Жертва,Маньяк и Наблюдатель.
6 июня 2013 г. в 20:59
POV Frank Iero
- Блин, башка раскалывается… Сколько, мать твою, сейчас времени? Я почти уверен, что я проспал не меньше двадцати часов… Вот и ходи после этого с Джером на вечеринки. Что вообще там было? – пробубнил под нос я себе, потягиваясь и медленно слезая с кровати.
Ноги почти не работали, голова гудела, в животе неприятно урчало и вообще, я выглядел, мягко говоря, помято. И еще от меня ужасно воняло перегаром и сигаретным дымом. Запашок, надо сказать, не самый приятный. Надо срочно кинуть одежду в стирку.
Я с трудом поднялся с постели и почти ползком направился в сторону ванны. К счастью, она была не занята всякими Джерардами. Я стянул грязную футболку и штаны, которые еще вчера были целые, а сейчас в них уже зияли три здоровых дыры. Они явно были порезаны ножницами, или, того хуже, ножами. Что же вчера со мной произошло!? Даже подумать страшно.
Я быстро принял холодный душ, наскоро вытерся, оделся в первую попавшуюся одежду и пошел исследовать дом на предмет черных спутанных волос Уэя - старшего. На кухне пусто, запаха кофе не наблюдалось. Вполне возможно, что он еще дрыхнет, но, насколько я помню, я проснулся в постели Джи. А может и умотал уже куда-то. Пойду Майки поищу.
Майкос, как я и думал, сидел в своей комнате, но, почему то, зареванный. Я вошел к нему и сразу же подсел к парню на кровать, что бы выяснить причину его слез.
- Эй, Уэй, чего ты ревешь? – спросил я.
- Я реву? Это ты, Фрэнки? – испуганно переспросил Майки и вздрогнул.
- Да я это, я. А ты чего как не свой, дергаешься… Что случилось?
- Дж… Джерард… - прошептал он.
- Что он опять сотворил?! – разозлено ответил я и топнул ногой.
- А ты разве не знаешь? Хотя, откуда тебе…
- Майкииии. Ты меня настораживаешь. Ну-ка рассказывай.
- Я пообещал Джи, что не расскажу тебе.
- Ой, да кого это волнует! – отмахнулся я, - Будто он следит за тобой.
- За мной нет. А вот за тобой – да.
- Что, блять? Зачем ему следить за мной?
- Ну… У него есть на это причины.
- Вот это поворот… - прошептал я.
- Прости, Фрэнк. Я не могу тебе сказать ни слова о вчерашней ночи, не смотря на то, что я знаю все ее подробности. Правда, прости. Мне очень жаль.
- Откуда ты знаешь подробности?! Тебя же не было с нами, это я точно помню! – крикнул я.
Майки поежился и немного отсел от меня.
- Прости, Майкос. Я не нарочно. Бывает, ты знаешь, - смягчился я.
- Да ничего, я же не обижаюсь, - усмехнулся тот.
Повисло неловкое молчание. Я изучал свои потрепанные кеды, которые были уже давно не белого цвета, а какого-то грязно серо-коричневого. К тому же еще и порванные.
Возобновить беседу решил я.
- Майки, а ты не знаешь, куда подевался Джи?
- Гарри забрал его пару часов назад, - тихо ответил он.
- Гарри?! Что с ним теперь? Как он?
- С чего бы тебе так волноваться за него, - недоверчиво парировал Майкос.
- Когда я впервые видел его, он выглядел очень плохо. И еще за ним гонялись качки с битами. Я думал, он в больницу слег.
- Ты его… Видел? – с неподдельным удивлением и вытаращенными глазами опять спросил Уэй.
- Эээ… Да… Он что, призрак, что его люди не видят? – усмехнулся я.
- Ну… Я его например никогда не видел живьем. Только на фотографиях.
- Почему? Он настолько скрытен?
- Говорят, что он какая-то крутая шишка.
«Крутая шишка?, - подумал я, - Выглядел он как-то не очень круто»
- Я лично не верю этим слухам. А откуда ты тогда знаешь, что это именно Гарри его забрал?
- Машина всегда одна и та же. Ты же наверняка видел черный мерс, который подъезжает к нашему дому.
- Так это его? Неожиданно.
- Эта информация недостоверна, но я на 70% уверен, что мерс именно Гарри, - сказал Майки.
