ID работы: 6774127

Тебе так идет это платье.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
Даня Стоп, а как же универ??

POV Лиза

Действительно, как поступить с универом? Есть ли что-то похоже в Питере?Как же сложно. Хотя.. есть же Юлик! Точно...

Конец POV

Лиза Я уже начала решать это проблему, не беспокойся, пока)

Лиза взяла телефон, и позвонила своему давнему другу, который уже лет 5 назад перебрался в замечательный город Питер. Лайзка попросила его о помощи с документами и универом.

Лиза Привееет братан, как ты?

Юлик Привет Лизок, Все океей, ты как?

Лиза Неплохо, у меня к тебе просьба

Юлик Какая?

Лиза Не мог бы ты мне помочь документами в универ. Переезжать в питер собралась..)

Юлик Конееечно помогу, чем смогу, буду очень ждать тебя в Питере Они поговорили о своей жизни еще минут 20. Юлик спрашивал о том, что сподвигло Лизу на такой шаг, Да и как она вообще представляет себе жизнь в столь большом городе, расчитывая по сути только на себя.. Что ж..Времени на раздумья было не так уж и много... Лизе надо было уже собирать вещи, Тетради, учебные принадлежности.. Первым делом Лайзка начала упаковывать свои вещи. Худи, джинсы, футболки - ее повседневная одежда. Мама пыталась заставить носить ее юбки, платья, но Лизе эти идеи не очень нравились, поэтому она не носила эти вещи, и даже старалась не смотреть на них.. Она была не из тех, кого волнует чужое мнение, она была из тех, кто делает то, что им комфортно. **************** Лиза уже устала, собрала 2 сумки дорогих ей вещей, в которых по совместительству была и ее одежда. На завтра она решила взять билет. Рейсы были только на день, то есть приедет в Питер она вечером.. Выхода у нее не было. Лиза оплатила билет, и как-то с грустью села на подоконник своего окна. Ей было грустно от того? Что она покидает свое родное место, Место, где она росла, где радовалась жизни, а сейчас ей нужно переезжать, чтобы нормально жить, жить как все современные люди, что бы ощутить все возможности, чтобы просто почувствовать это чувство свободы, наполняющего тебя всего, чтобы не капали на мозги, когда ты сказала\сделала что-то не так. Чтобы быть полностью хозяином своей жизни.

POV Лиза

Тааак, ебать уже 22:34.. Надо в душ и спать.. Но хочу ли я спать, хочу ли я куда-то переезжать.. Черт, это терзает меня с каждым днем все больше.. Получится ли у меня? Надо ведь рассчитывать только на себя? А могу ли я себе это позволить? Могу ли я на себя положиться??

POV конец

От всех мыслей, давящих на ее нервы, сознание и просто нарушающую идиллию раздумья ночью перед раскинувшимся перед ее глазам городом, у девушки из глаз покатились слезы, она была спокойна, это были слезы печали. Миллиметр за миллиметром они увлажняли кожу девушки, ей было от этого так неприятно, но она была не в силах это остановить, ей просто это было не нужно. Потихоньку слезы начали подбираться к уголкам ее приятных губ. Слезы впитались в губы, и она почувствовала их соленый вкус. Вкус соли и печали. У нее в голове вновь закружились вопросы.Они просто сводили девушку с ума.. Но ей надо было отвлечься, поэтому она взяла полотенце и просто ушла в душ,не вытерев мокрое лицо от слез. Даже не в ванну, она устала настолько со своими раздумьями, что у нее, кажется помимо заплаканных глаз болел даже мозг.. Как только Лиза зашла в душ, она включила прохладную воду, и начала умывать лицо. Ей стало так легко, и она хотела просто раствориться в этой прохладе.. Но надо было уже выходить из душа. Медленно она начала выходить из душа, отжимая свои волосы, накидывая на них полотенце. Затем она взяла пасту, щетку, и начала чистить зубы. После того, как она закончила, вышла из ванной комнаты и направилась вдоль по коридору. Она очень хотела лечь и просто поспать. Не смотря ютуб, твиттер, инстаграм, она просто легла на кровать и задумалась о чем-то своем, таком важном для нее. Думала о звездах, о вселенной, о всем, что так недосягаемо человеком. Внешне она выглядела не такой задумчивой обычно. Все воспринимали ее как легкую натуру и веселый, маленький комочек со смехом и шутками. Никто не знал, какая она на самом деле. Лиза стала медленно засыпать, а мыслей становилось все меньше.. и вот спустя пару минут ее комната наполнилась сопением.

***Утро***

Лиза проснулась от хлопка входной двери.Так как она уснула в полотенце, она решила быстро накинуть пижаму, и выйти в зал. Открыв дверь, она плавно и тихо выходит из комнаты, и понимает, что мама ушла. Тогда Лиза поняла, что не успеет попрощаться с ней лично. Это еще больше навеяло грусть девушке. ""Что ж, придется просто оставить записку" - подумала девушка и принялась писать."

