ID работы: 6775384

Снег падает вверх

Super Junior, Dong Bang Shin Ki (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Smile

Настройки текста
Макс посмотрел на висящие в комнате на стене часы. — Кажется, кто-то снова не пошел на занятия? — он фыркнул. — Может, ты, и правда, бесполезен, Чо Кюхён? Не помню, когда я в последний раз появлялся, а ты бы не сидел за компьютером. Он навострил уши. Впервые собираясь сделать что-то настолько безрассудное, он понимал, что должен был быть готов на все 100%. Поэтому прежде, чем в первый раз вступить в прямой контакт с человеком, он решил еще раз послушать, как общаются между собой другие люди. — Ты поел? — интересуется у кого-то женщина этажом выше. — Да, мам, не переживай, — отвечают. — Карри было очень вкусным, ты же знаешь, я могу есть его хоть каждый день. — Ну, каждый день его готовить будет накладно, но я рада слышать это! — Не, мам, реально, это просто объедение! Пальчики оближешь! — Хорошо-хорошо, — смех. — Ты уже собрался на тренировку? Одевайся теплее, дорогой, на улице холодает, не сегодня-завтра снег пойдет. Макс переключился на следующий этаж. — Омо, чувак, отвечаю, эта лабораторка такая сложная, я все конспекты перерыл, но до сих пор не знаю, как её выполнить. Что? Спросить у этой грымзы? Ты шутишь? Да она с меня три шкуры сдерёт! Эта преподша такая невыносимая! А сдача уже в пятницу! — молчание. — Нет, у неё я тоже помощи просить не буду. Как, почему? Потому что она порвала со мной! В смысле, как давно? Я же тебе рассказывал! Вот так ты меня, значит, слушаешь, да? Этаж ниже. — Омо, ты слышала новый сингл Ли Чанмина? Он просто тащит! — Это который бывший участник 2AM? А он ничего такой, симпатичный. — Блин, я так хочу сходить на его концерт! Но ещё больше я хочу их воссоединения! — А я бы лучше на Super Junior пошла. Их последний альбом просто бомба! А какие у них тела, вау! Никак не могу перестать гуглить их фотографии! Макс покачал головой. — Храни, Господи, вас, люди, и вашу разговорчивость, — он усмехается сам себе и сосредоточенно смотрит на мобильный телефон своей жертвы. — Ну, ладно, поехали. Попытка не пытка. Через пару секунд девайс оглушительно запищал. — Ну, кто там ещё? — кривится Кю, тем не менее, даже не шелохнувшись и продолжая смотреть в экран монитора. Макс изогнул бровь. — Может, чтобы это узнать, нужно ответить? Не оставляя попытку, Бог Смерти продолжал гипнотизировать устройство, действующее на нервы не только хозяину квартиры, но и себе. — Айщ, — ругается Кюхён и, наконец, переводит взгляд на мобильник. — Никого нет дома! — Да ну? — усмехается Макс. — А если проверю? Не выдержав больше раздражающего сигнала и вслух высказав предположение о том, что стоит уже, наверно, поменять стандартную мелодию на что-то более спокойное, парень потянулся за телефоном, смотря на дисплей. — Номер скрыт? Это ещё что за фигня? — он провёл пальцем по стеклу. — Алло? Бог Смерти приложил к своей шее указательный палец. — Омо, здравствуйте, Чо Кюхён? — Да, добрый день, — осторожно протянул он. — Кто это? — Ваш номер мне дал один мой друг и сказал, что вы занимаетесь репетиторством по математике, всё верно? — Допустим, — Макс замечает, как тот хмурится. — Вам нужна помощь? — Да, у меня сложный экзамен в эту пятницу, а я совершенно ничего не понимаю! Я все конспекты уже перерыл, весь учебник прочитал, но знаний мне это не прибавило. Мой друг сказал мне, что вы достаточно доходчиво всё объясняете, вот я и решил вам позвонить. Может, вы сможете позаниматься со мной? — Я даже не знаю, — он смотрит на часы. — Я немного занят по вечерам. — Прошу вас, пожалуйста, помогите мне! Вы моя последняя надежда! — Ну, хорошо, — морщится тот. — Когда вам будет удобно прийти? — В любое время! — Макс довольно улыбается. — Когда скажете! — Ну, через час, например, вы