ID работы: 6774084

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 87 Отзывы 79 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Второй день лета не заставил себя ждать и ворвался в Хижину Чудес ярким солнечным шквалом. Рассвет наступил настолько внезапно (видимо, всю ночь было облачно, а под утро небо резко рассеялось), что дядя Стэн встал раньше обычного и даже разбудил детей, чтобы те шли завтракать. Алиса проснулась только после третьего подхода нервно сопящей Мейбл к её кровати. Близняшка Пайнс каждый раз нависала над кроватью и спрашивала: «Лис, ты спишь?»; получала невнятное бормотание и отставала на некоторое время. К слову, наивность Мейбл сыграла Алисе на руку, и девушка выиграла лишние десять минут на сон. Не трудно догадаться, почему Блэк не хотела просыпаться. Этой ночью она побывала в стольких прекрасных местах, начиная от известнейших городов Земли, заканчивая другими мирами. Алиса уже на третьем сне поняла, что это дело рук Сайфера, потому что Эйфелева башня была перекрашена в ярко жёлтый цвет со шляпкой-цилиндром на верхушке. Теперь она знает любимый цвет демона. Завтрак прошёл без приключений, за исключением того, что под конец хорошее настроение покинуло Стэнли, и он снова начал ворчать. Дети — Мейбл, Диппер и Алиса — пытались решить, чем же всё-таки будут сегодня заниматься. Выбор заключался между поиском паранормального в лесу, походом в город за покупками или к Венди. Венди Кордрой являлась подругой близнецов Пайнс, с которой они познакомились первым же летом в этом городке. Сейчас она слегка приболела и не могла увидеться с ними. Ещё, по словам Мейбл, у Диппера в четырнадцать был с ней небольшой роман на протяжении всего лета, который печально закончился. Девушка бросила его и ушла к парню постарше. Но, как говорит сам Диппер, они сейчас отлично общаются. Кстати, Пайнс и намёка не сделал на то, о чём сплетничала его сестра. Честно сказать, Алису слегка задело это. Блэк не сомневалась в том, что Мейбл сказала правду, и не очень хотела видеться с бывшей Диппера. «Да, это ревность», — призналась себе она.

***

Венди Кордрой третий день не выходила из комнаты, только принимая еду от братьев трижды в день или выходя в уборную. В семье лесорубов самым страшным считалось заболеть и не иметь возможности работать. Поэтому, когда девушка начала чихать и подкашливать, её тут же сослали в кровать и запретили с кем-либо контактировать. Отцу сейчас хватает забот помимо восстановления иммунной системы семьи. (Венди сомневалась, знает ли он вообще, что такая существует) Рыжая, откинувшись на спинку кровати, перелистывала журнал недельной давности. Редко позвякивал телефон: Тембри присылала посты из твиттера или фейсбука. Жаль, что ничего информативного они, как правило, не содержали, поэтому девушка после третьего «вжж!..» поставила мобильник на беззвучный режим. Венди не хотела ни с кем общаться сейчас, даже со своей лучшей подругой. Последние пару недель, предвкушая лето и подработку в Хижине, Кордрой стала часто задумываться о Диппере. Разница в несколько лет, конечно давала о себе знать, но это не отменяло того, что Дип классный парень, и, говоря на чистоту, такого как он Венди никогда не встречала. А за два года после их расставания он стал практически идеальным. Вот бы он остался в Гравити Фолз. Рыжая не верила в отношения на расстоянии. Экран телефона загорелся, и всё пространство заняло фото Диппера, где он смущённо улыбается, протягивая розу вперёд. В давящей тишине Венди протянула руку к мобильному и, помедлив секунду, ответила.

