ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Хорошо. Можете зайти через неделю, — забрав трёх потомков Лунтика, Корней ушёл к себе. Шер решил прогуляться, пока Капа готовит завтрак. Он полетел на Большую Поляну, чтобы узнать кто чем занимается. Но она, на удивление, пустовала. "Ну ладно" подумал Шер и пошёл к Пруду. Там был Шнюк, который рисовал очередной пейзаж. — Здравствуй, сосед! — Добрый день, Шер! — Ты в последнее время случайно ничего странного не замечал? — Нет, а что? Вчера ночью комета пролетала, а так ничего особенного. — Ясно, — Шер почесал голову. "Может ли комета быть связанна с этими существами?" Из воды вынырнула Пиявка: — Ну что такое, опять мешаются! — Я никому не мешаю я рисую картину! — возмутился Шнюк. — Ой-ой-ой! Итак рыбы пропадают, а тут ещё эти стариканы! — А что с рыбами? — спросил Шер. — Что с рыбами!? ЧТО С РЫБАМИ!?!? Средь бела дня обглоданные скелеты находят! А вообще, не приставайте ко мне! — Пиявка нырнула в омут. Шеру стало не по себе, и, попрощавшись со Шнюком, он вернулся домой.

***

— Здравствуй, Корней! Зачем пожаловал? — Здравствуйте. Я по поводу тех существ, которых вы нашли. — Ну и как исследования? — Признаться, я удивлён. Ни с чем подобным раньше не встречался. — А как именно со здоровьем наших правнуков? — Боюсь огорчить, но по всей видимости, жизненный цикл этих существ составляет около суток. — Печально... — Это очень странные насекомые т.к. они являются гермафродитами. По мимо этого, они подобно некоторым цветам "самоопыляемы" то есть, для продолжения рода им не требуется вторая половинка. — Действительно странно... — Да. Также удивительным является то, что у них очень быстрое деление клеток. — То есть? — То есть тот период жизненного цикла, с рождения до старости, который мы проходим за 60 лет, они проходят за 7-10 минут. За сутки, то есть за всю свою жизнь, они проходят 150-160 таких вот обновлений. Также, они сносят 2-5 яиц только под конец существования. Поскольку они никогда не сносят одно яйцо, их количество с каждым днём всё увеличивается, сейчас их уже около полутысячи. И я не могу понять смысл их жизни, ведь они даже не едят и не спят. Они просто обновляются в течении суток, после сносят яйца и засыхают, распадаясь в труху. — А опасны ли они для нас? — Нет. У них нет даже разума. Хотя... — Что??? — У этих существ, хотя они и гермафродиты, есть пол. — Как это понимать? — Не знаю. Встречаются особи с розовой шерстью. Они более редкие, примерно 1 к 10 обычных сирене-голубых. Они не способны "самоопыляться". И под конец жизни, они создают с одним из обычных "самцов" семью. Если "самцы" сами себя оплодотворяя, сносят таких же фиолетовых и розовых существ, то вот розовые "самки"... — Что??? — У них рождаются ало-красные существа, бесполые, с большими когтями и клыками. По видимости, они выполняют роль солдат и надзирателей. Кстати, они ведут стадный образ жизни, подобно муравьям. Также у них есть и королева, одна из розовых. Её всегда окружает охрана. После смерти королевы, следующей царицей становится её дочь. Красные существа постоянно патрулируют комнаты моей лаборатории, как бы следя за порядком. — А что ещё? — У них повышенная активность ночью. Красные существа становятся особо агрессивными. Под конец ночи они сносят яйца и умирают. Я проводил опыты, они не любят яркий свет. Не знаю, вреден ли он для их здоровья. — Что нам с ними делать? — Я хочу посмотреть, когда лаборатория окончательно переполнится, они станут убивать лишних, или же будут размножаться пока не закончится всё пространство. — Ты уверен, что они не опасны? — Не беспокойся — в любом случае я защищён от них стеклом и стенами. — Можно мне лично взглянуть на них? — Да, можешь зайти завтра утром. — Спасибо. Корней ушёл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.