ID работы: 6775371

Закон - жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях у Дарьи Салтыковой(5 глава)

Настройки текста
Сегодня Салтыкова проснулась в предвкушении очень хорошего и позитивного дня. Ведь сегодня к ней должен прийти Билан. У нее на него были свои планы. И они были серьезными. Ведь Дарья всегда добивается того чего хочет и никого не спрашивает хочет ли он этого? Она во всю готовилась принимать гостя. Все ее платья были мрачными черными - вдовьими. Поэтому она кричала, ругалась. Пару крестьянкам досталось не сладко. Даша рвала и метала, но рару невдовьх платьев все таки нашлось. Поэтому она приукрасилась, подпудрилась и была готова. Она посмотрела в зеркало своими темно-темно, почти черными, карими глазами в зеркало и коварно, в то же время уверенно, улыбнулась. В голове уже созрел план, от которого у Билана не останется выхода, кроме того, что влюбиться в нее. Она взяла колокольчик в руки и от него стал исходить резкий звук. Зашла женщина. - Да барыня... - сказала она поклонившись. - Авдотья, все ли готово? - спросила, улыбаясь себе, Дарья. - Да, барыня, все уже готово. И супы и мясо. Десерт готов... - тихо, но быстро лепетала Авдотья. - Хватит! - крикнула Салтыкова, - Я поняла. Выйди вон! - Да, барыня, - быстро сказала она, поклонилась и вышла. Дарья снова посмотрела в зеркало и улыбнулась своему же отражению. *** Пелагея уже позавтракала и вышла на улицу. Светило яркое солнышко. Лучики светили прямо в глаза княжны. Она смеялась и разговаривала с Полиной. Они ходили по саду и просто возле дворца. Сегодня она хотела просто погулять, просто развеяться. А Полина всегда рядом. С ней всегда можно поговорить. Другие фрейлины были скучными сплетницами, а Полина была немного похожа на Пелагею. Характером, поведением, манерами. Она не раз ужинала вместе с княжной и императрицей. К дворцу стал подходить какой-то мужчина. Пелагея посмотрела на него и в какое-то мгновение улыбнулась. Как раз она с Полиной подходили ко дворцу. Салтыков немного остановил княжну за руку и незаметно для всех, кроме Пелагеи, он передал ей в руку письмо. Сначала девушка не поняла, что это только что было, и кто этот мужчина. Девушки снова пошли в сад. В саду был специальный лабиринт. Пелагея забежала туда, когда Полина отошла на несколько минут. Княжна забежала в самую середину лабиринта и раскрыла письмо. Она пробежалась глазами по длинным строкам, и на ее лице появилась улыбка. Ей хотелось кричать, ликовать. Он - ее радость, ее счастье. Пелагея посмотрела на чистое небо: летали птицы, ярко светило солнце, а небольшие облака были похожи на вату. Так и хотелось лечь и полежать, понежиться на таком белом мягком полотне. А если это что-то сладкое, то обязательно попробовать! Пелагея прижала письмо к сердцу и посмотрела в даль, где виднелись запутанные пути лабиринта, которые девушка знала еще с детства на зубок. Она подошла к тому тайному пути, о котором никто не знал. Этот путь сделал ее отец специально для нее. Чтобы она была свободна, могла убежать в волшебное место, куда вел только этот проход. Они с отцом были неразлучны, они очень сильно любили друг друга. Долгие годы он был ее поддержкой. И эти солдатики, которых княжна хранила до сих пор. Они были единственной памятью о нем. Она оглянулась вокруг, чтобы никого не было и побежала в сторону, казалось бы обычного декоративного куста, но нет. Она раздвинула веточки в обе стороны и в полуприсяди зашла в тайный проход. Веточки снова стали в исходное положение, немного покачиваясь. Она шла и вспоминала, как так же шла в детстве. Как этот темный, но из-за лучиков солнца немного освечиваемый тоннель стал для нее таким родным! Она вспоминала каждую минуту, каждое мгновение проведенное в этом месте с отцом. Они были неразлучными. Они очень сильно друг друга любили. Пелагея любит его до сих пор. А черты лица Билана показались ей на миг такими родными и знакомыми. Он чем-то похож на ее отца. Она прошла сквозь этот тоннель и вышла в светлое, некое волшебное место. Здесь было так красиво! Здесь были очень яркие цветы, как будто в какой-то сказке. Она пошла дальше и закричала от радости. Пелагея легла на эту мягкую траву и закрыла глаза, вдыхая этот свежий воздух. Он немного дурманил разум, и Пелагея решила провести здесь целый день, а может и ночь. *** Дима ехал в повозке. Кучер молчал, а лошади стучали копытами. Может он пожалеет о своих желаниях... Но зачем ему вмешиваться в эти все государственные дела, в отношения с Екатериной 2, если можно взять в супруги самую богатую барыню в России. У нее огромное наследство, которое ему понадобится. Да и сама барыня ему понравилась по внешности. Не дурна, даже очень красиво. Дарья очень грамотно и речь красивая. Что может быть лучше? Красавица, умница и Дима уверен, что она и хозяйственная. Да, на пару лет старше его и вдова, но почему это так его задело? Кому какое дело до них. Главное, чтобы Билан выплатил все долги и налоги, а потом можно будет и приглядеться к супруге. Он подъехал к дому Салтыковой и выдохнул. Кучер открыл дверь и ждал когда Билан выйдет из повозки. Он вышел из нее и направился к дому. - Барыня, Дмитрий Николаевич приехал, ждет вас! - сказала быстро дыша Авдотья, видно бежала. Салтыкова улыбнулась, сидя за столом. Она встала, когда вошел Дмитрий. Он улыбнулся ей и, подойдя ближе, поцеловал ей руку. Она светилась от радости. На ее лице читалась влюбленность и искренность. - Присаживайтесь, - сказала она. - У вас тут уютно. Как вам удается справляться с таким огромным поместьем одной? - восхищался Дмитрий. - Ну что вы. Это все покойный муж деял, он тут распоряжался. Это все его рук дельное. А за домом смотрят слуги. - Ваша воля вы бы лучше сделали, - он посмотрел на нее, улыбаясь. - Вы так добры ко мне, что ж вас на это подталкивает? - Вы очень интеллигентны. Быть может вы знаете немецкий? - спросил он. - И немецкий и французский, - сказала она гордо, но с ноткой скромности. - Вы невероятная особа. Вы многое знаете... Так они общались до вечера. Билану очень понравилось общение с этой женщиной и, когда они сидели в спальне, он впился в ее губы, а она стала отвечать на поцелуй. Так прошел и вечер и целая ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.