ID работы: 6774318

Как достичь совершенства

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как не потерять читателей

Настройки текста
И снова здравствуйте. Встречались ли вам работы, что по-началу показались верхом совершенства, но позже, по мере выхода продолжения, опускавшиеся на самое дно? Наверняка. Именно об этом я и хочу поговорить, всё-же как ни крути, а сюжет тоже часть совершенства. Говорить здесь по-сути не о чем. Но сказать это надо. Постоянно, с каждым днём, работы «сливаются». Чтобы выявить самый корень проблемы, мне придётся говорить, как автору. Первые главы любой работы имеют только одну цель — выцепить читателя. (Все ведь знают главное правило? На любой рассказ/роман/повесть есть свой читатель.) И первые главы нацелены только на это. В них не стоит погружаться в Лор собственного мира, не стоит подавать избыток эмоций. Найдите ЦА. Покажите то, что интересно вам, а люди с общими вкусами найдутся. Нет, я не забыл про главную тему. Терпение. Пишем мы и пишем. Нам интересно, мы ловим настоящее наслаждение, как вдруг понимаем, что в отзывах начинается вой. «Автор слился; всё так хорошо начиналось; верните мне девственность!!!» Не нужно пугаться, вы совершенно точно не стали писать хуже. Просто, скорее всего, поменяли тему. Нашли более интересную вам. Это вся причина. Возьмём один недавно прочитанный мною фанфик. Я оставлю ссылку, можете и сами почитать. В нём русская девушка попадает в сестру битвы и путешествует по миру хентая. Звучит странно, и авторы это прекрасно осознают. В самом начале, в первой половине работы, сестра одна. Как-то взаимодействует с местными, что-то делает. Двигается. Потом авторам показалось мало одной сороритки и они добавили космодесант. Немного, одну истребительную команду, и поднялся вой. Горячий, страшный… И абсолютно бесполезный. Тема, на самом деле, не менялась. Это по-прежнему юмор. По-прежнему весело, вкусно и интересно, но читателям уже не торт. Это и есть смена темы и «автор слился». Да, это ошибка. Так делать не стоит. Читателям стоит лишь сказать, что автор всё-таки вначале промахнулся с темой. Не стоило в начале писать про антиМС, когда гг не везёт, и ему приходится задействовать всё, что умеет, чтобы хотя бы выжить. А потом резко сделать из него «имбу». (да, я говорю о Неудачном Выборе. До сих горит) Вот собственно и весь секрет. Это работает так. Как этого избежать, я и сам не знаю. Я умею признавать ошибки. Прорабатывать план, читайте обратную связь. Вы поймёте, чего хочет ваша аудитория.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.