ID работы: 6775021

The Greatest Mistake

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
185 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 118 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Звон колоколов не смолкал ни на секунду, даже когда молодожёны покинули церковь. Из её дверей нескончаемым потоком тянулись гости, которые собирались теперь перебраться в загородную резиденцию, где должен был пройти приём по случаю свадьбы принца Натаниэля Виндзора и Мэй Сингер. Сестра до последней минуты не верила, что наконец станет его женой. Теперь, даже если Георг вновь передумает, уже ничего не изменить. Это был долгий путь для них, длиной почти в два года. Мэй многое пришлось перенести, борясь за собственное счастье не только с будущим свёкром, но и с целым народом, из раза в раз доказывая, что она достойна быть рядом с Натаниэлем. Они безумно любили друг друга. Роман, который вспыхнул так ярко и внезапно, казалось мог так же быстро и угаснуть, но нет, они заткнули рот всем, кто пророчил им скорый разрыв. Самым сложным было убедить Георга. У него были грандиозные планы на жизнь старшего сына, и Мэй в них не входила. Он был настроен весьма категорично, но Натаниэль был хитрее отца. Он просто сбежал в Иллеа, и не желал возвращаться, пока отец не сменит гнев на милость. Его брат поддержал Ната, всячески отказывая отцу занять освободившееся место. Сестра Натаниэля была не так сговорчива, но всё же проявила снисхождение и тоже встала на его сторону. Георгу ничего не оставалось, кроме как принять помолвку сына с Мэй, и спустя год они наконец отпраздновали свадьбу. Всё это время Мэй жила в Англии, и когда мы наконец встретились, передо мной предстала утончённая леди с манерами будущей королевы. Приятно было видеть, как народ изменил своё мнение о ней. Её невозможно было не любить. Она любого могла очаровать в два счёта почти не прикладывая к этому усилий. Мне бы её талант. За два года правления я до сих пор совершала ошибки. Трудно было угодить всем, особенно после отмены каст. Удивительное дело, но Максон и Август неплохо сработались, тогда как я и Джорджия так и не смогли найти общий язык. Как бы я не старалась, но мне так и не удалось забыть её шантаж и похищение детей. Однако все вместе мы смогли добиться потрясающих результатов, строя новый мир. Я вернулась в опустевшую церковь и поёжилась от царившей в ней прохлады. — Ты задержалась, — произнёс Максон, заметив меня. В церкви остались только он, Аспен, Моника и дети. Не знаю, зачем он попросил задержаться нас. Подруга пыталась успокоить своего сына, в то время как Идлин и Лео пытались достать до кадки с цветами. Астра гордо возвышалась над ними, но и она не могла дотянуться до цветов, только до свисающих лиан. Арен как всегда безмятежно спал. Максон всегда посмеивался над сыном, что тот когда-нибудь проспит собственную коронацию, и даже не заметит, как станет королём. — Задумалась о Мэй, — улыбнулась я. — Рада за неё, она заслужила счастья. Надеюсь Георг не сильно будет донимать её. — Я пригрозил ему разорвать все соглашения, если узнаю, что Мэй несчастна. — Грозно, — протянула я, сев рядом с ним на скамейку и положив голову ему на плечо. Арен тихо посапывал на коленях у своего отца, даже не подозревая, что свадьба давно закончилась. — Когда он уснул? — Как только заговорил священник. Я был готов присоединиться к нему, — рассмеялся Максон. Я даже не заметила этого, целиком сосредоточившись на счастливой паре. — Я хотел спросить, не хочешь выйти за меня ещё раз? — Звонкий смех раскатился под сводами церкви, а Арен даже не вздрогнул. — Ты сейчас серьёзно? — улыбнулась я, когда заметила, каким серьёзным было лицо мужа. — Серьёзней не бывает. Наша свадьба, мягко говоря была, не очень, да и священник ещё не