ID работы: 6774912

Победа

Гет
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

      После того, как Разведкорпус отправился за стены, жители разошлись по своим делам, а солдаты приступили к заданиям. Виктории и Гретте было велено патрулировать город. Вокруг было спокойно, поэтому они неторопливо шли по улице, разговаривая на разные темы.       – Не передумала? – поинтересовалась Гретта. – Может, ты увидела, как разведчики классно выглядят в строю, и тебе захотелось так же. Но знаешь, когда за пределами стен тебя жрет титан, уже не думаешь, насколько круто ты смотришься.       – Нет. У меня другая причина. Не знаю, почему, но меня словно тянет туда.       – Ну, поступай, как считаешь нужным. Я же собираюсь всю свою жизнь пробыть в Гарнизоне. Вообще я надеюсь, что мне никогда не придется столкнуться с титанами.       Неожиданная вспышка света со стороны главных ворот заставила девушек остановиться. Гретта удивленно посмотрела на ясное небо. Откуда тогда может быть молния? Она уже хотела что-то сказать Виктории, но та с ужасом смотрела в сторону. Проследив за ее взглядом, Гретта увидела выглядывающего из-за стены титана.       – Всем военнослужащим немедленно отправиться в штаб! – кричали оперативно собравшиеся солдаты, перемещаясь по улицам города с помощью устройств маневрирования.       Инстинкт подсказывал Виктории, что нужно бежать, но ее словно парализовало. Она не могла пошевелиться, даже после приказа начальства.       – Питер… – встревоженная Гретта убежала прочь, не дожидаясь напарницы.       Виктория же так и продолжила стоять в оцепенении. Ее разум все еще был в плену у тела, поэтому она могла только молча наблюдать за происходящим. Титан не заставил долго ждать, сразу же приступая к действию. В один миг им были разрушены ворота, и их обломки разлетелись по городу. Внезапная боль на лице заставила Викторию пошевелиться. Она прикоснулась к щеке и пальцами почувствовала теплую жидкость. Это была кровь.       Девушка посмотрела налево и увидела, что рядом стоящий дом теперь был наполовину разрушен. Возможно именно его небольшие фрагменты полетели в сторону Виктории и нанесли ей незначительную рану.       – Чего стоишь?! – подбежал один из старших солдатов. – Неподчинение приказу будет считаться изменой! Живо в штаб!       – Е-есть!       Виктория все еще пребывала в состоянии шока. Она бежала по улице, где царил полный беспорядок, и путалась в направлении. Люди паниковали, создавая толкотню, и не замечали, что топчут первые жертвы. Виктория хотела пробежать мимо, чтобы поскорее попасть в штаб, но, заметив среди неподвижных тел солдатскую форму, остановилась. С трудом протолкнувшись к товарищу, она опустилась рядом и взглянула на лицо. Оно все было в крови. Волосы спутались, форма порвалась, но все это было неважно. Эта девушка уже не дышала.       Заметив на ее шее небольшой кулон на серебряной цепочке, Виктория громко ахнула. Несколько дней назад им хвасталась ее соседка – Гретта. В тот момент она вся светилась от счастья: так сильно была рада этому подарку от своего ухажера. Теперь ее вообще невозможно было распознать. Судя по всему, в Гретту попал обломок от ворот, так как череп был проломлен. Затем жители Троста добили ее – затоптали до смерти.       Крепко прижимая к себе бездыханное тело соседки, Виктория безудержно рыдала. Гретту нельзя было назвать хорошим другом. Она всегда предпочитала свидания со своим таинственным парнем вместо девчачьих посиделок, любила поспорить, думала только о себе. Но за три года совместного проживания девушки достаточно привыкли друг к другу. Виктория искренне переживала утрату своего товарища.       – Что ты делаешь?! – к ней подбежал Марко Ботт. Он опешил, когда увидел труп в форме солдата.       – Я не могу оставить Гретту здесь! Нам нужно забрать ее с собой!       