ID работы: 6774174

Cogita et visa

Джен
R
Заморожен
13
YokuImmobylen соавтор
Размер:
71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
             — Забавно. — Голос раздался совсем рядом, и тёмный корпус на клик оторвался от консоли. — Командир, автобот направляется на органическую планету под названием Земля. Ваши указания?              Тусклая, сиреневая оптика равномерно сияла на светлом фейсплейте. Дредвинг обернулся к кону.              — Следуем за ним — рык. — Максимальная скорость, Дефект.              — Понял. — Кивок и тёмный меха отворачивается к консолям. Приказы следовало исполнять.              — Левее возьми, не то врежемся в астероид — раздалось от другого терминала.              — Понял. — Разведчик качнул шлемом, пробегаясь пальцами по консоли.              Оба кона переговаривались негромко и по делу, а потому… претензий не было. Ещё несколько бриймов спустя управленец крейсера вновь подал голос:              — Мы приближаемся к атмосфере. Если продолжим на той же скорости, что и этот идиот — разобьёмся. — Мех скосился на своего командира. — Приземляемся?              — Да. И снизьте скорость до необходимой отметки. Эти от нас все равно не сбегут.              — Понял. — И тёмный мех вернулся к консоли.              — Командир, засечено судно наших — светлых кон же заговорил, стоило второму замолчать. — Судя по идентификации, флагман, под руководством Лорда Мегатрона.              — Свяжи меня с ним. Оповестим их о нашем визите, Харсор.              — Я займусь…              — Мы приземляемся. Рекомендую экстренно покинуть корабль — Выдал Дефект, перебивая их.              — Это связанно с…?              — Динамит по всей обшивке.              — В таком случае пошевеливайтесь!              — Понял — и тёмный кон в клик вынул стопку датопадов из-под терминалов и нацепил на плечо винтовку. — Мне на флагман?              Что же… Дефект всегда был быстрым. Альт-форма скоростного джета ставила его на один уровень с сикерами и, одновременно, равняла с разведчиками, о чём говорили полосы на крыльях.              — Лети. И не смей попасться. Ты меня понял? — алые линзы сверкнули.              И Дефект кивает, по прежнему прижимая стопку датопадов к нагруднику. Клик и корпус растворяется, а один из шлюзов выбивают, камнем падая вниз. Шлаков любитель рисковать своим активом! Трансформация у самой земли и джет пулей взлетает в воздух, плоскостями крыльев разрезая воздушное пространство, со смехом выворачиваясь из-под выстрелов алозначного.              — Харсор…              — Мне помочь, командир? — и на него поднимают взгляд насыщенно-фиолетовой, как и знак, оптики, тонко улыбаясь шрамированной лицевой.              — Решай сам, нужна ли мне помощь — и ему кивнули на выход.              Учёный усмехнулся, отчего лицевую перекосило, и вылетел с корабля. Ведь капитан всегда покидает корабль последним. Дредвинг спрыгнул с бортика корабля следом, тут же вставая на крыло и удаляясь от взрывающегося крейсера. Дефект приведёт помощь, но сейчас… автоботов следовало отвлечь. Отвлечь, и, по-возможности, уничтожить.              Впрочем, это было не так уж просто.              — Что думаешь, Проул, прорвёмся? — Джаз проводил взглядом драпающий самолётик.              — Займись делом. Пока я не приказал эвакуироваться у нас есть все шансы.              — Проул, я засёк частоты наших. Мне выйти на связь?              — Выйти и поживее.              — Понял.              События набирали обороты.              