ушёл, — пожал он плечами. — И мы не нарушаем никакие законы. Всего лишь ещё одна клятва перед Богом. Я прикусила губу, задумавшись над его словами. Со дня нашей свадьбы прошло больше двух лет. С тех пор много воды утекло. О тех днях я вспомнила с содроганием сердца. Мне до сих пор снились кошмары, где Максон умирал на операционном столе или от пулевого ранения. Он потерял тогда очень много крови. Пуля прошла на вылет, но задела подключичную артерию, поэтому он так быстро терял кровь. Если бы не Аспен и переливание, то Максон бы не выжил тогда. Мы с Эмберли не находили себе места, вновь оказавшись в коридоре перед операционной. Вторую операцию Максон перенёс тяжелее первой, но очнулся вовремя и сам. Теперь он и Аспен при любом удобном случае называли друг друга братьями. Но я могла и правда его потерять. Не было бы тех счастливых дней, что мы провели после этого кошмара. Жизнь наладилась, и мы действительно были счастливы, забыв все обиды и полностью доверившись друг другу. Больше не было лжи или недосказанности, мы старались избегать ссор и всегда говорили друг другу только правду. Идлин и Арен никогда не были обделены нашей любовью. Максон их просто обожал. Они были его отдушиной, когда лечение становилось в тягость, и ему хотелось выть волком, лишь бы Бонье прекратил пичкать его лекарствами. Он перестал это делать только спустя полтора года, когда рентгеновские снимки и все анализы показали, что Максон полностью здоров. Сейчас он выглядел как раньше. Кожа приобрела здоровый оттенок, пропали мешки под глазами, отрасли волосы, и Максон набрал наконец приемлемый вес, вновь начав тренировки. — Если вы не поторопитесь, то можете опоздать. Не думаю, что Мэй будет благодарна тебе за отсутствие на её свадебных фотографиях, — произнесла Мон. — Короли не опаздывают, — авторитетно заявил Максон, поднимаясь вместе с Ареном. Я последовала за ним и взяла его за свободную руку. — Мои клятвы были искренними, — произнесла я, глядя мужу прямо в глаза. — Мне не нужно их повторять, даже перед Богом. Я люблю тебя и буду с тобой в горе и радости, в болезни и здравии. Знаю, что и твои клятвы были честны, потому что вижу, как сильно ты любишь меня и наших детей. Ты ни разу не дал мне в этом усомниться за эти два года. Ты даже пулю поймал вместо меня. Покажи мне того, кто похвастается тем же! Максон поцеловал меня без всяких лишних слов. Я улыбнулась ему, а потом поцеловала светлую макушку Арена. — Ты просто не представляешь, как сильно я люблю вас всех! — произнёс Максон, передавая мне сына. Идлин, заметив отца, радостно потянулась к нему. Прежде чем поднять её, Максон сорвал детям по цветку и вручил их каждому. Дочь радостно рассмеялась, а Астра скромно поблагодарила его, взяв за руку Лео, подведя его к Аспену. Всё же, у нас была чересчур большая семья, и я поражалась тому, как нам удавалось справляться. — Как ты смотришь на то, чтобы послезавтра полететь в Фэрбенкс на пару недель? Ты, я и дети. — Только если ты выделишь мне пару дней для отдыха от твоего отдыха, — рассмеялась я. — Зная тебя, ты уже всё распланировал. — Я выделил целых четыре дня, где мы передаём детей Аспену и Люси, а сами запираемся в спальне. Как тебе? — Определённо, это будут самые лучшие дни, но не зарекайся, наши дети всегда рушат твои планы, вспомни только поездку в Калгари, — улыбнулась я, следя за тем, как просыпается Арен. — И имей ввиду, я пока не согласна на третьего! — Не зарекайся, — в тон мне, ответил Максон и рассмеялся. Я лишь фыркнула, но не стала спорить. В конце концов, я была самой счастливой женщиной в мире. Максон делал всё, чтобы это так и оставалось. Поэтому, я не видела смысла, отказывая ему в этой маленькой просьбе. Нашей любви хватит на всех детей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.