ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      «Их слишком много. Но за дверью они тоже могут быть. 50 на 50» — Скорее! Открывайте дверь! — общими усилиями они отперли пару замков. От тварей их отделяли считанные метры. К тому же, дверь была очень тяжёлой, и открыть её было нелегко. Развернувшись, Шер вмазал одному из существ. — Открыто! Забегайте все скорей! — прокричал Шнюк.       Муравьи молнией забежали в помещение, а вот Шнюк никак не мог пролезть в узкое отверстие. — Давай Шнюк, полезай! — пихал его Шер. Вот уже до конца развилки добрались не отдельные особи, а вся орава пришельцев. Наконец, Шнюку удалось втиснуться, чуть не раздавив мурашей. Шер шементом залетел в комнату. Шер закрыл дверь, отхреначив лапу твари. — Ух, вроде пронесло! — А где это мы? — спросил Шнюк.       Они попали в большой ангар. Повсюду были полки со взрывчаткой и автоматами. В центре была проложена железная дорога, ведущая в какой-то туннель. — Мда, Корней был настоящим спятившим, раз готовился к апокалипсису. — А может, и предусмотрительным гением, — почесал затылок Шер. — И да, муравьи, назовитесь. — 65 — 43 — 91 — 114 — Отлично. Давайте передохнём и наберём боеприпасов.       Они провели в ангаре около часа. За это время они нашли очень много оружия. Шнюк взял себе два меча, пистолет-автомат, снайперскую винтовку и десять гранат. Шер обошёлся маузером. 65 взял гранатомёт, 43 и 91 по калашникову, а 114 — дробовик. — Ну что? — спросил Шнюк. — Идём? — Возможно, они только этого и ждут, чтобы мы вышли. — Что же делать? — Можно поехать на вагонетке, по туннелю. — Но мы не знаем, что может нас там ждать! — Слушайте, — обратился Шер. — Я кажется знаю, что мы сделаем.

***

— Ну что, готовы? — уточнил Шер. Шнюк и четверо муравьёв сидели на ваганетке. — Я их запускаю! Шнюк поджёг запал. Шер отворил дверь и полетел к вагонетке. — Погнали! Муравьи стали двигать рычагом. Твари за мгновение заполонили ангар. Что есть мочи команда ехала по туннелю. — Быстрее! Через секунду раздался оглушительный взрыв. Огонь с огромной скоростью заполнил туннель. — Давайте! Поднажмё-ё-ём! Огонь опалил им спины. Свернув в сторону, они каким-то образом оказались в главном туннеле, чудом избежав гибели. На них нахлынули твари. Они хватались за насекомых, оружие и вагонетку. Трое муравьёв наяривали рычагом, а Шер, Шнюк и 43 отстреливались. Вдруг, под заднее колесо вагонетки угодила тварь. Колесо отломалось, и вся вагонетка перевернулась. Шера чудом не убило. Вмазав по роже тварей прикладом винтовки, Шер поднялся в воздух, и со всей дури полетел по туннелю. Лишь бы выжить… Наконец показался выход. Выбравшись на поверхность, Шер обессиленно растянулся на земле. Вслед за ним вылезли Шнюк и 43 со 114. Видимо, 65 и 91 погибли в туннеле.       Все они обгорели от взрыва. Шнюку не доставало ноги, 43 потерял свой автомат. Шер был весь покрыт царапинами. Его потянуло в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.