ID работы: 6774318

Как достичь совершенства

Статья
G
Завершён
41
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безграмотность и лень автора

Настройки текста
Знаете, есть такой писатель, Чак Паланик… Очень эпатажный (скандальный) и он в своё время выпустил очень и очень полезную статью, одно прочтение которой, если понять её, поднимет ваш писательский навык на недосягаемую высоту. А ещё был такой автор, Достоевский, тот статей не писал, что не помешало ему превратить в учебник собственные романы. Это я к чему? Наткнулся недавно… Был, была, было, были… Являлся. Последнее слово, кстати, каждый день по тысячи раз вдалбливается в наши не столь уж и разумные головы из динамиков ТВ и радио. Едешь в автобусе, а тебе говорят, что Вася Иванов является слесарем. Является, что самое интересное. Почему? Зачем? А то, что Вася Иванов — слесарь, сказать не проще? К чему лишние слова? Вот и я не понимаю. С ними речь не становится легче, они не добавляют вашей нетленке текучести ручья. Это просто мусор. Ещё хорошее слово «стал». Просто офигеть какое универсальное. Стали подниматься, стали прыгать, стали выходить в ворота… Вы тоже это чувствуете? Запах туалетной бумаги, уже парочку раз бывшей в употреблении? И «был», и «стал», применёные больше пяти раз на авторский лист говорят только о лени автора. А зачем нам читать человека, которому лень писать? В тот же контейнер забытых слов выкидываем и слово «начал». Оно неплохое само по себе, начался дождь. Или скоро начнётся любимый сериал. Что в этом плохого? Вот именно, что ничего. Только не тогда, когда этим словом замещают десятки других интересных и красивых слов. Стал начинать одеваться. Насчёт роста над собой — это больно. Я и сам отращиваю панцирь из ЧСВ. Только начал, но отзывы левых читателей поглощает. Рекомендую. Но только после творческого роста. Когда поймёте наконец, что мы, писатели, работаем со словом. А чтобы с ним легче работалось, с ним надо поиграть. Это творчество. А творчество не мыслимо без эксперимента. Пробуйте, творите. Писать нельзя научить, но научится этому можно. Ну и напоследок пример описания. Грубоватое и слегка неотёсанное, но видно, что написано именно с целью попробовать: Лес был тихим. Даже ветер, казалось, взял отпуск, пойдя на сговор и решив напугать нас. Однако я страха не чувствовала. Не столько из-за выпитого, сколько из-за своей Несокрушимой Веры. Про груду мышц, что шагает за моей следом, издавая характерный гул силовых доспехов, я молчу. Говорят, космодесант вообще не боится. Ничего и никого. Сейчас мы это и проверим. Как раз впереди разошлись кривые ветки, открывая глубокую и очень тёмную пещеру. Ну, а у вас какие «любимые» слова? Меня же ещё читают, правда? ПостСкриптум: Ещё одно. Насчёт тех самых канцеляритов и "был влюблён". Есть способ избежать. Просто визуализируйте. Создавайте образы, показывайте то, что пытаетесь рассказать мёртвым, обезличенным языком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.