- Хм. Спасибо, Майки. Сейчас я вынужден тебя покинуть, - как-то необычно для себя сказал я и встал с места.
Когда я уже подходил к двери, Уэй сказал:
- Если ты хочешь узнать правду о той ночи, приходи сегодня в 22:00 в гараж. Там нету камер.
- Понял. Спасибо за понимание, - отчеканил я и вышел из комнаты.
Весь день я не мог ни о чем думать, кроме как о предстоящем разговоре с Майки. Заинтриговал, а теперь мучайся! У них с братом наверное это семейное.
Пусть голова и перестала болеть, но вспомнить хоть немного из той ночи я не мог. Я помнил лишь то, что это была какая-то вечеринка, на которой было много бухла, людей и табачного дыма. Помню непонятный темный подвал, в который затащил меня Джи. А дальше ничего. Пробел – и вот я лежу на кровати Джерарда в своем доме. Надеюсь, вечерний разговор мне хотя бы что-нибудь прояснит.
Джи вернулся довольно рано – в семь часов, что на него было не очень похоже. Кажется, он опять был трезв. Повторюсь - не в его стиле. Что-то с ним явно творилось не то. При его появлении на пороге, мы с Майки косо переглянулись и поняли друг друга сразу же. Надо было поговорить с Джерардом.
Парень прошел в гостиную и устало плюхнулся на диван. Мы с Майкосом подсели по бокам,и он явно понял, что мы намекаем на разговор.
- Чего вам от меня нужно, мелочь?
- Почему ты так рано стал приходить домой? – начал я.
- Нельзя? Я вполне взрослый человек, что бы решать, когда мне быть дома, - ответил он.
- Это совсем на тебя не похоже, Джерард, - перехватил Майки, - Сколько я тебя знаю – ты никогда не возвращался домой раньше полуночи.
- А вы не думали, что мне надоело все это?
- Тебе не может это надоесть, - сказал я.
- Фрэнк, милый, ты ошибаешься.
- Милый? С чего это тебе называть меня милым? – вспылил я.
- Эм… Вспомни тот вечер… - намекнул Джи.
- Все, можешь не намекать, я понял. Но блять, Джи, это же было случайно! Я не специально тогда зашел.
- А к чему это было в конце? «Малыш…» Блять, я пересрал тогда, честно.
Майки недоуменно глядел на нас двоих и явно не мог понять, о чем мы толкуем.
- Майки, не волнуйся, ничего незаконного не происходило, - попытался успокоить его я.
- Ага, конечно, не происходило… - всхлипнул тот.
- А что, по твоему, было?
- Ты все равно не знаешь…
Я уже был порядком выбешен. Джерард с Майки странно переглядывались, явно что-то скрывая от меня. Секретики, значит?! Они же точно связаны со мной! Почему они не могут просто так взять и рассказать мне, плюс учитывая то, что я причастен ко всему этому делу?! Идиоты, что ли?
- Прекратите это! – вскричал я.
- Эй, Фронк, не кипишуй… - сказал Джи.
- Блять, Джер, заебал ты меня уже! Не кипишуй… Я же вижу, что вы двое – заговорщики сраные! Хватит таить от меня всякую херь! Выкладывайте все на чистоту!
- Джер… Может мне все таки рассказать? Я уже собирался, - тихо спросил Майки.
- Я же запретил тебе, дурак! – вспылил Джи.
- Он бы все равно рано или поздно узнал, так что скрывать что-то нет смысла.
- В чем - то ты действительно прав… Но, думаю, я сам все расскажу. Ты, в любом случае, знаешь все недостоверно.
У меня просто мозги вскипели. Что они несут вообще?! Что бы я узнал? Почему от меня скрывали это? Это «что-то» настолько важное, что мне нельзя этого знать? Да я же такого же возраста, как и Майки! Почему ему можно, а мне нельзя?!
- Да заебали вы меня оба уже! Рассказывайте уже! – разозлился я и, подскочив с места, топнул ногой.
- Ты точно хочешь это узнать? – осторожно спросил Джерард.
- Точно, - настоятельно ответил я.
- Ну так слушай. Я. Тебе. Отомстил… - вкрадчиво произнес Уэй, и на его лице расплылась довольная улыбка.
Отомстил. Я точно знал, что это значит. Он меня уже не раз предупреждал о способах своей сладкой расправы. При этих словах в моей голове тут же всплыла картина с прошлой ночи.