~✡~
Ко мне вернулись кошмары. Они потрошили меня изнутри, заставляли драть горло в беззвучном крике… Даже во сне я звала его. Без конца просила прощение за сказанные слова и умоляла вернуться. — Маленькая дура, — говорил мне Люцифер. Падший не выдержал моих «мыслительных» криков, которые я неосознанно ему посылала и выдернул меня из кошмара. — Вот скажи: сколько в тебе килограммов тупости? «Ты можешь найти папу?» — Вот как заговорила значит, а до этого чем думала? Черви вместо мозгов? «Пожалуйста». Я умоляюще посмотрела на Люцифера. Падший лишь презрительно фыркнул и исчез, оставив меня одну в своей маленькой холодной комнате. Не хотелось ничего совершенно. Мир сильно развалился после этой ссоры, меня сотрясло до самого основания, и теперь я не понимала, где нахожусь и что происходит. Точнее, я понимала той частью сознания, которая отвечает за разум, я воспринимала факты, но в остальном… Мне было больно. Это единственное, что имело значение. Когда Люцифер вернулся один, он просто развёл руками. — Я не нашёл. Его нигде нет. Это прозвучало, как самый настоящий приговор. На огонь в моей груди вылили ведро ледяной воды и притоптали сверху, затирая носком ботинка искры. Было больно, пусто и холодно, и я очень плохо понимала, где нахожусь и что происходит. — Вайолет, всё хорошо? — Бэлль подошла ближе. Я медленно кивнула, сглатывая, несколько раз открывала и закрывала рот, прикрывала глаза, чуть мотала головой, пыталась сжать пальцами кружку, надеясь этим унять дрожь, но меня трясло всю. Всё немного плыло и качалось, холод расползся из груди по телу до кончиков пальцев, а голова в какой-то момент словно доверху наполнилась льдом, вытесняющим всё остальное. Я медленно подняла взгляд на Люцифера. Кевин едва успел схватить меня за плечи, потому что я вдруг начала заваливаться в сторону, резко опустив руки, словно невидимый кукловод обрезал нитки, которые их держали. Странная апатия захватила всё моё существо, я просыпалась с мыслью о том, что мне больно, с ней же засыпала, теряя счёт дням, не ориентируясь даже по календарю, украшавшему одну из стен. Солнце за дверями убежища вставало и садилось, но я этого не замечала. По телевизору целыми днями крутили фильмы, кажется, это был какой-то киноканал, и иногда я даже пыталась что-то посмотреть, но быстро понимала, что теряю нить сюжета, потому что отвлекаюсь на какие-то свои невесёлые мысли, а возвратившись в реальность, не могла вспомнить, какую сцену видела последней. Я так и проводила время в своей комнате— двигаясь по ней призраком или вовсе лёжа на кровати лицом к стене, отказываясь от еды и выбираясь разве что до уборной. Я никак не реагировала на дурачество Люцифера, не слушала мотивирующее разговоры Каса и Кевина… все приходили ко мне и как-то пытались поддерживать, но… мысль о том, что я потеряла своего дорогого отца из-за своей дурости не оставляла меня. Мой мир скукожился и сжался до узла на уровне желудка, который болел и ныл, но с физическим состоянием это не было связано. У меня болела душа, отчаянно и сильно, так, как никогда раньше, и это не вылечить лекарствами. Бэлль пыталась поговорить со мной, убедить взять себя в руки. Я молчала и «повторяла», что в порядке, не чувствуя голода и словно не замечая своей слабости, которая всё больше захватывала тело, из-за чего уставший мозг беспокоился сильнее, ища причины внутри тела и не находя их. Сама себе я представлялась пустым сосудом, из которого вылили что-то важное, что-то ценное, что-то, что помогало жить и дышать. Жить и дышать я не перестала, но теперь не видела в этом никакого смысла, ощущая полную потерянность. Больно… Да, я потеряла счёт дням. «Папа, пожалуйста… — горькие слёзы подступили к самому горлу, и их было просто невозможно сдержать. — Прости меня!» Что имеем — не храним, потерявши — плачем, кажется так говорилось в одной из поговорок. Сейчас мне казалось, что у меня внутри выжжена пустыня, по которой гуляет перекати-поле. Я своими собственными действиями оттолкнула единственного и самого близкого, который ничего для меня не жалел… Я села на кровати и решила попробовать ещё раз, но уже не просить прощение, а сделать так, чтобы у него не осталось выхода, кроме как прийти. «Дорогой папа! Если ты сейчас же не придёшь… я… вскрою себе вены! Ты меня знаешь, я смогу!» И в подтверждение своих