Дорогая мама. Мне жаль, что этим утром ты ушла рано.. Я не успею попрощаться с тобой. Я очень хочу извиниться за вчера. Мне действительно жаль. Я решила Переехать в Питер. Так, как ты сказала, что "Раз самостоятельная, собирай вещи и уходи" Вот, я собираю вещи и ухожу. Спасибо за все тепло, и заботу, которую ты мне давала. Я очень ценю это, но время пришло уходить. Возможно я тебе напишу, или приеду еще, но не знаю насчет приеду. Посмотрим. Пока

Лиза закончила свое письмо и решила одеться и ехать на вокзал. был теплый весенний день, так что она надела любимые черные штаны, большую черную худи, не ее размера (Лиза вообще любила большие вещи) купку, очки и карсные найки. Время было уже 12:34. Поезд в 13:30. Лиза вызвала такси, и решила посидеть на дорожку. - Так, паспорт взяла, билеты распечатаны, телефон, зарядка, все - Эти слова относились эхом в голове Лизы. Но ее прощание с домом прервал таксист. Он уже стоял и ждал ее у подъезда. Лиза взяла сумки, ключи и стала открывать дверь. Она делала это как можно медленнее, чтобы запомнить каждую секунду последнего ее нахождения дома. Она вышла за дверь, попутно вытащив сумку и чемодан. Ей было тяжело, но эта тяжесть заключалась не в весе сумок, а в ее решении. Закрыв дверь, Елизавета направилась к лифту и нажала кнопку вызова. Лифт приехал быстро, так же, как и спустился. При выходе из подъезда, таксист помог Лизе с сумками. Она открыла дверь и села на переднее сиденье. Лиза начала звонить Дане. - Привет - Привет, я уже еду в такси - с грустью ответила Лиза. - Почему такой печальный голос? - Устала со сборами - соврала Лиза. - Когда будешь в Питере? - Где-то в 19:30 . - Хорошо, мы с Мишей тебя встретим) - Надеюсь)) - с улыбкой на лице ответила Лиза, и положила трубку. Всю дорогу она думала о том, как будет дальше, что она может, что она от себя ждет.. Таксист был довольно спокойный, вел аккуратно. Дорога была ровной, без кочек и без ям, Лиза просто погрузилась в эту атмосферу ровности и монотонности, слушая музыку, она будто бы спала. Проехали они уже минут 20, я вот стал виднеться вокзал. Еще минут 10 и Лиза была на месте. Расплатившись с таксистом, она вышла из машины и закрыла дверь, а водитель помог ей вытащить сумки. Лиза направилась к вокзалу. Прошла весь контроль и просто стала ждать свой поезд. До прибытия оставалось 20 минут, и Лиза решила пойти и выпить кофе. Она шла по направлению к кафе. Такой родной вокзал, и такие странные люди, Соответствующие этому городу..Подойдя к автомату, она решила выбрать капучино. Достала деньги и оплатила. Стала ждать, пока кофе приготовится, у нее в голове сейчас было пусто. Никаких мыслей. Она просто взяла кофе, и стала его пить, наслаждаясь вкусом и теплом, которое он ей дарил.Поняв, что ехать далеко и долго, она зашла в продуктовый отдел на вокзале, и купила пару представителей вредной еды и воду. Послышались звуки приближающегося поезда.

POV Лиза

Ой блять, надо быстрее.. Я хуярила с сумками через весь вокзал, так, что люди просто палили на меня ошалевшими глазами. Выбежав из вокзала, я бежала по платформе до нужного вагона. Почему я бежала? Ебать, потому что вагон был 3, а я была только у 13, а поезд стоял всего 3 минуты. минуту я проебала на бег по вокзалу. Добежав до вагона, меня встретила приветливая проводница. Сказала куда идти и посмотрела с улыбкой на меня. Я дошла до нужного места, и убедившись что никого нет, я закрыла дверь купе. "Комнатка" Была очень уютной, но стандартной одновременно. 4 стандартных места, стол, окно с шторками, все вроде обычно, но не сегодня. Так как ехать долго, я просто решила полежать, в конце чего, я уснула

POV конец

За окном полил дождь, что не поднимало настроения ни капли, а только добавляло уюта в эту атмосферу. Лиза очень мило и сладко спала. От усталости она спала, почти до самого приезда в Питер. Проснулась Лиза от того, что проводница ее трепала по плечу и говорила - Девушка, через 20 минут Питер. - Что, уже? - с удивлением спросила Лиза - Да - С Улыбкой ответила та проводница. Лиза не знала, заставляют их улыбаться, или нет,но выглядит это доброжелательно. Помимо своих раздумий, она решила набрать Дане. - Привет, через 20 минут Питер) - радостно повествовала Лиза - Все, мы с Мишей тебя ждем)) - Хорошо) - Как путь прошел, не устала? - Нет, только проснулась - Сонно ответила Лайзка - - Ладно, собирай вещи и ничего не забудь - Да, окей - сказала Лиза и положила трубку До Питера оставалось минут 10, а Лиза сидела, просто смотря в окно, думая, как отреагировала мама, что бы она ей сказала при расставании.

POV Мама

Я зашла домой уже в 18:38-40 точное время не помню, посмотрев на пол, где обычно стоят кеды Лизы, я поняла, что ее нет дома. Пройдя по коридору, дверь в ее комнату была открыта, что странно, ведь дочь всегда закрывала дверь. Я зашла на кухню, и увидела записку. Как я полагала, она была от дочери. Я взяла ее в руки и начала читать.

POV Конец

Прочитав записку, с глаз женщины полились слезы, а сама она скатилась на пол. С ее уст слышались всхлипы и слова "моя малышка". Мама Лизы вдруг поняла, как сильно докучала дочь, как не давала ей быть собой, но она поняла главную вещь, что раз Лиза решилась на такой шаг, она самостоятельная и уверенная в себе. Она вырастила хорошую дочь. *********************** Все размышления Елизаветы разрушила остановка поезда. - Вот я и в Питере - радостно сказала Лиза, и стала собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.