автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот день

Настройки текста
Тот день не должен был отличаться от предыдущих так считали все жители Вероны. Казалось, что всё должно было быть обыденно и спокойно. Но Верона непредсказуемая женщина, она может затихнуть на мгновение и тут же без видимой причины начать ссору. И ссора началась, с утра на площади столкнулись два семейства – Капулетти и Монтекки и никто не подумал, что можно избежать ссор и сражений, просто разойтись накануне праздника… Тяжело упомнить все происходящие события в тот день, но столкновения двух любимых «актеров» публики не забудут ещё долго. Меркуцио вступил в стычку из-за того, что должен был поддержать Бенволио, которого унизили и оскорбили, а нрав итальянца даёт знать о себе… итогом которого становиться драка…хорошая драка. Как оказался там Тибальт он не помнил, но помнил почему вступил с ним в бой. Он ранил Фабиана, а за этого мальчишку племянник герцога не мог простить никого, даже кота. Удар за ударом, уклон, поворот. Выпад, блок, новый выпад, случайно подвернувшийся камень под ноги и всё…ты уже чувствуешь, как из свежей раны потекла кровь. И Меркуцио очень чётко услышал слова Тибальта и его испуг: - Я…прости…я не хотел. Юноша хотел было что-то ответить, но вырвался болезненный стон и он уже осел на землю. Тут же рядом оказались его верные друзья и как не хотелось Меркуцио остаться тут, что-то сказать Тибальту он позволил увести себя. Вечером, лёжа в своей кровати, после того как лекарь обработал все раны, дал инструкции к выполнению и запретил вставать с постели неелю, а на улицу соваться вообще месяц - Меркуцио смотрел на пришедшего в покои дядю. Тот не говорил ни слова, но был бледен. Он испугался за него. Это явно читалось во всем: в глазах, нервных и дерганых движениях, в тяжелом молчании, которое повисло над юношей. - Дядя, это было случайно, - попытался объяснить Меркуцио. - Случайно?! – лучше бы он не говорил, одно слово, один вопрос и юноша захотел провалиться сквозь землю. - Простите непутёвого меня, но я не мог стоять на месте, когда сражаются мои друзья. А рана, это камень под ногами…Именно так я получил это ранение. - Камень под ногами это два семейства – Монтекки и Капулетти! Убрать их и Верона вновь станет спокойным и красивым городом, в котором ты сможешь ходить без этих самых ран. Меркуцио вдохнул, выдохнул, в чём-то дядя был прав, вот только без этих семейств Верона была бы донельзя скучным городом, в который можно было бы поехать только для отдыха. - Я буду осмотрительнее. Всё. Я отдыхать. Не волнуйтесь, - он не хотел спорить и ещё больше расстраивать этого человека и потому позволил себе отступить, ободряюще улыбнувшись(это всегда действовало). Ведь Бартоломео не был таким, каким представляли его другие. Он был человеком, не правителем…пусть только для своей семьи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.