была не против остаться наедине с Пайнсом, но сейчас ей больше хотелось побыть одной. Удивительно, но за ту половину дня, которую она пребывает в Гравити Фолз, девушка привязалась к семье Пайнсов. Каждый из них временами бывает раздражающим, но Алиса всех успела полюбить. Блэк положила молоток и гвозди рядом с оставшимися табличками и потянулась. Хоть она и не так долго работает, усталость быстро накатила. Девушка заметила, как тихо стало вокруг. Лес будто хотел обратить на себя внимание и замолк в надежде на это. Даже птицы пролетали как-то бесшумно, словно их и вовсе не было. Листья шуршали еле заметно. Казалось, что они зрители в театре, ждущие начала представления: тихо-тихо переговариваются, не зная, нужно ли хлопать или стоит подождать. В такой приятной тишине можно было спокойно уйти в себя на долгое время, общаясь с собой же. Иногда ты сам можешь дать себе советы и наставления получше многих друзей. Алиса думала о Билле. Последнее время он занимал всё её внимания и мысли. Девушка пыталась понять, кто он, и как вообще появился. А когда Диппер рассказал о Билле побольше, желание Блэк познакомиться с одноглазым лично заметно усилилось. Она прекрасно понимала, что демон аморален и бесчувственен, но при этом безумно харизматичен. Один голос чего стоит…

«Хей, полумесяц!»

Блэк вздрогнула. Лёгкая тревога прошлась по телу, начинаясь в лопатках, огибая тело и утопая глубоко внутри, вороша при этом всё внутри. Это определённо Билл. Его металлический, но в тоже время мягкий и бархатный голос Алиса ни с кем не спутает. Но почему он сказал «полумесяц»? Неужели он знает про метку на спине?

«Что молчишь? Я с тобой говорю!»

Лёгкое, почти невесомое, касание шеи, и девушка уже облокотилась на дерево, тяжело дыша, и испуганно смотрела перед собой.  — Ты же в камне! Как ты мог коснуться меня? — она присела у корней, переводя дыхание.

«Дитя, я демон. Переместиться в измерение снов из своего физического тела в ментальное и слегка надавить на оболочку между нашими мирами — не такое уж и сложное дело».

 — Хоть ты и сказал что-то абсолютно бредовое, но мне понятно, — девушка звонко рассмеялась, вставая с земли. — Меня Алиса зовут. Алиса Меган Блэк, если быть точнее.

«Билл Сайфер».

 — Будем знакомы. Вдруг девушка почувствовала неожиданный прилив радости, нет, даже счастье. Необъяснимое чувство захлестнуло её и рвалось наружу. Алиса хотела рассказать демону, что невероятно рада их знакомству, что почти влюбилась в его голос и холодную каменную наружность. Даже в то легкое прикосновение… «Нужно держать себя в руках», — твёрдо решила та и, не подавая виду, дальше разговаривала с Биллом, двигаясь в сторону его голоса. — Мне сказали, что с тобой нельзя общаться, — девушка медленно шла по тропинке, закинув руки за голову, — вообще много гадостей про тебя наговорили. Но я не верю. Никто не может быть полностью злым. Во всех частично есть и хорошее, и плохое. В ком-то перевешивает одно, в ком-то другое. Но в любом случае и то, и то есть. Может ты и наделал много чего неправильного, никогда не поздно исправиться.

«Я только сказал имя, а ты уже целую рецензию на меня составила. Мне это нравится, полумесяц!»

 — Почему ты так меня называешь? — Алиса недоумевающе посмотрела в пустоту.

«Ты же знаешь. У тебя на спине причина этого прозвища».

— Ты видел мою спину? — девушка медленно начинала краснеть, машинально прикрывая спину одной рукой.

«Я вижу всё, месяц. Все твои мысли и тайны, даже чувства…»

Алиса остановилась. Какое-то знакомое ощущение. Краски меркнут. С каждым её шагом лес окрашивался в седину, подводя к той самой опушке. И снова пробежал олень без зубов. Девушка уже не так пугалась, но всё же это было неожиданно. Животное выпрыгнуло из-за кустов и промчалось через поляну, обогнув Каменного Билла. Он всё также неподвижно стоял в самом её центре, протягивая руку к небу. Алиса подошла к статуе и присела рядом. Снова рассматривая Сайфера, девушка начала подмечать мелкие детали его лица, густые нижние ресницы, ровные брови со слегка загнутыми концами под абсолютно ровным углом. А сами глаза смотрели будто бы только на неё, и куда бы Алиса не двинулась, их взор был именно на ней. Демон молчал, выжидая, когда Блэк, наконец, закончит его рассматривать. И эта тишина, взаимная с обеих сторон, вовсе не давила, не создавала неловкости или напряжения. Было на удивление уютно смотреть друг на друга: Алиса в реальном мире, в своём теле, со слаженными движениями, и Билл в измерении снов, пытающийся слиться с собою каменным, ловя любой Алисин взгляд двумя парами глаз сразу. Демону нравилось наблюдать за Блэк, за тем, как она наивно полагает, что он не понимает её чувств, хотя сам Билл не особо понимал, как он мог ей нравиться.

«Хей, Полумесяц! Ты знаешь, что неприлично, так долго смотреть человеку в глаза? Шучу, мне это даже льстит», — демон рассмеялся.

 — Да кому ты нужен, — возмутилась девушка, отводя глаза, — мне просто непонятно, как твоя фигура может быть настолько реалистичной. Кажется, что тебя облили цементом и отполировали.

«Если тебе так нравится, почему не прикоснёшься?»

 — Диппер категорически запретил. Его чуть удар не хватил, когда он увидел, что я собираюсь дотронуться до твоей руки.

«У Ёлки всегда была паранойя. Касательно меня. Впрочем, как и его деда.»

Алиса посмотрела на часы. Время клонила к семи. Диппер, скорее всего, уже обыскался.  — Мне пора домой. Я приду к тебе завтра. — Алиса встала, отряхиваясь от земли и листьев, прилипших к джинсам.

«Я сам тебя приведу».

Попрощавшись с демоном, девушка повернулась к статуе спиной. Билл всё ещё оставался в статуе, точно копируя её движения себя каменного. И тут в нём что-то щёлкнуло, и за секунду, преодолев расстояние в пять метров, он с силой давит на границу между мирами и нежно, почти невесомо для Алисы, обнимает её сзади, слегка сжимая пальцами одежду, и тихо шепчет на ухо:

«Не смей забывать обо мне ни на секунду, Полумесяц».

Хватка ослабла, и Билл больше не в силах касаться реального мира. Он отпустил девушку. Алиса, покраснев до кончиков ушей, лишь кивнула и пошла по тропинке, которая её привела сюда утром. И действительно, Диппер её искал. Вся семья Пайнсов, переволновавшись, сперва кричала на девушку, а затем, будто ничего не было, накормила ужином. Только Диппер не был таким же жизнерадостным, как и все. Пересекаясь взглядом с Блэк, он так и говорил одними глазами: «Ты общалась с Ним». Этой ночью Алиса видела исключительно хорошие сны, заготовленные Сайфером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.