***

Билл Сайфер сидел напротив своей же статуи, глядя в застывшие каменные глаза, полные злобы и разочарования в этом мире. Демон до сих пор не мог поверить, как этим детишкам удалось его победить. Иногда одноглазый смеялся, как и сейчас, осознавая, насколько он жалок и беспомощен в данной ситуации.  — Вот скажи мне, — придерживая рукой голову, демон зарывался пальцами в золотистые волосы с тёмными корнями и томно вздыхал, — чем мы с тобой такое заслужили? Мне казалось, что прожив столько лет, я заслуживаю иметь в рабстве хотя бы одну планету. Я прошёл столько войн, так много всего вытерпел… И что же теперь? Сижу и, как шизофреник, разговариваю с собой же. Я жалок… Подобным монологам Билл предавался ежедневно. Он никогда не переставал пробовать выбраться из своей каменной тюрьмы. Прошлым летом у него почти получилось. Сайфер нашёл прореху в заклятии, наложенном Пайнсами и вовсю подбирал текст на латыни, подходящий под этот изъян. Диппер, часто приходящий на опушку демона, скоро начал замечать трещины в камне и понял в чём дело. Он выискал рецепт какой-то дряни в книгах Стэнфорда и полил этим Каменного Билла. Зелье было настолько мощное, что задело даже часть сущности демона, что была привязана к статуе. Сайфер до сих пор помнит, как корчился в своей ментальной форме, злобно глядя на Диппера, который даже не подозревал, какие страдания причиняет ему. Билл ненавидел Пайнсов настолько, что желал им не просто смерти, а вечных мучений, граничащих с ней на волоске. Пять лет он сидит на этой опушке, не в силах выбраться. Пять лет он ищет способы освободиться из этой клетки. План мести уже был давно разработан, оставалось лишь ждать чуда. Хотя последний год демон стал подумывать о том, что выйдет он отсюда, когда поколение Пайнсов смениться дважды, а то и трижды. Хруст травы. Теперь на опушке находились двое.  — Давно я сюда не заходил, Билл, — голос Стэнфорда пронзил тишину и заставил Сайфера обернуться, — Давай, пусти меня в измерение снов, я хочу видеть тебя. И тут же краски исчезли, всё вокруг стало серым. Демон глядел на своего старого друга усталыми глазами. — Выглядишь подавленным, — выдавил старик. Сайфер только фыркнул.  — Зачем ты пришёл? Хотя стой, не говори. Я сам догадаюсь. Проверяешь, не выберусь ли я? О, не беспокойся! Твой внучок обеспечил тебе спокойную старость без меня. Форд покачал головой и присел рядом с демоном. Смотря на измученного Билла, отчаявшегося и прогнувшегося под жизнью некогда великого Билла Сайфера, Пайнс испытывал не только жалость, но и отчасти свою вину перед ним. Никто, даже такой подонок как одноглазый, не заслуживал подобной участи. Старик часто подумывал о том, чтобы помочь Сайферу, но все его попытки найти антизаклинание были тщетны.  — Я кое-что принёс тебе.  — М, что же? — демон натянуто улыбнулся, — очередную прелесть, которая сожжёт меня изнутри? — Билл расстегнул рубашку. На груди зияло большое тёмно-синее пятно с фиолетовыми краями, — это со мной сделал Ёлка. Полил меня какой-то дрянью из твоих книжек. Она оказалась настолько едкой, что прожгла даже ментальную сущность. Зато я крепко привязан к своему каменному изваянию. Господи, какую же ошибку я допустил, что пришёл в физический мир. Человеческие осязаемые тела настолько уязвимы! — Сайфер закрыл лицо руками.  — Я нашёл твою трость. Кажется, с ней тебе будет попроще, — зрачки демона расширились, а рот слегка приоткрылся, — не спрашивай, где. Просто возьми, — Форд вытащил из-под своего халата ту самую трость и протянул демону, — я только хочу попросить тебя не устраивать катастрофу. Постарайся выбраться из своей тюрьмы и найди уже настоящий смысл своей жизни. Я сомневаюсь, что ты действительно хочешь хаоса во вселенной. Пайнс встал с земли и отряхнулся, избегая взгляда демона. Старик уже хотел уходить, но Билл крикнул:  — Стой! — Сайфер резко отвернулся и схватил старика за рукав, — зачем ты делаешь это? Форд лишь пожал плечами и, дёрнув рукой, скрылся за деревьями, вновь оставив Билл наедине с собой же каменным. Им обоим было над чем подумать.