сможете подойти? Чтобы мы управились с вами до того, как мне нужно будет идти. — Конечно! Десять долларов в час, верно? — А, да, — он почесался. — Тогда, я буду ждать вас. Адрес запишите? — Он у меня есть. — Ну, ладно. А как я могу к вам обращаться? — Меня зовут Чанмин, — отвечает он первое, что приходит ему в голову. — Хорошо, Чанмин, подходите, как сможете. — Скоро буду, спасибо! Убрав палец, новоявленный Чанмин довольно закатывает глаза, наблюдая за растерявшимся хозяином квартиры, до сих пор пялящимся на телефон. — Минхо, что ли, опять постарался? Сколько можно уже мой телефон всем своим тупым друзьям раздавать? — бурчит он и, откладывая гаджет в сторону, решает немного прибраться в комнате, подбирая то тут, то там пустые банки из-под пива. — Вечно отвлекают и не дают спокойно поиграть! — Да ты только и делаешь, что играешь! — усмехается Бог Смерти. — Была бы твоя воля, ты бы даже на сон не отвлекался! — Блин, надо было спросить, что за тема-то хоть, которую он не понимает, — он уставился на свою полку с учебниками. — Я бы хоть подготовился. Макс опешил. — Тема? — он хлопнул себя по ноге. — Точно! Мне же сначала реально придётся разговаривать с ним о математике! В глубине своего естества радуясь тому, что это всплыло заранее благодаря его подслушиванию, а не на самой встрече, он быстро переместился на два этажа выше, где, по его расчетам, жил парень с проблемами с лабораторной. — Ты же тоже студент, верно? — он оглянулся по сторонам, оказавшись в просторном зале. — Где твои тетради по математике? Но так как парень был в одном с ним помещении, материализоваться и перебрать предметы он не мог, отчего пришлось придумывать новый план. Поэтому, заглядывая через плечо незнакомцу, который в этот момент как раз что-то усиленно строчил, сидя на полу и подогнув под себя ноги, Макс мысленно погладил себя по голове и старался запомнить увиденное. — Кажется, это математика, да? — он наклонил голову. — Или я ошибаюсь? По правде говоря, учебники по точным наукам Бог Смерти всегда игнорировал, пролистав парочку и посчитав их слишком скучными и не способными дать ему тот багаж знаний, который дают книги по истории, психологии и культуре. — Ну-ка, переверни страницу, тут я всё прочитал, — шепнул тому в ухо Макс. Но, конечно же, незнакомец его не слышал и поэтому даже не шелохнулся, продолжая что-то сосредоточенно писать в своей тетради, смешно высунув при этом язык. И за следующие полчаса ситуация не изменилась. — Вот ты совсем мне не помогаешь, чувак, — 'Чанмин' покачал головой, заглядывая тому в душу. — О, а ты у нас долгожитель, оказывается. Но я бы на твоём месте отказался от курения. Эта привычка не принесёт тебе ничего хорошего. Ещё немного понаблюдав за парнем и его каракулями, Бог Смерти посмотрел на часы на руке того. — Ну, что, кажется, мне пора идти, верно? — он хмыкнул. — Лишь бы всё сделать правильно. И если ты, чувак, сейчас занимался не математикой, а чем-то другим, я лично приду к тебе ночью и заставлю молить о пощаде! И, оставив незнакомца наедине с конспектами, он оказался напротив входной двери в квартиру Кюхёна, сосредотачиваясь и тут же материализуясь. На всякий случай потрогав своё лицо, волосы и тело и убедившись, что выглядит он, как вполне себе нормальный человек, разве только уши чересчур торчат, Макс, шумно выдохнув напоследок, постучал. — Ни пуха, ни пера. За дверью послышались быстрые шаги. — И раз. Кажется, тот только что прижался ко входу, заглядывая в глазок. — И два. Звук открывающегося замка. — И три. В этот самый момент дверь распахнулась, и Кюхён заинтересованно смотрит прямо на него, оглядывая с ног до головы. — Чанмин? — осторожно спрашивает он. — Да, добрый день, — Макс улыбается, протягивая руку. — Меня зовут Чанмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.