ID работы: 6775307

Жрец Ночи

Джен
NC-17
Завершён
953
автор
Размер:
300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 232 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июнь 19XX года. -… итак, о происшествиях, — объявил диктор по телевизору, — сегодня была найдена мертвой в парке на севере Москвы очередная жертва маньяка, семилетняя Алиса Жомова. Это уже третье убийство этого преступника. Девочка была полностью обескровлена. За это маньяка прозвали Вампиром… Никто не знает, кто он и как он выглядит… Тут картинка на экране запрыгала и звук запульсировал, становясь то тише, то громче. Смотреть было невозможно. Мужская рука с крупными золотыми перстнями дотянулась до телевизионного пульта и выключила передачу. И министр обернулся к остальным генералам и важным лицам — кто слушал и внимал его словам и речам, сидя за большим, длинным, столом в кабинете для совещаний, а кто-то писал в блокноте или вовсе сидел в собственном ноутбуке. Все присутствующие старались даже не дышать — настолько этот человек был сейчас в гневе и ярости. — Видели? — проговорил с нажимом министр кивая в сторону экрана, — до чего мы все докатились?! Кулак мужчины стукнул по столу, да так, что все вздрогнули. Его помощник подпрыгнул на месте от неожиданности, и нервно поправил очки, сползшие на самый кончик носа. — Господин министр, — обратился к нему едва слышно один из генералов. Он изрядно потел: его лоб был в бисеринках пота, — мы прилагаем к поимке преступника все усилия… — Рот закрой, Пилов! — рявкнул мужчина, и, пытающийся что-то еще вставить генерал, быстро и испугано прикрыл рот. — Да нихрена вы ничего не делаете! — прорвалось у министра давно сдерживаемое раздражение, — мое имя сейчас, разве что, не полощет только ленивый! Самые желтые газетенки сражаются за мою тушку — кто больше всего «положит» на меня! Твои опера, Пилов, — снова обратил он внимание на генерала, — что, только водку успешно гоняют, да «висяки» шьют?! Где результаты? Где результаты, я тебя спрашиваю??? А где твой хваленый-перехваленный следак? В какие же он голубые дали убег, а? Вы не справляетесь. Это реальный факт! Кто-то из присутствующих ясно хихикнул, и тут же поспешил скрыть смешок за приступом «внезапного» кашля. — Итак, мы не справляемся, топчемся на месте. — Генерал встал, и начал прохаживаться за спинами больших начальников. — У кого есть дельные предложения по этому вопросу и способу его преодоления? — Может, — робко осведомился один из присутствующих в полной тишине, — снова сменить следаков? — Уже меняли, — бросил скупо министр. — Пока суд, да дело, да новые разборки, да… количество жертв только вырастет. — Махнул он рукой. — Нам нужно иное решение… И быстро. Все молчали. — Ну, коль никто ничего не знает, то я снова даю вам шанс — самый последний шанс чтобы оправдаться и найти преступника всеми спецсредствами и силами. Иначе с вас сниму головы. Незаменимых людей, как известно, у нас нет. Все свободны. *** Министр думал, что все посетители покинули его кабинет, убегая с поля боя, но нет — один из мужчин в форме остался сидеть на своем месте. — Руслан? Чего тебе? — спросил с сомнением мужчина. — Слушай, а у меня, ведь, есть решение нашей общей проблемы… — встал со своего места брюнет, и потер усы. Потом подошел к напрягшемуся, но внимательно слушающего его генерала. — Мы можем привлечь к расследованию особых людей… — Я знаю, чего ты хочешь, Руслан Султанович. Создать особую службу, чтобы люди со сверхспособностями помогали обыкновенным людям. Не особо я верю в эту идею. — Но вдумайся: это же решение всех наших проблем! — мужчина подошел еще ближе и зашептал над его ухом: — Они берут на себя самые сложные и самые запутанные преступления, а обычные менты — спокойно занимаются рутиной и «бытовухами». И все довольны. — Но мы не знаем главного: будут ли это все люди послушно работать на нас, — сказал министр. — Как мы можем им доверять?! Они же не такие, как мы! И кого мы поставим в непосредственное руководство ими, а? — У меня есть кое-кто на примете. Но она сейчас по самые уши занята раскручиванием сети международной банды черных трансплантологов. Это дело тоже государственной важности… — Султанов чуть повернул голову к своему непосредственному руководителю. — Ты про… полковника Рогозину, кажется? — припомнил министр, морща лоб. — Припоминаю эту женщину… — Именно. Лучше ее никто с такими же, как и она сама, не справится. Она до мозга и костей будет верна своим принципам. Лучше нее кандидатуры нам будет не найти. После недолгого молчания министр разжал губы: — Я обязательно поговорю об этом с… — тут он просто показал пальцем вверх, — твоя идея кажется мне занятной… Сам поговори с Рогозиной, как представиться время. *** — Руслан Султанович? — слегка удивилась женщина, увидя своего начальника и поднимаясь при этом из-за стола, — я не ожидала вас увидеть… Мы еще только в разработке штурма предположительного места нахождения нелегальной клиники… — У меня есть к тебе разговор, Рогозина. Приватный, — бросил мужчина, неприязненно глядя на только что зашедшего в ее кабинет мужчину. — Мое время дорого. — Дмитрий, выйди. — Велела ему быстро начальница. — Позже поговорим, — более мягко сказала она. Тот покорно кивнул, и покинул двух начальников, оставляя их наедине. Рогозина прошла мимо Руслана Султановича и плотно прикрыла дверь и закрыла ее на замок. — Да, Руслан Султанович, — обратилась она к нему, — что вам от меня нужно? — Галь, давай присядем. Разговор будет долгим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.