ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шер и Капа прогуливались по предрассветному лесу. Вчера они пышно отметили свой юбилей. Усевшись на травинку, супруги стали ждать, когда взойдёт солнце. Но поскольку небо на востоке лишь слегка окрасилось в золотой цвет, они решили походить ещё. Из травы послышались какие-то странные звуки. Раздвинув траву пара увидела, что там лежит бело-фиолетовое яйцо. Оно было треснуто. — Шершуля, что это может быть? — не успела Капа задать этот вопрос, как яйцо раскололось, и оттуда показалось маленькое, пушистое, фиолетовое, четырёхухое существо. — Я родился! — произнесло оно. — Странно, никогда не видел таких насекомых, — произнёс Шер. — Ещё и разговаривает с рождения. — Скажи, малыш, ты случайно не знаешь: кто ты? — Чё вам надо? Мне б подружку найти. Шер и Капа переглянулись. — Слушай, Капочка, тебе не кажется что он увеличился в размерах? — Ну даже не знаю... Стой, ты куда!? Существо встало, и пошло куда-то в траву. Шер и Капа полетели за ним. — Куда ты уходишь? — Я должен заняться чем-то полезным. — Но ты ведь только что родился! Они летели за ним, и через несколько минут существо пыхтя уселось на камень. — Вот теперь он точно стал больше! — Как по мне, он только уменьшается. И вправду, пришелец становился всё меньше, пока не стал размером с яйцо, и вновь не оброс скорлупой. Яйцо треснуло, и оттуда вылез тот же самый пришелец, восклицая "Я родился!". — Я в шоке! — Шершуля, давай возьмём его себе? Мы не можем оставить беднягу в таком состоянии! И к тому же, он может быть нашим внуком. — Но Капушка! Мы совершенно не знаем, кто он. Что если у него есть родители? А вдруг он опасен! — Он лежал в траве, а не в гнезде! И малыш совсем не может добывать себе еду, это просто безответственно с нашей стороны! Вскоре Шер согласился, при условии что они отнесут существо к Корнею на изучение. — Мне нужно принести пользу! — Воскликнул чудик. — Да-да, пойдём за нами. Мы поможем принести тебе пользу. Пока они шли до Ивы, пришелец ещё несколько раз "трансформировался". Им было нелегко довести его к себе домой, так как он пытался уйти то за подружкой, то чтобы принести пользу. Им приходилось поддерживать его, когда он состаривался или нести на руках, когда был в виде яйца. Наконец, они пришли домой. Решив назвать его Лунтиком, Шер и Капа поселили его в одной из комнат, которая раньше пустовала. Включив ему свет а также поставив миски с едой и водой, они надёжно закрыли Лунтика, чтобы тот не пошёл "искать подружку". — Когда пойдём за Корнем? — Думаю, завтра. Сегодня мне больше не хочется куда-то идти.

***

Шер проснулся раньше Капы. Заварив себе чая, он просидел немного времени на балконе, смотря на уходящую луну. После, генерал спустился проведать Лунтика. — Лунтик! Что с тобой произошло? — Лунтик сидел на кровати, с ужасно раздутым животом. — Мне нужно оставить побочные продукты после себя. Ну конечно! Они же совсем забыли дать ему горшок! Только Шер хотел выйти из комнаты, как Лунтик напрягся, и снёс 3 яйца. После этого Лунтик засох, как цветок, и разлетелся в труху. Яйца раскололись, и оттуда крича "Мы родились!" выглянули 3 ушастых головы. — Шершуля, всё впорядке? — тут пришла Капа. — Теперь точно нужно идти за Корнеем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.