***

             — Лорд Мегатрон, к флагману стремительно приближаются. — Раздалось от консоли.              — Сигнатура не светится — донеслось от второй.              — Тогда узнайте, кто это.              — Саундвейв возвращается с задания — пренебрежительно фыркнул Старскрим. — Почему ему не заняться этим?              — Потому что он ещё не вернулся — рыкнул Лорд. — За дело!              — Лорд Мегатрон, объект пытается выйти на связь!              — Ну так чего ты ждешь?! — алые окуляры сверкнули.              Связь врубили на всю громкость.              — /Говорит офицер разведки сектора Д звёздной системы под кодом АС-14, позывной — Дефект, командир — Дредвинг. Просьба подтвердить прибытие отряда и выслать помощь в сектор 517 данной планеты/ — протараторил голос на связи.              — Состав?              — /Командир Дредвинг, учёный-оружейник Харсор и я./ — Отозвались мгновенно.              — Прибытие подтверждено. Количество противников и их принадлежность?              — /Противник — автоботы. Из известных нам четверо, возможно — больше. Известные: рекер, Уилджек, снайпер, Блюстрик, диверсант, Джаз и дет…/ — он запнулся. — /Тактик. Проул./              — Высылаем вам помощь.              — /Принято. Мне возвращаться к командиру? / — точка на радаре замерла, ожидая приказов.              — Возвращаться.              — /Есть./              Клик и разведчик сбрасывает связь, тут же делая вираж и направляясь обратно.              — Старскрим. Собирай эскадру и отправляйся по его координатам.              — Но…              — Живо.              

***

             — Прайм! Что твои автоботы делают вне базы?!              — Но, агент Фоулер, все автоботы сейчас находятся здесь — Оптимус обернулся, оглядывая собравшихся. Все и впрямь были на базе.              — Да?! А как ты объяснишь мне доклады о шести роботах, открывших перестрелку недалеко от трассы в Нью Джерси?!              — Мистер Фоулер, все автоботы и так здесь. Можете перейти к делу? — вмешался Рэтчет.              — Вот записи с камер видеонаблюдения.              И на экране высветились несколько изображений.              — Это Уилджек! — весело воскликнул здоровяк, распознав в одном из шести меха своего собрата рекера.              — А это Проул и Блюстрик. Неожиданно. — Арси приподняла оптограни.              — И Джаз.              — Тогда со стороны конов…?              — Похож на Скайквейка. Однако, учитывая факты, это не он.              — А второй?              — Неизвестно.              — Мне плевать, пусть это будет хоть сам Авраам Линкольн! Уберите их оттуда иначе у нас будут большие проблемы!              

***

             Тёмный корпус, появившийся в разгар драки, камнем рухнул сверху и снёс Блюстрика с серво. Клик, трансформация, и кон выпрямляется, обнажая когти, чтобы вспороть чужую броню, сияя тусклой, безэмоциональной, сиреневой оптикой.              Однако на периферии так же замаячила копия только что откинутого автобота, пусть и иной расцветки. Клик и в кона летят две ракеты. От них не уйти, можно только закрыться или сбить. Автоботского снайпера вздёрнули за шкирку, выставляя за место щита, но, нет. Они лишь обогнули автобота, врезаясь в бок фиолетовозначные.              Шипение и снайпера отпускают, на огромной скорости шарахаясь в сторону. Боль, опалившая системы, была слишком сильной, чтобы отправиться мгновенно. Чем автобот и воспользовался, рванув к своим и попутно поднимая скопища пыли.              Клик, трансформация, и тёмный кон взмывает в воздух, высматривая противников.              — Быстрая сволочь! — Блюстрик выругался.              — Давай живее!              — Да тут я уже — трансформация. — И я просто должен подбить эту гадину.              — Плохая идея. Их больше. Коны наверняка вызвали подкрепление.              — У тебя есть план, Проул? — светлый корпус вынырнул совсем неподалеку. Голубой визор разгорелся и тут же потух, чтобы не выдать и без того слишком заметного в темноте и на открытой местности бота.              — Я отправил запрос нашим. До их прибытия — держимся. Задача — вывести из строя, как можно большее количество противника, не ликвидируя, иначе они взбесятся и усилят натиск.              — Ты умеешь воодушевлять              — А воодушевление и не моя специализация.              — Ну прям утешил.              — Стреляй молча!              Фырк и совсем скоро диверсант меняет место дислокации              — /Дредвинг, в секторе «С» автобот/ — донеслось по связи. — /Ищу остальных./              — /Понял./              — /Кто приоритетная цель? Нужен ли нам заложник? /              — /Тактик./              — /Принято/ — и связь сбросили.              Пожалуй… да, битва только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.