ID работы: 6774369

Эррор и Инк в России!!!

Слэш
NC-17
Заморожен
149
автор
sungie. бета
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 179 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поход в магазин.

Настройки текста
– Ну чТО, пОиГРаеМ? – спросил Эррор. – Мне не нравится эта игра, – ответил Инк. Он только что обнаружил кошелёк на полу под стулом. В кошелька лежало немного денег, что значительно приободрило Инка, несмотря на абсурдность этой ситуации, а также маленькая шоколадка. – Собирайся, Эррор, мы идём в магазин! – начал говорить он, но Эррор уже покинул кухню. Через минуту он был обнаружен сидящим на диване у уже включённого телевизора. Вид у него был крайне мрачный, и заявив, что не намерен покориться ради того, чтобы продлить своё бесполезное существование. Впрочем, через несколько минут он решил, что уничтожил ещё не все вселенные, а значит, существование продлевать всё-таки стоит. Выйдя в коридор, чтобы сообщить об этом Инку, Эррор обнаружил его стоящим в своеобразной прострации перед тем самым зеркалом в прихожей. В его руках был кошелёк, где всё ещё лежала шоколадка. Осторожно забрав её, чтобы не нарушить то редкое состояние Инка, в котором он вполне терпимо себя ведёт, Эррор приступил к еде. Параллельно он начал разглядывать себя в зеркале. Ничего особенного в своей новой внешности он не нашёл: чёрные короткие волосы, тёмные брови, желтоватые глаза, тонкие губы и нос – лицо выглядело немного хищным, но в целом вполне обычным. Но взглянув на Инка, он понял, что его вид сейчас просто великолепен. Инк выглядел очень странно. Его волосы были светлыми, очень пышными и почти касались плеч, глаза – светло-голубыми, и вообще он был похож на девчонку. Эррор засмеялся, и это вывело из транса Инка. После нескольких минут споров и обыска квартиры на предмет заначки удалось установить, что денег у них ровно тысяча двести рублей. Они не представляли, много это или мало, но надеялись, что этого хватит на какое-то время. Кроме того, Инк нашёл в шкафу одежду – на вид новую и неношенную, и старые чёрные кроссовки. Кроссовки забрал себе Эррор, а остальную одежду решил оставить как есть. Инк решил сменить свой наряд на что-нибудь менее яркое, оставив только шарф – слишком много информации на нём было. Через десять минут Эррор в тёмно-синей ветровке с чёрным низом и чёрных штанах с красными полосами на боках и Инк в светло-жёлтой водолазке, бежевых джинсах и таком же шарфе уже стояли у дверей. Страх вернулся к ним. Собравшись с духом, Эррор дёрнул ручку и открыл дверь. Открывшееся их взорам зрелище было очень угнетающим. Зеленоватые облупившиеся стены с нацарапанными на них ругательствами в адрес неизвестных им людей, тоскливые серые ступени, покрытые слоем грязи, неприятный запах, заполняющей всё. Инк с опаской начал спускаться, стараясь при этом не касаться стен. Эррор последовал за ним. Они насчитали четыре этажа. Уже на выходе Инк резко остановился, так что Эррор чуть не врезался в него. – Ну чТо СЛучиЛось? – спросил он раздражённо. – Я просто понял, что нам нужны имена, пока мы будем жить здесь... Человеческие имена, я имею в виду, – промямлил Инк, стряхивая секундное оцепенение и продолжая путь. – ТЕбя чТО, твОё нЕ уСТраиВает? – Эррор попытался отодвинуть его и пройти к двери, но не смог. – Для этого места наши имена не подходят! Я читал на стенах, у них имена совсем другие. Мы можем попробовать найти что-нибудь похожее на наши имена, чтобы не забыть. Они облазали всё здание сверху вниз и обратно два раза, и когда их ноги почти перестали работать, им удалось подобрать нужное. – Значит, я буду Иннокентий Карандашевич, а ты – Егор Ошибкин. – Инк открыл дверь на улицу, но не успели они пройти и пары шагов, как Эррор налетел на девочку, пробегавшую мимо. – Ауч! – тонко вскрикнула она, отходя на пару шагов и осматривая неожиданное препятствие. – Оу, прости его, он не специально, – сказал Инк, подовая руку незнакомке. – Да ничего страшно... – хотела договорить девочка, как из-за угла послышался ещё один звонкий девичий голос: – Я иду искать Полинку нашу! – До свидания, если что, меня вы не видели, – быстро прошептала Полина и побежала вперёд. Не прошло и минуты, как прибежала вторая девчушка и спросила: – Здравствуйте, вы не видели здесь девочку по имени Полина? – Нет, не видели, – сказал Инк, начиная посмеиваться. – ОНа побЕЖаЛа тУда, – тихонько шепнул Эррор, указывая направление пальцем. Слава шоколаду, Инк их не услышал. – Спасибо, эм... Как вас зовут? – спросила девочка. – МеНя Егор, а его КараНДаш, – не без злорадства представился Эррор. – Вообще-то меня зовут Иннокентий, – проговорил Инк. – Странно, но вы кого-то мне напоминаете, хоть я не могу вспомнить, кого, – проговорила девчушка, но вдруг заметила что-то за углом и побежала туда с радостным криком: – Полина, я тебя нашла!!! До Инка и Эррора доносились звуки их голосов – очевидно, девочки обсуждали что-то крайне занимательное, но они решили продолжить путь в магазин. Однако прямо сейчас перед ними стояла важная задача: надо было выяснить, где именно находится магазин, в который они так хотят попасть. К сожалению, девочки уже далеко ушли, и спросить их не представлялось возможным, поэтому решили прибегнуть к старому и проверенному временем способу: спросить у прохожих. Не учли при этом только одно: это Россия, друзья! – Извините, вы не знаете... – обратился Инк к старушке милого вида, проходившей мимо. – Не дам ничего! – завопила старушка, прерывая его. – Ишь, попрошаек развелось, чуть не в квартиру к тебе лезут, норовят побольше себе выпросить, на жалость давят, отбирают последнее! – старушка плавно переходила с тональности пароходного гудка на бешеный ультразвук, покрывая ругательствами и проклиная обоих до пятого колена. Со следующей старушкой получилось почти так же, только вот она прицепилась к внешности Иннокентия, а её голос обладал поразительным умением сочетать в себе вой сирены и тот же ультразвук. От неё удалось сбежать, как и от первой, но больше спрашивать о чём-либо бабушек они не решились. А теперь, злые и голодные, они стояли во дворе, пытаясь ментально определить дорогу до магазина или хотя бы до дома. Уже скоро должно было начать темнеть, а они были совершенно не в курсе своего местоположения. – Эй, привет! Вы чего тут стоите? – до них донёсся знакомый голос, а через минуту в поле зрения появилась Полина, её подруга, которая искала её во дворе, и третья девочка, незнакомая им. – Мы заблудились, – сказал Инк убитым голосом, – и не знаем, как вернуться домой. А ещё у нас нет еды дома, совсем нет, и мы умрём голодной смертью. Девочки сразу же объяснили, как дойти до магазина, а оттуда – до дома: «идёте сначала прямо воооон туда, потом там будет такая загибнýтая дорожка, только вы по ней не идите, вы идите по загнутой...» Несмотря на спутанность этих объяснений и инструкций, Инк и Эррор через пять минут пришли в магазин. Увидев прозрачные витрины, они думали, что страдания на этом закончились, но – это Россия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.