автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меркуцио

Настройки текста
Меркуцио Скалигер, по своей сути неугомонный юноша с тараканами в голове и чёртиками в глазах. Всегда и везде он успевал всё, он не просто знал всё обо всех, но и видел больше, чем остальные. Однако, гордиться этим он бы не стал, хотя смотря как повернётся карта и какое настроение будет у этого чертёнка. Всегда в центре внимания, всегда там где шум гам, он был тем кого слушали, тем кого слушались и это нравилось ему, подливало капли в чащу его самолюбия. Однако, он не был бесчестен, груб и недалёк. Он был другом Ромео и Бенволио. Лучшим другом для братьев из семей рода Монтекки и за них он готов был убить всех и каждого. Защищать всегда и везде, пусть те порой не понимали юношу так, как…он. Племянник герцога, чувствовал жизнь по-своему и наслаждался каждым её днём не боясь сильных чувств, не тая собственные желания от других, оставляя их мечтами. Юноша веселился от души и отдавался полностью в сражениях с родом Капулетти, врагов семьи его лучших друзей. Он сражался за друзей на их стороне, защищая как умел и в своей излюбленной манере где насмешка, слова перекликались с языком тела. И управлялось всё это его персоной, с полным букетом привитых с детства манер поведения. Дикая смесь, зато как это смотрелось со стороны… Меркуцио случайно встал на сторону Монтекки, до определённого момента ему хватала только общения. Но так случилось, что он защитил юного Ромео затеяв дуэль с Капулетти, с тех пор юноша получил полноправное право находиться на стороне Монтекии, а также к этой замечательной новости прибавились презрительные и недовольные взгляды семьи с красным цветом на гербе. Которые, с того самого момента записали его в список врагов. Он до сих пор не мог забыть взгляд дяди, герцог Вероны был в ярости на своего племянника, его глаза словно метали гром и молнии, казалось, он сейчас испепелит его. Но всё это слетело за мгновение и тогда Меркуцио перестал радоваться победе в дуэли, тому, что Монтекки признали его за своего – мальчишка понял. Он сделал, что-то такое страшное… Ведь только очень страшное и совершенно ужасное событие могло оставить отпечаток боли и сожаления на лице Бартоломео Делла Скала. Тогда он не понимал всего того, что могло напугать его дядю. А теперь это было не важно, ведь появился новый факт его жизни... В всей этой кутерьме, которая творилась в Вероне. Её событиях, жизни и смерти, для Меркуцио существовал ОН – племянник леди Капулетти, защитник рода, не претендующий на наследство, прекрасный фехтовальщик в идеальной форме. Меркуцио по идеи был тем человеком в городе, которому должно было жить легче всех. И лучше всех. Особенно все это из-за его происхождения, а также богатства и влияния его дяди. Но это было не так легко... А все потому, что он влюбился. И ладно бы в какую-нибудь милашку... Но нет. Влюбился он в мужчину. Зато, в какого мужчину! На большее чем любовь в его сердце он не мог рассчитывать, а потому наслаждался встречами с Тибальтом, которого уже тогда окрестил Кошачим царём. И что ему не нравилось в этом титуле, лично он считал, что кошки это прекрасные создания. А движения, манеры, самодовольство, презрительность и грация Тибальта как раз-таки наталкивала на мысль о кошках. После того, как они встретились в первый раз Меркуцио уже тогда не находил себе места. Вроде бы просто чуть-чуть увиделись... но ... Этот человек. Капулетти, его взгляд, реакция, что-то пробудило в нём интерес и мужчина стал его целью. Узнать, найти изучить и достать! Нет, не то что бы он был сумасшедшим, но пробудившееся желание, очень сильно подействовало на Меркуцио. Точнее это чувства, нахлынувшие безумным вихрем. Меркуцио Скалигер. Племянник герцога, неприкосновенный, только одному тибальту было плевать на его неприкосновенность их дуэли проходили раз за разом. И не всегда удавалось уходить с дуэли, скорее бывали случае, когда их расстаскивали и потом Меркуцио просто утаскивали с дуэли. В какой момент всё это превратилось в их личные встречи, личный танец. Они знали движения друг друга, кто как будет действовать, что произойдёт после того или иного выпада, но продолжали кружиться. Юноша постоянно уходил от жалящих атак котика. А тот продолжал безжалостно атаковать. Это было прекрасно, видеть этот заинтересованный взгляд карих глаз, упрямо сжатые губы, он будто силился его достать, поймать и это будило в мальчишке ещё большую радость и страсть. Он отвечал также быстро и скоро, также страстно и ярко то и дело срываясь на смех, когда Тибальту не удавалась удачная атака. Добиться внимания Тибальта было не так просто. Меркуцио это знал и потому особо старался не оставляя персону племянника Капулетти в покое. Пусть порой и казалось, что он надоедал мужчине хуже горькой редьки. Просто Скалигеру хотелось внимания...к себе.. к своей персоне. И он добивался своего, ловушка захлопнулась в тот момент, когда Меркуцио посмотрел в глаза Тибальту. И на губах невольно появилась довольная ухмылка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.