ID работы: 6775166

Колония

Джен
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Шнюк не был солдатом, вряд ли он сможет командовать. Хорошем кандидатом мог быть Папа-Жук т.к. он был генералом. Но всё же мне кажется, что лучше назначить командира муравьёв." — Командир муравьёв останется за главного, — объявил Шер. — Шнюк, можешь ли ты пойти с нами? — Конечно. Отряд выдвинулся в путь. Вскоре они дошли до одной из главных нор Корнея: — Спускаемся по-одному. Когда все спустились, то увидели, что они находятся в просторном помещении с множеством дверей. Двери были внимательно осмотренны. За ними оказались небольшие кладовки, в которых были коробки и корешки. Никаких яиц и лунных тварей. За самой большой дверью был верёвочный лифт. Бойцы спустились на нижний этаж, и попали в туннель. Посреди туннеля была проложена железная дорога, а в стенах были десятки дверей. Шер посмотрел в замочную скважину. За дверями были твари. Очень раздутые твари. Они снесли яйца и засохли. — Всё чисто: они только что снесли яйца и сдохли. На всякий случай ходите парами. У нас есть не больше часа — мы должны уничтожить как можно больше яиц. Они уничтожали яйца всеми возможными способами. Примерно через 40 минут они зачистили около сотни комнат, двери закончились, и дальше оставался только туннель. Они решили идти по нему. Вскоре отряд наткнулся на маленькую выбитую дверь. Шер помнил, что за этой дверью находится лаборатория. Возможно, Корней до сих пор лежит там мёртвый. — Посмотрим что там? — предложил Шнюк. — Нет, — покачал головой Шер. — Я хочу сначала узнать, что в конце пещеры. Они шли дальше, и тут перед ними предстало две развилки. — Куда пойдём? — Думаю, направо. Они пошли по правой развилке. Через 5 минут ходьбы они увидели ещё одну деревянную дверь. Дальше туннель заканчивался решёткой, за которой была оранжерея. — Решётку не открыть, — сказал Шнюк после нескольких попыток. — А эту дверь? — Скорее всего, эти твари сломали замок и мы без труда откроем её. Дверь легко поддалась. Что за ней было, просто всех шокировало. Это была огромная комната или даже коридор. Там находились тысячи яиц. Они дали трещину, и из них стали выбираться твари. — Мы не справимся с таким количеством! — Скорее назад! Отряд вернулся в главный туннель. Но там их уже ждали существа, выбравшиеся из лаборатории. Началась паника. Оставшиесся в живых Шер, Шнюк и ещё четверо муравьёв ринулись в левую развилку. Но к несчастью, там был тупик, с большой железной дверью. Твари были всё ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.