***

Троица уже стояла на пороге дома семьи Кордрой и разувалась. Мистер Кордрой, на удивление, радушно принял Пайнсов и Блэк, сказав, что Венди ждёт их на втором этаже. Алиса была в предвкушении знакомства с ней. Что же это за девушка, которая встречалась с Диппером. «Нет, — сказала себе Лис, — нужно воспринимать её как обычного человека, о котором у меня ноль информации». Венди выглядела, мягко говоря, не очень. Распухший красный нос, мешки под глазами и бледная кожа лица не красили её. Но не смотря на плохое самочувствие, она радостно встретила своих друзей, сев вместе с ними на ковре.  — Ну что, когда выйдешь на работу в Хижине, — поинтересовалась Мейбл, — Мы с Диппером уже работаем, и в этом году дядя обещал нам даже заплатить.  — Ага, в шестнадцать уже пора бы получить свою первую зарплату, — фыркнул Диппер.  — Ох, я же совсем забыла вас познакомить. Венди, Это Алиса Ме… — Мейбл не успела закончить фразу, как Блэк её перебила.  — Просто Алиса, — девушка протянула руку.  — Венди, — рыжая приняла рукопожатие, посмотрев Алисе в глаза, — О Господи! Они фиолетовые! Ты точно с нашей планеты? — рыжая рассмеялась.  — Ну вот, теперь я узнаю нашу Венди. Так, долго ещё болеть собираешься? — спросил Диппер.  — Думаешь, мне в кайф болеть? Мой папаша окончательно поехал. Настолько боится заразиться, что вообще со мной не общается. В такой изоляции я вряд ли скоро выйду. Хотя вчера я чувствовала себя значительно хуже. Иду на поправку! — Венди грустно улыбалась. Диппер смотрел на неё и ощущал эту грусть и тоску по только что начавшемуся лету, так и не успевшему показать себя рыжей. Это ведь действительно ужасно — заболеть в начале летних каникул, пропустить первый день июня, провалявшись в кровати с температурой. Пайнс хотел подойти и обнять её, сказать самые тёплые слова, попросить прощения за все свои ошибки в прошлом, лишь она не оттолкнула его. Но Дип осознавал всё своё безвыходное положение, помнил, как Венди, не задумываясь ушла к другому, не прощалась… Диппер понимал, что шансов уже никаких, он уже получил своё «нет», но крошечная надежда тлеющим угольком жгла сердце, заставляя его отбивать бешеный ритм, находясь рядом с Венди. Время клонило к семи, и к рыжей вот-вот должен был прибыть доктор. Диппер, Мейбл и Алиса уже уходили. У Блэк сложилось наилучшие мнение о Венди. Она оказалась потрясающей девушкой с отличным чувством юмора. Про фигуру Кордрой Алиса вообще молчала (четвёртому размеру оставалось только завидовать). Теперь Алиса понимала, почему Диппер по уши влюблён в неё. Ну и ладно! Так даже лучше. Теперь Блэк спокойна за будущие отношения Диппера. Хотя они же расстались… Алиса верила, что для этих двоих ещё не всё закончено.

***

В Хижине чудес медленно наступала ночь. Стэнли, лёжа сверху на покрывале, почитывал газету в своей комнате при тухлом свете единственный настольной лампы, стоящей на тумбочке рядом. Стэнфорд снова засиживался в лаборатории, а Диппер, долго просившийся туда, наблюдал за очередными безумными опытами деда и старика МакГакета, которого Пайнс Старший уговорил помочь с одним делом. А на чердаке, усевшись на одной кровати сидели Мейбл и Алиса, занятые очень интересным разговором.  — Ну давай, скажи, кто он? — Алиса хитро улыбнулась и придвинулась поближе к близняшке Пайнс, — кто тебе нравится?  — Да никто, — Мейбл слегка покраснела и добавила, — обещаешь молчать? Алиса протянула мизинчик.  — Ну в общем, в первое лето, мы с Диппером познакомились здесь с одним крайне неприятным человеком — Гидеоном Глифулом. Я тебе как-то давно рассказывала про него. Маленький обидевшийся на жизнь мальчик, который всеми средствами пытался заполучить дневники нашего дедушки. Он был готов убить нас. О, и ещё я ему нравилась тогда. Мы даже на свидание пару раз ходили. Правда, я его отшила. Но недавно я залезла на его страничку в Фейсбуке. Господи, как же он изменился. Просто, я не видела его до этого, он почему-то перестал приезжать в Гравити Фолз. Он вырос, вытянулся и так похорошел. Это не просто высокий голубоглазый парень с почти белыми волосами, это мечта. И он мне написал пару дней назад, что он приедет сюда через пару дней. Мы мило пообщались и всё. Ни единого сообщения больше. А первая я писать не решаюсь, — Мейбл закрыла лицо подушкой и протянула телефон с фотографией Гидеона, — посмотри, каким прекрасным стал этот урод!  — И правда, красивый, — растерянно протянула Алиса, — могу тебе сказать одно — если будет шанс начать всё сначала, не упусти его. И, что тоже немаловажно, верь в себя, — Блэк улыбнулась и посмотрела на краснющую Мейбл.  — А тебе кто?  — Что кто?  — Ну кто тебе нравится? — Пайнс резко забыла обо всех своих проблемах и переключилась на Алису.  — Ты знаешь, никто. Как-то, не появился пока такой человек, — Щёки светловолосой покраснели, что та сразу же почувствовала и слегка отвернула голову.  — Не ври мне, — Мейбл нахмурилась, — я в таких вещах более чем проницательна.  — Я боюсь, тебя расстроит мой ответ.  — Да давай уже!  — Билл, — шепнула Блэк  — Что? Я не расслышала.  — Билл.  — Повтори ещё раз.  — Билл Сайфер, — теперь подушка была занята лицом Алисы.  — ЧТО?! — Мейбл была в бешенстве. Окно между кроватями слегка приоткрылось. Билл перевёл дыхание и уселся на дереве поудобнее, продолжая слушать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.