слов, прошла в ванную и взяла бритву. Я с минуту смотрела на свои зелёные тонкие вены на запястье, размышляя над своими дальнейшими действиями. И уже была готова сделать отчаянный шаг, как дверь моей комнаты слетела с петель и с оглушающим грохотом отлетела к стене. — Совсем сдурела?! Дай сюда! «Это ты совсем сдурел! Какого хрена ты не отзывался?!» — А разве не ты просила меня исчезнуть?! Безо всяких слов я уткнулась отцу в грудь, позволяя слезам без остановки катиться по щекам. Он не обнял меня в ответ, но и не оттолкнул, позволяя наконец высказаться. «Я не должна была так говорить, — я понимала, что говорила что-то не то, но не могла остановиться. — То есть, наверное, я не имею права вообще сейчас… Ты знаешь, я, — пауза, вдох, — делала много глупостей. Это для меня нормально, я вообще много глупостей делаю. Просто, — я сглотнула, в горле всё пересохло, а медовые глаза смотрели всё так же внимательно. — Прости… Я ужасная дочь… Пожалуйста, больше никогда не уходи!» На выдохе, я сжала пальцы Габриэля в своих, поражаясь тому, какие они холодные. Я не надеялась на прощение, но отчаянно его желала, потому что… Потому что пока Габриэля не было, его стало не хватать так сильно, что я готова была на стенку лезть. Оказывается, быть виноватым — больно. Оказывается, видеть, как твои поступки губят других — тоже больно. Габриэль тяжело опустился на кровать и усадил меня на свои колени. — Послушай, — казалось, папа постарел за эти дни сразу лет на десять. Кажется, он был почти готов разыграть обычный диалог из тех, чья цель выдать как можно больше смешных и запоминающихся фразочек, но молчание Габриэля сказало мне гораздо больше. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри у него цвела буря и скромно прикрывалась плохо сыгранным смирением. — Я каждый день благодарю Отца за то, что он подарил мне такую замечательную дочь, как ты. Я вижу, как моя дочка становится красивой юной женщиной, и я как отец хочу для тебя самого лучшего, — папа стёр большим пальцем слёзы с моего лица. — Я скажу то, что для тебя не новость: мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное и жёсткое место. И если он опрокинет тебя, то с такой силой, что больше уже не встанешь. Ни ты, ни я, ничто на свете не бьёт так сильно, как жизнь. Хочешь идти — иди, если с испугу не свернёшь. Если знаешь чего ты стоишь — иди вперёд, только будь готова удары держать, а не плакаться и обвинять всех вокруг. Так делают трусы, а ты не трус! Быть этого не может! — Габриэль тяжело вздохнул и посмотрел на книжную полку задумчивым взглядом, а потом прижал меня к себе, зарываясь носом в мои волосы. — Я всегда буду тебя любить. Чтобы ни случилось. Ты моя дочь. Самое дорогое, что есть у меня.~✡~
Удивительно, как может человек перестроиться за короткий промежуток времени, если у него есть достаточная мотивация для этой перестройки. Я и не подозревала о наличии в своём характере такой силы воли и умения контролировать себя в вещах, которые раньше казались воплощением чистого хаоса. Но стоило чему-то по-настоящему серьёзному сотрясти мой мир — и я была готова к переменам едва ли не здесь и не сейчас. — Мышонок, что так долго? Протесты были отклонены непреклонным коротким хмыканьем, и папа отобрал у меня рюкзак, легко закидывая его на своё плечо, но демонстративно прогибаясь под «тяжестью». После ссоры наши отношения стали гораздо лучше. Я прислушивалась к его мудрым советам и старалась лишний раз не спорить. Габриэль же перестал слишком сильно опекать меня и давал больше свободы для права выбора. — Что ты набрала? Кирпичи? «Всего лишь книги, — я не могла не улыбнуться, наблюдая за красочной пантомимой. — И нет, я не могла посмотреть в интернете, потому что там есть не всё. А ещё там коробка конфет, куча фруктов, упаковка чая, пирог для Дина и что-то ещё». — Как всё уместилось в этот портфель? «Ну, у меня в запасе свои фокусы». Я взяла Габриэля под локоть и с лёгкой улыбкой наблюдала, как отец зорко посматривает по сторонам. Недавно он спросил, что у меня с Кевином… на ответ «просто друг» папа закатил глаза, а на следующий день я нашла пророка запертого в телевизоре. Отец начал ревновать меня к каждому столбу, ему упорно начало казаться, что каждый человек строит планы, как бы меня поскорее забрать. Но я пока сама ещё очень хочу побыть папиной дочкой.