Марко не стал возражать. Как истинный мужчина, он взял переноску тела на себя. Через некоторое время они с Викторией пришли в штаб, где передали Гретту медикам. Те подтвердили, что уже ничего не могут сделать, кроме как констатировать смерть.       Вскоре отряды были сформированы, после чего солдатам было дано время для подготовки. Виктория отошла в сторону и села на землю, оперевшись о стену штаба. Помимо пыли на ее руках и одежде была кровь Гретты. Она не могла поверить, что больше никогда не увидит свою соседку по комнате.       – Виктория! – обеспокоенно воскликнула Криста, подбежав к ней. Имир, которая всегда следовала за милосердной подругой, молча встала рядом. – Ты же вся в крови! Тебе надо в госпиталь!       – Это не моя…       Тогда Криста достала из кармана платок, намочила его водой из фляжки и осторожно начала вытирать кровь с лица Виктории.       – Рана неглубокая. Думаю, зашивать не придется.       – Гретты больше нет.       – Что? В каком смысле?       Та, не сдержав слезы, закрыла лицо руками, и Имир с Кристой все поняли. Вторая обняла Викторию, чтобы разделить с ней горечь утраты. Она тоже плакала.       – Я нашла ее уже мертвой, и мы вместе с Марко принесли ее в госпиталь, – дрожащим голосом рассказывала Виктория. – В нашем последнем разговоре Гретта сказала мне, что не хотела бы встретиться с титанами. Так и вышло... Теперь она никогда их не увидит.       Криста не стала ничего отвечать, продолжая тихо всхлипывать. Имир тоже молчала, что было ей несвойственно.       – Простите, что вмешиваюсь, – к трем девушкам подошел высокий светловолосый парень, который нервно улыбался. – Меня зовут Питер. Вы ведь подруги Гретты? Не знаете, где она? Я не могу ее найти.       Криста отпустила Викторию и быстро смахнула с щек слезы. Они молчали, подбирая про себя нужные слова, и только Имир решилась ответить.       – Я отведу его, – обратилась она к своим соседкам.       Во время ее отсутствия те не проронили ни слова. Каждая была погружена в свои мысли. Помимо переживаний о потере, обе волновались перед первой опасной миссией. Кто знает, может сегодня они присоединятся к Гретте.       Вскоре Имир вернулась. Она старалась не подавать виду, но по ее лицу можно было понять, что ей страшно.       – Криста, нам пора идти.       Светловолосая девушка кивнула в ответ. Напоследок она накрыла своей ладонью руку Виктории и посмотрела ей прямо в глаза:       – Давай пообещаем друг другу, что сегодня еще встретимся.       – О-обещаю… – неуверенно сказала Виктория после нескольких секунд молчания.       Сразу после ухода Имир и Кристы подошел Жан, который тоже нервничал. Он был, как никогда, напряжен и серьезен.       – Вставай. Ты же в курсе, что мы в одном отряде? Все уже собрались и ждут только тебя.       Виктория вытерла слезы и послушно поднялась. Кровь, которая была на руках, размазалась по лицу.       – Ужасный вид. Слушай, мне Марко обо все рассказал. Жаль, что так вышло.       В ответ Жан ничего не услышал. Тогда он взял Викторию за руку и притянул к себе в попытке обнять, но она резко оттолкнула его от себя.       – Не трогай меня!       Виктория убежала прочь. Жан, жалея о своем поступке, поспешил к своему отряду. Во время пути он убеждал себя, что это вовсе не его проблемы, куда теперь делась эта Вустер. Отряд больше не сможет ждать и отправится без нее. В таком случае она понесет наказание. Но когда Жан пришел к своим напарникам, заметил, что девушка уже стояла среди них.       – Умылась бы для приличия, – бросил он ей.       «Какие перемены в разговоре! Неужели он разозлился, что я отвергла его объятия? Идиот!»       «Да пошел ты, Кирштайн, ты вовсе не волновался за нее! Лучше бы убежала дальше свои колени обнимать!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.